The start of my own biz

Lot of things happened to me lately… dimulai dengan bergabung dengan milis bunda in biz n ikut kopdar, membuat gw terpacu untuk memulai mimpi gw untuk merintis bisnis sendiri.. dimulai dengan nyari supplier buat mukena.. kenapa mukena karena banyaknya permintaan temen2 kantor untuk mukena bordiran Padang.. setiap gw pulang pasti banyak yang nitip buat beliin.. Na.. gw mulai kepikiran kenapa ga jualan aja… tapi nyari suppliernya susye euy n bingung juga klo suppliernya langsung dari Padang pasti mahal diongkos 🙁
Alhamdulillah, Allah kasih jalan lewat my auntie.. dari beliau gw dikenalin ama saudara yang ternyata jualan mukena border Padang.. what a coincidence 🙂
Akhirnya mulai deh jualan.. Alhamdulillah lumayan juga penjualannya.. tapiiiii karena penjualan masih terbatas di kantor pasarnya dah mulai jenuh euy… n ga bisa langsung balik modal karena klo di kantor penjualannya system kredit 3 kali bayar…
Oiya, ikutan bazaar tebet ma temen2 BIB.. pengalaman pertama ikutan bazaar tuh.. karena rame2 jadinya biaya stand dibagi rame2 juga n jatuhnya ga terlalu mahal.. so.. harga dapat ditekan seminim mungkin.. taregtnya yang penting bisa nutup biaya stand.. Alhamdulillah sih terlampaui.. hehehehe ternyata jualan ga gampang yah…ada yang cuman liat2 doang ada juga yang komentarnya..oo yang gini sih dah punya.. hehehehe tapi seneeeng banget.. jadi tambah semangat jualannya..
Mulai kepikiran juga untuk mencoba online, tapi web-nya masih belum professional.. tapi dah minta tolong adek gw buat bikin yang professional..
Selain jualan online, gw juga nyoba jualan di Pemda.. ceritanya di Pemda deket rumah gw tiap minggu pagi berubah jadi pasar kaget.. pokoke mo nyari apaaa aja pasti ada deh 😉 na.. pikiran bisnisnya muncul deh.. itu kan target pasar yang potensial.. so pada suatu minggu subuh dengan mata masih mengantuk ditemenin sang suami tercinta gw mulai jualan di Pemda.. untuk posisi harus nanya dulu ma yang dah biasa jualan disana.. kira2 posisi dimana yang masih kosong.. dapet posisi mulai menggelar barang dagangan.. eng ing eng.. jualan dimulai.. makin siang makin panas.. peluh mulai menetes dengan deras hehehe hiperbola kali… akhirnya setelah begitu banyak yang cuman pegang2 doang ada juga yang membeli.. lumayan laku 1..
Dari pengalaman pertama itu, gw jadi ngerti klo buat jualan disana harus yang murah meriah n dibawah 50 ribu.. klo mukena gw rata2 harganya diatas 50 ribuan n yang laku emang yang harganya 40 rb..
Jadi kepikiran lagi mau nyari barang yang harganya 50 rb, yang bisa dijual di Pemda.. kira2 apa ya..
Milis BIB helps me so much.. dari milis gw tau klo jilbab rabbani bisa dijadikan alternative buat jualan hehehehe..
Dimulai dengan hunting agen, daftar jadi sub agen, jadilah gw jualan jilbab rabbani..
Insya Allah, minggu ini mau coba jualan di Pemda.. mudah2an kali ini lebih sukses dibandingkan dengan waktu jualan mukena ya.. Amiin..

Satu lagi nih yang ketinggalan ga diupdate, gara2 lagi focus jualan hehehehe.. jadi belum ada ide buat nerusin cerita disini..

Comments

  1. wahh.. pantesan blog satunya ga keurus.. [-( kapan donk nerusinnya?? oia, kog commentya pada ilang ya tuh? bingung.. 🙁

  2. De, aq mau donk mukenana satu, pesen y buat cowat ied.

  3. mbak, mo jadi subagen SIK clothing ga? itu kaos muslimah dg bahan dasar kaos, model dan warnanya bagus2, harganya berkisar 45rb – 60rb. kalo mo liat modelnya, iklannya biasa ada di majalah ummi. untuk pembelian minimal 1 lusin bisa dapat discount 25%. ryad – 0812.9573.739

Speak Your Mind

*