Naik Bis Malem Yuk

Jadi ceritanya sang suami sedang ngidam pengen naik bis malem.. Sementara saya yg asli Sumatera ini, udah puwaasss banget naek bis Padang – Bandung (vv) selama jaman kuliah dulu 😀

Tapi demi cintaku padamu (jiyaah), dan demi your wish is my command (double jiyaah), akhirnya 2 liburan kejepit kemaren kita jalan2 pake bis malem 😀

Kota pertama yg dikunjungi adalah Semarang. Sebelum mutusin kita browsing dulu, surprisingly webnya bis itu juga dah keren2 yaah.. Tapi teteup pembelian tiket harus dateng ke loket. Ke Semarang kita menggunakan bis Nusantara dan naiknya dari Terminal Bis Lebak Bulus

Dan berdasarkan riset di internet, ada banyak kejadian pencurian di bis malem, jadinya rada2 parno buat bawa laptop. Untuk ngeluarin tab selama di bis aja rasanya kok agak2 ngeri yaah 😀

Bisnya enakeun, saya bisa tidur dengan nyenyak selama lebih kurang 12 jam di bis.. Hiks iyah lebih lama karena pas Jumat, macetnya di tol Cikampek luar binasa.. Udah tidur lama, bangun masih di tempat yg sama hahahaha.. 😀

penampakan dalam bis Nusantara

penampakan dalam bis Nusantara

Dan beda dengan bis ke Sumatera yg ga menyediakan makan, bis malem ini berenti untuk makan malem dan penumpang bisa makan GRATIS dengan menu yg disediakan yaa.. yaeyalah gratis kok maunya milih 😀

 

Lumayan legaa :)

Lumayan legaa 🙂

Lumayan sih menunya ada ayam goreng, sayur sop, sambel dan kerupuk dilengkapi dengan teh anget.

Untuk yang berikutnya ganti bis dengan tujuan : SOLO

Ke Solo pake Rosalia Indah naek dari Terminal Rawamangun.

Karena ini udah pengalaman kedua dan udah tau “keadaan”, saya berani bawa laptop. Selama di bis, tas laptop dimasukkan ke dalam sweater. Hahahaha teteup yaa.. Berhati2 tetep lebih baik sodara2 daripada menyesal kemudian 😀

Bisnya lebih nyaman dibanding Nusantara klo menurut saya loo

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Dan menu makan malemnya ternyata sama aja loo, walopun di restoran yg berbeda, kayaknya udah hasil konvensi antar restoran supaya tidak ada sirik2an yee :p

So, selanjutnya enaknya naik bis malem ke mana yaa? Ada usul? 😉

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • cerita bus rosalia
  • cerita naik bus
  • cerita pengalaman naik bus malam
  • cerita pengalaman naik bus sumatra
  • kisah naik bus malam
  • pengalaman bis rosalia indah so
  • pengalaman cinta di bus malam

Speak Your Mind

*