Badai pasti berlalu

Beberapa hari belakangan, ada hal yang mengganggu pikiran saya. Tidur jadi terganggu, yang biasanya tidur jam 12 malem jadi baru jam 2 baru bisa tidur, akhirnya bablas sahur karena baru bangun pas shubuhnya. Biasanya tidur abis sahur, sekarang ga bisa tidur banget.. Alhamdulillah klo soal makan sih ga terganggu hehehehe :ngakak:

Need someone to talk to, bukan untuk mencari pembenaran tapi untuk mendengarkan opini dari sudut pandang yang berbeda. But, I know i can’t share it, because it’s too personal.

Jadi, saya tulis status Facebook : ‘Need someone to talk to…hiks’

Beberapa menit kemudian, teman dan sodara membalas melalui reply di wall, mengirim email japri dan bahkan menyapa di jendela YM.

Ada yang menawarkan telinga untuk mendengar

Ada yang menawarkan pundak untuk menangis

Ada yang mendoakan supaya saya tetap kuat menghadapi masalah ini

Thanks to you all. Tiba2 langit yang tadinya begitu kelam, perlahan2 mulai menunjukkan secercah sinar matahari. Saya tau badai ini pasti berlalu. Seberapa kerusakan yang ditimbulkan, kita ga akan pernah tau sampai badai benar2 usai. But at least it will be over and after that i can start all over again. Memperbaiki kerusakan yang terjadi atau bahkan membangun kembali puing2 yang runtuh.

Everything happens for a reason. Dan apapun alasan itu, saya tau itu adalah yang terbaik yang dipilihkan oleh-Nya untuk saya.

Comments

  1. hm… dunno what to say. semoga badainya cepat berlalu dan membuat unie jd wanita yg lebih tough, yaa.. 🙂
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..Date =-.

  2. ayoo, Allah pasti sedang menguji ade.. biar naik kelas jadi wanita tangguh..! 🙂

  3. mendapati banyak orang yang peduli pada kita sudah jadi obat tersendiri yang mujarab yaa :).
    keep optimist ya, mba….success for you
    .-= Rie´s last blog ..Being with My Ex-High School Friend =-.

  4. maksudnya apa? ada yang bisa dibantu?

  5. de… kenapa…
    duh moga2 semuanya baik2 aja ya…
    .-= arman´s last blog ..San Diego Trip Part 2: Seaworld & Balboa Park =-.

  6. ada apa uni ?? semoga baik2 saja 🙂 *peluk peluk uni ade*

  7. Hmm…. jadi bingung mo komentar apa

    Yang jelas angga tahu uni orang yang tangguh dan angga do’ain semoga uni bisa menyelesaikan masalah dengan jalan yang indah.

    Tetep semangat uni 🙂
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..PlayStation 4 Design =-.

  8. yupss…. santai aja
    .-= kira´s last blog ..Lost =-.

  9. itulah gunanya teman Kawan… 😀

    SAlam Perantau
    .-= bandit pangaratto´s last blog ..Beginilah kuliahku di Malang…! Dapat hape…! =-.

  10. De? kenapaa?
    yang sabar aja ya… ingat, selepas hujan besar…pasti ada pelangi 🙂

  11. Wah dalem banget ceritanya. Mbak Ade pasti bisa menjalani cobaan Nya.

    Allah tidak akan memberikan cobaan yang tidak bisa kita hadapi.

  12. swirp mbak,, tetap semangad betul badai itu pasti berlalu… badai pasti berlalu kek judul lagu dhe kalo g salah 😛 hakhakahaka…..

    alloh itu memberi cobaan kedapa kaumnya, sesuai perhitungan dan sesuai kaum yg sekarang lagi di uji. mbak ade, pasti bisa memaluinya 😀

  13. setiap ujian pasti ada hikmahnya…mudah-mudahan membuat semakin kuat..tapi, please, jangan dipendam sendiri. apapun itu, kta selalu siap membantu..insyaallah :inlove:

  14. semoga badainya dah berlalu yaaaa

  15. UniDede …
    Saya tidak tau apa yang terjadi …
    But yang jelas ..
    Saya hanya bisa mendoakan … semoga semua baik-baik saja

    Cheer Up …
    Keep your head Up …
    Apapun itu …
    Seberat apa pun itu …

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..TIDUR AMAN =-.

  16. Sabar ya…
    Segala sesuatu pasti ada hikmahnya..
    Memang gampang ngomongnya..tp gw doain lancar-lancar semua..otre

    Wassalam.

    matinu

  17. kalo bisa melaluinya, kita bakal naik kelas.. yay! ayooo semangat! :rock:
    .-= Chic´s last blog ..Mari Bercocok Tanam =-.

  18. Uni….aku nggak tau apa yang sedang kaualami…
    semoga badainya segera berlalu, dan kau bisa tersenyum lagi…
    pasti banyak teman dan sahabat yang akan mendukungmu…aku yakin itu…
    .-= nanaharmanto´s last blog ..Terrible Cooking =-.

  19. karena saya baru pertama berkunjung kesini jadi gak mo koment secara personal..hehehe
    yang pasti, hanya dengan satu status facebook saja bisa merubah hari yaaaa..
    salam kenal..
    salam rimba raya lestari..

  20. uni…yang sabar ya…hidup itu penuh cobaan, tapi itu pertanda Allah SWT masih sayang sama kita…

  21. Tuhan tidak mungkin memberikan cobaan yang melebihi kemampuan kita kok.. :angel:

  22. keep struggle yah buU, ^_^…V
    .-= D3pd´s last blog ..E-mail Soraya Abdullahnya D3pd… =-.

  23. yang penting tetep semangat
    .-= seosolid´s last blog ..Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang-Monggo =-.

  24. setelah badai pasti ada matahari bersinar cerah…. kadang ada pelangi juga 🙂

    smoga langkah Uni diringankan, dan jalan Uni dilapangkan 🙂
    .-= Bro Neo´s last blog ..Debar di Palopo – Soroako =-.

  25. Uni kenapa? Kalo resah, main ke blogku aja..

  26. lama ngga maen kesini…. jalan2 sambil nyambung silaturahim.. keep a live !!

  27. Mbak… 😉
    Wiz u all d best yah 😉
    Ntar kalo udh berlalu badainya, ajak2 ya pas liat pelanginya ^_^
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Pulau Samosir – Danau Toba =-.

  28. syukurlah kalau badainya sudah mulai berlalu.
    jangan beri peluang untuk kembali lagi ya, de?
    semoga bulan ramadhan ini bisa mengangkat awan-awan gelap dari kehidupan kita.
    keep up the spirit! :sun:
    .-= marshmallow´s last blog ..Favorite Tokens =-.

  29. tetap uni, saya cuma bisa nawarin rendang…hehehe
    .-= Riki Pribadi´s last blog ..Ass love letter =-.

  30. cobaan di bulan ramadhan, semoga menjadi lebih berkah ya… 🙂
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  31. semoga semua ini adalah ujian yang membawa pada kondisi yang lebih damai. dan mungkin ini adalah bumbu ramadhan 🙂

    semangat ya mbak

  32. wow…

  33. Embaaak..
    Yang sabar ya..
    Selalu ada hikmah di tiap kejadian.. :inlove:
    .-= Sari´s last blog ..Cerita Hantu di Kampus =-.

  34. semoga Mba Ade lebih sabar dan menemukan jalan keluar yang terbaik ya……..
    hidup itu memang indah…selalu saja ada kejutan tak terduga setiap harinya.

    ehm ehm…ada kok sista….tapi di pongery.com :smoke:
    sssttt ssssttttt………….
    .-= fashion and style´s last blog ..The D&G Fragrance Anthology =-.

  35. semoga ngak terjadi hal yang tak diinginkan

  36. semua yg terjadi dalam hidup kita bahagia atu sedih pasti ada hikmahnya uni. apa kabar?
    .-= 1nd1r4´s last blog ..Himbauan atau Larangan? =-.

  37. semua masalah ada jalan keluarnya De…… ,yang diperlukan hanya satu ….Berani mengambil keputusan untuk memilih langkah yang akan ditempuh………semoga sukses yaa De
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Anda Ingin Cantik ? Harus Sehat Dulu Donk ! =-.

  38. Uni, meskipun nggak tahu apa yang sedang terjadi, saya doakan semoga badai akan sirna dan segalanya menjadi cerah-ceria …
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Seragam =-.

  39. apapun itu…aku doain yang terbaik buatmu ya mbak 🙁
    cerita sama aku kapan2 boleh kok ^^

    pasti akan baik2 aja ya…i know you will 😉
    .-= Ria´s last blog ..Ali =-.

  40. hmm… kenapa mba? aku juga mau kok jadi temen crita mba? klo mba mau… hehe…

    salam.. 🙂
    .-= fadhilatul muharram´s last blog ..Hadiah dari Pakde Cholik =-.

  41. semoga badainya cepat berlalu
    salam kenal
    .-= edylaw´s last blog ..Kunjungan makhluk aneh ke danau El-Nihuil =-.

  42. sedih nya jangan lama2 sob
    salam kenal
    .-= websmaster info´s last blog ..PHP script Torrent Search Engine =-.

  43. manusia jatuh supaya dia bisa belajar berdiri :otot:

  44. Hai De,
    Memang benar katamu, semua yang terjadi pasti karena suatu alasan.
    But semoga semua yg terjadi memang yg terbaik, dan kita harus pasrah menerimanya.
    Be strong ya sis….. hope u’ll okay 🙂
    .-= zee´s last blog ..Kalung Kenangannya Peterpan =-.

  45. Setelah kesulitan akan datang kemudahan, bahkan dari arah yg tak terduga-duga seperti halnya rezeki yg datang… :bye:
    .-= Imam S´s last blog ..Ayo, Bagi-Bagi Brosur! =-.

  46. selamat hari raya idul fitri sistaaaaaaaaaaaaaaaaa

    mohon maaf lahir & bathin yaaaaaaaaa

    mwah mwah :love:
    .-= fashion and style´s last blog ..Gucci Icon Bit Bag =-.

  47. satu kalimat : TERIAK lah kalo itu perlu 🙂

  48. andai mata salah melihat,
    telinga salah mendengar,
    mulut salah berbicara,
    saatnya kulontarkan kata
    Minal Aidzin Wal Faidzin
    Mohon Maaf Lahir dan Batin :salaman:

  49. dila dan keluarga mengucapkan maaf lahir bathin ya mba ade… moga berkah. amin. 🙂
    .-= fadhilatul muharram´s last blog ..Selamat Idul Fitri… =-.

  50. selamat idul fitri uni..
    mohon maaf lahir dan batin
    .-= Bro Neo´s last blog ..Ibu =-.

  51. baru berkunjung lagi….
    wazzup, mba…?! haduuuh,, hopefully all your problem will be solved soon… aamiin..

    yup! everything happens for a reason, tinggal kita cari hikamah atas segala kejadian yg ada dan berusaha ikhlas menjalaninya… *perkataan yg tepat buat diri sendiri juga*

    semangat ya mba :sun:
    .-= deeedeee´s last blog ..Maaf ! =-.

    • eniwei.. met lebaran yah.. maaph lahir batin 🙂

      smoga di hari yg fitri semuanya bisa kembali ke titik nol dan segala masalah yg ada bisa diselesaikan dg sebaik2nya.. aamiin
      .-= deeedeee´s last blog ..Maaf ! =-.

  52. Thats what friends are for…. meskipun saya nggak ngerti kasusnya speerti apa. Lagian saya kalau ngomentarin suka asal bunyi… maaf deh kalo gitu mah.

    Tetep semangat yaaaa… kita kan temen di dunia antah berantah bukan? :lipstick:

  53. eh koq jadi gambar lipstikan gitu? :otot:

  54. KOFTTE mba.. :rock:
    yakin…dibalik smua ini ad hikmahnya…
    dan ternyata mba g sendirian… :sun:

    nieway..minal aidzin y mba…
    maaph lahir batin..
    .-= chie´s last blog ..pardoN moi…. =-.

  55. Lama gak berkunjung..
    Lama sibuk sendiri dgn diri sendiri..
    Dan postingan ini juga sudah 2 minggu lalu
    Bahkan sekarang Lebaran telah lewat pula
    Mungkin aku terlalu ‘egois’ atau sok sibuk gak sempat membaca status fb mu
    Masih dalam suasana lebaran, aku hanya ingin bersilatirahmi dan mengucapkan
    Selamat Idul Fitri 1430H, Mohon maaf lahir batin untuk semua kesalahan
    Semoga badai telah reda atau mulai berlalu dan ada sinar terang matahari terangi hari2mu kembali..
    .-= Nug´s last blog ..Beberapa Sudut Tokyo =-.

  56. Just wanna say …
    Apa Kabar Uni …

    Selamat Lebaran
    Mohon Maaf Lahir Bathin

    Salam saya

  57. You are right honey. Sungguh bersama kesulitan itu ada kemudahan. Tinggal kesabaran yang akan menentukan. Putus asa tak ada gunanya, demikian pula keluh kesah.
    Hasbunallah wani’mal wakiil, ni’mal maula wa ni’man nasiir ‘

    Selamat Idul Fitri 1430 H.
    Minal aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam hangat dari Surabaya

  58. saya pun kadang mengalami hal demikian .. mau cerita tapi sama siapa tepatnya (karena alasan personal tadi) .. gak dikeluarin kok ya kayaknya menyesakkan dada dan mumet kepala ..
    ujung2nya .. diam di kamar, meluk guling dan tidur .. berharap saat bangun pagi, fresh, perasaan ringan sehingga bisa berpikir dan menemukan pemecahan / cara menyikapi masalah tersebut ..
    sejauh ini sih mujarab ..

    Iklan Gratis
    .-= Iklan Gratis´s last blog ..jual bahan digital printing outdoor dan indoor =-.

  59. amien…semoga semuanya cepat teratasi ya uni ^^
    selamat lebaran n maap lahir batin ^^
    .-= olvy´s last blog ..yang harus dikerjakan HARI INI =-.

  60. adipati kademangan says:

    segalanya pasti bisa dilalui meskipun berat. tetap semangat. kalau perlu semua mengunjung disini siap menyediakan telinga,

  61. apapun yang terjadi kita harus bersabar dan tulus menerima apapun baik suka maupun duka dan tak lupa sambunglah tali silaturahmi. mohon maaf lahir dan bathin ya mbak.
    sewa mobil murah

  62. badai pasti berlalu walaupun telah berlangsung bertahun tahun….
    .-= GeLZa´s last blog ..Back From Hiatus….. =-.

  63. nice blog, salam kenal y mba..
    .-= auLia´s last blog ..Resort for Family Vacation =-.

  64. Pa kabar De…?
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin yaaa

    Pernah sahabat saya mengatakan ,semua masalah pasti ada solusinya ,hanya saja kita selalu takut mengambilnya……….

    Saya pernah rasakan …memang demikian adanya …. 😉

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin yaa De….
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Cemburu ,perlukah itu ?? =-.

  65. apdate dunk mbak… mumpung masih bulan syawal, mohon maap lahir bathin
    .-= Qie´s last blog ..Kembali Ke Fitra =-.

  66. Semoga badainya cepet berlalu yah..

    *kunjungan kembali setelah sekian lama lupa jalan kesini*
    .-= Afdhal´s last blog ..Lebaran pertama bersama blogger =-.

  67. selamat sore mbak…
    maaf, saya hanya sekedar mampir dan menanyakan kabar aja
    semoga selalu dalam lindunganNYA amien….

  68. MAMPIR AH…..belum lebaran ke sini….maaf lahir batin unidede…mudah2an badai kali ini bener2 sudah berlalu yah…. 😉
    .-= frozzy´s last blog ..YANG TERSISA DARI MUDIK =-.

  69. baru sempat mampir untuk mengucap maaf lahir batin…
    setelah badai biasanya segala sesuatu jadi lebih cerah.
    .-= geRrilyawan´s last blog ..BINGUNGNYA EBIET G. ADE =-.

  70. life must go on….
    no body’s perfect ^_^

  71. Uni, sudah pulangkah sekarang ke PA?

  72. selamat hari raya idul fitri, mohon maap lahir dan batin mbak. doh, durhaka saya lama ndak pernah nengok rumah sampeyan ini
    .-= mas stein´s last blog ..Barra dan Kereta Api =-.

  73. Just wanna say Hi. How are you De?

    Hope the storm has passed.. and we could see your 🙂 again..

  74. Setelah badai berlalu, semoga Uni bisa meng-update postingan lagi. Soalnya sudah sebulan ini koq gak ada update neh 😀
    .-= Blogodolar´s last blog ..Cara Membangun Jaringan Ngeblog yang Saling Menguntungkan =-.

Speak Your Mind

*