2012

***Spoiler Alert***

Udah nonton 2012? Saya udah hehehe pamer dot com. Penasaran banget mau nonton film ini sejak liat iklannya di tv. Penasaran soalnya ceritanya tentang kiamat yang diramalkan oleh suku Maya jaman dahulu kala bahwa dunia akan berakhir pada tanggal 21 – 12 – 2012 (kok ga 20 – 12 – 2012 ya? kan lebih cakepan angkanya hehehe). Penasaran gimana endingnya, soalnya tipikal film2 Hollywood yang jagoan selalu menang di akhir film. Jadi pengen tau gimana mereka menyelamatkan diri di hari terakhir bumi itu.

Berawal dari temuan seorang ilmuwan asal India yang melihat perubahan  peningkatan suhu yang signifikan pada air di inti bumi. Hal ini diperkirakan dapat menyebabkan hancurnya planet bumi di beberapa tahun kemudian. Kemudian berdasarkan temuan ini, dibuatlah rencana untuk menyelamatkan 400,000 manusia terpilih (hayah, saya bakalan kepilih ga ya di sana hehehe). Ini hasil rundingan semua negara2 besar di dunia. Untuk membiayai proyek ini, para orang2 terkaya di dunia dimintai tolong dengan imbalan mereka akan mendapatkan tempat nantinya. Ga tanggung2 biayanya per orang mencapai $2 billion (heh, duit semua apa tu ya).

Dari sinilah nantinya konfliknya terjadi, karena pada saat itu datang, yang bisa naik ke kapal penyelamat itu hanya orang2 yang dipilih dan para pendonor tadi. Sementara para pekerja yang membuat pesawat ini ga diperkenankan untuk masuk.

Satu quote dari film ini yang saya inget adalah kata2nya Adrian Helmsley ketika dia meminta para pemimpin dunia itu mengijinkannya untuk membuka pintu pesawat supaya orang2 berdiri di pinggir landasan bisa kebagian masuk. Dia bilang “When we stop fighting for each others, that the day we lost the humanity”. Bisa ditebak, pintu akhirnya dibuka dan semua orang berbondong2 masuk pesawat.

Ada air mata, senyum dan tarikan nafas lega waktu nonton film ini. Jadi inget dosa, jadi inget masih bolong2 sholatnya, jadi inget masih banyak yang belum saya lakukan. Hiks

If today were your last day on Earth? How would you spend it?

Comments

  1. beribadah sepanjang hari dan mengeluarkan semua do’a2 yang dikuasai 😀

  2. Uniii, aku blom nontooon… hihihi… kl last day mau minta maaf sama Tuhan trus sama semua orang, esp orang2 deket, trus mau sholat bareng yg khusyuuuuuu’, sampe ga berasa pas ‘diambilnya’. Ahhh, ga kebayang. Huhuhu..
    .-= Wulan Aquariyanti´s last blog ..Come and Go =-.

  3. rata2 pada bilang ceritanya sih klise ya, ya kayak film2 sejenisnya. tapi special effect nya bagus banget ya…

    nungguin dvd nya dah…
    .-= arman´s last blog ..Kuis Berhadiah: Tebak-Tebak Buah Manggis, Siapa Tau Dapet Flash Disk! =-.

  4. That’s a question nobody can ever answer before the day come!

  5. spesial efeknya oke

  6. i will BERTOBAT 🙁
    .-= anggi´s last blog ..Maab Kalau Nggak Lucu =-.

  7. sayangnya ada aja yang melarang orang menonton film ini. padahal dirinya sendiri belum nonton….

  8. *ngakak baca komen Mbak Ira itikecil, karena kemaren saya juga berkomentar yang sama waktu baca berita itu*
    :rofl:
    .-= Chic´s last blog ..Rainy Days and You =-.

  9. Sari juga udah nonton 2012, Mbaaaaak
    Bagooooos
    Kereeen
    Beosk sabtu mo nonton lagi malah 😀

  10. belum nonton nih….

  11. Pengen nonton di cinema uni, tapi kayaknya bakal ga kesampean. soalnya jauh dari cinema.. :((
    .-= Soni Satiawan´s last blog ..Be A true Muslim =-.

  12. Wah, saya belum nonton. Di Indonesia, film ini malah diprotes oleh sebagian umat muslim, katanya tidak boleh menggambarkan kiamat, karena manusia tidak tahu kiamat itu seperti apa. Walah. Kalau saya mah berpikir, film ini kan cuma fiksi.

    Di Yogya sudah diputar sih, tapi antrinya ampun-ampun … :keringetan:
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Di Radio, Aku Dengar … =-.

  13. belum nonton… dan males nonton film beginian… antriannya panjang… hehe
    .-= ichanx´s last blog ..Gw Orang Indonesia… Dan Elu Juga! =-.

  14. belum nonton :manyun:

  15. gue juga kaget pas tiba-tiba ada yg nangis di belakang gue….termehek-mehek gitu… :ngakak:
    .-= Riki Pribadi´s last blog ..Me and English =-.

  16. Saia blm nonton
    Kemaren keabisan tiket
    Nunggu new moon aja deh
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  17. sangat mengerikan sekali filmnya, aku takut itu terjadi ..
    mari mari kita terus-menerus berizikir serta jangan mendekati zinah, agar kiamat itu tak terjadi..

    🙂

  18. blm kebayang mau ngapain di hari akhir itu
    soalnya gak tau juga kapan datangnya sih
    nungguin di HBO masih lama yah tayangnya? keburu datang 2012 pulak kekekek…
    .-= uke poet´s last blog ..Boots To Keep Your Feet Warm =-.

  19. ralat : bukan orang orang terpilih.. cuma orang orang yang bisa bayar n orang orang penting, bukan 2 milyar tapi 1 milyar… hehehe.. 😉 :smoke: tapi emang muantep tu pilm…
    .-= GeLza´s last blog ..Admin Drop Down Menu by Ozh =-.

  20. Umm…mau bertobat setobatnya +_+

    Baru mau nonton lusa 😀
    Pasti special effectnya keren yah…
    .-= nonadita´s last blog ..Nggak Cuma Latah di Dunia Maya =-.

  21. Tau nggak Ni Dede, MUI juga ikutan promosi film Doomsday 2012 ini lho… :smoke:
    Liat aja disini
    .-= Adrie´s last blog ..Makan Gratis Di Pakistan =-.

  22. kabarnya nih film termasuk langka, coz susah dapetin tiket bioskopnyah

  23. saya udah nonton! ceritanya biasa aja ya. visual effect-nya aja yg keren! tapi dibalik cerita yang biasa aja itu, ada pesan kemanusiaan yg keren banget: cinta, kebersamaan, dan kekeluargaan.

    kl ini hari terakhir saya di dunia, saya akan ngejalanin sebaik2nya. siapa tau tuhan berubah pikiran dan nambahin hari2 saya :dance:
    .-= elia bintang.´s last blog ..new wave marketing: titik terang untuk pekerja seni. =-.

  24. kayanya emang harus nonton.. ambil positifnya di tengah kontradiksi 🙂
    .-= meidy´s last blog ..Menimbun Belanjaan =-.

  25. Si Helmsey pinter mendorong orang untuk melakukan sesuatu yang seseuai dengan keinginannya. Kagum saya!

    Overall semuanya bagus, tapi endingnya… Nggak sesuai dengan selera saya. Huhu… :wasntme:
    .-= Gilang Ramadhan´s last blog ..Jenjang Skill Seorang Afiliasi =-.

  26. tanggal 21-12 soalnya bisa dibalik2 Uni. 21 atau 12 gitu katanya he he he.
    Kalo yang percaya sama ramalan itu berarti gak percaya kalo cuma Allah yang tau kapan hari kiamat ya,Uni 🙂
    Orang2 bule itu ada2 aja kerjaannya.

  27. wakh aku belum nonton mba….keknya keren buanget ntuh pilemnya yah

  28. Saya belum nonton …
    Kemarin ikut antri di 21
    tapi udah abis karcisnya untuk pertunjukan sampai jam 5 sore …
    akhirnya saya nonton Emak Ingin Naik Haji …

    Salam saya
    .-= nh18´s last blog ..SIOMAY =-.

  29. (maaf) izin, setelah sekian lama akhirnya bisa berkunjung juga.
    Salam.
    .-= alamendah´s last blog ..Daftar Flora Identitas Provinsi Di Indonesia =-.

  30. Mbak barusan aku nulis reviewnya juga di CE 🙂
    terlepas dari alur ceritanya, saya juga trenyuh lihat dramanya di pilem ini 🙂
    btw disana pake ngantri gak mbak pas nonton?
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Kiamat di 2012? =-.

  31. bagus effectnya aja.
    gambaran bencana yang begitu wah

    tapi kalau sal cerita 3/10 ngga ada feell sama sekali…
    saya lebih suka lihat knowing…
    .-= mata´s last blog ..nasionalis =-.

  32. jd pingin nonton.. hiks hiks.. mesti nyetir 155 km br ktemu bioskop neh..

    kalo udah jauh-jauh ksana, trus antri, trus kehabisan tiket… wwaaawww… takut ngebayanginnya
    .-= Bro Neo´s last blog ..Abrakadabra!! =-.

  33. adipati kademangan says:

    Jika kita sudah lupa tentang apa yang harus kita persiapkan, maka hari itu sudah terjadi kiamat bagi kita.

  34. Tipikal film Hollywood, De… Amerika is the Hero.. :headbang:
    Saya cuma menikmati special effectnya aja… jalan cerita udah ketebak… Beda tipis ama endingnya Armageddon, The Day After Tomorrow, dll…

    If today is my last day? Hmmm… sungguh De, saya ngga bisa ngebayangin… Pokoke tetap dijaga aja ibadahnya, karena kita nggak pernah tau, De…

  35. belom nonton.. sama ga minat nonton
    kalo liat dari previewnya sih keren..
    if today my last day?? Tobat dulu! 🙁
    .-= fanz´s last blog ..Kamuih versi 1.0 =-.

  36. apa kabar mbak
    lumayan juga filmnya ya
    ngeri juga ye, ada yang taubat nggak setelah liat film ini?
    .-= shalimow´s last blog ..Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1430 H =-.

  37. saya belum sempat nonton film ini. karena kesibukan, membuat malas ikut-ikutan antri yang panjangnya luar biasa itu. nanti aja kali kalau sudah sepi… 😀

    meski film ini penuh kontroversi, namun cukup baguslah buat pengingat akan hari akhir buat kita semua…
    .-= vizon´s last blog ..kopdar jogja =-.

  38. ..
    Film yg sensasional..
    Ternyata sama kayak film bencana alam lainnya, cuman yg ini lebih dahsyat..!!
    😀
    ..

  39. Salam kenal Mbak Uni..mau ikutan komen boleh ya..
    Aku belum nonton film nya 🙂
    Nanti aja kalo udh ditayangin di televisi..hehehe :ngakak:
    .-= Yovita Andriani´s last blog ..Working at home mom !!! =-.

  40. malam Mba Ade.. *siang kalo di sonoh ya mba* :mrgreen:

    saya juga udah nonton dan saya cuma mau komenin paragraph terakhir..
    hmm…kurang lebih kita sama Mba hahahaha… :rofl:

    -salam- ^_^

  41. Jujur saya blom nanton, tapi enatah kenapa ngak pengen nonton
    bagus sih buat pengingat, mungkin kapan2 harus nyempetin diri buat nonton nih
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Tentang Dihapuskannya Ujian Nasional (UN) =-.

  42. saia ada dvdx *bajakan tentux* :mrgreen:
    tpi ampe skg bLom nonton2…
    mba..saia pindah ‘rumah’ ney…saia link bLognya y.. 😉

  43. semoga saja hikmah yg diambil dari film ini baik. yaitu kita disadarkan oleh kekurangan diri dan dosa. dan akan berbuat lebih baik lagi. karena kita tidak akan pernah tahu sepanjang apa usia kita. tapi jgn sampai orang kemudian percaya mutlak bahwa tahun 2012 benar2 kiamat. itu dosa yang berat. Allah dan Rosulnya tidak pernah mengisyaratkan itu. hari akhir adalah salah satu hal gaib. hanya ALLAH yang tahu. bahkan nabi dan rosulnya pun tidak ada yang tahu 🙂
    .-= tipis´s last blog ..Masuk SandBox kah? =-.

  44. Tergelitik dengan pertanyaan terakhir …
    How would I spend it ?

    Life as ussual … !!!

    Salam saya

  45. Rasa cinta pasti ada

    Pada makhluk yang bernyawa

    Sejak dulu hinggi kini

    Tetap suci dan abadi

    Tak kan hilang selamanya

    Sampai datang akhir masa

    (Lagu Renungkanlah, ciptaan dan dinyanyikan siapa ya,lupa…)

    ——–

    Apakah anda mempunya rasa cinta ? Jika ada tuangkanlah dalam puisi dan daftarkan pada acara PARADE PUISI CINTA di http://abdulcholik.com/acara-unggulan/acara-unggulan-parade-puisi-cinta

    Sahabat yang lain sudah disana semua,tinggal menunggu puisi anda. Hadiahnya menarik lho, maka segera ikuti acara unggulan ini.

    Salam hangat dari Surabaya

  46. yos udah lihat..
    seru sih,,
    tapi yang dihancurin kurng banyak ya…
    harusnya bangunan bangunan besar diseluruh dunia juga

  47. Nonton?? Udah..
    kesimpulannya mari kita ngumpulin duit biar bisa naik kapal itu..
    dan tentunya…terus beribadah :p

  48. ya, q juga dah liat jeung..tapi menurutku ga seberapa bagus ya jalan ceritanya cuman kalo efeknya dapet banget ^^

    the last day? sebisa mungkin sih melakukan yang terbaik, selebihnya biarlah Tuhan yang menentukan *secara kita semua pasti akan mencicipi neraka kan ya, cuman berbeda berapa lama ajah waktunya…hiiii jadi serem mbayanginnya*

  49. diduri gak ada bioskop…hiks 🙁 kudu ke PKU mbak bulak balik 6 jam…

    kalau sudah ada dvdnya tak beli deh… :ngakak:
    .-= Ria´s last blog ..Kecewa Karenamu =-.

  50. pilem Bencana… :rock:

  51. film yg menimbulkan kontroversi di Indonesia, tapi memang film ini bisa memberikan pelajaran bagi kita bahwa kiamat pasti akan datang (dan belum tentu 2012), dan mari siapkan bekal untuk ke sana
    .-= dafhy´s last blog ..Mengenal Lebih Dekat Kota Surabaya =-.

  52. mbak, tukeran link yuk, http://datakuliah.blogspot.com/.. anchornya: Data Kuliah. Thx..

  53. Gak jadi nonton ahh..
    Baca resensinya aja di sini. 🙂

  54. Aku juga belum nonton itu flim cuma cerita teman yang sudah nonton katanya asyik. Tapi kalo setelah nonton gak jadi percaya sih gak apa. Kalo setelah nonton jadi percaya sih ya…. gawat, itu yang saya takutkan bagi yang tipis keimanan nya. Salam kenal Uni 😆 .

  55. selamat malam teman…JR kembali hadir disini untuk absen malam ini, bagaimana kabarnya teman…..

    met weekend ya

  56. saya belum nonton mbak…cuman nonton2 ulasan pendek aja
    sama, saya juga jadi teringat dosa dosa dan shalat yang bolong he3
    .-= zulhaq´s last blog ..Lebih Baik Sinting Daripada BT =-.

  57. If today were your last day hehe mirip judul lagunya Nickleback *salah ketik ga yah*

    Iya, jadi inget dosa, dan utang2 yang belum dibawar *weitszz* 😉

  58. hmm..
    berhubung masih ada yg slamat..
    skalipun 1 orang..
    ya ndak isa dinamakan kiamat ce..
    it’s called bencana alam.. 😉
    ..
    bwt, menyambut launching novel saya yg pertama..
    saya mo bagi2 novel neh..
    mampir aja d artasastra.com..
    thx ya.. 😀
    .-= Budi Hermanto´s last blog ..Berbagi Novel Debu Cintayana =-.

  59. lebih heboh ceritany.. daripada filmny..
    .-= susan´s last blog ..How do you Maximise your Profits in Any Trade on the Stock Market? =-.

  60. jika hari ini the last days
    saya apdet blog dulu, pamitan

    lalu tobat 😀

  61. akhirnya udah nonton film ini
    btw blogku udah di link belum ya

Speak Your Mind

*