Frequently Asked Question

Gara2 merhatiin kata2 apa yang sering bikin orang2 nyasar ke blog ini, jadi kepikiran buat bikin postingan yang sama kayak yang dibuat Arman hehehe 😀

OK, mari kita bahas satu2 yaa

1. Bikin akun yahoo, bikin email baru, buat yahoo id baru

Disatuin aja yaa, soalnya mirip2lah 🙂

Bikin akun Yahoo sih ga susah kok.. Tinggal daftar di sini, trus klik Sign Up. Abis itu isikan semua data2 yang diminta. Untuk Yahoo IDnya setelah diisi jangan lupa klik ckeck untuk mengetahui apakah ID tersebut masih tersedia atau ga. Setelah semua diisi, kli Create My Account. Gampang kan? 😉

Yahoo ID ini bisa dipake juga sebagai ID untuk login di Yahoo Messenger yaa

2. Icon Facebook Muntah

Aduuh, klo ini saya juga ga ngerti nih.. Gimana bikinnya yaa.. Maksudnya bikin icon muntah di jendela chatting Facebook yaa? Mungkin posting di sini bisa bantu.

3. Menampilkan jaringan YM teman

Hmm ini  maksudnya gimana ya? Mau menampilkan YM teman di YM kita.. gitu kali yaa.. hihihi..

Caranya, pastinya add dulu temennya 😉

Di Tab Contact, pilih Add Contact, abis itu tinggal isiin Yahoo ID sang teman yang mau ditambahin itu. Klik Next. Di menu berikutnya kita bisa atur, si teman mau dimasukkan dalam kelompok yang mana.

Mau bikin kelompok atau grup? Di tab Contact, klik Manage Group dan kemudian klik Add New Group. Trus isi deh mau bikin grup apa.. Bisa Keluarga, Teman SMP, Teman SMA, Teman Blogger, dll

4. Cerita persahabatan untuk 5 orang

Jadi inget bukunya Enid Blyton yang Lima Sekawan. Aduuh.. klo saya mah ga bisa ngarang euy.. Nulis aja susah payah gini hehehe..

5. Ringkasan novel My Sister’s Keeper

Baca langsung di sini yaa

6. dbc network

dbc network itu adalah jaringan konsultan Oriflame yang menjalankan bisnisnya secara online. Klik aja Site Map di bagian dbc network dan Oriflame atau di sini juga boleh 😉

7. Cerita2 sedih

Duh.. jangan nyari cerita2 sedih ya, mending cari yang bikin ketawa aja, lebih seru kayaknya 😉

Cerita2 lucu baca Nguping Jakarta atau mampir di blognya Ichanx 😀

8. Nampilin smilies

Kurang spesifik nih pertanyaannya.. Nampilin smiliesnya di mana yaa.. klo di YM sih tinggal pilih aja kok 🙂

9. Liburan asik di Kuala Lumpur

Ada ebook dari Agung tentang travel hemat di Kuala Lumpur, klik aja di sini ya..

10. Cara ngintip orang chatting di MSN

Naa ini nih yang bikin senyum2 sendiri.. Mau ngintip siapa? Tinggal berdiri di belakangnya klo dia lagi chatting trus intip deh tuh chattingannya :ngakak:

11. Resep kopi

Mau bikin kopi apa dulu? Klo mau gampang beli Coffeemix atau Nescafe 3 in 1 aja. Tinggal seduh dengan air panas. Voila, kopi siap diminum 🙂

Ok.. segitu dulu edisi FAQ kali ini.. hihihi

Comments

  1. heheheh… resep kopi ya… hahaha
    .-= bandit pangaratto´s last blog ..Bayangkan jika tidak sendirian…!!! =-.

  2. wahahahahaha.. tak pikir FAQ soal apaan… :giggle:
    .-= Chic´s last blog ..Pesta Blogger Kemarin =-.

  3. search ku gak muncul mbak?
    Tentang cara bikin sister id? 😛
    hehehe
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Sekayuh Untukmu =-.

  4. hahahaha… keren juga idenya
    .-= sibaho way´s last blog ..Backlink gratis dari Social Bookmarking via add this =-.

  5. OO…Ade nerima jasa konsultasi blog ya? hehehe… 😀

  6. Un, aku juga pengen tau apa sih yang bikin orang nyasar ke blogku. Caranya gimana ya?

    • klo blogspot ga ada di dashboardnya vick.. cobain ke alexa.com, masukin alamat blog trus setelah muncul grafik, klik keyword yaa.. Selamat mencoba 😉

  7. hehee emang lucu ya ngeliat2 search term orang…. 🙂
    kadang ada yang aneh2 banget sampe gak abis pikir kok bisa nyasarnya ke blog kita…
    .-= arman´s last blog ..Saw VI =-.

  8. mampir ya biar gak nyasar ke-mana2, salam kenal
    .-= usb wifi´s last blog ..TP LINK TLWN321G Modification =-.

  9. waduw makasih link utk ketawa-ketiwinya hehehe..

  10. adipati kademangan says:

    ini lagi kehabisan ide trus “nyontek” ide tetangga
    hehehehe

  11. hehehe… boleh juga idenya.
    segera melirik dashboard blog saya ah… 😀
    jujur, saya tidak terlalu memperhatikan soal itu dari dulu, kayaknya penting juga kali ya. Thanks Un…

  12. Kalo ditempat saya …
    Yang tertnggi searchnya adalah :
    Surat Cinta dan Sejarah Piano …

    Entah mengapa ?

    Apa kabar De

    • huaaa.. surat cinta ya om.. kayaknya gara2 postingan surat cinta yang om bikin buat si sulung itu kali yaa..

      Kabar baik, om..
      Om, apa kabar?

  13. hmmmm idenya bagus juga
    cuma yang nyasar ke tempatku kebanyakan
    arti mimpi, dan tante imelda HUH! bener-bener ngga bermutu

    EM
    .-= ikkyu_san a.k.a. imelda´s last blog ..Cemburu =-.

  14. untunglah ga ada yg nyari gue nyasar kesana….alhamdulillah….hehhehe
    .-= Riki Pribadi´s last blog ..Fuk Shoi (bukan nama sebenarnya) =-.

  15. uni, resep kopinya smart! samaan males repot deh.. :))
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..This Is It =-.

  16. Siapa itu kok sempet-sempetnya nyari cerita sedih?
    .-= alamendah´s last blog ..Bagai Badak Terperangkap Final Battle of Komeng =-.

  17. Sari mau nanyaaaaa..
    Mbak Ade, kenapa lama amit kalo update blog? :weits:

  18. waduuuuh…..
    uni, kayak daftar belanja bini ku…
    komplit. ada mie, kacang, wortel, gelas, penyedap rasa….
    hehhehehhe…..
    .-= retnet´s last blog ..Cara menghilangkan / me-reset password PDF =-.

  19. adipati kademangan says:

    akhirnya ada juga tutorial ini. Saya nyari dari dulu nyari bagaimana cara ngintip orang chatting di MSN, ternyata semudah itu wakqkqkqkqkq

  20. thanks tipsnya

  21. Poin 10: Cara ngintip orang chatting di MSN. Yang nyari kata kunci ini usianya sudah 50-an kayak saya ini, berarti saat remajanya dia lurus-lurus saja. Mbok tanya sama saya saja? Sudah paten dan pengalaman sudah segudang. :ngakak:

    Salam kenal ya Mbak.

Speak Your Mind

*