Indahnya persahabatan

Buku yang saya tamatkan selama nungguin parade, dan film yang saya tonton di hari Minggu sesudahnya, sama2 bertemakan persahabatan yang kemudian diuji dengan sebuah ujian persahabatan. Ga tau bisa pas gitu yaa 😀

Buku yang berjudul ‘Firefly Lane’ itu bercerita tentang persahabatan antara Tully and Kate yang sama2 tinggal di jalan ‘Firefly Lane’. Ceritanya dimulai pada tahun 70an saat mereka berdua masih sekolah. Diceritakan bagaimana persahabatan itu berawal. Tully dan Kate adalah 2 orang pribadi yang amat sangat bertolak belakang. Tully dibesarkan oleh neneknya karena ibunya adalah seorang drug addict. Tully kecil selalu mengharapkan ibunya datang dan menjemputnya. Ibunya kemudian datang dan mengambil Tully dari neneknya dan kemudian pindah ke Firefly Lane. Hidupnya tidak pernah normal, karena Tully harus selalu mengingatkan ibunya yang sakau tiap hari. Sementara Kate tumbuh dalam lingkungan keluarga yang penuh cinta kasih. Mungkin, hal ini yang kemudian membuat mereka jadi amat sangat dekat karena bisa saling melengkapi. Mereka juga punya cita2 yang sama ingin menjadi reporter wanita yang sukses. Karena jaman itu, reporter wanita masih amat sangat jarang.

Setelah neneknya meninggal dan ibunya yang drug addict kembali pergi meninggalkannya seorang diri, Tully akhirnya diambil dan dibesarkan oleh keluarga Kate. Ini membuat persahabatan mereka semakin erat.

Tully akhirnya berhasil mewujudkan keinginannya untuk menjadi seorang reporter dan punya sebuah acara talk show sendiri. Sementara, Kate berputar haluan menjadi seorang ibu rumah tangga dari 3 orang anak yang lucu2.

Akankan persahabatan mereka tak tergoyahkan, setelah pengkhianatan Tully terhadap sahabatnya Kate? baca sendiri yaa.. hehehe ntar ga seru lagi klo dah dikasih tau :giggle:

klo Bride wars ga usah diceritain kli yaa.. secara pasti dah banyak nonton dan udah duluan tau endingnya daripada saya hihihi..

Karena temanya tentang persahabatan, saya mau majang award dari sahabat2 blogger (nyicil utang nih ceritanya).

Pertama, friendship blogger award dari Orbgoblog dan Gie

Kedua, the best follower award dari Gie (lagi) dan Uke (lagi)

Aturannya adalah sbb :

1. Put this logo in your blog posting or
2. Invite 10 people to take this award
3. Do not forget to link back the web blog owned
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog
5. Share the love to those who get this award.

Dan award ini dipersembahkan untuk 10 orang top komentator bulan ini :

  1. Zulhaq – top komentator dimana2 nih kayaknya 😀
  2. Om Warm
  3. deeedeee
  4. Dinda Watson
  5. Eka Situmorang Sir
  6. Hariez
  7. Mas Stein
  8. Adipati kademangan (semoga dengan award ini, adipati bisa tergerak hatinya untk segera membuat blog 😀 )
  9. Arman
  10. Om Trainer

Comments

  1. Klo cerita ini di-film-kan kayaknya menarik sekali nih..
    BTW friendship emblem-nya bagus sekali …

  2. Thank youuuuu buat awardnya!!! 🙂

    Si Zulhaq emang selalu jd komentator terbanyak di seluruh blog kayaknya… Hahaha.

    Btw novelnya keliatannya bagus ya… Ceritanya seru atau rada slow?

  3. Saya terima Award ini dengan penuh kebanggaan …

    naik podium lalu melambaikan tangan ala miss universe …
    (cengar – cengir kegirangan )

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..ASRI, FARAH DAN RIYANNI =-.

  4. ke 4. xxx
    Makasih makasih makasih….makasih bgt bu atas awardnya
    suatu kebanggan buat saiah, ternyata orang sinting dapat award he2 *lompat-lompat*

    Apalagi ada embel2nya pula, top komentator dimana2
    kayaknya emang iya bu, saya cek dimana2, kok kebanyakan gitu yah
    benar2 malu2in saiah ini…..sekali lagi makasih bu!!!

    Selamat Pagi Menjelang Siang…

  5. ke 5 xxxx
    Kisah persahabatan yang wowwwwwww…
    tapi kok bersambung ya bu??? Pinjemin bukunya aja deh hi hi hi
    akankah persahabatan itu terkoyahkan???…….*ngayal boongan*

    Persahabatan itu memang indah
    tak bisa tergantikan keindahan dan suasana hangatnya……
    .-= Zulhaq´s last blog ..Flu Sinting-Virus R3N1 =-.

  6. Ihiy… dapat award lagi… Selamat ya, Mba… :y:

    saya juga kebagian,, hehehehe.. makasih Mba Ade.. akan saya pajang kalo dah kembali dari persembunyian,, hehehehe *hiatus tp kok ksh comment dimana2 :giggle: *
    .-= deeedeee´s last blog ..Lyrics of The Day =-.

  7. duh mbak, kok gak diceritain mengenai penghianatan Tully terhadap sahabatnya Kate…
    penasaran nih

  8. adipati kademangan says:

    doh, :keringetan: si mbak ini bikin PR buat saya.

  9. persahabatan….
    saya pernah memaknainya seperti hubungan antara karugara dan norland….

    “Kamu tahu, persahabatan itu begitu indahnya. Seperti Karugara dan Norland. Mungkin kau tak sepenuhnya mengerti, tapi memang begitu adanya. Bukankah tak setiap jejak, tak setiap kata, mesti bersinar? Adakalanya temaran senja dan remang-remang kematian begitu menakjubkan bukan?

    Tentang itu, sungguh, aku tak bermaksud mengganggu waktu soremu menghabiskan secangkir teh hangat. Hanya saja, engkau tahu bukan, sekedar: membikin abadi yang kelak retak.

    Ah sudahlah. Aku kehabisan kata.”

  10. asiiiik dpt award lagi 🙂
    horeeeee…
    tapi uni postingnya kapan2 yah 🙂
    lg beribet hehhehe
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Legam Terbakar Mentari =-.

  11. wow keren-keren sekali awardnya…..hhmmmm dengan award dan blog kita dapatkan persahabatan yang abadi…..
    .-= nyegik´s last blog ..Whaaaattttt……LIMITED ACCESS..!!!! =-.

  12. *ngambek* mentang-mentang daku jarang BW, jadi nggak pernah dikasih award.
    🙁 .. salahkan FB dongg…!! :keringetan:
    .-= p u a k™´s last blog ..Diam dan tidurlah.. =-.

  13. makasih reviewnya dan selamat untuk awardnya mbak…kereeeennnnn

  14. wah..seru juga uni,…tapi aku gak kebagian award nih? hehehe….terusin uni aja deh yg cerita…sampe ending dong..kalo baca berarti harus beli bukunya dung..secara waktu kalo gak sempet ntar gak kebaca, secara keuangan lagi ngirit nih :giggle: …so..terusin sampe tamat aja deh…

  15. Wah.. Selamat ya buat yang dapat award

  16. kalau yang baru nongol ga kebagian ? tukran link aja kalau bisa, bisa mba ?
    .-= abu´s last blog ..Siapa Takut Tukeran Link =-.

  17. wah, makasih ya… sayangnya award2 itu dah pada ku dapatkan semua… :manyun:
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Update Sponsor dan Hadiah Blog Contest : Nothing Impossible =-.

  18. mba ade selalu banjir award :)… selamat ya mbaa kekekeke
    .-= maya´s last blog ..Happy Birthday Sweety 🙂 =-.

  19. persahabatan akan begitu indah pabila kita saling mengisi
    perbedaan yang ada bukan untuk diperdebatkan
    tapi
    saling melngkapi kekurangan yang ada..
    sahabat sejati adalah sahabat dikala kita lagi susah
    .-= shanushy´s last blog ..Tanggapan Pemain MU atas BooM Jakarta =-.

  20. Wow..keren! moga2 berikutnya saya yang dapet 🙂

  21. wahh…kayanya menarik tuh mbaAde..saya belum nonton tuh..*emang kaga pernah ke bioskop* :mrgreen:
    btw makasih mba buat awardnya duhh…jadi enak gini kok ya 👿

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Elektronik dan OOT =-.

  22. Sepertinya bukunya bagus nie….ntar ku cari juga..thanks…
    .-= maryo´s last blog ..Pecahan 2ribu Rupiah =-.

  23. wewww… mandi award… saiia tambahin iia Uni.. biar mandi nya makin bergelimang… silahkan diambil, mau dipajang atau gag terserah Uni’nya 🙂
    terimakasih 🙂

  24. Hahaha, spertinya blog ini sdh kena virus mas Zulhaq..
    Pengen ngakak nih..
    .-= Afif´s last blog ..Adam atau Manusia Purba ?(New Update) =-.

  25. Selamat ya bagi yang mendapatkan award.

  26. salu salut salut,, award terusss 🙂

  27. persahabatan…? indah memang, dan akan lebih indah lagi bila dijalani dengan jujur dan tulus… 😀

  28. Disangkut2in yah cerita sama awardnya. Hehe, top deh mbak :y:

  29. waaaaah. bukunya lezat nih kayaknya. keker ah nanti 😀
    selamat ya buat awardnya

  30. aku mau mbaaaak… bukunya :giggle:
    sini kirim ke Jakarta :wek:
    .-= Chic´s last blog ..Jakarta Hari Ini =-.

  31. Bride War saya sudah nonton. Cukup lucu, meskipun ada yang terasa agak berlebih-lebihan. Sebenarnya saya bermaksud mereview film ini, tapi karena sudah lewat agak lama, jadi moodnya sudah hilang … :ga:
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Ultimate Beauty =-.

  32. jadi pengin baca bukunya ….
    .-= tarqy´s last blog ..Menambah Form Login Pada Themes =-.

  33. hmm, ceritanya menarik sepertinya. untung endingnya ndak dispoiler 😉 …..kalo pilemnya nunggu VCDnya di rentalan aja kali ya hihi….

  34. selamat mbak udah dapat award… emblem friendshipnya kaya logo wordpress ya?

  35. ceritanya meanrik, dimana ya bisa dapat bukunya?

  36. selamat pagi…
    semoga hari ini lebih baik dari hari2 sebelumnya
    .-= Zulhaq´s last blog ..Penyiar Sinting =-.

  37. Uni Ade,

    Menurut sebuah lagu di Indonesia, katanya persahabatan itu bagai kepompong, berubah ulat, lalu jadi kupu-kupu. Benar gak ya?

    Btw, link oriflame dah saya pasang di sidebar Blog Sahabat.

  38. wah…seru juga ya ceritanya, pengen beli bukunya, jadi penasaran endingnya gimana.

    btw, selamat ya dapat award :lipstick:
    .-= casual cutie´s last blog ..Day Until Night =-.

  39. hello to all,

    just want to say hello.
    blog walking here.

    Salam kenal
    .-= azwar´s last blog ..WinSplit-Revolution – Menampilkan Banyak Aplikasi dalam Satu Layar =-.

  40. saya malu ma temen-temen yang dah ngasih awrd tapi belum semepet ta kerjain
    .-= Omiyan´s last blog ..Sejatinya Seorang Perempuan =-.

  41. kok pakai logo WordPress sih hahaha :giggle:
    .-= fanari´s last blog ..6 Alasan Memakai Plugin SEO Ultimate dan Meninggalkan All In One SEO =-.

  42. gwgw harap…mbak dede jadi sahabat gwgw…:-)
    .-= gwgw´s last blog ..Ancrittt….gwgw dideactive ama wordpress…*KAGET* =-.

  43. Uhhh.. bikin iri, tiap kali kesini selalu ada pengumuman dapet award baru 😀
    .-= Jiewa´s last blog ..Nasi Sayur BEAP JO memang Syurrr =-.

  44. banyak bgt rombongan awardnya
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Promo Speedy Unlimited 2009 =-.

  45. uni ade, persahabatan sejatinya sebuah keluarga yang tak t mpak mata.
    salm kenal. awward buat saya uni ? ……………….heheheh

  46. selamat buat para penerima award.
    Semoga persahabatannya semakin bermakna dan lekat
    .-= alamendah´s last blog ..Dampak Plastik Terhadap Lingkungan =-.

  47. selamat buat awardnya 🙂
    .-= Billah´s last blog ..Tips Mengelola Blog Dengan Efektif =-.

  48. lama ndak mampir, terima kasih awardnya mbak
    .-= mas stein´s last blog ..Kayak Apa sih Yamaha Mio di Mata Honda? =-.

  49. banjir awards nih, selamat ya 🙂
    .-= Ely´s last blog ..Melayang Bersamamu ….. =-.

  50. hueh jadi penasaran.
    emg berkhianatnya soal apa nihhhhhhhh……….
    .-= zee´s last blog ..Go Green =-.

  51. wah..mau donk awardnya mbak??? :mrgreen:

  52. Teteh, ada award utk teteh di webku… monggo disamber yaaa :semangat:
    .-= mia´s last blog ..To the HOTTEST FEMALE BLOGGER please stand up ^^ =-.

  53. TOP BGT dech :dance:
    .-= ciwir´s last blog ..Ramadhan Bulan Keramat =-.

Speak Your Mind

*