Pindahan

Akhir oktober, masa kontrak dengan apartemen lama berakhir.. Sebelumnya kita udah mulai nyari2 tempat yang lebih enakeun dan deket dengan salah seorang teman. Kebetulan adiknya temen itu kemudian berniat menyewakan condo-nya (hmm ntar pengen posting soal tipe2 rumah di sini yaa). Jadi, pucuk dicinta ulam tiba 😉

Box2 yang berisi barang2 yang jarang dipake, sudah mulai pindah dari pertengahan September 2009. Trus hampir tiap minggu di bulan Oktober, kita nyicil bawain barang2 ke tempat yang baru ini. Jadi, begitu waktu pindahan tiba, ga terlalu banyak barang yang harus dibawa. Tinggal barang2 yang dipake sehari2 aja kayak baju dan peralatan dapur. Ga keliatan kayak orang pindahan hehehe..

Karena mau pindahaan, otomatis kita harus memutus koneksi internet dan TV kabel beberapa hari sebelum hari H. Prosesnya bener2 ga ribet. Dateng k dan kantor cabangnya, trus lapor klo pindahan dan mau memutus internet per tgl 29 Oktober 2009. That’s it. Sehari sebelum tgl 29 Okt, teknisinya nelpon buat janjian buat ngambil modem dan cable box. Trus buat tempat baru, kita apply lewat internet dan sekalian ngeset waktu pemasangannya.

Dibanding dulu waktu mau pasang Indovision, ribetnya ampuuun deh.. sampe harus nelpon berkali2 supaya teknisinya dateng. Mungkin karena Indovision waktu itu belum punya saingan untuk daerah tempat tinggal kita. Jadinya servicenya ga memuaskan 🙁

Mulai Minggu sebenernya dah bisa online, cuman masih harus beberes rumah dan mengeluarkan barang2 dari kardus, jadinya baru online hari ini deh.. Ga sabar buat nenangga ke blogger2 yang lain 😀

Comments

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wah… baru pindahan. Suasana baru semangat baru
    .-= alamendah´s last blog ..Bagai Badak Terperangkap Final Battle of Komeng =-.

  2. foto-foto pindahannya mana, mbak? :sun:

  3. iya dipoto dongggg… 😀
    .-= arman´s last blog ..Halloween Weekend =-.

  4. Uni masukin foto rumah barunya dong…

  5. Kunjungan pertama …
    Salam kenal dulu …

  6. Mungkin itu beda negara maju dengan negara berkembang …

  7. heheheh… smangat smangat…

    *saya bantu dalam doa pindahannya… heheheh…
    *nanti klo ada acara makan-makannya jgn lupa diundang ya… hehehe

  8. wah lemot nya aku akses

  9. Ceritain juga donk suka duka di apartemen yg lama… Ada ruangan yg spooky misalnya… 😀
    Trus, ditunggu deh ceritanya soal type2 rumah di amrik sono… :alis:
    .-= anderson´s last blog ..Hikayat Rentenir =-.

  10. rizky arman says:

    ati2 de, make nama indovision, ntar kena kasus pula :weits: :weits:

  11. Selamat Pindahan Bu …
    Semoga cepet on track lagi … cepet on line lagi …

    Salam saya

  12. apa kabar ade? met pindahan ya
    sukses selalu

  13. wah kok pindahan ‘ga ajak2 atuh, kan kalo bilang bisa bantu2 neeh. ya udah bantu komen aja deh disini 😎
    .-= katakataku´s last blog ..Award Persahabatan =-.

  14. hmm.. slamat menempati rumah baru…smoga krasan… home nice home 😀 :rock:

  15. huhuhuhuu…malu nih baru kunjung kesini lagi 😳

    pa kabar Mba Ade..?? semoga sehat selalu beserta keluarga 😀 semoga di tempat baru lebih membawa berkah ya Mba 😀
    salam untuk Mba Ade sekeluarga
    .-= Hariez´s last blog ..Sementara =-.

  16. walaaaa… gampang kali proses cabut pasangnya. [aku punya pengalaman `mengerikan` dengan Indovision, meski sampe skrg juga masih pake Indovision]

    Oke Uni, selamat menempati tempat tinggal yang baru…. :party:
    .-= mayasari´s last blog ..Catering Business Page =-.

  17. ribet adalah menu wajib di tempat kita (kita??). kalo ndak ribet kurang berasa Indonesia :ngakak:
    .-= mas stein´s last blog ..Black Clouds & Silver Linings =-.

  18. adipati kademangan says:

    loh modemnya dibawa juga yah, saya pikirmau dilungsuran ke saya 😀

  19. Udah pindahan ya uni…singgahlah ketempat sanak yow… :tutupmulut:
    .-= maryo´s last blog ..Internet sudah Berumur 40 Tahun =-.

  20. Mampir ke sini mumpung gi gak malas 😛
    .-= ukepoet´s last blog ..Maaf, Review Ditolak… =-.

  21. Selamat Pindah2an Uni

    *ditunggu nenangganya*
    .-= Afdhal´s last blog .."3 Day’s For 15 Year’s" =-.

  22. weks .. pindahan ..
    kata yang satu ini yang sebisa mungkin dihindari ..
    karena apa ? capek banget karena banyak yang diurusin .. dan hilang capeknya itu gak sebentar .. pasti berhari2 .. 🙁
    cari tenaga bantuan yang banyak mbak .. hehehe ..

    Cara Membuat Website
    .-= Cara Membuat Blog´s last blog ..Cara Membuat blog sebanyak-banyaknya jika bisa! =-.

  23. sekarang dah bisa online ?

  24. hoooo pantes kmarin2 jarang online ya mba…
    semoga betah di tempat yang baru ya mba 🙂

  25. Mbak di apartment baru ada tetangga ganteng ga? 😛
    pertanyaan yg bikin sewot ahhahahaha
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Personal Change To Be A Better Person =-.

  26. Udah selesai beberesnya Uni?
    ceritain dong ttg tipe rumah di sana. aku dulu suka sama apartemennya keluarga Huxtable di TV itu…apa uni tinggal di rumah kayak gitu juga?
    .-= nanaharmanto´s last blog ..Kontrak Lagi =-.

  27. ihiii tempat baru mbak, semoga betah ya
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Food Blogger Template =-.

  28. Selamat menempati tempat baru ya!

  29. Moga aja betah di tempat baru…

  30. selamat bberpindah ria ya… salam kenal..
    .-= Kika´s last blog ..Sewaktu Trauma Healing di Padang =-.

  31. wah pasti repot tuh pindahan..
    aku udah 10 th tinggal di mansion sini…males banget mau pindah.
    pengennya sih beli rumah hihihi

    EM
    .-= ikkyu_san a.k.a. imelda´s last blog ..Kamu Ketahuan =-.

  32. Pindah rumah biasanya ruepoots, makanya saya malas pindahan. Saya sudah tinggal di rumah yang saya tempati sekarang selama 23 tahun (ya ampyuuun!). Sempat pindah sebentar (cuma 3 bulan), waktu rumah direnovasi.

    Selamat menempati rumah baru ya Ade … semoga rejeki dan kebahagiaannya bertambah pula 🙂
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Inilah Indonesia =-.

  33. wah masih tetep rame
    mantebb nich blog 😀

    kapan makan2 nya bu ?

    *ups ko nagih makan2 wong cm pindahan :))

  34. gak kebayang kalau aku yang pindah dari duri…
    pasti kudu ngepak semua box2 dan dikirim ke jakarta…hehehehe berapa box ya barangku 😀

    jadi sekarang udah dirumah baru dong ya 😉
    .-= Ria´s last blog ..Koala Baruku =-.

  35. Numpang lewat ya mbak…

    hehehehe…

    tukaran link donk mbak…

    boleh kan…

    boleh donk… :inlove:

    link nya dah q pasang di blog q..

    link balik ya,,,

    thanks b4.. :salaman:

  36. Selamat, pindah di rumah baru… sama dong kita, saya bulan depan sih hehhee 😉

    Ly
    .-= mamaray´s last blog ..First Book =-.

Speak Your Mind

*