Internet banking

Bingung.. kelamaan ga update blog jadi bingung mau cerita apa yaa.. 🙄

Klo ga punya bahan cerita, katanya coba diliat ada keluhan ga hari ini atau coba bertandang ke blog tetangga siapa tau nemu ide yang bisa jadi bahan postinga.

Okay, hari ini keluhan cuman satu, tagihan KPR rumah menanjak naik dengan drastis :mukasusah:

Kayaknya persentase KPR turun yak tahun ini, kok tagihannya malah naik yak :headbang:

Saya terbiasa menggunakan internet banking buat bayar semua tagihan terutama KPR ini (note: yang bisa aja yaa..)

Bank yang saya pake adalah Bank Sejuta Umat hihihi *BCA maksudnya*. Pemilihan bank ini, semata2 cuma karena dulu lokasi kantor cabangnya amat sangat dekat dengan lokasi kantor. Dengan mempertimbangkan faktor kenyamanan jika terjadi sesuatu seperti kartu hilang atau butuh uang mendadak, dll maka saya memilih bank ini. Karena praktis waktu yang dihabiskan di kantor lebih banyak dibanding dengan waktu di rumah *dulu loo yaa.. hihihi sekarang mah ga, dilarang sirik*

Setelah ada fasilitas internet bankingnya, sayapun mendaftar buat ikutan. Agak lumayan ribet, karena pake keybca. Setiap transaksi *kecuali info saldo dan mutasi rekening* harus pake si keybca ini. Lumayan, mengurangi waktu antri di ATM buat bayar2.. Karena sering dipake, baterainya pun drop abis dan ga bisa dipake lagi. Dengan sok taunya, saya buka si keybca, keluarin baterainya trus ke toko yang jual baterai buat beli sambil nunjukin contohnya itu. Setelah beli, baterai siap dipasang dan voila keybca tetap ga mau nyala :-S

Akhirnya telpon CS, sambil nyeritain kronologis ceritanya. Menurut CSnya, kemungkinan keybca saya sudah tidak tertolong karenanya harus segera diganti :mukaijo:

Akhirnya karena ga sempet2 buat dateng ke BCA buat ngurusin keybca, saya sempet vakum dengan dunia internet bankingnya dan harus rela antri demi membayar tagihan dan harus rela juga meliat muka cemberut orang2 setelah saya keluar dari dalam bilik ATM. Secara bayar beberapa tagihan, transfer dll memakan waktu yang lumayan, membuat yang antri di belakang saya bete nungguin 🙁

Itu aja sih kelemahannya menurut saya, karena amat sangat tergantung sama keybca.

Internet banking yang juga saya pake adalah dari Bank Lippo. Ini karena rekening suami pake Lippo dan gajinya di transfer ke Lippo. Menurut saya internet bankingnya lebih nyaman. Ga pake sistem kayak keybca. Tetapi pakai sistem VPIN. VPIN ini perlu buat verifikasi transaksi. Terdiri dari 6 angka yang kita tetapkan sendiri. Diakhir transaksi, kita diminta untuk verifikasi dengan memasukkan 2 angka VPIN di kolom yang disediakan. Ga ribet kan.

Tapi semenjak Bank Lippo berubah menjadi CIMB Niaga, sistemnya pun berubah. Biasalah klo ada perubahan, pastinya kita teriak2 dulu hehehe.. udah biasa dengan sistem yang dulu dan males berubah. Sistem yang mereka pakai, adalah menggunakan SMS untuk mengirimkan angka2 buat verifikasinya. Jadi setiap akan bertansaksi, kita harus minta mPIN dulu melalui menu tersendiri di webnya. mPIN kemudian dikirim ke nomor handphone yang terdaftar sebanyak 5 buah yang bisa digunakan untuk 5 transaksi dan batas waktu berlakunya mPIN adalah 1 minggu sejak dikirim. Awalnya lumayan ribet karena belum biasa. Tapi setelah beberapa kali menggunakan sistem ini, saya kok malah lebih nyaman dengan sistem ini daripada keybca yaa 🙄

Dan setelah menulis sebegini panjang, saya baru menyadari klo tadi itu sebenernya mau nulis soal keluhan cicilan KPR, tapi kok malah ngelantur ngomongin internet banking yak :ngakak:

Comments

  1. pertamaxxx.. kah?!?!?!
    iia uni… namanya saling silang ini… dari KPR ke Internet Banking.. heheheh…

  2. Wah.. Kalo aku belum pernah pake internet banking toh mbak. Punya rekening aja gag. Wkakakak

  3. wah iya dulu pas di jkt gua juga cinta mati ama keybca lah. hahaha. ama lippo juga karena ya alesannya sama, gaji masuk di lippo. 😛

    tapi gak sampe ngalamin keybca mati sih. hehehe.

    lippo mah payahnya karena kartu atm nya ada expired date nya. aneh kan masa kartu atm kok ada expired datenya. jadi kalo udah expired mesti ganti kartu ke bank tempat kita terdaftar. ribet banget!

    paling gampang ya keybca lah. bisa bayar sana sini, trf sana sini gampang bener. gak kayak disini ya ribet. mau bayar mesti ngirim cek. malah kalah canggih nih bank2 disini dibanding bank2 indo… 😀
    .-= arman´s last blog ..Random Lagi =-.

    • oiya kartunya ada expiry datenya, tapi mending udah makin nambah intervalnya.. dulu sih expiry dalam 1 tahun.. hhmmph lumayan ribet!

  4. topik keluhan cicilan KPR nya dibuat Part 2 aja…yg sekarang kan fokusnya ke Internet banking,,,heheheheh
    .-= Ondoet Lupa Mandi`´s last blog ..Hari ini Sul-teng Hujan ringan =-.

  5. Memang menulis di blog sering jadi nggak fokus ya.
    Mau nulis ini eh jadi itu. Itulah serunya ngeblog.

    Salam kenal ya, blognya bagus :y:

  6. Hehehe..
    KPR tapi ujung-ujungya ke banking. Gak bisa di-Undo ya mbak 🙂
    .-= Ruud´s last blog ..Massage to relieve pain =-.

  7. kalo i banking ampe sekarang aku belum bisa punya, masalahnya aku belum punya rekening bank mba
    .-= nyegik´s last blog ..Free Template From Bloganol….Lieur!!! =-.

  8. aku pikir td salah buka blog heheh kok kpr

    aku belum pernah eh makai internet banking bank indonesia. bayar gak sih ?
    .-= Dian´s last blog ..Organic Fish Sticks =-.

  9. Untung beloknya ga ampe ke menu makanan minggu ini…ada2 aza si ibu satu ini…panaskah di PA?di Portland lg heat wave, hiks 104F…mana default bangunan disini kan tanpa AC, jadi kabur kalo ga ke library ke safeway hehehe…

  10. Wah…. nisa malah katrok nihh… gak ngerti apa2 :headbang:
    .-= Nisa´s last blog ..Hawa Segar Selorejo =-.

  11. sama, gak da ide terus..
    KPR tu apa ya..?
    kuatrok puolll..hehehe
    .-= kira´s last blog ..Nothing =-.

  12. Aku setuju ama Arman soal canggihnya… aku pake BNI internet banking… a little bit ribet tapi jauh lebih aman daripada internet banking disini uni…
    Tapi aku kurang setuju kalo soal bayar” harus pake check semua… hampir sebagian besar tagihan aku bayar lewat internet banking … Jauh lebih cepat dan irit bayar perangko…

    • eh iya sih gak semua… maap.. hehe
      abis kayak mau bayar HOA condo gak bisa pake internet banking, mesti pake check…

      trus misalnya nih mau pindahin duit dari account saya ke account istri, juga gak bisa pake internet banking kan (kalo bisa, tolong kasih tau dong gimana caranya… soalnya kita udah cari2 tau kok gak bisa ya… hehe), mesti buka check trus deposit.
      .-= arman´s last blog ..Random Lagi =-.

      • HOA apaan yah mas??? Kalo mortgage sih masih bisa kok pake internet banking mas
        Aku pake bank of America…. tadi check di e-banking-nya…. mereka ada kok buat transfer…. cuma aku ga pernah pake sih transfer ini… karena pake joint account ama suamiku…. Kenapa ga pake joint account aja sih mas arman?

        • HOA itu home owner association, fee yang mesti dibayar bulanan buat maintenance gedung condo, gardening, dan kalo HOA kita sih termasuk bayar air juga.

          iya kalo mortgage bisa pake online payment.

          saya ama istri beda bank. gak bisa transfer. waktu itu pernah tanya, yang ada jadinya kalo via internet tuh ntar ama bank nya dibukain cek trus cek nya dikirim ke istri. lha ya sami mawon jadinya. apa bedanya ama saya buka cek sendiri ya. hahahaha.

          btw tentang joint account, that’s good idea juga ya… entah kenapa ya kita gak terpikir. huahahaha… daripada ribet2 pake bank yang berbeda ya. tutup aja kali ya salah satunya… hehehe… ntar deh kalo gak males ke bank…(nah alesan utamanya ternyata ‘males’) hahahaha
          .-= arman´s last blog ..Random Lagi =-.

          • Wah repot juga yah mas….. kalo dibank aku biasanya… kalo mo bayar sesuatu dan nama perusahaannya ga da dilist… aku tinggal isi aja alamat yang dituju… no account HOA (in case HOA) dan tulis berapa yang mo dikirim…. nanti bank yang kirim ke mereka… dan kita ga perlu kirim check

            Ayo mas Arman… semangat… semangat buka joint account… ga susah kok hehe

          • hahaha ngebaca ini jadi malu… dodolnya diriku… lha kan saya udah pernah nyoba trf ke istri dan akhirnya bank ngirim cek ke istri kan… jadi harusnya bisa juga dilakukan hal yang sama untuk HOA (as you said). tapi kenapa gak pernah kepikiran ya? hehehe…

            jadi langsung saya bilang ke istri (setelah baca komen nya mbak/mas dc) kenapa kita gak suruh bank aja yang ngirim cek ke HOA.. jadi kita tetep urusannya ama internet doang kan? istri bilang tapi kan kita gak tau berapa lama bank nya bakal ngirim cek nya dan berapa lama cek nya bakal nyampe ke HOA nya… jadi buat amannya mendingan langsung ngirim cek sendiri lah daripada telat ntar didenda…

            hmm bener juga ya.. ini lah kekurangannya juga ya… kalo di indo kan kita kalo trf lewat internet banking saat itu juga langsung nyampe ya, atau kalo beda bank at least 1 hari pasti nyampe. lha kalo pake ngirim cek gini, kita bisa tau gak sih kapan pasti nyampenya? tolong pencerahannya dari yang lebih berpengalaman…. hehehe

            thanks.
            .-= arman´s last blog ..Music Box =-.

  13. adipati kademangan says:

    Key BCA saya ndak bisa diambil karena tanda tangan saya sudah berubah :headbang:

  14. huakakakak, jauh amat nyasarnya bu
    dari tagihan KPR, berubah menjadi internet banking
    *geleng-geleng*
    .-= Zullhaq´s last blog ..Jalan-Jalan Sinting =-.

  15. yup internet banking memang praktis, asal koneksi dan securitynya canggih.
    aku pakai BCA dan Mandiri sekarang

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Menanamkan rasa cinta tanah air? =-.

  16. hehehe…walopun saya kerja di bank, saya ndak pernah pake internet banking, sms banking dan lain-lain….

    hmmm….hmmm… ok…go ahead… kalo Ade mau bilang saya gaptek gapapa… 👿
    .-= anderson´s last blog ..Sistem Penilaian Kinerja =-.

  17. yg namanya cicilan memang gak ada turunnya, naek mlulu :headbang:
    ..
    tapi udah mau lunas kannn ? 😀
    soal internet banking, saya juga pake BCA, terutama kalo mau beli buku via internet,
    tapi gak terlalu sering kepake 😀

  18. Wah, aku juga tergantung banget sekarang sama keybca secara Paiton tuh jauh banget dari namanya ATM. Jadi musti pergi ke Kraksaan deh bu yg lokasi sekitar 20-30 menit dari Paiton (naik bis ekonomi antar kota lagi hahaha…)

  19. yah namanya juga ibu2… biasalah ngelantur ksana kemari…. :giggle:

    sistem kan dibikin buat keamanan dan kenyamanan kita juga, jadi ya ngikut aja dech apa kata banknya… :mrgreen:
    .-= ayamcinta´s last blog ..origami =-.

  20. waahh,, saya cuma pernah make keybca doank….
    hahaha, tp sekarang gak bis alagi,, gak punya saldo lagi.. Hahahahahaha…
    iya mbak, kok malah ngelantur ya?? bru sadar juga,,, tp asik jd gak kerasa ngelanturnya…. :tutupmulut:
    Salam kenal mbak :alis:
    .-= BlaGaBLoGer´s last blog ..Uang Pecahan Rp. 2000 =-.

  21. wah kira2 yg biasa antri dibelakang mbak wkt di ATM msh dendam ga ya 😛
    .-= Billah´s last blog ..Kenapa ma Julia Perez =-.

  22. saya pake internet banking lippo….trus karna gabung sekarang pake niaga…dan Alhamdulillah nyaman, BCA juga pake….tapi cm buat cek rek.doang…..1 lg yg saya pake permata, menurut saya sih yang paling enak permata……hehehehee…. :y:
    .-= silvi´s last blog ..diblokir bleeeeh… =-.

  23. jahh… bingun nulis aja menghasilkan tulisan begini, gimana kalau nggak bingung, de?

    internet banking memang praktis, dan sekuritinya terjamin dengan adanya verifikasi.
    aku menggunakan internet banking hanya untuk rek commonwealth karena hanya itu yang menawarkan. belum pernah bermasalah, mungkin karena nggak sering dipake kayak keybca kamu ya, de. paling banter untuk ngecek saldo dan transfer-transfer doang. hehe… lagian bank yang itu kan emang nggak banyak fiturnya.
    .-= marshmallow´s last blog ..Maluku: Sajian Pamungkas =-.

  24. aduwh mbak,,bank jatim ada internet banking nya gag ya,,orang ambil atm aja suka numpang2 di atm bersama,,heheheheheh :giggle:
    .-= risdania´s last blog ..Pengalaman Pertama =-.

  25. He he he… justru itu uni, asik tau ngantri di ATM
    apalagi marah2in orang yang lama banget di dalem kayak uni

    Tapi itu dia jadi ada masalah, mesin ATM bank yang diriku pake adanya di salah satu mall deket kampus. beberapa meter dari mesin ATM ada counter breadtalk, jadii….. ya satiap pake akhirnya selalu ada potongan buat breadtalk 😛
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Sort Review Thermaltake DuOrb =-.

  26. iBank, waduh saya katro bangets neeh lum nyoba :keringetan:

  27. belum pernah nyoba iBanking

  28. kalo saya mah antri” terus..
    masih anak sekolahan belum begitu ngurus soal itu..
    tapi kadang butuh juga si. huft..

  29. Kalau saya dari dulu sih pakenya Mandiri ya.
    So far sih belum ada masalah… amannnnnnnnnnn 😀
    .-= zee´s last blog ..Rokok =-.

  30. yah, ngumungin apa ini?
    gua kagak ngarti dah… 🙁

  31. jiahahaha, saya koq ndak merasa kalo sedang membaca hasil ngelantur yah ;p
    btw kalau internet banking ntu aman ga ya? misalnya yg niaga, PIN-nya pake SMS kan berarti masup ke database operator selular juga ….

    • kayaknya sih aman yaa..
      kan operator selular ga boleh ngasihin data2 kita sama orang lain
      dan ada pengaman lainnya kayak password dan security question sebelum nyampe ke menu utamanya.

  32. hmm, emang praktis n hemat waktu sih sebenernya ntu internet banking. tp kok ya saya blom apply2 juga yah, masih seneng menikmati serunya ngantri di atm hahah…
    .-= st_hart´s last blog ..Home Security Made Easy =-.

  33. Wahh…memang begitu sih mbak Ade….aturan sekuritinya …biar aman ,kalao gampang tapi nggak aman bagaimana…..??
    Saya gunakan Internet banking utk bisnis online…lumayan membantu kok mbak…
    Salam sukses….
    .-= Arie Avianto´s last blog ..Sakitnya Sarkozy disebabkan program Diet ketat ? =-.

  34. Hihi.
    Lucu aja, pengen cerita apa, jadinya apa.. Untung masih rada2 nyambung, pokoknya tentang banking lah.. 🙂

    Eh, Uni.
    curcol nih. Sejak ganti jadi CIMB, pelayanannya nyebelin! Kantorku mulai gerah nih gara2 dulunya dianggap jadi vip account LIPPO, eh sekarang malah disepelein.. Teriaklah kami… hehehe..

    Aduh, curhat beneran gue… hihihi

  35. internet banking memang memudahkan byk sekali urusan..
    pembayaran2 jg lbh praktis tanpa susah2 dtng u/ pembayaran..
    terima kasih sdh di publish..

    salam kenal,
    classically

  36. Met pagi mbak 🙂 saya adalah pemakai internet banking
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Heboh Noordin M. Top Tertangkap Karena Blog =-.

  37. Memanng enak sih pakai internet bank ngak perlu antri

  38. saya juga tadi mikirnya mau baca-baca mengenai KPR, nggak taunya tentang internet banking, wa ka ka ka
    tapi ga pa pa lah,… nambah wawasan 🙂
    .-= tukang celoteh´s last blog ..Tentang blog Nurdin M. Top =-.

  39. cicilan kpr jd internet banking….kok jauh amat siy? 😀

  40. hehehe,… bagus juga tuh un. Nggak ada ide nulis blog… malah curhat cicilan KPR.. :rock:
    .-= p u a k™´s last blog ..Betis dan berat tulang =-.

  41. Iya neh mbak, lagi belajar menggunakan internet banking. Udah aman kan mbak? :y:
    .-= Top 10 Google Indonesia´s last blog ..Mem-verifikasi account di Google Webmaster =-.

  42. waduh sayah tak paham tentang dunia perbankan kek gitu……
    makanya kalo punyak uang dan ingin tabung, mending di celengan gelempung (tempat tabungan yg terbuat dari tanah) ajah… tapi kapan yak sayah punyak uang, koq bisa ngomong sola tabungan 😛 hihihi
    .-= Qie´s last blog ..Libur telah tiba (part 2) =-.

  43. diriku kok ditolak ya?

  44. seandainya ada blog banking.. pasti lebih enak..
    :ngakak:
    .-= shanushy´s last blog ..Obat Stres =-.

  45. Betul Mbak, internet banking memudahkan kita melakukan transaksi. Sayangnya, internet banking Mandiri saya lama terblokir (gak tahu kenapa). Belum sempat mengaktifkannya kembali.
    .-= Blogodolar´s last blog ..Analisis Target Juli 2009: Alexa Rank Meningkat 4 Kali Lipat =-.

  46. adipati kademangan says:

    # Visitors of the month
    * No commentators.

    Baiklah saya awali disini hehehehehee … :ngakak:

  47. saya juga pengguna Bank Sejuta Umat , hhahaha ..
    :rofl:
    .-= enggalicious´s last blog ..ajegilee , punya 86 istri dan 170 anak . =-.

  48. huahhahahahha

    jadi gimana KPRnya uni ?
    udah, bisa jadi ide postingan satu agi tuh :p

    btw… aku msh pake key bca siy ampe skr
    malah yg cimb pak punya atm, e banking ato apapun
    soalnya itu tabungan mati
    alias
    cuma dipake buat yg peuntiiiing bgt 😀
    hehehe
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Sidak ! [Alnect Komputer] =-.

  49. mengurangi waktu antri di ATM

    BCA = Bank Capek Antri ..
    huehehehe..

  50. belum pernah coba aku..maklum gaptek Mba..hehehehe
    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Langit itu =-.

  51. wah, saya malah baru mau ambil keybca hari ini mbak, bener-bener bisa hemat waktu ko mbak kalo pake keybca
    .-= helmy´s last blog ..Tak Ada Kata Tertinggal Stop Dreaming Start Action =-.

  52. No Comment …
    (abis ndak ngerti aku …)

    I am not good in managing Account
    :ngantuk:

  53. dulu sari juga pernah mbak..
    nyobain e-banking..
    bayar ini-itu..
    tapi gara2 gak kebiasaan kali ya, jadi lebih menikmati cara tradisional.. :p
    .-= Sari´s last blog ..Menanti Wangsit =-.

  54. lahhh baru nerima imel pemberitahuan… :y: ternyata uda rame banget… :y: pdhl saiia yg pertamaxxx… kirain baru 2 ato gmn, tau2… ck ck ck… something missing nii kek na :keringetan:

  55. Kenapa nggak berbankir dengan Bank Mandiri
    Lebih lengkap lho, semuanya ada dan yang jelas ada hadiah yang gede-gean di Mandiri Fiesta.
    Nggak promo nech memang kenyataan sech (semuanya real time lho :y: )…….. :jam:
    .-= maspoedjo´s last blog ..Berbagi ilmu untuk maju……… =-.

  56. Mampir mba… blog yang sangat menarik. Nice theme!
    .-= Computer Technology´s last blog ..NBA 2K10 =-.

  57. wah enak mang pake internet banking, tanpa mondar mandir he he, trims
    .-= Mapuc´s last blog ..Membenahi Market Pulsa =-.

Speak Your Mind

*