Menambahkan Tab Icon

Dah lama sih pengen posting ini, pengen sharing aja sebenernya, betapa senengnya saya bisa menambahkan tab icon di website ini 😀

Awalnya penasaran, liat web2 besar kayak google, facebook dan plurk bisa pake tab icon trus liat juga beberapa personal blog juga pake tab icon khusus.. cuman mau nanya om google kok ya ga ngerti namanya, trus my hubby bilang coba aja tanya om google tentang tab icon.. eh ternyata bener namanya tab icon.. hihihi kebayang ga sih? itu loo klo buka browser trus keliatan lambang kecil di sebelah kiri nama website, Gambar amplop putih bis merah klo buka gmail, huruf g klo buka google, huruf f klo buka facebook. Nih saya kasih liat tab icon untuk website saya ini (narsis sih tetep hihihihi)

tab icon yang dalam lingkaran hitam yaa..

Caranya gampang kok

Pertama, cari dulu gambar atau foto yang mau dipake, ukurannya 16 x 16 yaa

Kedua, upload foto/gambar tsb di www.favicon.cc kemudian ikutin langkah2nya sampai gambar/foto kamu tsb siap untuk didownload kembali ke kompie dengan format .ico

Ketiga, upload file .ico di root file website teman2

Keempat, log in di wordpress, trus di tab Design>Theme Editor>Header, tambahkan kode dibawah ini setelah kode <link rel= terakhir yang ada di header

<link rel=”icon” type=”image/x-ico” href=”http://www.yourwebsite.com/favicon.ico” />
<link rel=”shortcut icon” type=”image/x-icon” href=”http://www.yourwebsite.com/favicon.ico” />

catatan : www.yourwebsite.com ganti dengan alamat website teman2, favicon.ico ganti sesuai dengan nama file .ico yang di upload ke root file

Jangan lupa klik update file

Tadaa.. selesai dah.. gut lak yaa

Oiya, saya bisa melakukan hal ini karena info di website ini

Thanks to om google 😀

PS : jangan lupa ikutan kontes berhadiah dari unidede.com New Year’s Giveaways yaa

Comments

  1. wah uni udah mulai mainan kode program ya. awas kecanduan lo, kayak saya 😀

  2. tambah ahli aja nih uni 🙂 sukses yaa

  3. wow keren..:D

  4. Lebih tepatnya favicon kali mbak 😀 tuh kan iconya hrs favicon, coba search lg deh pasti lebih banyak yg nyebutnya favicon he..he..he…

  5. wah keren nih infonya, makasih ya!

  6. Hmm…. iya, biasa disebut favicon, baru nyadar klo selama ini blog ini ngak ada favicon nya

  7. @tipis : masih harus banyak belajar nih hihihihi

    @Rosa, Ino, yudis : tangkyu

    @ikapratiwi n aNGga Labyrinth : makasih koreksinya 😀

Speak Your Mind

*