Antara Twilight dan Blood for life

Saya baru aja nonton Twilight.. Iya barusan aja.. Ngaku.. huhuhu ga mungkin nonton di bioskop secara hubby ga suka film drama cicintaan gitu. Jadinya saya nonton nunggu sampe DVDnya release dan minjem dari Netflix.

Wew.. ternyata filmnya bagus yaa.. seneng liat aktingnya Bella dan Edward.. Adegan yang paling saya sukai adalah saat para vampire yang vegetarian (hehehehe istilahnya Edward buat vampire yang ga minum darah manusia) maen baseball saat hujan dan petir. Apalagi diiringi soundtrack dari Muse yang oke banget itu..

Cuman ada hal yang ga pas, diceritain klo keluarga cullen itu selalu ga masuk klo matahari sedang bersinar terang, tapi temen perempuannya Bella – yang diakhir film ketahuan klo termasuk golongan vampire juga – ga pernah absen tuh sekolahnya ga kayak the cullens.

Blood For Life

Trus apa hubungannya Twilight dan Blood for life, sodara2.. hehehehe ini sih bisa2nya saya aja.. Vampire itu kan minumnya darah kan yaa.. dan mereka ga milih2 mau manusia korbannya itu mau golongan darahnya apa. Tapi klo kita manusia, ga bisa kayak vampire. Kita punya golongan darah yang berbeda2, golongan darah tertentu cuman bisa menerima golongan darah tertentu aja. Makanya kadang klo sedang butuh donor darah sangat sulit untuk memperolehnya. Naa, ibu silly ini kemudian menggagas sebuah kegiatan yang bernama Blood for Life sebagai wadah berkumpulnya para pendonor dan penerima donor darah.

Saya berharap di Blood for life, tidak boleh ada pungutan apapun dalam hal ini, baik dari orang-orang yang tergabung untuk menyumbangkan darahnya… maupun dari orang yang menerima sumbangan darah tsb. Wadah ini harus bersifat social, jadi kalaupun ada β€œdana” yang terlibat, mungkin hanya biaya-biaya administrasi yang saya yakin pasti akan ada sendiri jalannya, entah dari mana datangnya. Silly – Blood for life

Kegiatan ini bermula dari sebuah email dari seorang pemerhati blognya silly. Tentang keprihatinannya mengenai susahnya mendapatkan donor darah.

Buat yang dah biasa donor dan buat yang belum pernah donor yuk gabung di kegiatan ini. Atau yang ga bisa donor darah karena kondisi yang ga memungkinkan, juga boleh gabung kok, siapa tau punya ide2 kreatif yang bisa disumbangkan. Intinya kegiatan ini terbuka untuk siapapun yang ingin bergabung dan memberikan kontribusi positif untuk gerakan ini.

Gimana caranya bergabung?

Comments

  1. hehehe saya dulu waktu sekolah juga sering donor πŸ˜€ lulus malah ga pernah donor lagi hahaha

  2. sayang sekali saya tidak bisa donor darah, karena darah saya aneh heeheh. Bisa baca penyebabnya di sini. http://imelda.coutrier.com/2008/06/14/transfusi-darah/

  3. newbie nich….
    ikutan donor dunk….
    mas bayu jam segini masih cari duit?
    (rofl)

    donor tu gak bayar yac….?

  4. Hits nya film itu emang di sono uni, makanya dibuat keren gitu. Sayang ada adegan ala film india setelah bella tau edward vampire.

    Setelah di jakarta diriku blom pernah donor darah,

  5. Adeeee…

    Bangun pagi-pagi… sarapan posting ini, rasanya ademmmmmmmmm banget.

    Iya, kita ngumpul disini, cuma stand by… tugas kita cuma menunggu… sampai kesempatan kita untuk membuat hidup kita berarti untuk orang lain itu datang.

    Darah itu kita dapetin dari yang Maha Kuasa, sang Empunya hidup dengan gratis. Dan sekantong darah kita… mungkin tidak akan berarti apa-apa buat kita… tidak akan membuat kita bangkrut atau pingsan seketika….

    But Imagine… sekantong darah kita bisa berarti nyawa bagi tiga orang…

    Bergabung dimilis, bukan berarti harus mendonor.

    Kita dibutuhkan untuk menjadi kepanjangan tangan Tuhan disana… Jadi dengan adanya kita disana… ketika ada INFO yang masuk ke milis… kita akan segera tahu, dan bisa menyebarkan informasi itu ke teman kita yang mungkin darahnya sama.

    Kita juga bisa bergabung disana, menyumbangkan ide kreatif kita, atau membantu menyebarkan jika ada kegiatan donor darah bareng dsb. Pokoknya banyak yang bisa kita lakukan.

    Ahhh… Ade, makasih posting ini yah, on behalf of BFL. Kamu sudah membuat dirimu menajdi kepanjangan tangan dari gerakan ini. semoga makin banyak tangan yang bersedia bergandengan tangan dengan kita…. stand by there…. waiting for a chance to make our life worth it for others.

    Salam hangat,
    Silly

  6. duh aku ndak pernah bisa donor darah soalnya berat badannya kurang πŸ™

    selain itu memang takut jarum suntik sih huhuhu

    tapi semoga banyak yang ikut berperan serta yaaaa

  7. aduh, bukannya apa-apa, tp agak2 gimana gitu sama yg namanya darah … apalagi jarum suntik, hiiii

    *kabur

  8. hehe.. saya belum pernah ikut mendonorkan darah ni. nanti a sekli-kali mau nyoba juga

  9. saya blom pernah liat Twilight nihh…..
    tttiiiddaaakkkk….

    saya memang gag suka liat drama cinta gtu deh
    *ngeles*

  10. Darahku AB.. ada yang mau?? (muscle) (inlove)

  11. Pengen juga transfusi darah mbak, tapi nanti takut jadi melar secara sekarang dah melar, soalnya dirumah mulu wkwkwkkwk

  12. saya sudah nonton filmnya, tapi kalau donor darah belum pernah… ada yg mau? insya Allah darah saya masih “merah”, tapi kayaknya bentar lagi mau berubah jadi “biru” (cool)

    segera menuju ke te-ka-pe! (y)

  13. nunggu DVD ori nya ajah…

    salam mbak… πŸ˜€

  14. Unik juga model ajakan untuk jadi donor darah dimulai dengan cerita Vampire (giggle) dan Linknya sudah saya ad Uniii thanks!

  15. yang di twilight itu bukannya kalo kena sinar matahari tubuhnya cuma bersinar aja ya mbak, ndak kebakar kayak di film vampir lainnya.

    kalo donor darah, mmm, kayaknya nggak deh, takuuut… (sweats)

  16. allloww mbak..
    beneran deh, kalo bisa ngedonor tanpa disuntik aq mawww banged. sumpah, yg namanya disuntik tuh atttutttt (sad)

  17. @ Uni
    sorry link ke Eijkmannya ngga sukses ya.
    Udah lama ngga diupdate kayaknya tuh website dia.
    Tapi kalau cari di wikipedia bisa tau
    Thalassemia

    penyakit (kekurangan ) darah turunan
    yang byk diderita orang Asia Tenggara dan Amerika Latin. Biasanya HB nya rendah terus

    EM

  18. Kata PMI, darah saya bahkan tak cukup untuk diri saya sendiri,, hehee πŸ™‚
    Tapi memang kaya Uni bilang,, gak harus mendonor darah untuk gabung di milis itu
    πŸ™‚

  19. yes mbak. langsung ke tkp ngeliat-liat para pendonor. gol darahku B+ kalo donor biasanya diambil 2 kantong πŸ˜›

  20. klo perokok boleh ga mbak ikutan…soal aku pernah nanya klo perokok hga boleh donor…padahal mau jg aku..kan ktnya malah jadi lebih sehat klo donor πŸ™

  21. kalo buat yang di medan gimana uni??
    |(

  22. Sist, blood for life mustinya judul postingannya PMI [palang merah indonesia] πŸ™‚

  23. belum pernah donor sekali pun… pengen coba… tp kapan yah?! * sambil mikirin Edward,, lhoo?! :mrgreen: *

  24. hi mbk lam kenal,serial film ini sungguh sangat top cer,penulis novelnya”Stephenie mayer:dak diduga adalah ibu rumah tangga habat..klo aku donor takut jarum.. hiks2 hiks πŸ˜€

  25. Belum pernah donor!

    katanya sih golongan darahnya gak bisa didonorin,
    darah biru sih (rofl)

  26. lho baru saja lihat ya mbak….
    tapi menurut gw nih film emang bagus kok
    tapi gw saranin nonton wolverine juga mbak….
    barusan gw lihat …bagus banget..

    btw, salam kenyal ya mbak…mampir dong (wink)
    **ngarep-2** (cool)

  27. duuh,,,,uni ba a kaba? wew sperti orang sumbar azah, sip saia juga uda nonton pelemnya, seru sih dan mengenai kegiatan donor saia dukung abiz,,disini saia sering juga koq donor,,,, (sun)

  28. Sayang saya gak bisa jadi pendonor. Keadaan fisik πŸ™‚

  29. Wah kegiatan donor darah harus dimulai lagi nich dah lama ga donor

  30. Wah,, blum nonton tuh film twilight.. gak suka.. lebih baik nonton “Earth”.

    Donor darah? boleh tuh? cuman belum berani ajah deh…

  31. badan saya kurus banget uni, bisa donor gak ya?

  32. Duh, jadi malu nih seumur-umur hidup gak pernah donor sama sekali. πŸ™‚

  33. Sampe skrg saya belum pernah donor, kata org sih banyak manfaatnya.. tapi takut (headbang)

  34. saya malah belum pernah nonto pilem itu blas πŸ™

  35. Masih getar2 wktu mo donor darah.
    LoL

  36. sbnrnya pengen juga donor De, tp tensi saya rendah, klo pingsan gmn dong? πŸ™

  37. πŸ˜₯ kalo rian ga pernah ikutan donor darah. phobia sama darah soalnya..

  38. sama ternyata, suka ma adegan pas maen bisbol..
    arghh…belum pernah donor darah, dah lemes dluan mba. kenapa ya?hee..

  39. saya gag pernah donor
    tekanan darahnya rendah dan kadang anemia

  40. wahhh..pengen banget ikutan donor, terakhir mo nyumbang darah malah ditolak (secara halus) sama PMI, pernah sakit paru2 basah dan walaupun udah sembuh si Ibu Dokter nyaranin jangan donor dulu *mungkin dy kasihan ngeliat bdn gw yg kering kerontang* hhe…

  41. Silly ???
    Aku kenal blog ini …
    Blognya sangat kocak …
    Easy going …

    Tapi beberapa postingannya sangat dalam

  42. Takut jarum hiks…

  43. Darahku AB … kalau sambil nonton ngak mau donor he he (kog ngawur)

  44. Aq mau donor tp ma dokternya yang katanya keturunan “Darah Biru” ga boleh coz “Darah Kotor” ahirnya q ga jadi “Kurang Darah” dech πŸ˜€

  45. badan saya kurus, apa boleh ya mendonorkan darah?

    apa aku jadi yang didonor aja deh… hehehe…

  46. twilighters emang mesti harus mendonorkan darahnya donk..
    kan darah yang terlah terkumpul akan disumbangkan ke vampire2 yang lagi kekurangan darah…
    heheheheh

  47. mantap infonya
    byme

  48. walaupun badanku pas-pasan, dulu waktu masih sekolah tiap 3 bulan sekali pasti donor, tapi pas udah kul baru 1 kali… πŸ˜€

  49. Huks huks
    Dari SMA, Sari ditolak terus kalo ikut donor darah. Alesannya, berat badannya gak sampe 45.
    Belom lagi, entah kenapa waktu hari donor darah, tensinya drop :-((

  50. test

  51. postingan kedua minggu ini yang bahas tentang BFL, jadi makin serius buat gabung πŸ™‚

  52. harus sehat loh orang yang mau menyumbangkan darahnya:D….sayangnya ane gak masuk kategori hiks πŸ™

Speak Your Mind

*