Ceritanya begini…

Mari mulai bercerita.. duduk manis, jangan lupa sediakan cemilan dan minuman buat nemenin baca yaa.. klo bisa dilebihkan buat yang cerita ini.. (giggle)

Hari Pertama

Bangun jam 3 pagi secara harus nyampe di bandara sekitar jam 5 pagi.. Kebayang mana malem sebelumnya tidur malem gara2 ngepacknya last minute *kebiasaan jelek nih* dan kondisi badan yang belum 100% pulih dari batuk pilek. Jadinya saya sukses ga mandi sebelum berangkat.. Iya ampuunn jangan diketawain yaa.. Duh mandi jam 3 pagi gitu loo.. klo nanti malah saya tepar di sana kan ga lucu, mosok liburan kok tepar..

Singkat cerita, berangkatlah saya dan hubby menuju bandara yang jaraknya lebih kurang 1 jam perjalanan dari rumah. Dengan ditemani hujan rintik2 kita berangkat dengan hati riang dan mata mengantuk πŸ˜€

Sampe bandara, parkir mobil dan langsung check in. Nyesel juga ga bawa buku, ternyata waktu menunggunya jadi lumayan banget lamanya.. Klo bawa buku kan jadi ga BT gini nunggunya.

Perjalanan dengan pesawat dari Philadelphia ke Orlando kurang lebih 2 jam-an. Nyampe Orlando kira2 jam 10-an.. langsung ke baggage claim untuk ngambil koper dan dilanjutkan ke tempat mangkalnya Disney Magical Express yang akan membawa kita ke tempat kita menginap selama 5 hari ke depan.

Karena kita menginap di salah satu hotel kepunyaan Disney, jadinya kita mendapatkan fasilitas transportasi gratis dari bandara menuju hotel dan dari hotel menuju bandara saat pulang nanti.

Nyampe hotel, trus check in dan karena kita datengnya sebelum waktunya check in, jadinya kita nitip koper aja di concierge dan langsung menuju salah satu theme park. Hari ini rutenya adalah theme park “Magic Kingdom”. Untuk menuju sana, ada transportasi gratis juga yang disediakan Disney. Jadi ada semacam shuttle bis gitu yang ngetem di samping hotel untuk megangkut tamu hotel ke masing2 theme park. Masing2 bis dah punya masing2 tujuan, jadi kita tinggal pilih mau pergi kemana.

Oiya, Disneyworld Orlando punya 4 buah theme park yaitu : Magic Kingdom, Epcot, Disney’s Hollywood Studios dan Animal Kingdom. Selain theme park itu ada juga Disney Downtown Area yang isisnya toko2 dan restoran, yang ini ga perlu bayar tiket masuk. Dan ada lagi arena bermain khusus air2an Disney Water Park. Jadi klo beli 1 tiket bisa ke 4 theme park itu tapi klo mau ke water park harus beli tiket khusus lagi. 1 tiket bisa dipake ke salah satu theme park itu, klo mau 1 tiket bisa ke beberapa theme park dalam satu hari harus upgrade tiket menjadi park hopper.

Setiap theme park punya ikon sendiri2.. Untuk Magic Kingdom, ikonnya berupa kastil. Dan setiap hari selalu ada parade di jam2 tertentu. Beruntung sekali, begitu nyampe di Magic Kingdom pas banget lagi ada parade. Jadi kita bisa liat parade siang hari dan parade di malam hari jam 9 malem. Puncaknya adalah acara kembang api yang berlangsung selama 15 menit di jam 10 malem.

Mungkin karena hari Sabtu, jadi antriannya lumayan juga.. Tapi Disney dah antisipasi hal ini dengan menyediakan Fast Pass ticket untuk wahana2 yang rame pengunjung. Fast Pass ticket ini bisa diambil di loket2nya, jadi kita bisa balik di jam yang telah ditentukan dan pastinya lewat jalur cepat. Ga ada biaya tambahan untuk Fast Pass ini. Tapi klo kita dah ngambil Fast Pass tickket untuk 1 wahana, baru bisa ngambil lagi untuk wahana lain setelah 1 jam kemudian.

Sama kayak Dufan, Magic Kingdom ini dibagi juga dalam beberapa kumpulan wahana2 : Main Street USA, Adventureland, Frontierland, Liberty Square, Fantasy Land, Mickey’s Toontown Fair, Tomorrow land. Kebanyakan wahana2 bermain di dalam ruangan tertutup, mungkin buat antisipasi klo cuaca ga bersahabat tetap bisa maen kali yaa..

Bersambung…

Comments

  1. wwwoott

    lucu sekaliiii… itu tamannya gede? gempor tak jalan puter2nya? hihihi

  2. mana mbak lanjutan ceritanyaaaa…hehhehe πŸ˜‰

  3. Wuiihhhhhh…… jadi pengen. Gak mungkin (shake) kali yah,,,,

  4. iriii…

  5. Subhanallah…. Dduhhh jadi pengen kesana nih uni. Tapi kapan ya? mudah2an aja bisa. hehehe

  6. hmmm… pengin kesana baca ceritanya.. hmmm.. mudah2an bisa kesampaian suatu saat ama ayank akuww πŸ™‚

  7. The Pilot says:

    EPCOT – bukan epcoy, epcoy mah masakan cina yang isinya 10 macem sayuran, yang kita suka beli di warung nasi goreng Pak Min, belokan PEMDA… πŸ˜›

  8. waw, bersambung

    “ngepacknya last minute”

    hehehe, akuh bgt πŸ˜€

  9. wuih…cools mba…..kapan yah aku bisa ikutan kayak gitu….

  10. Disneylaaand.. Mupeng (sad)

    Mbak Ade jalan-jalan ke Indo kapan yaaaa….? (music)

  11. woo…
    pengennn…

  12. bonekanya sepertinya dari serbuk kayu trus ada biji-2 rumput di atasnya

  13. Mbak, aku pangli kalo misalnya kamu lepas kacamata.. xuxuxuxu…

    btw, suaminya gak narsis kayak dirimu ya.. xixi

    duh disneyland πŸ˜€ saya pasti bisa ke sana (hugs)

  14. De,

    Sebenarnya postingan ini ada fotonya gak sih?
    Soalnya di sini gak ada keliatan apa-apa…

    Kalo emg ga ada, tarok foto dongg… biar kita juga serasa pergi kesana πŸ˜€

    • pastinya seneng banget..
      gw aja pengen banget ntar klo dah punya anak, bisa ke sana lagi.. Amiiin..
      yukk.. mari kita sama2 berdoa.. πŸ˜‰

  15. asyiknya yg lg jalan2x

    eh emoticonnya meriah eh. keren (rock)

  16. Lucuuuu… Disney.nya !
    btw narsis.com tetep perlu yah ? πŸ˜‰ hihihihi
    poto terakhir..!
    Tapi cantiks kow

  17. waaaaw. jadi pengeeeeen.

  18. (sun) Disneyland….
    Hoahhhh si Dira pasti senang kl diajak kesana deh.
    Huhu.. moga2 bisa terkabul ah impian (emaknya) dari kecil πŸ˜€

  19. Adeeeeeeee……..bahagianya dirimu…….kapan yah daku bisa nginjek disneyland…..hihihi…ngopi dulu deh (coffee) sambil ngkhayal….hehehehe

  20. luwar negeri, luwar biyasa, tapi kok kayaknya di luwar jangkauwan! πŸ˜€

  21. itu foto fireworksnya uni yang foto? kereeen…
    Nginep di hotel disneynya termasuk tiket masuk ngga? trus 5 hari masuk disney itu beli tiket terusan atau gimana?
    Kapan ya aku bisa ke disney sana? Hmmm kayaknya mau ke Perancis aja dulu deh hihihi. Kalo disney Jepang udah bosen.

    EM

  22. wi, jadi pingin … ‘mupeng mode on’

  23. Loh… komentar saya sang kemarin ngak masuk yah….

    • beli tiketnya per hari mbaa.. bisa dipake buat semua park (4 parks).. jadi 1 park per hari.. klo mau beberapa park dalam 1 hari, bisa upgrade tiketnya jadi yang park hopper..

      fotografernya suamiku mbaa.. hehehehe.. bisa Ge-eR dia dipuji ma mba EM.. *nti aku sampein yaa*

  24. Sambungan nya dirilisnya kapan de’…..udh keburu abis camilannya…..hiks

  25. sambil nunggu nge-draught dulu deh…hahahahaha (beer) eh…ga deng boongan… (giggle)

  26. Hati riang dan mata mengantuk ??
    Ya ya ya, aku tau rasanya

    hahaa ..
    Seneng banget ya Uni, ke Disney, ada fireworks yang pasti ekren banget, bukan cuma letupan-letupan gak bergairah kaya di sini ..

  27. foto2nya cantik banget terutama yg kembang api itu lho

  28. wah…wah…perjalanan nya luar biasa ya…….

  29. wah asiknya abis jalan2 ke disneyworld…

    jadi sedih mikir kemaren ini kita mau ke disneyland batal… πŸ™

    btw salam kenal ya..

  30. senangnya….. anyway foto narsisnya kurang gede…ga puassss liatnya (wink)

  31. wuuih seru… (rock)
    kapan yagh bisa ke disneyland.. bosen juga cuman denger ceritanya *ngarep*

  32. terimakasih atas anjuranya……..

Speak Your Mind

*