Liburan kemaren

Perjalanan ke Toronto ini berawal dari ajakan temen yang mau menghadiri nikahan sodara sepupunya di sana. Dan dengan semangat 45 kita pun menerima ajakan tsb. Persiapan awal adalah apply visa! Survey via webnya kedutaan canada di us, akhirnya kita memutuskan untuk apply visa melalui mail. Semua persyaratan sudah dilengkapi, permohonanpun dikirim. Berharap ga ada interview, jadi kita ga usah dateng ke kedutaan canada di washington dc. Prosesnya lumayan lama juga, sebulanan lebih. Sempet deg2an sebenernya diproses ga sih :giggle: secara ini pengalaman pertama mengajukan permohonan visa melalui surat menyurat 😀

Alhamdulillah akhirnya visa diapproved tanpa wawancara.. Yiippiee.. Siap liburan 😀

Berangkat hari Kamis sore, setelah suami pulang dari kantor. Langsung berangkat, berbekal peta Pennsylvania, New York, Ontario dan GPS hehehehe komplit deh pokoknya.

Perjalanannya juga menyenangkan, pemandangannya bagus, trus karena yang nyetir juga gantian jadinya ga terlalu capek. Nyampe di Niagara jam 12.30 malem! Lokasi Niagara ini terbagi di 2 negara, US dan Canada. Dan menurut teman kita itu, Canada punya view yang lebih bagus. Jadinya kita langsung ke perbatasan, siapkan passpor dan melintasi perbatasan antar 2 negara itu. Nyampelah di sisi canada, sayangnya karena udah lewat jam 12 malem jadi lampu2 sorot udah dimatiin. Pemandangannya jadi ga begitu jelas. So, kita putuskan untuk cari hotel deket situ dan besok kembali lagi buat menikmati pemandangan Niagara di pagi hari.

Jumat pagi, abis sarapan langsung menuju Niagara lagi. Duuh.. speechless banget deh liat pemandangannya. Subhanallah! Ampe merinding..

hubbi in front of Niagaras fall

hubby in front of Niagara's fall

Alexandre n Maxime

Alexandre n Maxime

Setelah puas menikmati pemandangan Niagara, kami melanjutkan perjalanan ke Toronto. Butuh lebih kurang 1 jam lagi buat nyampe Toronto dari Niagara. Nyampe Toronto, wisata kulinerpun dimulai 😀

Makan siang di sebuah resto vietnam, duh liat menunya pengen mesen semua :giggle: Saya pesen shrimp noodle soup sementara hubby pesen beef noodle soup. Ketauan kan bedanya yang satu seafood mania yang satu daging mania :ngakak:

Abis makan trus ke apartemen yang kita sewa untuk 4 hari ke depan. Enak banget lokasinya tengah kota. Bisa jalan kaki ke arah mall dan bisa jalan kaki ke arah china town. Suasananya mirip2 Manhattan, tapi ga terlalu rame dan sesibuk itu sih. Dan penduduknyapun lebih beragam. China town Toronto adalah ketiga terbesar di North Amerika setelah New York dan San Fransisco.

Makan malem udah disiapkan oleh keluarga pengantin di sebuah chinese resto. Kita tinggal dateng dan makan hehehe.. Bener2 wisata kuliner, perasaan masih kenyang udah harus makan lagi. Makannya khas restoran china gitu, kita tinggal duduk trus menunya dateng satu2. Ada 9 hidangan kalo ga salah. Menunya beragam dari udang, lobster, ayam, mie dan nasi juga ada. Siapin perut kosong aja hihihi.. Puas deh makan sea food.. hhmm yummy! Pulang ke apartment, anak2 masih semangat berenang, sementara kita berdua langsung tewas dan tidur dengan nyenyak.

Sabtu pagi ga ada acara jadi kita nyempeti buat keliling2 Toronto. Sarapan paginya dimsum di china town.. Nemu cakue yang dibikin fresh from the oven.. Yay!! Abis itu mampir di CN Tower. CN Tower ini mirip2 KL Tower di Kuala Lumpur. CN Tower ini adalah landmarknya Toronto.

hasil jepretan Maxime nih

Ngambil di facebook Suzanne nih hihihi

Abis itu balik ke apartment buat siap2 buat ke wedding party. Penasaran juga, soalnya saya belum pernah dateng ke pesta nikahan dengan tradisi china. Nyampe tempat acaranya, di depan pintu masuk ngisi buku tamu, masukin angpau trus kita diminta tanda tangan di sebuah kain merah yang udah berisi tanda tangan dari tamu2 lain yang udah pada dateng. Trus dikasih tau lokasi meja kita. Duduk manis sambil nunggu acara dimulai. Eh, acaranya ngaret (ternyata ga di Indonesia aja yaa..) sementara perut sudah mulai protes minta diisi :giggle:

Acara akhirnya dimulai. Keluarga pengantin pria dan wanita masuk ruangan sambil dikenalkan oleh pembawa acara. Trus terakhir pengantinnya. Mereka semua duduk di meja makan di panggung. Acara dilanjutkan dengan mengenalkan semua keluarga yang datang. Seru juga hehehe.. Akhirnya setelah semua dikenalin, lampu diredupin trus hidangan keluar dibawa oleh mba2 dan mas2 yang tangan kanannya megangin kembang api diiringi lagu yang menghentak riang gembira. Para tamu langsung bertepuk tangan meriah, ga tau karena laper dan seneng makanannya akhirnya dateng juga, apa ngasih applause sama mba2 n mas2 yang bawain makanan :ngakak:

Cara menghidanginnya juga sama kayak makan malam kemaren. Makanannya keluar satu macem trus klo udah abis baru menu berikutnya dihidangin lagi. Dan untuk pertama kalinya saya ngerasain sup ikan hiu (shark fin soup) dan ngerasain yang namanya ikan Abalone!

Ups.. Maxime ke mana yaa :-)

Ups.. Maxime ke mana yaa 🙂

Minggu acara bebas. Hubby memuaskan hobinya memotret di airport, saya dan Suzanne shopping dooong wkwkwkwk, sementara anak2 maen sama sepupunya di rumah sodaranya Steve.

Senin pagi siap2 buat balik, check out dan abis itu nyempatin sarapan di china town. Menunya? Bubur Ayam dan cakue!! :y: Buat makan siang nanti di jalan, kita beli roti khas vietnam yang diisi dengan tahu yang udah dibumbui dan daging ayam.. Rasanya? Yummy!! hihihi :giggle:

Bener2 wisata kuliner deh!

PS : semua foto2 diambil dari Facebooknya Suzanne. Foto2 dari kamera kita belum dipindahin gara2 penyakit M hehehehe :giggle:

PS (lagi) : mampir ke blognya kang herman yudiono ya, ada reviewnya blog unidede dot com loo (hihihi promosi nih ceritanya)

Comments

  1. Wah seru ya… Niagara bagus bgt ya… Pengen juga deh kesana… 🙂

  2. wah emang serru jg bisa jalan 2 di toronto… kpn ya ke amrik?? pengen maen ke holiwood ahh
    .-= elmoudy´s last blog ..Refleksi 29 : dalam Sebuah Titik Nadir =-.

  3. wah mba..lagi2 nikin iri manusiahero… 🙁
    .-= manusiahero´s last blog ..Catatan Seorang Sahabat =-.

  4. wempi dulu hampirrrr berlibur ke niagara, tapi gak jadi. gak ada duit 😀

  5. Waduh, ngeliat fotonya ingin sekali ke niagara euy..
    Iya Un, Towernya mirip dengan KL tower, Btw tinggi yang di toronto brapa ni, jgn2 sama lagi dengan yang di malaysia.. Kalo sama berarti ga harus ke toronto deh, soalnya udah naik KL Tower. Sama ga ni viewnya dengan KL tower??

    MUdah2an ada kesempatan ke niagara, walaupun jadi backpacker…
    .-= Soni Satiawan ´s last blog ..Perjalanan ku =-.

  6. panteeeess towernya kayak pernah liat dimana gituh. ternyata yg di KL. hihihihi

    btw kadang aku sebel ih mbak kalo negara tinggal ngesot doang mesti bikin visa. macem eropa daratan ke inggris gitu jg. :hujan:
    .-= christin´s last blog ..Jauh Di Mata Dekat Di Hati =-.

  7. cakue, bubur ayam, tahu.. semua ada..
    nasi kapau de..? 😛

    niagaranya mantabs..!! suatu saat bundo kesana **bundosokiyes**
    makaciy ceritanya ya Dede cantik..
    .-= nakjaDimande´s last blog ..putih melati bagi Pandu Indonesia =-.

  8. huaaahhhh …. baguuus :tutupmulut:

    kapan ya bisa kesana :-S
    .-= Fenty´s last blog ..Sekilas menengok =-.

  9. :tonjok: suatu saat nanti lihat saja :tonjok:
    pengen ke sana…. :tutupmulut:
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Cara Mengetahui Blog NoFollow atau DoFollow dengan AddOns Firefox =-.

  10. jadi ada yang kurang dah komen gua gara2 kemaren nulis buru2…
    foto2nya kok kurang banyak ya de… 😛
    .-= arman´s last blog ..Tips Buat Yang Belum Yakin Apakah Pasangan Anda Memang Jodoh Anda Atau Bukan =-.

  11. poto air terjunnya
    seperti yang ada di gambar2….,

  12. wiiiiiiw aer terjunnyaaaa segeer.kapan bisa berenang ke sana ya
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Cara Cepat Mendapatkan Uang dari Internet? =-.

  13. Wah, fotonya keren-keren.

  14. Seneng banget ….. kapan ku bisa ke sana :rofl:
    .-= rere´s last blog ..Video Pembuhan Sadis =-.

  15. liat di photo aja merinding hehehee aku belum pernah kesono eh. penyakit M juga. padahal aku tak payah pake visa kesono.

    photo yg berdua suami mirip space needle seatle eh

  16. foto yang di niagara indah tapi bikin merinding ya.. gede bgt air terjunnya.. 🙂 Wiskulnya bikin ngiler nih… kyknya enak bgt.. 😀
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  17. Wah mantap… jadi pengin… 😀
    .-= buJaNG´s last blog ..Hati-hati Dalam Memilih Hosting Gratisan =-.

  18. Kapan ya bis akesana…?

  19. ho ho ho…akhirnya cerita tentang jalan2 di posting juga dengan gambar2 indah
    berangkat ke reviewnya………………

  20. Toronto !! Brrrrr, dinginnya…. Tapi Niagara bagus bgt tuh. seru banget merasakan butiran2 air yg tertiup angin n menampar wajah kita..(hihihi, bener ga sih?). pengen deh rasanya renang di bwh air terjun…loh?!

  21. seru bgt, kondangan aja nyampe ke kanada yah?
    tp jangan narsis ajah, ayo maxime dicari dulu, ntar kebawa tukang cakue-nya wakakak…..
    .-= st_hart´s last blog ..How to Boost Your Memory Power =-.

  22. jadi ngiri 🙁

    kapan bisa kesana yach ??

    liburan ke negeri orang 😀
    .-= raiderhost´s last blog ..Profesional Menulis Konten =-.

  23. hmm dah lama ga maen kesini..
    kapan yah bisa ke niagara falls?
    .-= fanz´s last blog ..Kopdar Kuliner The Advanture =-.

  24. salam

    wah enak bener ya bisa liburan….

  25. Wow…seru banget yaa mbak ,aku belum sempet kesana ortu dah keburu pulang kembali tugas ke tanah air lagi ……Ingin suatu saat langsung deh didepan pintu apt Uni yaach…
    Soo pasti dijalan seru juga yaa….seru berdua maksudnya 😉
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Orgasme ? Wanita Bertanggung Jawab !! =-.

  26. ehhm pasti menyenangkan ya, jangan lupain negeri sendiri lho 😀 , salam merdeka!!
    .-= masoglek´s last blog ..Memerdekakan ngeblog =-.

  27. huaaa…pengen nyebur di niagara, klo disini bisanya neybur di kali doang,,pengen nyebur di air terjun niagara!hahahahah

  28. Aku kalo ke kondangan nggak pernah makan banyak-banyak coz takut make-up luntur. Tapi kayaknya kalo ke kondangan Cina gitu susah ya kalo nggak makan, lha sajiannya setumpuk gitu. Kayaknya kalo ke kondangan Cina, nggak usah dandan deh, ntie kan dikasih makan panas-panas bonus kembang api, jadinya malah keringetan ngelunturin make-up deh..

  29. Saya paling suka dengan Niagara itu Uni…
    Kapan ya bisa kesana? *menghayal dulu kali ya* 😀

  30. Gile keren banged itu Niagara. Cuma bisa denger2 dan lihat2 di internet saja. Mudah2an someday bisa kesana…… 🙂

    Enak banged memang klo bisa cobain macam2 makanan baru ya. hHhehee.e.e asal ga jd daging pasti enak banged 😀
    .-= zee´s last blog ..Outbond ke Lembang Asri =-.

  31. Wei asik jalan2nya mbak. Mantabz!
    Lebih asik lagi ada yg review blog nih. Huhuhu jadi pengen direview. :mukasusah: :mukasusah:

  32. pengen ikutan berlibur, tapi…

    manual comentLUV: AGUSTUS, PRAMUKA, DAN BLOGGING (he.. he..)

  33. ikut liburan dong!!!

  34. waaahh.. sis.. lebaran.. eh liburan kesana abis biaya berapa yak? mo nabung dari sekarang nih..

  35. uuuwh jd kepengen,,,mumpung visa gratis ya mbak,,heheheh
    .-= risdania´s last blog ..Tipe-tipe Manusia Berdasarkan Status Facebooknya =-.

  36. Pengen
    .-= deby´s last blog ..Tips Pacaran Biar Tahan Lama alias Langgeng =-.

  37. Enak Mbak?
    .-= deby´s last blog ..Tips Pacaran Biar Tahan Lama alias Langgeng =-.

  38. adipati kademangan says:

    waahh itu air terjun niagara mbikin ngiri … pengen melompat kesana trus berenang (eh nggak boleh ya ?)

  39. wah enak bgt lbrannya
    .-= gooddell´s last blog ..Final Result Berlusconi Cup 2009 =-.

  40. belum pernah kesana…. :wasntme:
    .-= ichanx´s last blog ..PIN dari Embassy =-.

  41. jd pengen liburan kesana nie…

  42. ibu satu ini maen mulu, jadi iri nih.. tapi gpp deh, udah cukup puas kok baca hasil reportasenya 🙂
    .-= meidy´s last blog ..‘Dijajah’ Status =-.

  43. waaah..aku juga kepengen…..ke niagaraa….kapan yaaa bisa kesampean..

  44. Aaahhhh …
    Bagaimana ya rasanya melihat niagara dengan mata kepala sendiri …?
    pasti merinding …

    (pingin.com)

  45. waaa… chinese dinner selalu bikin perut gembul. makannya musti sedikit demi sedikit, kalau nggak, bisa berhenti di hidangan kedua. haha…

    enaknya bisa jalan-jalan, de. aku minta fridge magnet aja deh. *ngarep*
    .-= marshmallow´s last blog ..Seyogianya Yogya =-.

  46. Oalah… ternyata blog nya dianggurin karena orangnya lagi jalan-jalan ya.. :merem:
    .-= p u a k´s last blog ..P I C A =-.

  47. Tetet ya uni…
    shoppiiiing hehehehehe

    (hiii alam semesta.. denger yaaa aku mau liburan kesana juga 😉 tuh uni gue teriakin ke alam semesta biar dia mengumpulkan energi membawaku ke sana hehehe)
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..EKA, Alnect dan Laptop =-.

  48. mau dong diajak ke niagara. huhuhu..
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..7th Day in Suwon =-.

  49. kapan bisa kesana yah?

  50. walah…gak pernah kemana mana we mas…di Jakarta aja nyasar2 :ngintip:
    :salaman:
    .-= Oelil´s last blog ..17an rt06 rw11 =-.

  51. OOT

    Dengan segala kerendahan hati …
    Trainer ingin memohon maaf lahir bathin …
    Mau puasa nih …

    Salam saya

  52. Demi menyempurnakan dalam menjalankan ibadah puasa dibulan suci,
    Shanushy melontarkan kata permohonan maaf kepada semua para rekan-rekan blogger mania. Mungkin dalam berkomentar, celoteh dan coretan yang pernah dibuat ada ketidakcocokan dihati.
    Marhaban Yaa Romadhon….
    Selamat menunaikan Ibadah Puasa
    semoga kita mendapat Rahmad
    dan hidayah dibulan Suci ini
    Amin … Yaa …. Robbal alamin… :salaman:
    .-= shanushy0809´s last blog ..Marhaban Yaa Romadhon….. =-.

  53. apa kabar bu???

  54. adipati kademangan says:

    kok kayaknya yang punya rumah jalan-jalan lagi neh …

  55. aer terjunnya bagus ya, mbak :love:
    .-= Sari´s last blog ..(Alasan) Menjadi Bahagia =-.

  56. mau ikutan liburan….. *mupeng*

    niagara keren yah…. :rock:
    .-= deeedeee´s last blog ..Here I am then… =-.

  57. wah ga ngajak ngajak neh 😀
    .-= Billah´s last blog ..Where The Hell is Matt Going To Dance Next? =-.

  58. c how lucky you are…man……….love the view of niagara…wow…..pengen cepet liburan dan nemuin tempat se yummy itu….hikz…… kurang fotonya nie :angel:
    .-= evelynpy´s last blog ..Love UP n GI:JOE….Sorak Sorai di Dalam Studio =-.

  59. wuah.. diriku mupeng mba liat foto2nya 🙁
    pengeeeeeeeennn.. :rock:
    kapan2 mampir kesana ah.. :alis:
    tunggu aku mba.. :rofl:
    .-= mima´s last blog ..Liputan dan perjalanannya =-.

  60. wiih, seruu..
    aku mauuu..

  61. Apa kabar Mba Ade.. 😀 semoga sehat selalu ya Mba & keluarga Amien wahh..Niagara nya itu lho Mba bikin ngiler…sayang dirumah suma ada air mancur doank ntu juga dari tetangga sebelah hehehe :mrgreen:

    -salam- ^_^

  62. Jadi acara seharian intinya…….makannnnnnnn
    Tambah berapa kilo nih mbak ? 🙂

  63. halo uni..salam kenal ya…^_^

    wah crita pengalaman2 nya seru bgt uni…apalagi ngeliat foto2nya…waduh…jd pengen 🙁
    Uni…request dunk…klo mo keluar lg aku diajak2 ya….. 😉 *ngarap mode one :rofl:
    .-= enozone´s last blog ..“KURINDU KEHADIRANMU BUAH HATIKU…” =-.

  64. auhh…. niagaranya….

    pingin rasanya mempertemukan kameraku dengannya…

    swingss swingsss

  65. ya Allah bener jeung…subhanallah u/ niagaranya, aku jadi ingin kesana juga :sun:
    .-= olvy´s last blog ..Semanggi Suroboyo =-.

  66. mana nich oleh2nya ya?
    .-= ciwir´s last blog ..Ilusi-ilusi Nasionalisme =-.

  67. keren banget..
    pengen kesana haaaa,….

Speak Your Mind

*