4 Juli-an

Klo di Indonesia ada 17 Agutusan, di sini ada 4 Juli-an hehehe.. Dalam rangka pengen tau gimana acara 4 Juli-an, saya dan suami berangkat ke pusat pemerintahan di Washington DC yang kebetulan cuman berjarak 2,5 jam dari kota tempat kita tinggal.

Udah sempet browsing cari tau dulu, apa aja acara yang ada dan kira2 kita mau liat yang mana. Banyak juga sih acaranya, ada yang dilaksanakan di lapangan terbuka seperti konser musik, ada juga yang dilaksanakan di dalam museum. Bicara soal museum, banyak banget museum yang berterbaran di Washington DC jadi kemungkinan besar kita ga lewatin dulu dan fokus buat acara yang cuman dilaksanakan di 4 Juli aja.

Yang pasti pengen liat parade, trus liat konser di lapangan US Capitol dan diakhiri dengan melihat kembang api di National Mall. Parade dimulai jam 11.45 pagi, tapi jam 8 pagi begitu kita nyampe di jalan utama tempat parade dimulai, orang2 udah mulai nyari posisi dengan duduk di pinggir jalan. Terutama jalan2 yang banyak pohonnya, karena lumayan jadi teduh gitu.. Secara kan paradenya siang pas matahari lagi terik2nya. Jadinya saya dan suami langsung bergabung dengan mencari posisi yang strategis buat nonton parade. Lumayan dapat tempat yang teduh. Nunggunya 3 jam lebih boo.. Untungnya saya bawa buku jadi ga terlalu bete nunggunya :pheuw:

Parade dimulai jam 11.45 pas, dan berlangsung selama 2 jam.. Seruu juga ternyata nonton parade dan ga berasa dah 2 jam dan perut mulai berasa lapar.

Setelah makan, kita melanjutkan perjalanan menuju Capitol hill. Oiya, karena lokasinya pada berdekatan dan jalan2 banyak yang ditutup buat kendaraan bermotor jadinya kita tournya jalan kaki aja. Sayangnya ga seberuntung waktu parade, kita ga kebagian lokasi strategis karena dah keburu penuh.. padahal konsernya dimulai jam 8 malem dan kita nyampe di lokasi itu jam 4 sore loo.. 🙁

Padahal yang tampil ada Bary Manilow, Aretha Franklin, Natasha Bedingfield dan Elmo dkk dari Sesame street. Ternyata Sesame street berulang tahun di hari yang sama dengan Amerika, beda tahun doang 😀

Konser dimulai dengan pidato dari Om Obama melalui layar TV, beliau sendiri ga tau lagi dimana.. ga laporan sama diriku soalnya hehehehe..

Jam 8.45 kita keluar dan menuju National Mall, pusatnya kembang api. Makin deket makin bagus katanya. Jadi dengan semangat 45 kita keluar dari lokasi konser.

Puas rasanya setelah liat pesta kembang api yang berlangsung selama 15 menitan itu. Dan kitapun pulang dengan badan kucel dan perut laperr.. hehehe..

Comments

  1. nah ini baru perayaan 4th of july yang baik dan benar ya… nonton parade, konser musik, dan kembang api… gak kayak kita yang malah ke mal, ke mal, dan ke mal! huahahahaha….

    btw gile juga ya pada niat ya nunggunya 3-4 jam di muka? wuiii….

    tapi keliatannya emang seru ya… 🙂
    .-= arman´s last blog ..Up =-.

  2. mumpung lg mampir dan takut kelupaan (weitsss… msuk rumah org bukannya salam terus ngeteh dulu… baca-baca apalagi komenk.. malah…) Uniiii… ada award niiii dari eThaaaaaaaaaaa… ambil yahhhh 🙂 eTha soalnya lom pernah ngerasain bagi2 award :p maacii yahh 🙂
    .-= eTha´s last blog ..3rd AwaRD for mE… Award dari Fanny Fredlina =-.

  3. huaaa serunya bisa nonton langsung 17an nya amrik…
    ini sii cma bsa saiia mimpiin duang ini 🙁 menyebalkan 🙁
    hahahahahah… gag kreatip nii Uni komen saiia 🙁
    lg mabok somay kali 🙁
    .-= genial´s last blog ..KRAMOTAX =-.

  4. wow asyik ya…
    kudu bawa bekal tuh ya kalo pergi ke kerumunan kayak gitu.
    Aku cuma bayangin kembang apinya pasti bagus banget. Di sini juga mulai tgl 20 juli akan ada banyak festival kembang api. Tapi dengan resesi ekonomi kayak gini, pasti tidak semeriah tahun sebelumnya.
    Wah Barry Manilow kesukaanku tuh … “Copacabana”…yeah :d/

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Apa permohonanmu? =-.

    • iya mba, bekelnya dah macem2 tapi tetep aja abis nonton nyari makan.. 😆

      Bary Manilow nyanyiin loo lagu itu.. sayangnya ga keliatan jelas wajahnya hiks..

  5. laen2 serunya yah independence day di tiap2 negara..

    tapi kalo diliat2 koq ga ada balap karung ama panjat pinang yah :mrgreen:
    .-= emfajar´s last blog ..Indonesia Memilih =-.

  6. woooow………
    seruan di Indonesia ah… hehehe… nggak terlalu boros gitu yg simpe aja
    makan kerupuk lomba kelereng… :ngakak:
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Edit Gambar Keren Jadi Narsis Yuk! =-.

  7. serunya yang ulang tahun
    :y:
    salam
    ilyas afsoh

  8. Mm… nampaknya seru tuh 4 juliannya, tapi kayaknya lebih seru Agustusan di Indonesia deh… Secara banyak lomba-lomba yang aneh bin unik bin asik… 😛
    .-= GiE´s last blog ..1 Juli 2009 =-.

  9. keren banget yag 17 an di sana *pengen* :rock:

  10. wah seru banget tuh, jadi pengen ikutan 🙂
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Prosesi Pemakaman Michael Jackson =-.

  11. Hehe aku sih kepengen banget liat parade-nya itu. Kapan yah di Indonesia bisa bikin parade nasional yah saat 17 Agustus-an
    .-= uke poet´s last blog ..Mencontreng Dalam Damai =-.

  12. wuiih… rame kyanya. Kapan bisa nonton live di sana yah… bosen via youtube terus…

  13. Duh serunya perjalanannya. Capitol Hils. Amazing!!!

  14. ikut pemilu gak bos?

  15. Salam sukses, Iko baru namonyo jala-jalan uni… dak samo jo kampuang awak, wah…wah…tidak tanggung – tanggung uni….Bahagia raso hati pakwo melihat tempat uni jalan-jalan tersebut…kapan yo pakwo…bisa kesana……
    .-= pakwo´s last blog ..Anda Ingin VCC Gratis ? =-.

    • di kampuang wak ado jo pawai kan pakwo.. awak dulu waktu ketek acok manonton mah di muko kantua gubernur 😀

  16. Ngak ada tarik tambang atau lomba makan kerupuk yah…?
    kalah dong sama kita 😛

    Disana ikut nyontreng ngak uni? bisa nonton debat capres g?
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Apa itu cosplay? =-.

  17. gak nonton lomba mahak hotdog itu, de ? 😀
    .-= warm´s last blog ..blogwalking =-.

  18. hayah kok mahak,
    makan maksudnya 🙂

  19. hhhmmm, *ngelap iler dulu*
    paradenya keren sangat!!!
    apalagi konsernya, pasti kalo saya ada disitu bisa jingkrak2 sampe bener2 sinitng he2

    pidato pak Obama, luar biasa!!!
    kembang apinya pun sangtlah indah…serasa waktu tak ingin berlalu *lebay* he2

    kapan yah indonesia ada even rutin seperti itu???
    kapan kapan kali yak hi hi hi
    .-= Zulhaq´s last blog ..Orang Sinting Ikut Nyontreng!!! =-.

  20. bikin acara sendiri aja ah
    konser dikamar mandi kekekeekekkkk
    .-= Zulhaq´s last blog ..Orang Sinting Ikut Nyontreng!!! =-.

  21. Kereeeeeeeeeeeeeeeeen :love:
    Mupeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng :brokenheart:

  22. adipati kademangan says:

    sampeyan mana gambarnya, kok di barisan parade itu ndak ada, ndak kefoto ya ?? :redevil:

  23. karena 4 juli dah lewat, sekarang dah 10 juli
    10 julian yukk bu he he he he….selamat pagi!!!
    .-= Zulhaq´s last blog ..Orang Sinting Ikut Nyontreng!!! =-.

  24. Ada lomba2 kelereng makan kerupuk gak uni ?

    Ya enggak lah ekaaaaaaaaaaa emang nya di jakarta hahahahha
    jelas2 4 juli bukan 17 agustus hehehhe

    Bagus yaaa kembang apinya 🙂
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Sebuah Pertanyaan [Alnect Komputer] =-.

  25. tapi yakin di sana gak ada parade budaya daerah macem karnaval di sini. :begaya:

    • ga ada mas.. untungnya ada komunitas chinese, vietnam, filipina dan india yang ikutan juga.. jadi lumayan ada penyegaran :sun:

  26. wahh…foto-foto paradenya bagus Mba Ade…benar-benar menghargai 4 juli-an ya..orang sana :y: :y:

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Kau & Aku =-.

  27. disini bentar lagi tujuh belas agustusan, mba..
    ga da kembang api, adanya lomba panjat pinang :otot:

    ga ada parade, adanya karnaval baju adat yang dipakai oleh anak dibawah umur *jauh di bawah umur saya maksudnya :rock: *

    kalo konser.. hm,, kayaknya ada deh di ancol yang diisi oleh band-band yang makin hari makin banyak, hihihihi :giggle:

    museum?! 17an ke museum..?! hal yg amat sangat jarang terjadi di indonesiah :ngakak:

    *******
    Mba ade apa kabar..?! dah lama gak maen kesini, hehehehe :sun:
    .-= deeedeee´s last blog ..Lyrics of The Day =-.

Speak Your Mind

*