Gaji pertama

Begitu lulus kuliah dan siap untuk mencari kerja, saya sudah bercita2 klo nanti gaji pertama akan saya gunakan untuk membeli sesuatu yang berkesan dan bisa dikenang. Ratusan lamaran dilayangkan, ga milih2 kerjaan, maklum fresh graduate, semangat untuk kerja dan punya penghasilan sendiri lebih besar daripada idealisme untuk bekerja sesuai background pendidikan 😀

Bersyukur akhirnya diterima di tempat yang sesuai. Waktu itu saya masih tinggal bersama Tante di Pondok Gede, sementara kantor saya yang baru ada di daerah Permata Hijau, Kebayoran Lama. Tiap hari pulang pergi naik bis Patas 6. Klo pagi lumayan masih wangi, klo pulang muka dah lecek dan badan capek. Sempet juga tasnya disilet sama yang berniat nyopet. Alhamdulillah ga ada yang ilang karena lapisan dalemnya ga kesilet, jadi si copet ga dapet apa2. Tapinya tas saya itu jadi ga bisa dipake lagi huhuhu..

Karena capek di jalan, saya memutuskan buat kos deket kantor. Budget ongkos dialihkan buat bayar kos. Tetep semangat buat nabung biar kesampean buat beli TV dari hasil gaji. Iya sih, bukan murni dari gaji pertama hehehe… Tapi lumayan buat kenang2an klo TV itu saya beli dari hasil jerih payah nabung gaji pertama 😀

Gaji pertama dari menjalankan bisnis Oriflame, saya gunakan buat meresmikan blog saya ini di kancah per dot com-an hahahaha bahasa apa pula itu 😀

Lumayan bisa buat bayar hosting dan sewa domain selama  satu tahun :dance:

Trus, setelah waktu luang semakin banyak, saya ikut2an belajar review yang dibayar, ikutan masang iklan dan ikutan online survey. Hasilnya saya tabung di paypal. Trus setelah lumayan banyak, saya belikan ipod shuffle. Walaupun belum seberapa, tapi ada kebanggaan tersendiri bisa membeli sesuatu dari hasil usaha sendiri :rock:

Ayoo, gaji pertama temen2 dipake buat apa? sharing dong!

Comments

  1. wuii gak inget lagi lho gaji pertama dulu buat apaan. hahaha.
    .-= arman´s last blog ..Seputar Indonesia: Ujian Nasional, Prita, dan Manohara =-.

  2. di jkt tuh memang capek di jalan ya.

    ingatnya sih gaji pertama sebagian buat beli jam buat my sis
    .-= Dian´s last blog ..Ashley’s Treatment =-.

  3. buat beli baju kerja
    secara pertama kerja blom punya baju yg bagus
    🙂
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Sekarang Narsis di Suramadu, Ditilang =-.

  4. huadduhhh,,, uda lama beud tuu… bentar inget2 dulu…
    hhmmm… anjrit babarblas lupanya 🙁

  5. gaji pertama jadi asisten lab… buat beli tas ransel.
    gaji pertama magang… buat beli tiket nonton konser Paul Anka.
    gaji pertama kerja… buat bayarin biaya adek masuk kuliah.

    duh. jadi nostalgia nih :sun:

  6. buat bliin hadiah orang serumah n nangis abies waktu ngasih ke mrk…. :wek:

  7. Yang pasti sih,buat traktir Orang tua dulu mbak.. :y:
    Senengin mereka dulu dengan gaji pertama kita.
    Setelah itu,baru deh mikin yang laen..
    Ortu = Segalanya. :weits:

  8. gaji pertama…. kasih ke ortu sebagian, buat beli jam tangan…. yg sejak dari jaman kuliah sudah pengin bget tapi kesampeannya pas udah kerja.
    .-= zefka´s last blog ..SUKARTA vs Malingsia (Masa’ Bung Karno di jelek2in.. gw gak rela) =-.

  9. gw ingat ……50 % buat ortu gw…trus 50 % buat pegangan gw….:-)
    .-= gwgw´s last blog ..gw dan impian gw =-.

  10. permisi !aq…. tu masih ckul !tp alhamdulillah saya sudah berkerja tp jarang2 kyk wirawasta!saya bekerja di bidang penjualan buku yang lumayan gajinya (tp setelah dipotong dengn pembagian rata dengan teman saya). selain itu saya juga sudah sukses dalam hal peternakan, karena ayah saya juga punya hoby serta kerja sambilan nya juga perternak kami terus bekerja sama !mungkin sharing sedikit !klu kita berternak kita dapat mendapat keuntungan berlipat ganda ( asal bukan ngepet loh) jadi hasilnya saya sudah sangat jarang minta uang kepada keluarga saya !karena saya adalah orang yang nggk suka banget nyusahin keluarga saya

  11. hiekzz…
    msH ngangguR ini mba.. 🙁
    .-= chie´s last blog ..eMbeR…. =-.

  12. Gaji pertama di tabung buat beli Memory (RAM) komputer, sekarang RAM itu udah dijual lagi dan (beberapa kali) ganti yang baru 🙁

    Gaji magang pertama waktu dulu abis buat bayar kuliah ( cma dapet 6 SKS 😛 )

    Semoga setelah lulus nanti dapet pekerjaan yang enak di bidang yang disukai, aminnn…
    *target:MOBIL, walau pasti butuh bertahun2*
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..System Dual PSU at a PC =-.

  13. Hm.. gaji pertama saya buat apa yah?!
    Kalo ga salah dipake buat makan-makan deh! hihihi.. biasa kalo gaji pertama dah byk yg ngantri minta ditarktir 😀

    Mba ade… itu gimana sih buat ikutan review dan ttg paypal.. saya gak ngerti… tp pengen coba ikutan :mrgreen:

    Mohon pencerahan, hehehe

  14. Inget-inget dulu… Hm… Gaji pertamaku dulu dipake beli HP jadul, teh… Tapi dah dijual lagi dan diganti ama yang baru kalo sekarang mah. Hehe…

    Ah iya, aku juga sekarang lagi nabung duit di paypal nih. Mau beli domain+hosting baru buat situs Affiliate-ku nanti. Maunya sih buat beli Mac, tapi kayaknya sesah deh. Huhu…. :wasntme:

  15. Gaji pertama saya adalah honor pertama menulis yang cuma 50ribu ^_^
    waktu itu, saya kasih langsung ke calon istri hehehe….

  16. gaji pertama saya 150 rebu mba (alhamdulillah). kalo gak salah saya beliin buku (dari buku komputer sampe novel) di bandung. sisanya buat makan dan beli bensin.

    habis deh tu gaji! :mrgreen:

  17. Huuehehee…
    Kalo saya, konvensional banged. Dulu gaji pertama dikasih sebagian untuk mami, lalu sebagian lagi beli roti kaleng utk almarhumah opung, krn dulu opung saya blg, klo udah dapat gaji pertama belikan opung indomie satu kardus ya… tp krn da tua kan ga boleh makan indomiee… jdnya saya ganti roti kaleng fave nya aja :).

    Hbs tu ya sisanya ditabung. Sampe akhirnya bs beli ini itu sendiri, belagu banged emang dah hahaa…

  18. gaji pertama ku dulu buat apa ya….? beli baju-baju kerja kalo ngga salah… :giggle:
    eh iya tipi hasil beli sendiri dari gaji juga masih ada, di pake buat maenan PS sama ponakan… 😛

  19. gaji pertama??

    o iya inget, buat beli henpon baru, wahahaha,
    2 hari sebelum gajian hp nya heng, parah,,,
    hahaha…

    sungguh tak berkesan,
    eh gaji pertama juga dipake buat nraktir temen makan roti bakar… :alis:

  20. saya mah ngirim buat ortu..plus beli barang impian saya hehehe

  21. adipati kademangan says:

    Gaji pertama, hhmmm … buat traktir makan sate seseorang tercinta. :giggle:

  22. Dapet gaji pertama ituuu waktu semester 5 jadi asisten.. Lumayan, 1 semester dapet 600ribu. Dibuat tambahan beli henfon de 😀

  23. Kalo saya, Gaji pertama kerja, saya kasih ortu untuk melunasi utang sama tetangga. Sementara itu
    gaji pertama dari internet, saya gunakan untuk beli domain.

  24. yg jelas sih gaji pertama habis buat makan siang krn dapat posisi store mgr Cen**** di Plaza Senayan. Tau ndiri deh harga makanan di sana. Mana uang makan di bawah 10rb jd yah kudu nombok terus. 😉

  25. hehe jadi inget juga saat2 indah menerima gaji pertama :ngakak:
    tapi……saat2 indah itu jadi bias dan lama2 pudar, karena temen2 sekantor pada nagih traktir. :keringetan:
    alasannya karena gaji pertama mesti di tumbalin dulu supaya nanti rejekinya jadi lebih mudah. hehe, mitos dari mana pula itu? 😆

    btw, pa kabarnya de? dede masih bisnis oriflame yak? udah level berapa? udah byk yak bonusnya?
    saya dulu juga paling suka jual parfumnya oriflame. :salaman:

    • hahaha.. iya pastinya harus buat traktir2 temen dan keluarga..
      Oriflame? masih dong!!
      mau ikutan gabung? yuuk marii..

  26. Buat apa ya uni…
    kayaknya buat ntraktir keluarga :love:
    bener bgt ada kebahagiaan tersendiri ketika kita membeli dengan jerih payah sendiri 🙂

  27. kakak,
    gaji pertamaku aku buat beli printer di hi tech mall

    semangat

  28. karena dulu belum punya hp, gaji pertama langsung aq belikan hp deh…

  29. hape mbak… hohoho.. itu gaji pertama dari memvecorkan wajah!

    hohoho…

    habis ini mau beli leletop!!

    semoga cepat terkumpul.. doain bareng-bareng ya kawan-kawan…

  30. gaji….ya…..????? :wasntme:
    lupa tuh..soalnya…tahun 2001, terus masih kecil gitu gajinya….
    sekarang juga masih kecil sih :giggle:

    aku mau juga di ajarin review or something lah..yang ,enghasilkan uang…. :kiss:

  31. dipake buat nyicil beli piano :alis:

  32. dulu gaji pertama kayaknya dihabisin buat beli pulsa deh hi hi hi *lah emang kecil bgt* he2…

    btw, keren tuh review yang dibayar
    belajar dunk bu, sapa tau membuahkan hasil yang baik he2 :y:

  33. gaji pertama??
    huehueheu gaji pertama waktu jadi op ga di belanjain tp di simpen dulu buat beli laptop 😀

  34. kalo saya buat beli HP esia… 😀

  35. Gaji pertama saya sih buat beli VCD player waktu itu lagi booming VCD player. It saya kumpulin susah amat, dari gaji 20 ribu seminggu waktu itu sebagai buruh kasar sekitar awal tahun 2000. Hehehe…

  36. buat beli sepatu & kosmetik. Yeeyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rock: :rock:
    .-= casual cutie´s last blog ..Alexander McQueen Punk Pants =-.

  37. wew….
    banyak banget yg mau dibeli :D…
    mang kira2 gajinya berapa???

    klo aku sie gaji pertama dikasih ke nyokap *sok berbakti*
    cuma setengahnya sie ;))

    setengahnya lagi aku pake wat beli pakean n traktir temen2 *sok kaya*

    btw salam kenal yah 😀

  38. Gaji pertama saya untuk membantu orang tua neh, gak bisa beli apa-apa 🙂
    .-= Kang Yudiono´s last blog ..Opini Anda #1: Penganiayaan Siti Hajar =-.

  39. wah, selamat dah bergabung di dunia per-dotkom-an hahah…gaji pertama buat apa dulu yaa…lupa soalnya dikit sekali 🙂

  40. hmm, kalo penghasilan online pertama (bukan pertama sih, tapi kumpulan dari earning kecil-kecil) juga buat beli domain n sewa hosting, meski masih nombok pake CC hahah…
    .-= st_hart´s last blog ..Online Stock Trading Made Easy =-.

  41. Wah mantap tuh mbak…pengen dot com juga…
    .-= maryo´s last blog ..0 – 3 =-.

  42. Kalau saya, mungkin bukan gaji pertama, tapi honor pertama dari cerpen yang dimuat di majalah Gadis. Wah, buat macem-macem deh, pokoknya semua dapet (emang seberapa gede honornya? hehehe … 😀 )
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Dari Esplanade Ke Orchard Road =-.

  43. buat apa ya…mau tauuu… aja ! wakakak ! thanks
    .-= angga chen´s last blog ..POSTINGAN ULANG YANG UDAH RAPI =-.

  44. salam kenal sahabat. baru gajian yah?

  45. waduh apa yak…udah lama sih…..ntar di inget dulu….keknya buat beli buku atau sepeda ya….lupa mbak…maaf…
    .-= buwel´s last blog ..Dikaukah itu… =-.

  46. Selamat ya mbak…sudah dapat gaji pertama.Sukses selalu ditempat kerja :y: :smirk:
    .-= franky´s last blog ..Cara Membuat About Me =-.

  47. lupa gaji pertama buat apa. Ygg sy inget rumah di bekasi, kantor di karawaci bikin sy tua di jalan. Hehehe…
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  48. makan……………….

  49. Blum prnah dpet gaji mbak. . Sekolah ja blon tamat gini. Wkakakak

  50. Dahsyat
    Dulu saya punya kekasih, saya suruh dia gabung di Oriflame
    Saya bantu dan dukung dia
    Dan setelah berhasil, saya pun pamit
    Karena tih dia kini dah mulai mandiri 😀
    .-= achoey´s last blog ..Adikku, Menabuh Dram Seiring Detak Jantung Ibu =-.

  51. Salam kenal kak.
    Wah, kalo aku masih sekolah 1 SMP. Bener yak kata orang – orang.
    Gaji pertama itu sangat berkesan :dolar:
    btw, mau tuker link ga? :alis:
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Kembali ke Pixeled =-.

  52. :rofl: :rofl: seneng emang dapat gaji pertama 😀 dan pastinya sangat berkesan

  53. Dulu gaji pertama, dengan bangga daku kirimkan ke mama di Padang.. habis itu beli Compo… 😀
    .-= p u a k™´s last blog ..Sabtu.. meeting yoo!! =-.

  54. kadang dalam hidup, kita tersandung tantangan oleh karena kesalahan kita sendiri, Diantara tantangan yang aku hadapi adalah Mendapat JULUKAN : C.G.P.P (cowok gak Punya Perasaan). ah,

    aku mengakui, jika aku khilaf, aku salah,namun ilyasafsoh tidakboleh berdiam diri oleh julukAN CGPP tersebut, ilyas afsoh sedang mempersiapkan diri menyambut kesuksesan yang lebih besar, yang banyak memberi manfaat pada banyak Umat.

    Sahabat, aku minta doa- doa dari Anda.

    Agar Label CGPP ini : memberi / menjadi batu titik tolak BANGKITNYA ilyas afsoh menjadipribadi yang lebih santun, yang lebih menghormati sesama, dan menghormati diri sendiri.

    Ya ALLAH,

    dan Para Sahabatku Para Blogger, dukunglah aku menjadi Pribadi yang lebih santun. Berikan Aku dukungan ….

    dukungan

    semangat

    support

    ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | Aku bukan CGPP
    http://ilyasafsoh.wordpress.com/2009/06/27/c-g-p-p/
    .-= ILYAS AFSOH´s last blog ..C.G.P.P. =-.

  55. wah gaji pertama ya bro selamat ya bro :tutupmulut: hehehe biasa makan-makan ya ini hahahhaa salam kenal ya bro and salam kenal semuanya 🙂
    .-= Juliawan´s last blog ..Tools untuk mengetahui visitors blog kita =-.

  56. haduhhh…mba……gaji pertamaku ludes di angkot mba..alias hilang *nangis Guling-guling* 😀

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Tuan.. =-.

  57. Gaji pertamaku dulu dipake buat apa yaa ..??
    Hmm,, oh iya ..
    Buat bayar SPP !!
    Kan dulu aku kerja part time gitu sambil kuliah, hahaa,, seneng banget waktu itu..
    .-= Muzda´s last blog ..Mimpi Buruk =-.

  58. Beli tas gendong *mbah surip* :rofl:
    .-= manusiahero´s last blog ..Kabupaten Kotabaru Tempoe Dulu =-.

  59. Wah salam kenal dulu dah….soalnya soalnya saya juga pertamax masuk sini.
    Gaji pertamax dulu saya apa yah ??? Kayaknya buat bayar utang Hahaha…ga deng. Waktu itu paling kasih ke emak 10% ke bapak 20% ke adek semua total 30% dan sisanya buat ongkos sama makan dah buat bulan selanjutnya…( detail banget dah ah !!! )

  60. Gaji pertama ku buat bayar utang 😀

  61. buat jajan, nonton bioskop, sama beli baju
    (* cewe banget yak *) 😉

  62. Gaji pertama saya …
    Tahun 1987 …
    Rp. 110.000

    Dibuat apa ?? …
    mmmmm … lupa …
    Keknya amblas begitu aja …

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..KAMPOENG MAEN =-.

  63. Gaji pertama tahun 1975 sebesar Rp.35.000 sekian.Sebagian untuk membelikan ibu jaket agar tidak kedinginan,untuk bokap hem dan bahan celana.Saya sendiri beli rayban,sepatu sandal aja.Sisanya untuk jajan dan beli baju..he..he..he

  64. gajian keduanya kapan niy bu ha ha ha

  65. ternyata Mba Ade juga pernah tinggal di Pd Gede juga ya..?? 😀 (OOT) 😆

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..PageRank =-.

  66. woohhh sampe bisa beli iPod shuffle !! :y:
    gaji pertama saya kerja abis buat pacaran :kungfu:
    .-= warm´s last blog ..Top Commentators =-.

  67. makin sukses nih reviewnya..

    gaji review pertama saia buat bayar hosting ama domain :giggle:
    .-= emfajar´s last blog ..Sebuah Objek Tontonan Baru Masyarakat Yang Bernama Kemiskinan =-.

  68. selamat atas pembukaanya

  69. gaji pertama dipake buat benerin motor, beliin sesuatu buat ortu, sisanya ditabung dunk (setelah dikeluarkan zakatnya tentunya).
    .-= rachmat´s last blog ..Blog Saya sudah do Follow =-.

  70. aku sih dijoraken nggletak di paypal,
    ngga tau buat beli apa

  71. sis….jadi nyari resep sate padang ga??? kebetulan besok lg mau cr2 koleksi buku resep. :wek: :giggle:
    .-= casual cutie´s last blog ..Designer Ready To Wear Collections =-.

  72. Selamat yah mba gaji pertamanya. Salam kenal dari saya 🙂
    .-= anazkia´s last blog ..Resume Klub Buku Online =-.

  73. Gaji pertamaku? lupa.
    Ngajar pertama kali di rumah, dua jam 30.000 rupiah, langsung bayar cash.
    Jadi abis itu dipake untuk apa lupa.hehehe
    biasanya gaji ngajar aku belikan baju untuk ngajar lagi hehehe

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Belajar terus sampai mati =-.

  74. gajiaannya berakhir pada gaji pertama tanpa ada gaji kedua hi hi hi
    eh malah dapat tilangan…..
    .-= Zulhaq´s last blog ..Liputan Travelling Orang Sinting =-.

  75. ditodong nraktir orang orang

    hueeeehhh btapa ga menyenangkan!! 😆

  76. buat beli hape, dua biji, buat saya sama adik saya
    .-= mas stein´s last blog ..Seberapa Besar Kejantananmu? =-.

  77. wah …dede… gaji pertama saya tidak ingat lagi, soalnya zaman saya belum ada internet…kalau sudah ada saya pasti kayak dede

  78. Uni adekmu ini telah kembali dan menghirup udara kota lagi.. Pa kabar uni, sehat2 kan, udanya gimana?? Sebelumnya soni minta maaf ni, titipan uni utk sate padang ga sempat, soalny ampe sekrang pun soni belum makan yang namanya sate padang ntu.

    Oh iya ni soni ingat2 dulu ya gaji pertama buat apa ya dulu :-/
    akuw ingat selain utk makan2 ma abang, kakak, dan adik2, gaji pertama itu juga utk beli kamera digital dan sisanya di tabung utk mudik lebaran.. Sedangkan gaji berikut-berikutnya sedang di tabung untuk persiapan agar uni punya adik baru yang ngedampingin soni :P.. Doakan saja uni..
    .-= Soni Satiawan´s last blog ..Dejavu =-.

  79. Untuk bayar utang makan di warung uni…

  80. Apa kabar uni……..

  81. traktir sana..traktir sini dunkzzz :rofl:
    .-= olvy´s last blog ..hmm..hmmm..merdeka!!! =-.

  82. 😉 hmmm yang lg dap gji pertama…..
    layout blog km bagus….
    slam kenal ya…..

    salam
    Sigit

Speak Your Mind

*