Plesetan

Setelah diajarin soal koin2 itu, beberapa waktu yang lalu saya diajarin lagi plesetan ala Maxime πŸ˜€

Lumayan bingung awalnya karena saya dan hubby belum begitu familiar jadinya banyak bengongnya πŸ˜€

M : Please spell ‘icup’

S : Β ai si yu pi

M : ketawa ngakak

Saya masih aja bengong, ga ngerti.. apa saya salah ngeja yaa.. jadi ga pede πŸ™‚ dan ternyata setelah dijelaskan pengucapannya sama dengan kalimat ‘I see you pee’ :rofl:

M : knock.. knock

S : bengong.. ga tau mau jawab apaan

M : You supposed to ask ‘who’s there?’

S : ow okay.. Who’s there?

M : Boo

S : Bengong lagi.. ga tau mau bilang apa

M : ask again boo who?

S : boo who?

M : why are you crying? *sambil ngakak*

Ternyata ‘boo who’ pengucapannya sama dengan ‘boo hoo’ yang merupakan kata lain buat menangis.. πŸ˜†

M : Say hi to your knee

S : hi knee!

M : ngakak

Bengong lagi dan lagi πŸ˜€ Dan ternyata pengucapan ‘hi knee’ sama dengan ‘heiney’ yang artinya pant*t :-X

Comments

  1. Wew..
    Isa2 ae neh cc..
    Hahaha.. πŸ˜‰

  2. knock.. knock…
    who’s there?
    police
    police who?
    police let me in… it’s cold out here

    huehehe πŸ˜›
    .-= arman´s last blog ..Graduation =-.

  3. wadaw, plesetan ala bule? nyerah deh gw mbak πŸ˜€
    .-= uke poet´s last blog ..Limbah oh limbah… =-.

  4. wah..
    ssaat saya baca prtama kali saya juga bingung
    gak tau maksudnya (doh)
    .-= annosmile´s last blog ..Sapi Bali, Kekayaan Indonesia yang Terabaikan =-.

  5. kosa kata baru. πŸ˜€ :nerd:
    .-= p u a kβ„’´s last blog ..Jika Puak menjadi boss (4) =-.

  6. :rofl: aya-aya wae si uni satu nih….. :y:

  7. hehehe …
    plesetan gaya “sono” nih …
    perlu kecerdasan tingkat tinggi untuk memahaminya …
    .-= nh18´s last blog ..SANTUN =-.

  8. wedew, bikin ngakak ajah neh
    .-= Paman Gober´s last blog ..Affiliasi VCC Putra Eka Di Launching =-.

  9. hehehe….

    sy juga pernah digituin dulu uni,
    sama kawan yg bule,,,

    kurang asam
    sy balas aja pake logat batak bah..

    πŸ˜›
    .-= denny´s last blog ..Almost 2 =-.

  10. *lirik-lirik kamus dengan panik*
    :mrgreen:

  11. Emang harus terus2an belajar bahasa Inggris biar nggak kuper kayak begitu ^_^

  12. harus baca 2x dulu baru ngeh..
    berarti hrs baca ppstingan yg lama hehe..
    .-= zizy´s last blog ..uangku bukan uangmu =-.

  13. Hihihi… kena dikerjain ya, Mba.. *mo liat tampang cengo mba Ade haha*

    lumayan, Mba.. nambah2n ledekan ke temen2 saya :giggle:
    .-= deeedeee´s last blog ..If Only … =-.

  14. Oiya.. itu di linknya triple e-mba.. jadinya deeedeee, hihihi *kebanyakan e-nya :mrgreen:
    .-= deeedeee´s last blog ..If Only … =-.

  15. jadi korban dikerjain nih yeee…
    jd pelesetan disana yg seperti itu to?
    lucu..lucuu.. ada yg lain?? :p

  16. *tertawa sambil menagis*

    huahahaha, hikkzzzzzz *tambah bingung lagi kan* :rofl:
    .-= Zulhaq´s last blog ..Dapat Warning FB Hingga Facebook di Block =-.

  17. adipati kademangan says:

    kalo masalah ketok-ketok pintu ituh, jadi inget ini πŸ˜›

  18. wahahahah, aku suka nih yang kayak gini. postingan yang nyeritain budaya di luar sana. lucu banget! ternyata jokes di luar dan di sini beda banget ya…
    tapi kalo yang jokes “knock!knock!” aku udah pernah denger variasinya.

  19. bah….btw saya baru denger tuh idiom heiney sama boo hoo….harus banyak belajar b.inggris neyh..>.<

  20. :ngakak:

    Hahahaa
    .-= Muzda´s last blog ..Guilty Pleasure =-.

  21. plesetan yang membingungkan, maklum nggak bisa bahasa inggris
    .-= masoglek´s last blog ..Jalan hidup seorang blogger =-.

  22. wakakaka lucu- lucu suer lucu
    *padahal belom baca *baca sek
    .-= Bisnis Online ala Eros´s last blog ..Kontes: Peserta Baru Tetap Bisa Menang Domain, Hosting dan Pulsa =-.

  23. dan manusiahero juga bengong.. πŸ˜€ :rofl:
    .-= manusiahero´s last blog ..Kontes SEO Berhamburan =-.

  24. gedubrak…ono ae uni siji iki πŸ˜›

    btw boleh-boleh klo mau pinjem buku Main2 dengan teks…tapi tunggu aku mudik dulu mbak, bukunya lagi nongkrong di rak rumah πŸ˜€
    .-= sinta´s last blog ..Main-main Dengan Teks =-.

  25. Yang pertama sama yang kedua masih nge’h
    tapi yang ketiga sempet ngak nge’h karena biasa di ucapkan ada “delay” nya sie
    pas udah baca “hoooo ternyata gitu …” πŸ˜€
    .-= aNGga Labyrinthβ„’´s last blog ..Patriot PC8500 Viper series memory =-.

  26. wah unik juga permainannya, sambil berkhayal cari tebakan dalam bahasa daerah yang cantik.

  27. hahaha… lucu jg, yah? πŸ˜€ tp yg kedua kayaknya agak familiar, deh…. πŸ˜›
    .-= Juminten´s last blog ..Berikan Sedikit Respek pada Sang Putri =-.

  28. Postingan ini cukup membuat saya tersenyum di malam menjelang pagi ini … πŸ™‚

  29. hehehe ada2 aja nih… Kreatif jg yach permainan katanya πŸ™‚
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Trik Blackhat Cepat Kaya Lewat Saham =-.

  30. Kocaaaak Uni πŸ™‚

    Itu uni lagi kerjain sambil diajarin hihihi

    tahnk u udh di share jadi tahu deg πŸ˜‰

    Paling enggak yang malu2in uni doank,

    if I am in ur position I shall know the answer.

    Thanks Uniiiiii πŸ˜‰
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..EKA narsis dan Olympus Alnect =-.

  31. unnniiiiiii…….
    aku kok tetep kagak ngerti ya…
    uni kalo posting sering buat aku bingung…. :rofl: ….
    apa akunya yang bener2 gak bisa ngramesi ya…. πŸ˜€ πŸ˜€
    .-= retnet´s last blog ..upload photo =-.

  32. awal2 denger jayus ga uni? hihihi…
    .-= wulan aquariyanti´s last blog .. =-.

  33. aya aya baen…..
    .-= alief´s last blog ..SEO TIPS =-.

  34. spell emang susaaaah πŸ™‚
    apalagi klo kita nggak ngeh dgn bahasany πŸ™
    .-= afwan auliyar´s last blog ..blogger jutawan, kenapa nggak !?? =-.

  35. wah aku lagi lelah jadi binun neeh suer, aduh sory ya mataku juga lagi cape .selamat sore.ditunggu kunjugannya

  36. haiiyyahhhh..
    mBa ade dikerjain ma si M.. :mrgreen:

    hayyoo mBa..kerjaiin bLikk… :otot:
    *ngasiH smangaT buaT mba ade..*
    .-= chie´s last blog ..surat buat kawanku… =-.

  37. :bete: *clingak clinguk bingung*
    :-X

  38. ini game ya????
    πŸ™‚
    .-= Rusa Baweanβ„’´s last blog ..Ayo Vote Pulau Komodo Jadi 7 Keajaiban Dunia!!! =-.

  39. hohoho…lucu juga kalo seperti itu ya mba πŸ˜€

    -salam- ^_^

  40. ngakak abis liat posting ini :rofl: :rofl:

  41. wah, lama gag mampir sini, trnyata uni uda ganti baju lagi,,,
    wah, kbtulan english saya ancur uni,, kurang ngerti,,,

  42. Hi…wow hi hi hi hi…
    lagi menghitung data survey…..hehhhh…jadi ketawa …lupa deh puyeng nya.
    mbak…aku masih menyelesaikan surveynya…nanti deh hasilnya aku posting mbak…..
    Hasil sementaranya….cukup mengagetkan juga… πŸ˜‰
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Kegagalan Hubungan Intim karena Kepribadian Anda yang…….. =-.

  43. plesetan ada dimana-mana ya mbak, heheh
    alexanya sudah bagus, mbak aktif banget blogwalk ya. semoga pageranknya juga segera naik terusss πŸ™„

  44. kok ndak mudeng2x,,,

    sik, dibaca lagi..
    .-= Wongbagoes´s last blog ..Rusli Zainal Sang Visioner =-.

  45. berkunjung

  46. Dimana-mana yang namanya plesetan emang unik and lucu banget kalo dibaca. Hehe… πŸ˜€ :rofl:

  47. kalo ndak mudeng, justru ndak mudengnya kita yg jadi lucu xixiixix :wek:
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Cara Membuat Template Blogger =-.

  48. Wakakakakak…. ‘hi knee!’ :giggle: :giggle: :giggle:
    .-= Ardy Pratama´s last blog ..http://www.Paper-Replika.com | Paper Craft Unik =-.

  49. mbak ade itu dialog gaulnya bule kali ya…he..he…! bingung juga aku ? thanks ya
    .-= angga chen´s last blog ..STOP DREAMING START ACTION…!!!!! =-.

  50. Hi hi hi

  51. mungkin kalau bahasa inggris lebih banyak plesetannya timbang bahasa Indo ya mbak…

  52. wehehehehe….
    nggak jauh beda disana sama di jogja :ngakak:
    .-= geRrilyawan´s last blog ..AKU CINTA J.A.K.A.R.T.A…DIRGAHAYU JAKARTA! =-.

  53. ahahaha begini yah kalo becanda ama bule mah :rofl:
    .-= natazya´s last blog ..Stupid Stupid Stupid =-.

  54. hehhhehe lg belajar bhs gaul nih, de
    .-= Dian´s last blog ..Dokter Umum =-.

  55. hahaha….lucu juga nih….
    bisa jadi bahan guyon

    maaf saya baru sempat blogwalking lagi…hehehe

  56. ooooohhhh ini tuh joke *loading lama* :manyun:
    suer mba setelah baca comment orang saya baru ngeh
    *oon ya saya*

    eniwie makasih dah ngintip warung kopi saya…

    mba bil aja ama Maxime c4pd3eh :keringetan:

  57. hohohoh…baru mudeng…plesetannya… kirain di sini aja yang doyan plesetan yah, ni…. :wek:
    .-= frozzy´s last blog ..22 JUNI 2009 =-.

  58. gyaaaaa..
    huakakakak :ngakak:

  59. hahaha! *untung ada terjemahannya*

  60. wakakakakaka….
    lumayan ngelmu sebelum menjelajah dunia lain disana :ninja:

  61. plesetan… mang ajib

Trackbacks

  1. […] Antownholic 2. Sevi 3. SnowHolly 4. Helda 5. DindaSmart 6. Unidede 7. Mbak Ukelele 8. CatatanRudi 9. Uchan 10. […]

  2. […] Terutama tentang kisah pengalaman hidup beliau yang tinggal di negeri orang, salah satu contohnya : Plesetan. Nah rubrik inilah yang selalu aku tunggu-tunggu. Sehingga nggak jarang banyak orang yang dengan […]

Speak Your Mind

*