Komen ga ya?

Saya serius ngeblog baru beberapa bulan terakhir. Maksudnya serius, mulai update secara rutin, balesin komen dan membalas kunjungan yang komen. Sebelumnya update semaunya aja. Tergantung mood banget. 1 posting, trus setahun ga *hiperbola*

Pindahan blog aja sampai berkali2.. dari mulai friendster, blogspot (saya punya blog di blogspot sampai 4 buah!!), multiply sampai akhirnya pindah dan jatuh cinta dengan wordpress.com dan kemudian menyewa hosting dan domain.. Akhirnya dot com hehehehe.. 

Sejak punya dot com mulai serius deh ngeblognya.. Secara dah bayar, masak mau dianggurin kan sayang banget yaa..

Mulai deh rajin posting tapi masih belum produktif, mulai blogwalking tapi belum berani komen.. sigh

Iya, awal2 saya sempet ga pede buat ngasih komen. Karena masih ada rasa2 takut kalo komen saya akan menyinggung dan ga berkenan di hati sang empunya blog. Wong namanya tulisan kan ga tau ekspresi yang nulis, takutnya salah pengertian atau apalah gitu.. Jadinya saya jadi pembaca aja.. Ga berani buat komen (bandit) Komen cuman di blog yang memang saya kenal aja secara offline. 

Trus, pada suatu hari hiduplah seorang petani saya memberanikan diri untuk keluar dari gua yang aman ini berkomentar di beberapa blog yang saya sering kunjungi itu. Eh, ternyata enak juga yaa ngasih komentar, selain bisa berinteraksi sama yang punya blog, blog saya pun jadi dapat kunjungan balasan dari yang blognya saya kasih komen itu..

Memang masih belajar sih.. hehehehe belajar ngeblog dan belajar komen.. belajar biar nyambung dengan postingan dan belajar mengemukakan pendapat secara tertulis *hayah* 

Dah bisa nyela dan ledekan2 juga loo..

Senengnya ternyata bisa nambah temen dan menjalin persahabatan baru di dunia maya ini.. 

Sekarang? Tiada hari tanpa komen  (rock) 

Comments

  1. Akhirnya pertamax juga..
    Huehehehe
    Tdr dlu ah..

  2. komen gak ya? komen gak ya? komen gak ya? (rofl)

  3. hihihi… pengalamannya sama denganku. Di blogspot (dan sampai sekarang masih ada yang lanjut terus http://twilightexpress.blogspot.com/, dan aku punya 16 blogs di dasboardnya hahahhaha)

    Pindah ke dot com Maret tahun lalu, dan sama dengan uni aku juga pertamanya ngga suka komen apalagi kalau ngga bisa buat komentar yg sesuai dengan topik tulisan. Ngga bisa buat komen yang OOT, atau pendek-pendek seperti tulis “Pertamax saja” dll. BUT, sekarang sudah enjoy banget dan seneng sekali bisa ketemu banyak teman, tentunya termasuk uni ya.

    So, keep blogging deh

  4. Comment.
    Absen.
    Hehee ..

  5. Komen ajalah ni. Hitung2 sedekah. Eh, orang padang ya? Salam kenal 🙂

  6. Komen juga ahhhh… 😛

    Senengnya ngeblog emang karena jd tambah temen ya… 🙂

    Keep on blogging ya!

  7. Komen ahh.. 🙂 gak pake mikir2 dulu 🙂
    itulah serunya Uni.. krn gak bisa liat ekspresi yg komen jadi ada banyak penafsiran atas sebuah komen/postingan. Satu komen/postingan bisa ditanggapi ber-beda2 oleh beberapa blogger, kadang ada yg gak nyambung dengan postiangannya krn bacanya cuma sepenggal2.
    Ada yg komen panjang sampe ngalahin postingannya, ato ada yg cuma say “Hi” aja.

  8. He he he… pertama nya angga cma sekedar bikin blog di blogsome pas SMA dan ngak pernah dibuka sampe kuliah.

    pas kebetulan kuliah ada matakuliah rekayasa web yang mengharuskan kita membuat blog. selain itu di tempat diriku belajar juga ada senior yang ternyata seorang blogger.

    dari situ diriku mulai deh mengikuti jejaknya
    awalnya diriku cma komen di blog dia, tapi lama-lama komen juga di blog yang laen

  9. sepertinya skarang gag pas deh klo saia mampir ke blog trus gag ada komen, yg jelas dgn komen uda pasti mempererat silaturahmi.

  10. komen aza ah.. 😀

  11. Sama nih dengan aku baru bikin blog juga di bulan April 2009.

  12. met nal ya uni (happy)
    sma nih baru belajar ngeblog (blushing)

  13. hmm just comment sist…, blog nya dah keren kog.. (cool)

  14. make love..
    not war… (apaan sih???#@!$%#%)

    salam kenal unidede..

    tulisannya menarik,
    templatenya simple,
    bacanya enak…
    jadi komen deh,,

    🙂
    keep it rock.. (rock) (lebay..)

  15. aku komen dong…..he..he.. (shakehands) (sun)

  16. komen ndak ya..komen ndak ya…komen aja deh… 😛

  17. heheheh tuh khan untung komen ya… jd nambah teman (makeup)

    emoticonnya asyik eh.rame

  18. Saya juga tadinya nggak niat ngomentarin blog orang. Tadinya cuma nulis buat diri sendiri. Tapi kalo gitu, di mana seninya berteman dengan blogger lain? Makanya sekarang saya komentarin blog orang lain juga.

  19. dan saya sedang mencoba menjalani itu juga mbak (giggle)

  20. comment ah…. 😀

    Seneng juga bisa mengenal dirimu di dunia maya ini, Mba (rock)

  21. Ngomen ah, biar dapet kunjungan balik.. :D. Lam kenal ya…

  22. komen..? engga?? komen?? engga??
    komen aja de hehehehe. engga dosa kok komen. sah sah aja selama tidak meleceng dari topik yang ditulis pada postingan. paling sebel kalao komen sak uprit uda gitu melenceng jauuh dari topik.

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan ‘manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV’. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  23. ikutan komen aahhh biar dikujungi balik hehehe *ngarep* salam kenal ya buk

  24. Salam kenal Mbak,… aku mampir untuk belajar bagaimana menjadi seorang blogger.
    Sudilah kiranya mampir di blog aku, saran dan kritikannya aku nantikan

  25. Aku ngeblog dan FB an sekedar ngisi waktu luang aja. Kadang2 nggak sempet komeng dan bloggwalking saking sibuknya. Giliran santai baru deh inget2 lagi siapa yang belon di komengin… nah untuk yang ini juga saya lupa baru bisa komeng sekarang! (wink)

  26. Halo unidede…!
    Saya kalo liat wajahnya yang di banner, jadi semangat terus. kenapa ya ? (giggle)

  27. kalo di blog saya, wajib koment bun
    hehehe

  28. Akhir2 ini aku malah lebih seneng jadi pembaca deh, teh…

    Duka kunaon… |(

  29. ya, tiada komen tanpa bercanda.
    I like it, anyway 😉

  30. yak itulah gunanya tali silaturahmih mbak,, kita semuakan blogger bersaudara 😀

    semangat terus yak (heart)

  31. errrrr.. komen ga ya di sini? (think)
    *lah ini apa?*
    hihihihihi

  32. adipati kademangan says:

    hiyyaaa selamat berjuang mbak. meski melewati berbagai mesin blogging, teep saja apdetnya jangan dilupakan. (sun)

  33. Salam mbak…
    Kalau saya suka koment, tapi yg datang ke blog saya ngak ada yg koment.
    Mudah-mudahan mbak kalu datang ke tempat sya jangan takut koment..
    hehehe. ada-ada saja…

  34. Sekarang? Tiada hari tanpa komen << Wuahhh…mau jadi komentator neeh ?
    (rock)

  35. halah, komen saja kok pake takut-takut. hajar saja! hehe

  36. kalo blog saya dulu sempet buka di mutiply, posting 2 kali kalo gak salah, trus ditinggal. bikin di blogspot gara-gara beli hape SE, tapi cuma bikin trus ndak diurusin. hehe

  37. ternyata dulu pernah gitu toh…
    Apapun, sekarang dah banyak yang komen kan mba… 🙂

  38. komen gak ya, komen ndak yo..? ah komen sajo lah (tmi)
    kalo saya malah kadang males blogwalking uni (drunk)
    salam kenal uni dede (shakehands) blog uni mantap ma (y)

  39. komen aaaaaaaah 😀

  40. bener mba.. belajar mengemukakan pendapat. kadang kl nulis yg aga serius, aku justru mengharapkan komen yg aga kontradiktif, jd yg nulis pun bisa belajar.

  41. Wah asik dong mbak…tapi emang betul mbak kalau udah keranjingan nggak jalan2 / ngasih koment kayaknya ada yg kurang …soa ngeblog jadi tambah asik

  42. komen gak ya…? (sweats)
    takut kalau komen saya gak nyambung… (tmi)
    maafkan kalau komen saya salah ya ni (shakehands)
    ya udah, daripada digebukin orang sekampung (punch)
    mending kabur ah… (ninja)

    (rofl)

  43. nambahin komen nih..

  44. komennnnnnnn (rock)

  45. hehehe.. sp skrg aja sy msh suka mikir komen gak ya.. 😀

  46. jadi inget tahn 2005 – 2006
    aku ngeblog cuman buat diri sendiri…hehehehehe…

    dan skr aku ngasih comment buat dirimu uni 😀

  47. Komen ga ya??? Komen aja deh, tapi gimana ya 😕

    Komen aja kalo gitu,

    Just want to say “Uni komen yang banyak di blog soni yo.. heheheheeheehehe” hihihihi

  48. komen gak ya? komen dong mba!hhhee…
    jadi inget ada beberapa blogger yang menutup fasilitas komennya karena dijadikan tempat saling sindir, saling ejek, debat kusir…

  49. Saya jg dulu waktu baru pertama ngeblog, belum kenal istilah bw & kasih2 komen. Kalo emg nemu yg enak banged, baru deh komen.
    Tp belakangan, stlh gaul, ternyata bw jg hrs ada kasih komen, istilah kerennya menjaga silaturahmi… jadi ya skrg diusahakan utk selalu memberi komen pada blog teman-teman…

  50. Waduh…. Kok sama ya mba? bedanya:
    – saya baru sebulan blogwalking + ninggalin jejak
    – blog saya masih di blogpspot dengan engine bloggernya

    Betul mba, blogwalking dan meninggalkan jejak itu pengaruhnya gede, terhadap traffic blog dan juga minat/mood nulis kita. Sebulan terakhir ini.. bulan teraktif saya nulis artikel di blog.

    Tapi seminggu ini dha jarang blogwalking karena waktunya kurang 🙁

  51. blognya seru juga mba…
    salam kenal ya mba,,,, (sun)

  52. Whoooooaaaa…. akhirnya bisa dibuka juga ini blog (ninja) yaaa yeaaah
    lompat lompat
    jingkrak jingkrak
    saking senangya hahahha

    btw bedanya dirimu dengan diriku Uni..
    gue mah kalo komen langsung hajar ajah hahahaha
    pertama blog kalo ada yg menarik untuk di komentari ya langsung duuunk komentar hihihihi
    kalo tersinggung ya tinggal emailin diriku saja.. kan saya slalu meninggalkan identitas aseli bukan alias hahahahha

    keliatan dah yang mana yg batak dan yang mana yang bukan hihihihi

  53. aku lagi belajar komen sambil belajar ngeBlog…
    salam kenal http://unidede.com/wp-includes/images/smilies/emoticon-0100-smile.gif

  54. (ninja)
    ya itulah asiknya ngeblog..

    bisa berkenalan dengan orang-orang yang ada di luar kota atau dalam kota.. ^^

  55. woh, id plurknya apaan ? (y)

  56. oh ya bu, beli domainnya gimana. pengen punya domain sendiri juga niy. bayarnya perttahun berapaan???? *banyak nanya berarti bodoh* ha ha ha, gapapa, namanya juga belajar

Speak Your Mind

*