The famous Susan Boyle

Kisah Susan Boyle yang gi marak beredar di internet dan TV, membuat saya teringat dengan satu quote “Don’t judge a book by its cover”

Susan adalah peserta British’s Got Talent 2009. Begitu Susan melangkah ke panggung, para penonton dan para juri keliatan banget memandang sinis Susan. Apalagi ketika ditanya berapa umurnya oleh Simon Cowell dan Susan menjawab 47 tahun dan diikutin dengan kalimat “It’s only one side of me” dengan ekspresi lucunya 😀

Tatapan sinis dan ketawa mencemooh penonton sempet tertangkap kamera ketika Susan ngasih tau klo impiannya adalah menjadi penyanyi profesional seperti Elaine Paige.

Tetapi begitu Susan mulai menyanyi “I Dreamed a Dream” dari film Les Miserables, penonton dan para juri sontak takjub dan kehilangan kata2. Saya aja sampe merinding mendengar suaranya dan melihat perubahan ekspresi penonton dan juri.

Salah seorang juri bilang klo Susan adalah semacam “wake up call” bagi kita klo ga boleh memandang remeh seseorang sebelum kita tahu sebenarnya.

Kebayang ga sih, Simon Cowell yang jago kritik itu aja sampe terkagum2 liat penampilannya Susan menyanyi!!

Ini ya link videonya.. Sayang ga bisa ditampilin di sini karena yang punya ga memberikan link untuk embeded video.

Nonton yaa.. It makes us think that everyone has the right to be what their dreamed of!

Selanjutnya Susan akan menyanyi di depan Sang Ratu dan akan tampil di Oprah. Dan pastinya akan banyak lagi agenda2nya yang akan datang.

Sebelum mengikuti lomba ini, Susan seorang pekerja sukarela di gereja dan belum punya pekerjaan tetap. Look what she’s got after that amazing performance!! (y)

Comments

  1. selain merinding saat denger si susan mulai nyanyi air mata saya juga jatuh kemarin … her voice is so amazing !

  2. Hmm…. tapi uni….

    angga kan ngefans sama SAYUMI MICHISHIGE, udah ngak bisa pindah ke lain hati 😛

  3. itu acara idol ya?hehe simon dari dulu emang gitu, oia,oprah acaranya juga sip punya..lam kenal

  4. Wow.. don’t judge a book by it’s cover ya.. 🙂
    Thx for sharing ..

  5. Oya.. cek ini juga :

    Penjual cellphone yg suaranya ga kalah ama Il Divo 🙂

  6. Ya ya ya … Si Cowelll yang cerewet itu … akhirnya ‘ngaku kalah’. Susan … gambaran pebakat yang ditimbun lumpur kebengisan masyarakat … kita dia buktikan dirinya. Great.

  7. fenomena Connie Talbot yang waktu britishs got talent 2008 terulang kembali

    dont judge cover by its book, kebolak ya? wkkwkwkwkw (rock)

  8. wah..baru denger nih

  9. Bener loh, uni.. keren banget!!.. merinding daku.
    Coba dia ikut waktu masih muda dulu!..

  10. kerennnnnn.. ^^

  11. walaupun aku g tahu sampai begitu tenarnya susan boyle itu, terimalah saya sebagai teman anda… hehe, muekso.. ndak mbk. bercanda.. tapi kalau mau ya.. alhamdulillah..

  12. ini acara idol2an ya?? maaf ya aQ kurang gtu mengikuti acara gtuan 🙁 apa lagi sampe lintas benua spt ini 🙁

  13. undzur ma qolaa walaa tandzur man qoolaa… 🙂 :-X
    salam kenal (shakehands)

  14. never under-estimate other people…
    suaranya keren,, dan semua org pun terpukau,, (shake)

    saya baru tauk ttg susan boyle skr 😀 *sangat tidak update yah sayah ini*

  15. tau rasa si Simon …
    (claps)
    Tapi, aku kok kawatir ya, di babak selanjutnya bisa aja dia kegeser sama yang penampilan fisiknya lebih oke,, kan industri hiburan punya standar sendiri ..

  16. I think she will learn hardest to getting her dream

  17. Sayang banget belum bisa lihat videonya, kalo di mobile bisa jebol tagihan. Besok deh saya lihat.

  18. makanya jangan memandang remeh orang

  19. wahh keren yaaaaaaa…..hebat hebat…

    suaranya emang keren ya mba..

  20. acara apa ini ?? hmmm

  21. yup…she’s amazing! walau denger suaranya kepotong-potong due to internet connection yang lambreta, tapi dari potongan suara itu…udah keliatan luar biasa suaranya….ckckck…

  22. Yang penting itu dalemnya, bukan luarnya. Jangan melihat sesuatu hanya dari luarnya saja, tapi dibalik itu ada sesuatu yang belum kita tau.

  23. eh…kelupaan… salam kenal yaa

  24. wempi masih gagap soal yang beginian 😀

  25. sayang youtube diblokir dari tempat saya, jadi ndak bisa liat pideonya. tapi kalo si cowell saja terkagum-kagum pasti memang top!

  26. uni perhatikan kan wajahnya Simon dan penonton pas Susan baru naik panggung? mengejek banget….aku denger pertama kali ampe merinding uni…kerennnnn

  27. Suaranya beniiiing bgt !
    bener2… never judge the book from its cover… gak boleh.. mata bisa menipu, tampilan luar bisa mengelabui

Speak Your Mind

*