The year of fog

Seperti biasa, setiap ke toko buku saya berbekal kupon diskon dan kali ini lumayan kupon diskonnya 30% untuk pembelian 1 buah buku di Borders. Tadinya mau beli bukunya Jodi Picoult lagi, tetapi begitu di depan pintu masuk ada buku2 best seller dan salah satunya ‘The year of fog’ yang ditulis oleh Michelle Richmond. Membaca sinopsis di belakang buku, saya langsung memutuskan untuk membeli buku ini. Tetapi kayaknya kok kurang sreg tanpa keliling2 dulu yaa.. hehehehe..

Hubby seperti biasa dah langsung menuju bagian majalah dan duduk manis di pojokan dekat ‘coffee shop’. Oiya, dari 2 buah toko buku yang sering saya kunjungi (Borders dan Barnes & Nobles), selalu ada coffee shop di dalam toko. Jadi, pengunjung bisa baca buku sambil menyesap kopi di tempat duduk yang disesiakn. Bukunya ga mesti beli dulu loo.. Enak kan.. jadi bisa baca2 tanpa membeli (wink)

Eh, mau cerita tentang buku atau toko buku sih sebenernya hehehehe.. Kempbali ke topik semula tentang buku yang saya beli ini yaa..

Ceritanya tentang Abby seorang fotografer yang segera akan menikah dengan tunangannya – Jake. Jake mempunyai seorang anak perempuan anak perempuan bernama Emma. Life is just so perfect for Abby. Hingga pada suatu siang ketika Abby mengajak  Emma bermain ke tepi pantai, something happened in a split second that changes her life forever. Cuman karena keasikan memotret burung camar yang mati di tepi pantai, Abby ga memperhatikan Emma yang menjauh dan kemudian menghilang dari pandangan matanya. Terlambat menyadarinya, Emma dah menghilang di telan kabut.

Sejak saat itu, hidup Abby berubah. Setiap hari hanya punya 1 tujuan yaitu menemukan kembali Emma. Bahkan ketika Jake sang ayah memutuskan untuk menyerah setelah 9 bulan berlalu, Abby tetap yakin bahwa Emma masih hidup dan menunggu untuk diselamatkan. Hilangnya Emma juga menyebabkan retaknya hubungan Jake dan Abby. Seiring bertambahnya hari sejak hilangnya Emma, semakin memperjauh jarak antara keduanya.

Membaca buku ini membuat saya larut dalam tulisan penulisnya, begitu deskriptif sehingga saya bisa membayangkan sosok Emma, Jake, Abby dan hubungan yang terjalin antara ketiganya. Pengen cepet selesai, karena pengen tahu akhirnya apakah Emma bisa ditemukan atau tidak dan kelanjutan hubungan Abby dan Jake.

Bagaimana perjuangan Abby untuk berusaha mengingat semua detail saat2 sebelum menghilangnya Abby dalam upaya  menemukan petunjuk tentang hilangnya Emma, dari mulai membayangkan kembali, datang setiap hari ke pantai, dan menggunakan cara hipnotis.

Abby akhirnya menemukan Emma setelah hampir satu tahun melakukan pencarian. Tetapi hubungannya dengan Jake dah terlanjur rusak. Happy ending dengan ditemukannya Emma, tetapi sad ending dengan berakhirnya hubungan Jake dan Abby.

Ada banyak hal tentang memori dan fotografi. Tentang sifat alami manusia yang ingin mengabadikan setiap momen bersejarah dalam hidupnya dengan fotografi. It is a good book, indeed.

Note : Gambari diambil dari sini

Comments

  1. mau dooong Mbaaak bukunyaaaa… 😛
    *ngarep dikirimin*
    (blushing)

  2. Argh, jadi pengen baca deh ni buku… |(

    Di gramedia ada nggak ya?

  3. hujan-hujan, dingin-dingin, sambil nyeruput teh anget …. kayaknya asyik banget baca buku itu yak ? 🙂

  4. nampak bagus euy!

  5. pengen beli 🙁
    but i’ve promised myself that i wont buy books until moving. huhuhu..

  6. (headbang) aaarrggghhhhhh….
    si mba selalu bikin penasaran nih…
    ko ga sekalian diceritain semuanya sie …
    kan klo beli ga punya duit (talk)

    btw revienya oke banget…
    tapi jadi makin penasaran nih klo diinget2 lagi :-((

    tak tunggu lanjutannya ya mba (kiss)

  7. di sini udah ada belom y.. kayaknya bagus tuh bukunya…

  8. Nice posting, reviewnya bikin saya penasaran ama bukunya, secara saya juga lagi belajar nulis. Thanks Mbak 🙂

  9. Yaaaaaaaaaaaaaa
    uni koq endingnya di kasih tau?
    Jangan dunk
    biar penasaran kan…

  10. bagus kynya nih buku… survey ah hahah… (rofl)

  11. hmm udah lama gak baca2 buku… hehehe.
    keliatannya bagus ya bukunya, tapi sedih kayaknya ya…

  12. 1. Bagus juga cerita dalam bukunya itu mbak. Sayangnya hilangnya Emma yang ditelan kabut itu nggak dideskripsikan dengan jelas. Masak kabut makan orang 🙄 ^O^.
    2. Apasih mangsut “menyesap kopi di tempat duduk yang disesiakn” itu mbak Ade? Kopi kok di sesap itu jimana sih mangsutnya? 😀 ^O^

  13. When we love something, kita selalu berfokus pada hal itu, dan lupa memperhatikan cinta yang lain ?
    Sepertinya inilah nilai yang kudapat, Uni.
    Kalau fokus sama satu hal, aku kadang lupa bahwa aku punya kehidupan lain
    😀

  14. Love, landscape, desire, loss, fear, and San Francisco: Richmond binds these ingredients into a cake at once rich and finely-grained, sweet but never cloying.

    ok nanti saiia akan perbaiki cara penulisan saiia terutama kegemaran ‘menyingkat’ yang agak blm bisa dihilangkan, trmksh kritiknya 🙂

  15. bisa nitip beliin ga? pengen juga buku dr sana alias yg ga bisa di dapt disini. Atau kalo mau berdonasi buku, saya siap menampong lho..

  16. Wew..
    Suka baca novel ya ce..
    Great behaviour.. 😉

  17. thanks atas ceritanya mbak, mantab juga itu buku
    disitu emang model discount pake coupon ya mbak, saya lihat 2 review2 produk
    tx

  18. jarang baca buku sampe tamat… semangat di awal doang (dance)

  19. wha hwa hwa hwa…
    kenapa diceritakan endingnya??? udah terlanjut baca…. jadi nggak surprise lagi nanti…
    btw, gimana cara pasang banner alexa jeng?
    *muka bodoh*

  20. Bukunya cakep nih kaya’nya…, jadi pengin minjem (music) (claps)
    salam kenal dulu ya…, kunjungan perdana di blog yang keren

  21. Kayaknya ceritanya sedih dan mengharukan ya…
    Pengen baca tapi kok gak sanggup karena ini masalah anak hilang. Parno bo’

  22. Kalo di indonesia dilarang banget baca buku di toko, duduk lesehan aja dah di tegur.
    kalo ada cafe segala lebih banyak yang baca dari pada beli, gak mungkin banget deh.
    sebagian besar buku yang ada di toko buku disini di segel, kita cuma bisa baca sinopsisnya doang.
    kadang ketipu, isinya gak sesuai dengan harapan alias gak mutu, hueheuheu…

  23. Mbak kirimin lewat YM ya bukunya……….. (yawn) (yawn) (yawn) (yawn)

  24. Wach mbak bukunya bagus, apalagi kalo aku dikasih pasti lebih bagus lagi

  25. wahh… dah gak bikin penasaran lagi neh …
    critanya dah di beresin dsini seh 🙂

  26. Bagi-bagi info buku2 bagus ya mbak…Saya juga suka baca2 buku yang menarik…

  27. ampun dia dah baca buku macam2. gw nih baca brisingr gak habis2. wkwkwk….
    belum beli buku2 lagi nih. nunggu serial twilight hasil nodong ke org singapore eh pas dikirim kena duty tax… jd masih diurusin sama org2 kantor.
    haduhh mau beli versi londonya mahal bgt. skrg blm mampu lagi beli2 buku 😛

  28. diskon buku…?!!! mau doounk … :mrgreen:

  29. pasti boso linggis |( *jadi ndak minat*

  30. wah buku yg dahsyat

  31. adipati kademangan says:

    pinjem bukunya, pinjem bukunya, pinjem bukunya sekarang juga,
    sekarang juu gaa, sekarang juu gaa.
    *nyanyi lagu panjang umurnya* (birthday)

  32. kalo dikirim via email textnya doang, bisa apa gg ya ? *lugu* |(

  33. Oalah….dari tadi saya kesliwer pas mbaca judulnya… Kirain “The Year Of Frog”.. jadi menanti-nanti adegan kodoknya dibagian mana…hehehe… Nice review, sis..

  34. waduh, kok nggantung unidede reviewnya, bisa aja deh bikin penasaran ama tuh cerita. (grin)
    trus, si emma hilang karena kabut atau karena di bawa ombak laut sih jeung? *oot mode on:

    btw, unidede pa kabarnya?

  35. lagi ngebayangin toko buku yg nyaman banget nih.. ada coffeshop nya, bisa baca buku tanpa harus bayar dulu.
    Reviewnya mantap mbak,
    thanks

  36. wah.. kyaknya bagus bukunya, jadi pngen baca, tapi ngga tau dijual dimna kalo disini..

    salam kenal..
    (sun)

  37. wahh buku nya bagus nih…..jadi kepengen baca abis review mbak kurang lengkap trus bikin penasaran aja 😛

    cari dolo ahhh….sapa cocok di kantong harga lansung beli |(

  38. wah dapat kupon disc-nya darimana, de?

    bukunya dari luar aja udah keliatan menarik
    .-= Dian´s last blog ..Dokter Gendeng =-.

  39. wew, bagus ya bukunya ???
    .-= rayearth2601´s last blog ..Pengumuman hasil ujian tahap pertama D1 Bea Cukai 2009 =-.

  40. wow, kalau itu di Indonesia, pasti dimanfaatin deh ngopi gratisnya, hohoho.. apalagi kalau dengan saya, wekekeke… tiap hari ke situ, untuk ngopi doang… hohoho.. tapi sayangnya diriku nggak ngopi ding, waaa… kopinya bisa ditukar dengan uang gak ya??

  41. hmmm, diskonnya lumayan tuh!!!

    kayaknya tu buku gud gud gud deh *boleh pinjem nggak* he2
    .-= Zulhaq´s last blog ..Dapat Warning FB Hingga Facebook di Block =-.

  42. waaah tapi ceritanya sedih, ngga happy end jadi males ahh.
    (aku cari di amazon.jp ada tuh murah lagi cuma 645 yen….)

    sekilas aku baca judulnya the year of frog…. pas aku abis nulis ttg hujan kecebong itu tuh hihihi

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Hari Tanpa Arti =-.

  43. Perlu alamat rumahku ndak, Mbak?
    Siapa tau berniat menghibahkan padaku (giggle)

    *sindrom jarang beli buku impor gara2 mahal amit (brokenheart)

  44. kemarin dapat pinjaman tapi belum sempat di baca he he he
    .-= Zulhaq´s last blog ..Liputan Travelling Orang Sinting =-.

Speak Your Mind

*