Cafe mom’s addiction

Gara2nya liat iklan cafe mom waktu lagi maen Restaurant City di Facebook. Iklannya bikin penasaran, jadinya dengan sangat ingin tau saya klik deh 😀

Cafe mom itu ternyata semacam game online, khusus buat ibu2 terutama penggemar kopi 😉

Ceritanya kita punya sebuah kedai kopi dan melayani pelanggan. Kita dibekali 24 energi yang akan digunakan untuk membuat kopi pesanan. Setiap kali membuat kopi, energinya akan berkurang sebanyak 3 poin. Jadi, dengan melayani 8 orang pembeli, maka energi kita akan drop ke angka 0. Energi ini akan otomatis me-recharge kembali. Setiap menit akan me-recharge 1 energi. Nah, selama menunggu ini bisa digunakan untuk melihat forum tempat berkumpulnya para ibu2 anggota cafe mom. Atau bisa juga chat dengan teman sesama anggota cafe mom.

Setiap pembeli punya minuman favorit masing2. Tetapi pada saat memesan, mereka ga secara spesifik ngasih tau apa minuman favoritnya itu. Cuman ngasih tau sedikit petunjuk dan silahkan nebak sendiri apakah itu 😉 Klo salah, tulisan di jurnalnya akan berwarna merah dan ngasih tau klo si pembeli klo mereka ga suka dengan minumannya. Klo ga suka, mereka biasanya ga ngasih uang yang klo di cafe mom berupa Java bucks tetapi cuman mendatangkan poin experience aja buat kita.  Klo suka tapi bukan minuman favoritnya, tulisannya akan berwarna putih, ngasih uang dan experience yang ga sebesar klo dikasih minuman favoritnya. Klo yang kita kasih adalah minuman favoritnya, tulisan di jurnal akan berwarna hijau dan pembeli kadang ga segan2 ngasih tips (di luar uang yang diberikan) dan ninggalin pernik2 yang biasanya bisa digunakan buat membuat kopi. Tergantung orangnya, klo Hakim biasanya ngasih magic syrup, klo Yoga Instructor ngasihnya kayu manis. Buat tau minuman favorit masing2 pelanggan bisa diliat di forum atau bisa juga dengan melihat profilnya top player.

Uang yang dah terkumpul bisa dipake buat beli berbagai macam resep kopi atau peralatan kedai kopi seperti pot bunga, keranjang, payung atau bahkan perosotan eh apa ya nama kerennya yaa :ngakak:. Peralatan ini bisa mengundang pelanggan lain untuk datang ke kedai kopi kita. Contohnya perosotan, bisa datengin new mom dan klo kita bisa nebak minuman favoritnya, new mom akan bilang temennya super hero supaya dateng ke kedai kopi kita. Super hero ini suka ninggalin super power sugar yang dibutuhkan buat bikin minuman favoritnya School bully.

Sementara experience yang didapatkan, gunanya untuk naik level. Jadi setiap poin experience tertentu, akan mencapai level tertentu juga. Saat ini saya dah di level 20 dan punya 2 buah kedai kopi.. Yihaa :dance:

Selain itu, ada lokasinya juga. Jadi klo dah di level tertentu dan punya sejumlah uang kita bisa pindah dan buka kedai kopi di tempat lain yang ada di peta.

Pokoknya seruuu.. klo diceritain kayaknya makin panjang aja hahaha.. Jadi mendingan cobain sendiri aja yaa.. 😉

Comments

  1. woghhh… sepertinya baguusss…. langsung ke tekapeh… :rofl:

  2. huahahaha tambah banyak aja game di facebook ya.. 😛

    gak ikutan dah….. 😛
    .-= arman´s last blog ..Midnight Rain =-.

  3. paling seru klu ngomongin pesbuk adalah terpekur diam seribu bahasa saiia nya… pesbuk, twitter… pko’nya yg pke status2 gtu… rada2 gmn gtu… hihihihih…

    keduaxxx
    .-= genial´s last blog ..Sakit Jiwa Nasional =-.

  4. Sori uni, uni bilang restaurant city. Jadi inget, hari ini belom buka restoran city. Kayaknya pegawai – pegawaiu udah koid deh… hehehe
    mau ke sana dulu ya!
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Dolar Bejibun Hanya Dengan Menyingkat URL =-.

  5. hhahahahaa…

    ini game emg sasarannya para mahmud yang gila fesbukan.
    gw ga ikutan ah de, soalnya klo da ikutan game bs lupa waktu… 😀
    .-= zizy´s last blog ..Cuci Mata ke Sarinah =-.

  6. Segera meluncur bu! Hehe… lagi jadi game maniac 😀 :rofl:

  7. :dance: :dance: :dance:
    daripada main game, milih joged-joged aja..
    biar perutnya tipisan dikittttt
    .-= dian´s last blog ..King on FeMale Jogja =-.

  8. saya bisa mbuka pesbuk saja sudah sukur, ndak mimpi bisa maen game online wong koneksinya lemot setengah hidup

  9. saya ikutan farm town aja gak beres2 hehehe
    bahaya maenan ginian, jadi suka begadang 😀
    .-= warm´s last blog ..Protected: Kata kuncinya : PassWord =-.

    • klo saya suka bosenan om, ini lagi suka maen cafe mom.. ntar klo dah bosen ga tau maen apa lagi :giggle:

  10. Hmmm …
    Menunggu yang versi Daddy’s Cafe …

    hehehe
    .-= nh18´s last blog ..POTONG AYAM =-.

  11. wah klo saia malah ga pernah maen games klo di pesbuk,, ajakan mafia wars dah bertumpuk di inbox.. :giggle:
    .-= emfajar´s last blog ..Menjajal Firefox 3.5 =-.

  12. hohoho.. seru ney maennya… kapan2 maen ah, tp ga sekarang.. lagi di kantor dan byk mata memandang

    *ketak-ketik –> sok sibuk kerja :rock:
    .-= deeedeee´s last blog ..Lyrics of The Day =-.

  13. adipati kademangan says:

    hohohoho … ternyata masih pengen nge game juga toh :rock:

  14. mirip dinner dash ya… :giggle:
    .-= Chic´s last blog ..Bersih-bersih =-.

  15. Games ini sepertinya di sarankan untuk calon marketing dan orang yang nantinya memaintance costumers. :tutupmulut: saya pernah coba… kebruu boring de,,,, senengnya yang petualangan gituuuu 😛 :sun:

  16. ternyata disini juga pada demen game ntu…hihihi tapi kebanyakan ibu ibu tuh yang mainin

  17. waah,. cuma bisa dimaenin ibu2? hihi,. saya gak bisa domz :wek:
    .-= -alle-´s last blog ..Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs =-.

  18. lucu ya.. ada award buat mba ‘ di posting ya… :rofl:

  19. salam gamer ajah…hehehehe
    .-= buwel´s last blog ..2 award =-.

  20. salam D3pd, baru mampir dan mengesankan postingnya…^_^…V :y:
    .-= D3pd´s last blog ..Maunya D3pd… =-.

  21. wah wah wah… semakin keren aja nih 🙂

  22. 😉 CAFE MOM…

    hehehe…
    dari namanya, pasti yg banyak ikutan para mom..
    hehe…

    restoran siti aja gak abis2…
    ada lagi cafe mom,,,jiah…

    semangat uni,,,
    biar cape nya laris… 😛

  23. hihihii…skr dimana2 org demen ye main games di facebook 😀
    aku jd penasaran mo ikut cobain. 😀

  24. Salam …
    Wow..emang asyyiiik banget …..,tapi itulah saya jadi ngeri untuk mulai lagi…..karena .nggak bisa berhenti main….oh..oh..oh 🙂
    .-= Arie Avianto´s last blog ..Bagaimana Caranya Mengendalikan Kolesterol? =-.

  25. Mom Cafe isinya ibu-ibu doang ya? Wah, nggak ada kesempatan ketemu laki-laki ganteng dong..

  26. sayah penggemar kopi.. tapi sayah cowo.. boleh ikutan maen ga yah? :ngintip:
    .-= yorick´s last blog ..Alasan SBY memilih Budiyono =-.

  27. Waaaa suka main game di fesbuk juga yah…
    .-= wahyu ¢ wasaka´s last blog ..Rumah Banjar Yang Terlupakan =-.

  28. waaah game di FB ya
    aku pikir di real hihihi
    aku dulu addict pelihara pet di FB
    sekarang udah mati kali tuh anjingku hahahha

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Belajar terus sampai mati =-.

  29. wah… gak bisa ikutan dunk aku….
    khusus ibu2 doank ya…..
    ntar biar istriku aja yang main game nya…
    :y: :y:
    oh ya uni…. punya yg bagus gak untuk anak ku nanti…..
    .-= retnet´s last blog ..pernikahanku =-.

  30. huehuehue….kalo buat uni dede cocok banget tuh gamenya :giggle:
    .-= Mike´s last blog ..WordPress Global Translator Plugin =-.

  31. bisa nggak tercapai terus sales ku kalau ditawarin mainan baru mulu.. hehehe…
    .-= p u a k™´s last blog ..Mood of the days : “what’s on your mind?” =-.

  32. itu mah lebih dari seru bu…*ngiler*
    .-= Zulhaq´s last blog ..Oleh-Oleh Orang Sinting =-.

  33. saya justru berusaha untuk menghindari berbagai macam game itu, takut kecanduan, sehingga kegiatan di dunia maya malah melibas kegiatan di dunia nyata… 😀

  34. hebat ya, yang buat game. Idenya sederhana tapi keren.
    .-= Website Gratis´s last blog ..ClickBank Indonesia telah dibuka =-.

  35. Nah yaaa.. aku pengen main.. tapi berhubung koneksi inet disini mengjengkolkan… akibatnya game-gameku di FB pada terlantang.. menyebalkan.. wkwkwk
    .-= Huang´s last blog ..Mengalah Sama Harga =-.

  36. Langsung ke TKP uni..
    Kedengerannya seru game nya.
    hihih.. :otot:
    .-= Akmal Online´s last blog ..Backlink dari Web Iklan Baris Gratis =-.

  37. Angga klo maenan facebook ngak pernah maen game nya uni

    Hati2 game di facebook itu semuanya time consuming loh, hati2 yang pake internet time base
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Apa itu cosplay? =-.

  38. Facebook emang lebih mantep dari pendahulunya friendster…walopun jadi lebih terbuka..he3… =)

    http://pramuditaaulia.web.id
    .-= Dita´s last blog ..8 Kebohongan Ibu =-.

  39. blom punya fesbuk …… 😉

  40. keren juga ya ada game khusus ibu-ibu 😆
    .-= ichanx´s last blog ..Bu… Saya….. Ergghh…. =-.

  41. i’ve got something for you…
    .-= dian´s last blog ..7 things about me =-.

  42. xixixixi….
    pantesan aja jarang ngepot…
    nyang mpunya blognya lagi ngurus cafe toh…
    punya kesibukan baru dunk xixixi…

    moga cafenya laris yah…
    oiya, pelanggannya ada yang gadis ga *nyengir*

    salam hangat selalu 😀
    Stop
    Dreaming Start Action

    .-= Iklan Gratis´s last blog ..IndofreeAds – Web instant iklan baris =-.

  43. aku minta mocha frappe yah…. 😉
    .-= frozzy´s last blog ..I’M DOIN’ JUST FINE, MAK, PAK… =-.

  44. wow idenya keren juga.
    thx infonya…
    nyoba ahhh

  45. Hmm, kayaknya asyik banget …. tapi saya nggak punya cukup waktu untuk main game … ihiks 🙁
    Kalau kopi beneran, yang bisa disruput … sruuutt! …. saya selalu punya waktu :ngakak:
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..4 – 7 – 09 = 51 =-.

  46. wah.. emang banyak game2 di fesbuk yg bikin ketagihan..
    .-= ..Quchie..´s last blog ..Ride For Peace =-.

  47. Huaaa.. kayaknya game yg keren buat pecinta kopi, tapi ga cuma buat para Mom aja kan ? 😎
    .-= Jiewa´s last blog ..Oleh-Oleh Gratis : Jogja =-.

  48. bener jadi pingin nyoba 😉
    .-= ernut´s last blog ..Akhirnya… =-.

  49. Wah mbak..asyik neh…saya juga penggemar kopi..coba kopinya nyata pasti asyik tu..SAmbil maen game dapat Kopi hangat….

  50. wah jarang bukan fb, ternyata gamenya menarik tuh tapi game online kadang labrete jadi males de h

  51. hahahaaa… dasar! aku takut memulai nyoba main game, takut adiksinya itu lho, de.
    buat ngeblog aja udah nggak cukup waktu, nggak kebayang deh kalau ditambah main game.

  52. ikutan akhh……………..
    langsung ke tujuan….. :salaman:
    .-= The Bunglon’s´s last blog ..Ajining Diri soko lati =-.

  53. waahhh…seruh neh gamenya buat ibu-ibu kayak unidede..hehehe…peace mbak…

  54. Waduhm bahaya ini, bisa2 main terus aku 😀

    TFS loh eniwe…haha…

    :rofl:
    .-= Afrie´s last blog ..Sofa Ikat =-.

  55. Wach bisnis nich…………..

    kayaknya bagus

  56. Mau nyoba tapi gak hobi ngame

  57. wah wah wah…cafenya semakin rame bu
    .-= Zulhaq´s last blog ..Petuah Bujang Sinting =-.

  58. kayaknya seru deh kalo sering sering nongkrong ha ha ha
    .-= Zulhaq´s last blog ..Petuah Bujang Sinting =-.

  59. selamat malam aja deh he he he
    .-= Zulhaq´s last blog ..Petuah Bujang Sinting =-.

  60. Kapooookk mau coba
    biasanya ketagihan
    bisa ampe gak tidur dan suami gue ngamuk2 hahhaha
    denger ceritanya dr uni aja deh 🙂
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Bercumbu ! =-.

  61. i mean gak mau coba
    haiyaah salah ketik
    soalnya hasrat hati pengen coba hahaha
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Bercumbu ! =-.

  62. Aku sih sukanya game perang-perang, Uni …
    Tapi udah lama juga sih ini gak pernah main game lagi, huff .. Abis kalo madap komputer langsung buka blog trus 🙂
    .-= Muzda´s last blog ..Bunuh Diri dan Nama Baik =-.

Trackbacks

  1. […] saya diinspirasi oleh posting ini. Thanks yah Bu! Jadi aku kasih backlink gratis buat dikau* Category: Uncategorized  Tags: […]

Speak Your Mind

*