Leganyaa..

Sejak pindah ke sini, saya sengaja masih tetep pake no hape Indonesia secara sms internasional pake no sini harganya lebih mahal. Sementara untuk kelangsungan bisnis ini saya sangat mengandalkan sms untuk follow-up. Jadinya suka dituker2 deh tuh sim card, kadang tiap hari kadang berhari2 ga saya ganti2. Karena disini saya ga punya (baca: belum punya hehehe) banyak penggemar jadinya ga banyak yang nyariin di nomor sini. Klo adapun biasanya pada ninggalin di voice mail. Oiya satu nih yang beda bangetΒ  dengan indonesia, di sini seneng banget ninggalin voice mail, klo nelpon tapi ga diangkat atau telponnya gi ga aktif, pasti pada ninggalin voice mail. Jangan harap ditelpon balik kalo kita ga ninggalin voice mail.

Naa.. kemaren itu karena sendirian di rumah jadi saya pindahan tempat browsing. Dari ruang makan di belakang ke ruang nonton tv yang lokasinya di depan. Karena sendirian, serem aja gitu klo di belakang.. Saya ga inget pas pindahan itu, klo sim card Indonesia saya tarok di laptop deket keyboard. Sadar2 waktu mau ganti nomor buat sms. Loo sim card saya mana? Paniklah saya.. secara bisnis saya ini sangat tergantung pada sim card itu. Mulailah saya mencari dari bawah meja makan, di karpet sampe sofa tempat saya ngetik2 tadi saya bongkarin. Eh.. malah nemu sisir dan piso lipat yang entah sejak kapan nyelip di situ (giggle) Sementara yang dicari2 ga kunjung ketemu..

Akhirnya saya pasrah aja.. ikhlasin aja.. klo masih rejeki pasti ketemu tapi klo memang ga rejekinya pake no itu lagi, saya harus cari jalan supaya bisnis saya tidak terganggu. Mulai agak tenang.. trus dilanjutin sholat maghrib.. makin tenang.. sementara itu, sms yang seharusnya dikirim saya ganti dengan mengirimkan email.

Tau ga, waktu saya jalan ke belakang buat makan malam, saya melihat sim card itu tergeletak dengan manisnya deket meja makan.. Leganya saya.. (whew)

Mungkin tadi itu saking paniknya, saya kurang teliti mencarinya.. Mungkin juga masih rejeki.. Entahlah.. Yang pasti saya lega banget karena sim card itu dah nemu dan jadi lebih hati2 menyimpannyaa.. Alhamdulillah..

Comments

  1. Bisnisnya apa aja mba ??? πŸ™‚
    Ketenangan utk mencari sesuatu yg hilang emang mesti kudu tenang dulu.
    Sama deh waktu saya mencari bolpoin di meja kerja, setelah tenang ternyata bolpoin yg dicari nangkring di atas daun telinga hehehe.. tape deh ! (cool)

  2. Sarimin mau hubungi unidede πŸ™‚

  3. Hmm… barang kecil kayak simcard itu emang rentan ilang

    klo dirku buat ngakalin nya, di buatlah sebuah “kotak harta” disitu diriku ntimpen segala macem benda yang penting dan gampang ilang

    jadi tiap mau dan abis pake tetep taro di sana

    alhamdulillah masih ada ya uni πŸ™‚

  4. Apa semuanya di sana apa2 mahal yak?? sayah tak tau ni πŸ™
    namun syukur da, kalo Sim Cardnya da ketemu,,kan enak bisa menghemat yak πŸ˜€ hihih

  5. KELIMaX……..

    masih rezekinya mba’e. |(

  6. Leganya kenapa mbak e?

    *tes emo lagi ah…*
    (yawn) (star) (heidy) (hugs)

  7. mommy azka-nio says:

    wah bukan nya emang udah penyakit bu…(pelupa).. (giggle)
    dulu juga waktu kerja sering lupa naruh kaca mata πŸ˜€
    untuk aja ngga lupa naruh mata ama idung..coba kalo ampe lupa..iiihhhh sseeerrrreeeem 😈
    aku juga kalo ada yang lupa naruh biasanya sholat dulu..entar pasti ketemu… (happy)
    Sholatnya kalo ada yang ilang doang.. (giggle) (evil)
    i hope your bisnis lancar bu… (rock)

  8. Ternyata rezeki emang nggak kemana-mana ya… Hehe… Bikin lega deh ceritanya. πŸ˜€

  9. halow

  10. Kirain lega abis ngapain, Uni .. Kirain ada “kabar baik: ,, (sun)
    Sukses ma bisnisnya ya, wah .. berarti Uni gak bisa lepas ma handphone ya ..
    πŸ™‚

  11. sukur deh dah ketemu jadi lancar lg neh bisnis Uni jg lupa komisi uang dengar wat aku πŸ˜€

  12. Mungkin beli hape satu lagi khusus untuk the 2nd number. Kalo aku biasanya gitu, ada satu hape yg jelek-2 πŸ˜€ utk tarok nomor kedua, jd biar selalu ON dan bisa dihubungi. Kalo dilepas copot memang resikonya hilang…

  13. hihihi.. saya juga sering gt, Mba.. kalo ga dicariin nongol, kalo dicariin ngumpet2 keliatan (kesannya ngumpet padahal mah di depan mata).. hahahaha

  14. semoga bisniselancara ya walau tak di indonesia πŸ™‚

  15. konon katanya yang kayak gitu diumpetin sama jin lho mbak… πŸ˜›

  16. duuh, ati2 dong mba, be de we, mbak emang tinggal dimana??? salam kenal eah (makeup)

  17. sedikit tips aja,kalo aku biasa tak simpen di dompet. dah pasti aman tentram damai hehe (cool)

  18. hehehe.. kayaknya pengaruh umur juga ituh..(wasntme)
    Jangan-jangan ilangnya pas lagi ngitung duit tuh ni.. jadi lupa ama tools nya.. kekekke
    Peace ah!.. muaachhh…

  19. oh yaa ditunggu komentnya sist ade..,kalo tetep ga bisa kasih tau di shoutmix yaa.. (cool) [saya suka smile ini hehehe.. thx u sblmnya mohon ijin juga aku add FB nya yaaa.. (cool)

  20. Businesswoman sejati nich Uni πŸ™‚
    sebelnya tuch ya, kadang barang kalo dibutuhin gak keliatan

    eeeh giliran lagi bengong – bengong gak jelas, dia mucul dech B-)

  21. jadi penasaran sama bisnisnya.
    hayuuukkk… ceritain dong

  22. wah…
    lupa ya mba’…

    lega uga (smile)

  23. Wew..
    Uda pindahan..
    Ke seberang lautan sono ya ce..
    Hehehe..
    Padahal baru aja masuk sini..
    Met knal ya ce.. πŸ˜‰

  24. met gabung d IBSN

    kalo berkenan mampir di blogsite resminya

    http://ibsn.web.id/

  25. maksudnya meninggalkan jejak disana :mrgreen:

    http://ibsn.web.id/members

  26. mau uprak-uprak bisnisnya dulu ah. pengen tahu πŸ™‚

  27. coba simcardnya di miscall, kan gampang tuh, wkwkwkk

  28. hhmm…
    maybe it’s call SERENDIPITY??!! (wasntme)

  29. Memang SIM Card Indonesia jalan ya di US? Pake Operator apa?

    Btw, salam kenal yaa

  30. makanya kalo nyari sesuatu itu harus sabar. kalo benda-benda kecil mah emang suka kayak gitu, ngebuat kita sebel.

    eh pas lagi ngga dicari malah nongol tuh benda-benda aneh. hehehe…

    oh iya di amerika ngenetnya cepet ngga, gratis ngga?

  31. itu pasti ketemunya karena udh sholat dulu….

  32. Nambah ah De’….kan udah ketemu …..mo nyoba pake (dance) nah hihihihi….joget deh….katro katro deh

  33. hmm.. Blognya kok susah dibuka ya hari ini? (smirk)

  34. harusnya besok2 simcard bisa bunyi juga ya mba.. dikasi mini remote & diselipin alarm di microchipnya. soalnya pusing nyari seiprit gitu kl udah nyelip. hihi..

  35. memang uni, kalau lagi panik suka ga ketemu apa yg kita cari padahal kadang ada di depan mata πŸ™‚

Speak Your Mind

*