Mudik 2009

Ya ampuuun.. Udah sebulan lebih ternyata blognya ga diupdate hiks.. Mau minta maaf, mumpung masih dalam bulan Syawal juga yaa..

Makasih juga udah yang berkunjung dan ngasih semangat di postingan sebelumnya :flower:

Mohon Maaf jika selama ngeblog, ada komentar atau tulisan saya yang menyinggung perasaan teman2 semua.. Maafin yaa *salaman*

Banyak yang mau diceritain, sampe bingung mau yang mana dulu yaa hehehe.. Cerita soal mudik kemaren aja kli yaa..

Waktu mau nulis cerita soal mudik, baru nyadar klo ga banyak foto2 yang saya ambil. Nyesel banget.. Mungkin karena saking senengnya ketemu ama sodara2 n temen2 sampe lupa mengabadikan moment2 tsb. Jadi, beberapa cuman berupa cerita aja, tanpa foto2.. Maaf (lagi) yaa 🙁

Hari pertama dan kedua

Pesawat yang akan membawa kita pulang tanah air dijadwalkan berangkat jam 10.10 pagi dari JFK Airport. Jarak rumah dan airport itu sekitar 2 jam perjalanan. Jadi, klo diitung mundur, paling telat kita berangkat dari rumah adalah jam 6 pagi. Karena udah ga sabar, takut telat, takut macet dan segala rupa, jadinya kita berangkat dari rumah jam 4 pagi. Asli ga tidur deh malem itu hehehe.. 😀

Nyampe bandara, langsung check in dan nunggu di lounge sambil internetan gratis 😉 Pesawatnya ontime, ga delay. Masuk pesawat, siap2 buat perjalanan panjang menuju Hong Kong. 15 jam boo.. Lumayan bisa tidur, trus nonton 2 film (The Proposal dan Ghost of Girlfriend’s past). Nyampe Hongkong, transit 2 jam, nyari internet gratis lagi hihihihi..

Perjalanan Hongkong Jakarta, butuh waktu sekitar 4 jam. Saya sengaja ga makan nih selama di pesawat. Udah nyiapin perut buat ntar di Jakarta 😀

Nyampe Jakarta jam 19.40 malem. Dijemput ama Trixie’s family excl Kresna. Akhirnya setelah 1 tahun berpisah, alhamdulillah bisa ketemu lagi. Diva udah tinggi banget perasaan, cuman kok jadi kurus ya Div. Dari bandara, trus kita menuju wiskul pertama yaitu Martabak Kubang yang di Margonda. Udah ngebayangin makan soto Padang or Sate Padangnya. Sayangnya Sate Padang udah habis, jadi cuman ada Soto plus Martabak aja. Dan, ga ketinggalan minumnya teh Botol So**o (hihihi ga maksud ngiklan)

Malam itu kita nginep di Depok di rumahnya Trixie. Nyampe rumah, kita ngebangunin Kresna, yang waktu kita tinggal masih berumur 1 tahun. Pertama2 sih Kresna masih malu2 dan ga inget juga kali ya ma kita. Soalnya dulu masih imut banget. Tapi, trus malah ngajak maen, sampe kita teler eh dianya masih on aja 😀

Hari ketiga

Agenda hari ini adalah, ngurus perpanjangan visa ke kedutaan Amerika dan ngurus perpanjangan kartu ATM Bank Lippo ups sekarang dah ganti CIMB Niaga deng.

Berdasasarkan pengalaman tahun kemaren, jadinya kita udah ga deg2an lagi. Tapi, ternyata foto saya dan suami ga memenuhi syarat juga hehehehe.. Modal motret dan ngeprint sendiri, akhirnya ga kepake juga. Jadinya, kita ke jl Sabang buat potret ulang. Jadi inget pengalaman tahun kemaren 🙂

Selesai foto dan balik lagi ke kedutaan trus seperti biasa antri dan menunggu. Lumayan lama juga, mana gi puasa hiks. Nyampe giliran kita diwawancara, ternyata ga semudah yang dibayangin. Kita ditanya bawa surat nikah ga. Hiks bener2 ga nyangka. Kirain klo perpanjangan, bakalan ga lebih ribet dari awal. Ternyata oo.. ternyata.. Kesimpulannya, proses wawancara itu tergantung sama moodnya yang wawancara deh kayaknya hiks. Tapi, akhirnya disetujui juga. Abis dari sana, kita ke bank. Setelah semua urusan selesai, perjalanan dilanjutkan ke Cikarang buat ketemu n jemput Mba Ima n family. Sepanjang jalan, saya ga bisa nahan mata buat terpejam. Maaf ya Mas, ga nemenin nyetir.

Sampe Cikarang, ketemu Mba Ima dan kedua anaknya Nurul n Arief dan langsung diangkut ke Sentul hehehe.. Suaminya ntar nyusul abis pulang kantor. Mba Ima bawa batagor bandung dan pempek palembang.. Yay, jadi ga sabar nunggu waktu buka 😀

Buka bersama di Sentul dengan formasi lengkap. Dari keluarga inti suami dan keluarga inti saya yang ada di Jakarta.

Dan, sampe sini bener2 ga ada foto sama sekali 🙁

bersambung dulu yaa.. takut kepanjangan biar ga bosen bacanya hehehe..

Comments

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Selamat meng-update- blognya kembali,
    selamat tiba di Indonesia
    Bareng sama Miyabi, gak? hihihihihi

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    nambah sedikit…

  3. sekalian biar komplit, maaf…
    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    .-= alamendah´s last blog ..Burung Maleo Si Langka Anti Poligami =-.

  4. Memangnya foto yang memenuhi syarat itu kayak gimana?

  5. Ah, ada kok foto-fotonya… yang di dalem pesawat 🙂

  6. wuiiii asiknya yang baru mudik… *iri* hehehe.
    ditunggu cerita lanjutannya ya… plus foto2nya tentunya!! ada foto2 makanannay gak? hahahaha

    btw kedutaan emang selalu rese ama foto ya. yang kupingnya mesti keliatan lah, kepalanya kudu keliatan berapa cm lah. aneh2… hehehee.
    .-= arman´s last blog ..Halloween =-.

  7. Saya juga mau sampaikan Selamat Idul Fitri ya uni…. :salaman:

    Juga sempat khawatir waktu gempa padang, karena Pakde bilang Uni pas ada di padang…. Syukurlah semua baik-baik saja.

    Perjalalan 15 jam ya? Dulu sih aku tidak apa-apa, tapi sekarang duuuh mikir dulu deh. Untung aku tinggal ngga jauh-jauh amat dari kampung halaman. cuma 7 jam.
    Ditunggu cerita lanjutannya ya….

    EM
    .-= Ikkyu_san ´s last blog ..Pelayanan Orang Jepang =-.

  8. Uniiii
    Pantesaaaan..
    Ilang tiba2..
    Ga apdet.
    Ternyata mudik toooh..

  9. Yup, ditunggu cerita selanjutnya! Seneng akhirnya kesini ada apdet *hayah kaya yg aku rajin apdet aja ya uni.. :))
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..Another Late Update =-.

  10. Beuh …
    Mudik gak bilang-bilang nih …

    Yang jelas semoga pengalaman Mudik ini bisa membuat semangat …
    bisa membuat segar dan senang

    Salam saya
    Mohon maaf lahir Bathin juga ya

  11. mudik kmana? jakarta doang apa sampe ke padang…?

  12. Adduhhh…uni dede is back. kangen dueeehhhh…hahahaha..maaf lahir bathin yaa….
    .-= Riki Pribadi´s last blog ..Dia yg duduk di sana, part 2 =-.

  13. hehehehehh…
    berasa mau pulang lagiii…
    .-= bandit pangaratto´s last blog ..bandit sp™ =-.

  14. Ade, mohon maaf lahir dan bathin juga ya…siapa tau komen-komen gue ada yang ngga berkenan buat kamu.

    Btw, hunting sate padang, soto padang dan martabak kubang blom afdhol kalo ngga langsung ke Padang De.. Tapi ngga tau deh sekarang, dimana mau nyari pusat jajanan enak di Padang sejak gempa kemaren menghancurkan wilayah pecinan, sumber makanan enak di Padang…

  15. ternyata abis mudik, saking senengnya mudik kali ya sp lupa buat apdet juga 🙂
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  16. Loh, bersambung to De.. Pasti banyak cerita seru ya.. Sama De, posting mudiknya telat, hehehe..

  17. adipati kademangan says:

    akhirnya apdet juga ternyata. Kalo di sini postingan tentang mudik pasti telat jadinya.

  18. akhirnya keluar jg dr mode hiatus.
    hampir kebanyakan blogger yg baru update pasti tentang perjalanan mudik mereka. Memang seru untuk diceritakan dan sekaligus bisa jadi kenangan.
    ayo Uni… lanjutkan postingannya 🙂

  19. maaf lahir batin juga yach…

    hemmm akhirnya nongol juga dari hibernasinya *lho hibernasi kok musim panas?*

    syukurlah kalo semua urusan lancar & semuanya selamat

    (-ditunggu kisah perjalanan berikutnya-)

  20. Katanya yg udah pernah mo ke AMRIK sih memang ngurus visa itu susah, tergantung yg wawancara moodnya baik pa gak. Klo dia ga suka liat muka kita ya bisa batal dehhh heehehe…

    Iya nih De, ga ada fotonya. Tp satu dua foto harusnya ada dong yaa…
    .-= zee´s last blog ..Uangku Bukan Uangmu – part 2 =-.

  21. maaf lahir batin ya Uni…
    wah, lama ga update, sekali update tentang mudik…wah…jadi pengen mudik juga deh…
    ditunggu cerita selanjutnya ya, tambahin foto-fotonya dong, biar seru…..
    .-= nanaharmanto´s last blog ..Teknik Delapan =-.

  22. Mbak cerita2 mudik lainnya mana…?
    Jgn hibernasi lagi dunk mbak…
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Misscommunication =-.

Speak Your Mind

*