Berhasil.. Berhasil.. :)

Jadi, ceritanya saya mau mindahin satu web wordpress dari hosting yg sudah mulai penuh ke hosting yg masih sepi. Biasanya pake cara export data di hosting lama (di wordpress tools) dan kemudian di import ke hosting baru. Namun cara ini cuman bisa pindahin isinya aja, alias design dan layoutnya ga ikutan pindah. Harus bikin ulang kayak blog baru.

Pake cara ini buat web baru atau web yg emang mau rubah design sih gpp, tapi web saya ini udah jadi dan bakalan ribet kalo harus ulang lagi setting2-nya 🙁

Makanya trus googling dan menemukan cara pindahan wordpress yg (katanya) gampang 😀 di sini

Okeh.. Mulai ngikutin step by stepnya

Agak lama di bagian download dan upload

Setelah semua step diikutin, nyobain klik link.. Voila tampilan web seperti semula

Tapi trus klik link, muncul error no page found

Paniklah saya.. Gilaaa.. Klo beneran hilang trus ya piyee 😀

Akhirnya hapus lagi tuh instalasi wordpress dan ulang lagi dari awal

Pelan-pelan diikutin

Begitu selesai, buka linknya muncul pesan error ga bisa connect ke database

Googling lagi deh apaan itu maksudnya 😀

Nemu kutunya, diperbaikin. Alhamdulillah semuanya sekarang udah kembali normal sodara2 di hosting yg baru 😀

Semua proses memakan waktu 3 hari sajah. Pfiuuuuh 😀

Speak Your Mind

*