Bingung

Saat ini, saya punya 2 blog. Blog pribadi ini dan satunya blog yang mau difokusin buat bisnis Oriflame saya. Hmm ternyata ga gampang buat ngurusnya yaa..

Buat posting, ga terlalu masalah karena kalo sedang ga punya ide buat posting apa, saya suka menyadur dari kompas, femina atau majalah online lainnya buat di posting di blog sana.

Na, yang agak lumayan bingung, untuk promosiin blog dan mendapatkan trafik. Untuk mendapatkan trafik pengunjung, biasanya saya lakukan dengan blogwalking saja. Duh maklum pengetahuan SEO saya cetek abis πŸ˜‰

Makanya saya pilih wordpress.com, karena menurut beberapa sumber yang saya baca, wordpress.com sendiri sudah SEO friendly jadi saya ga perlu tambahin teknik2 SEO lain, cukup perbanyak tag yang kira2 bakalan narik pengunjung ke blog saya. Bener ga sih?

Kebingungan muncul saat blogwalking ini dan memutuskan blog mana yang akan saya pakai untuk meninggalkan pesan. Karena blog pribadi ini juga trafiknya juga belum terlalu rame, jadinya saya bingung mau prioritasin yang mana yaa.. Atau digabung lagi aja blog pribadi dan blog bisnis? Enaknya gimana yaa?

Duuhhh… bingung deh!!

Comments

  1. Sama. Aku juga lagi bingung soal penggabungan blog pribadi dengan blog bisnis. Kalo digabungin sih, kayaknya bakal lebih gampang ngelolanya.

    Tapi biasanya kalo 2 tipe blog itu digabungin jadi satu, ntar nggak jelas nichenya, bu… Huhu.. πŸ˜€

    Mending dipisahin aja, yang satu buat bisnis satunya lagi buat nulis asik-asik aja… πŸ™‚

    Btw, wordpress.com emang udah bagus kok SEO-nya. Cuma tinggal masukin tag-tag yang paling banyak dicari aja. Contoh, untuk keyword “ngetik buta” atau “ngetik 10 jari” yang nongol di urutan pertama adalah blog lamaku. Horeee… *numpang promosi sekalian*

    Xixixixi… :mrgreen:

  2. aku juga bingung…

  3. waduuuh emg repot si mbak xixixix…banyakin maen di forum ajah biar kaga harus bw utk blog bisnis..
    kl digabung malah g fokus ntar, gantian aja ID pas bw ixixixx kek diriku

  4. pilih salah satu, dan pastikan yang itu digarap dengan sungguh-sungguh dan booming beneran πŸ˜€ . nah lainnya nanti nebeng tenar aja πŸ˜›

  5. apa kabar
    ternyata susah ya untuk memenuhi hobby dan nafsu ngeblog
    kita butuh seribu tangan dan sejuta jam untuk exist, heheheheh
    thaks ya

  6. si uni udah berapa lama ngeblog di sini?

    aku juga belum setahun sih aktif, sejak buka akun desember 2007, baru diisi mei 2008. jadi masih dua bulan lagi untuk tepat setahun. dan awal menjalin pertemanan di blogsphere juga dengan menyambangi blog-blog lain, walaupun saat itu tujuanku bukan meningkatkan trafik, tapi karena senang membaca tulisan mereka saja.

    aku sendiri tidak pernah mengerti SEO dan sebagainya. tapi suatu saat, komunitas di mana seorang bloger merasa nyaman akan terbentuk dengan sendirinya, un. biasanya memang perlu waktu. namun kalau sudah terbentuk, maka komunitas itu akan saling berkunjung, lebih seperti seorang teman yang kangen kalau tidak membaca berita sahabatnya, bukan semata karena konten. itu sih pengalamanku.

    mudah-mudahan blog uni ade segera ramai seperti yang diharapkan. keep the faith.

  7. saya juga mau ikut bingung πŸ˜†

    juwalan oriflame tho mbak? manteb bisa nyari duwit dari internet juga, saya belom kepikiran ke sana (sebenernya masih ndak mampu!)
    saya pernah make oriflame dulu banget waktu mo merit. hehehe

  8. Bingung nih?
    Hehe, aku malah blog bisnis yang aku pisahin tak kunjung jadi2…
    Lebih seru yg blog pribadi mbak.
    Mknya message box aku tinggalin di blog pribadi dulu.
    Nanti kl dah ngetop, baru promo yg bisnis hihihi (kalau gak males buatnya)

  9. Coba2 di sini neh buat datengin traffic: http://free-ads-2biz.blogspot.com

  10. Bener yg disampaikan mb mellow.. akhirnya kita punya teman2 yg rasanya wajib kita sambangi ‘rumah’nya buat tau kabarnya. Soal blog bisnis dan pribadi, mending dijadiin satu aja.. siapa tau temen2 blog pribadi jd pengen ikutan bisnis kaya kamu De.. πŸ™‚

  11. Btw, tukeran link ya De..

  12. Kalo ada banyak blog, pilih aja satu yang paling favorit. Itu dulu dimaintain bener-bener, sampe jadi. Lama-lama blog satunya yg “blom terkenal” bisa ikutan juga…

    Utk promosi blog bisnis, betul tu kata yg di atas, masuk ke forum… Klo bw, kan lama… da gitu capek lagi hehehe…..

  13. saya juga bingung, blog saya mngkin ada 5 kali yang non komersil, hehehe…

    yang utama sih emang cuma yang http://www.sillystupidlife.com ama BFL, yg lain jarang diupdate, saking banyaknya, hahaha…

    makasih dah mampir ke BFL yah

Trackbacks

  1. […] Seru kan, peningkatannya? hehehehehe.. padahal saya masih belum mempromosikan blog ini secara besar2an *halah* dan masih kebingungan bagaimana meningkatkan trafik seperti yang saya tulis di blog pribadi saya ini. […]

Speak Your Mind

*