Bedanya..

Nerusin cerita soal pindahan kemaren, saya mau nulis tentang beda antara apartemen dan condo. Ini berdasarkan riset ala saya.. Riset di sini maksudnya hasil bertanya kepada om google tentang beda antara apartemen dan condo di US, trus klik link yang direkomendasiin hehehehe 😀

Okay.. Apartemen itu adalah beberapa unit yang disewakan. Biasanya satu kompleks apartemen dimiliki oleh satu orang/organisasi yang sama. Sementara condo itu dimiliki oleh perorangan. Keduanya sama2 terletak dalam satu kompeks. Pemilik condo terikat oleh peraturan yang dibuat bersama pemilik condo (Association’s Covenants, Conditions and Restrictions (CC&Rs)) dan jika melanggar peraturan akan ada denda tertentu. Trus setiap bulan ada kewajiban buat bayar condo’s fees yang digunakan untuk perawatan lingkungan sekitar condo, asuransi, keamanan dll. Sementara apartemen, kita ga perlu kawatir soal itu soalnya udah termasuk dalam uang sewa yang dibayar tiap bulannya. Keuntungannya dengan mempunyai condo daripada menyewa apartemen adalah bunga cicilan condo bisa dipake buat ngurangin pajak sementara uang sewa apartemen ga bisa. Condo bisa disewakan atau ga tergantung dari CC&Rs tadi. Jadi, buat investasi banyak orang yang menyewakan condonya buat bayar cicilan/mortgage.

Hmm, mudah2an bahasanya bisa dimengerti yaa.. hihihi baru pertama kali nih bikin postingan informasi gini.. 😉

Foto2 nyusul yaa.. fotografernya masih sibuk, belum sempet motret hihihi

Comments

  1. Izin mengamankan pertama dulu…
    .-= Seti@wan Dirgant@Ra´s last blog ..SELAKSA RINDU BUAT IBU =-.

  2. baru tau nih, perpedaan antara Appartemen dan kondominium…
    makasih yah.
    .-= Seti@wan Dirgant@Ra´s last blog ..SELAKSA RINDU BUAT IBU =-.

  3. bisnis properti di US emang gila2an ya mbak…. jadi inget kasus krisis keuangan kemarin yang dipicu bisnis yg satu ini… 😛

  4. adipati kademangan says:

    kenapa nggak beli rumah yang harganya dibanting-banting itu mbak? aktanya banyak yang jual rumah di sana

  5. setau saya condo lbh gedean dr apartement..and harga jg agak tinggian itu aja
    .-= mel´s last blog ..Free Download google SketchUp 7.1 =-.

  6. Terima kasih atas informasinya. Selama ini saya taunya, apartemen secara konsep mirip dengan rumah susun sewa. Bedanya adalah soal fasilitas yang tentu lebih OK punya.
    .-= nonadita´s last blog ..Terpesona Fort Rotterdam & Museum La Galigo =-.

  7. wakh potonya mana nih………

  8. hmm…font nya kenapa mengecil Mba Ade ??

  9. Iya, fontnya gak kompak.

  10. baru ngerti tentang bedanya apartemen dan condo
    .-= alamendah´s last blog ..Tapir Asia Terperangkap Di Sumatera =-.

  11. selamat menikmati akhir pekannya jeung 🙂
    wah sekali sekali kunjungi rumahmu ach…………….hehehe keseringan di fb
    salam hangat selalu :love:
    .-= dobleh yang malang´s last blog ..Gerimis di penghujung tahun…………. =-.

  12. sejujurnya saya hanya sedikit mengerti apa yang mba Ade tuliskan, tapi tetep seneng ko bisa berinteraksi kembali sama mba Ade :mrgreen: 😳
    .-= Hariez´s last blog ..Goresan Sang Langit Jiwa =-.

  13. kakak memang kreatif :mrgreen:

  14. yup betul sekali…
    dulu awal2 gua juga bingung, kalo di indo kan apt ama condo ya sama aja ya malah cenderung orang suka nganggep kalo condo itu apt yang leibh mewah. tapi kalo disini ternyata gak begitu. hehehe.
    .-= arman´s last blog ..Swine Flu =-.

  15. Memang aku sendiri beranggapan bahwa condominium adalah apartemen yang lebih mewah. Terlepas siapa pemiliknya.

    Di Jepang, Apartemen adalah yang termurah, karena biasanya tidak lebih dari 3 tinggat, bisa kayu atau beton ringan. Sedangkan Mansion yang lebih mahal, bertingkat 4 ke atas dan pasti dilengkapi lift (apartemen tanpa lift). Tentu saja bisa beli dua-duanya, cuma kalau beli apartemen, berarti satu bangunan, sedangkan membeli mansion berarti membeli satu kamar/pintu.

    EM
    .-= ikkyu_san a.k.a. imelda´s last blog ..Kamu Ketahuan =-.

  16. Uni, foto2nya nyusul karena lensa kameranya datang desember ya?? hhehehehe.. Bcanda mode on..

  17. gak penting sih mbak..
    tapi…
    condo?
    namanya lucu 😀

  18. hemmm…..
    *manggut-manggut sok ngerti*

    okelah…kalo gitu ngekos aja!!

  19. lama gak kesini, tambah rame yah….. :tutupmulut:
    .-= si_noby85´s last blog ..Dasar Macromedia Flash =-.

  20. baru blog walking. ih asik pindah ke condo! semoga tempat barunya lebih menyenangkan ya uniii…
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..Mari Sayange =-.

  21. Jadi ini udh beli condo mbak?
    Kereeeen 🙂
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..FORD Driving Skills For Live =-.

  22. so akhirnya uni tinggal di apartemen atau condo? apa kabar uni? lama nih ga mampir
    .-= 1nd1r4´s last blog ..Pre-wed wanna be…. =-.

  23. HHmmm …
    Perasaan saya sama saja deh … ternyata beda ya …

    entah Condo atau Apartemen ..
    itu adalah rumah / kamar kontrakan yang bertingkat !

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..TERMINAL 3 =-.

  24. aku pikir sama loh.. hehehe.. tengkyu infonya bu.. :love:

  25. postingan yang informatif,
    edukatif dan inspiring
    lam kenal sista
    :salaman:
    .-= mikekono´s last blog ..Kreativitas Bisa Dipicu, Kualitas tak Bisa Dibeli ! =-.

  26. wah gitu toh, kirain beda condo ma apartemen, condonya agak mewahan dikit. hehehe

  27. Wah … Ade baru pindah ke condo to? Kapan ngundang-ngundang syukuran nih? Kalau nggak, ya makanannya aja dikirim kesini (ke Indonesia maksudnya … ) :rofl:
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Inilah Indonesia =-.

  28. meski singkat, tapi mengena penjelasannya
    bener deh 🙂

    lama tak menyapa
    saya abis hiatus lumayan lama 🙂

  29. paling enak ya apartemen bersubsidi.. murah meriah. hehe

    salam kenal yah! :mrgreen:
    .-= elia bintang.´s last blog ..apakah warna kemeja gue? =-.

  30. Hampir salah baca mbak. Kirain bedanya apartment dengan condo”m”. Wkwkwk….
    Weleh2… aku aja lom jadi2 upload foto rumah di Paiton yah? Muales banget
    .-= uke poet´s last blog ..Curcol atau Promosi? =-.

  31. condo ——> condominium kah???

  32. *dohh..* saia g pernah membayangkan punya condo atw apartemen…
    enakan rumah mba… :rofl:

  33. baru tau klo disana ada yg namanya condo 8)
    klo disini adanya cendol mbak 😉
    .-= anggi´s last blog ..Pentingnya Sebuah Prinsip =-.

  34. istilah ini campur aduk ya di indon, heheheh
    thanks ya mbak

  35. hm… baru tahu tuh beda condo ama apartement… abisnya blm pernah tinggal di situ sih.. pernahnya di kos ajah..

    kalo bedanya ama kos apa yach? kos mewah di jkt lengkap jg fasilitasnya, siapa pun yg tinggal di kos itu jg gak dipersoalkan… apa kepemilikan jg pembedanya? :wasntme:

  36. mantab nih theme blognya, fotographernya masih sibuk ya buat foto2
    .-= Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang´s last blog ..Hati – Hati Add Yahoo Messenger (YM) =-.

  37. ooo… ternyata beda yah :D, nice info mba.
    salam kenal yah
    .-= kumenulis´s last blog ..Bukan Kamu =-.

  38. terus bayangin gimana bedanya condo ama apartemen
    .-= Si kurus´s last blog ..Jepret – Jepret =-.

  39. aku blom ada niatan tinggal di apartemen ni…tau sendiri kalo di indonesia kan apartemen lebih mahal ketimbang rumah, padahal gak pake tanah sendiri 😀

    tapi kalau disuruh milih condo atau apartemen…aku maunya condo aja deh kesannya lebih gimana gitu…hihihihihi :giggle:
    .-= Ria´s last blog ..Koala Baruku =-.

  40. ternyata beda ya antara condo dan apartemen. Lebih enak mana? tinggal di apartemen atau di condo?
    .-= Berita Internet Marketing´s last blog ..ClickBank Indonesia telah dibuka =-.

Speak Your Mind

*