Meebo

Sejak upgrade ke Yahoo Messenger 9, laptop saya jadi sering hang klo dipake YM dan browsing barengan. Kadang klo ga hang, suka tiba2 beralih dari firefox ke jendela YM ketika ada salah satu teman offline atau online. Hiks nyebelin deh pokoknya, membuat kegiatan internetan agak sedikit terganggu.

Abis itu, iseng saya nyobain pake meebo, jadi ga perlu buka softwarenya Yahoo messenger buat online. Sejak pake meebo, ga ada lagi hang di tengah jalan (rofl) Kegiatan internetan kembali menjadi amat sangat menyenangkan (cool). Dulu yang ngasih tau soal Meebo adalah temen kantor, buat ngakalin supaya bisa chatting di kantor.. ups :-X

Praktisnya lagi, di meebo bisa sekalian buka G-talk dan login Facebook chat. Jadi satu menu bisa buat chat di YM, G-Talk dan Facebook. Praktis kan! dan tiap buka satu window percakapan dengan salah seorang teman, ada ‘one funny fact’ yang nongol di sebelah kiri atas jendelanya.

Kayak gini nih :

Venus is the only planet that rotates clockwise

Atau begini :

Hiccups last 5 minutes on average

Lucu yaa.. fakta kecil yang kadang2 kita ga tau tapi bermanfaat. Tadinya ga merhatiin apa aja yang tertulis disitu. Tapi, sekarang jadi merhatiin banget dan tiap buka window chat sama temen yang diliat duluan adalah tulisan funny fact 😀

Tapi, kelemahannya meebo, klo ada yang undang buat chat rame alias conference suka ada yang ga keliatan. Jadi klo yang conference ada 4 orang, yang keliatan cuman 3 orang. Trus di tempat teman saya, nama saya ga muncul dan apa yang saya tulis juga ga keliatan :-(( .

Akhirnya, saya balik lagi pake Yahoo Messenger, tapi install ulang versi lama bukan versi terbaru (9.0). So far, ga bikin hang dan bisa conference dengan nyaman. Jadi, balik lagi ke cara lama, klo mau online di G-talk harus buka G-talk dan mau online Facebook harus buka Facebook.

In life, you can’t get everything you want (angel)

Comments

  1. Saran.. pake yahoo messanger versi 7 aj.
    Udah terkenal bermasalah tuk ym versi 9.

    Lam Kenal

  2. emanggg YM versi 9 atuh terkenal lemooottt ganti ajah mba…… (shake)

  3. kalo dari hp bisa pake aplikasi ebuddy mbak 😀 . itu online di msn, ym, facebook dsb bisa tuh 😀 . tapi kalo dari kompi aq biasanya ya login pake aplikasi masing-masing…hehehe

  4. HHmmmm …
    Meebo itu … https:// itu …

    Oleh IT ku dikantor …
    Diblokir sodara-sodara …
    hah

  5. YM 9 sebenarnya g ada masalah,
    tapi jangan pake yang terbaru 😀
    cari yang versi rada lama. saya pake versi 9.0.0.1912. Lumayan stabil… asal koneksi stabil 😀
    kalo koneksi parah… ya sud… mending YM 8 😀

  6. saya juga gak bisa pake ye em… makanya saya lebih milih buat pake pidgin….

  7. So far..aku nggak ada masalah sih dengan YM 9. Malah lebih keren aja kurasa.
    Mungkin karena meebo bisa connect ke banyak messenger jadinya agak katrok. :mrgreen:

    Salam kenal (lagi) uni.. lupa, kalau dulu pernah kesini atau belum 😀

  8. masa hang mbak???

  9. Waahh,, kebalikan..
    Saya si enak banget pake YM 9 baru, kalo meebo saya malah bingung
    😀

  10. Wah De, paling enak memang cari2 jalur gitu ya klo apa2 diblokir di kantor. Hehheee..
    Dulu aku kayaknya pernah pake meebo juga deh, tp ga lama gara2 gonta ganti kartu mulu, settingan gprsnya ikutan ngaco2 di hp, jd kadang konek kadang gak……

  11. IMHO, enakan pake pidgin mba 😀
    nda berat (fitur nya emang nga banyak kaya ym), bisa tab… mantabss jadi nga pusing liat banyak window di monitor 😀

  12. Hai2… saya juga baru tau tentang meebo, pernah cobain juga.. tapi emang YM versi lama lebih bagus.. (cool)

Speak Your Mind

*