Sepatu Buluk Saya

Mau ikutan posting tentang sepatu buluk buat ngeramein kuis sepatu buluk blognya Arman πŸ™‚ Eh, ceritanya boleh tentang sepatu buluk, tetapi hadiahnya sepatu baru yang keren loo πŸ˜‰ Yuk mari ikutan!

Ceritanya sepatu ini dibeli 2 tahun lalu, waktu saya baru nyampe di US. Ceritanya pengen sepatu teplek yang enak dibawa jalan. Pengennya yang terbuka yaa sepatu sendal lah kali yaa.. Jadilah saya dan suami berburu di berbagai pelosok shopping yang ada di sekitar rumah πŸ™‚ Sudah beberapa tempat didatangi, tetapi sang sepatu idaman tak kunjung bertemu πŸ™

Model2 yang ada itu banyakan tertutup, sama sekali ga ada yang terbuka. Dengan hati gundah gulana #lebay, jadilah perburuan dihentikan. Dalam hati sempet berfikir, masak sih ga ada yang model kayak gitu. Dan ternyata, setelah bertanya kepada Om Google, diketahui bahwa model sepatu dan baju itu dijual berdasarkan musim. Secara waktu itu udah bulan September yang udah masuk musim gugur, makanya sepatunya model tertutup semua.. Hahaha dasar norak yaak..

Akhirnya perburuan sepatu diteruskan secara online saja dan jatuh hati pada sepatu ini, karena modelnya sesuai yang diinginkan dan terutama sedang sale. Mungkin karena ga ada yang nyari sepatu tepelek terbuka di musim gugur, makanya diobral kali yee πŸ˜€

Jadilah sepatu ini menemani kemanapun saya pergi. Terutama saat cuaca cerah dan ga dingin. Apalagi sejak pindah lagi ke Jakarta, sepatu ini semakin sering menjalankan tugasnya makanya jadinya buluk begini πŸ˜€ Saking enak dan ringan serta sesuai dengan cuaca Jakarta yang panas dan lembab. Jadi sembriwing gitu klo pake sepatu ini πŸ˜›

Blog yang terlupakan

Oalah entah sudah berapa bulan blog ini terbengkalai. Ga ditengokin sama yang punya. Duh maaf yaa..

Kopdar blogger Senin kemaren membuat saya untuk kembali menengok blog ini dan meng-updatenya. Susah banget ternyata untuk mulai menulis lagi πŸ˜€

Okeh baiklah saya akan berjanji untuk update rutin blog ini lagi *janji pramuka*

Semoga saya bisa menepati janji tsb yaa..

Ini foto kopdar kemaren itu, ceritanya seru banget.

Ada Mba Em yang dateng jauh2 dari Jepang sana, bersama Kai yang lucu n pipi merahnya yang ngegemesin itu

Ada Puak yang lagi kesengsem sama bang Edward Cullen. Sampe namanya udah berubah jadi Puak Cullen. #Uhuk

Ada Reti si bumil yang mungil.

Ada Yessy yang cantik dengan rambut megalomannya hehehe πŸ˜€ Piss Yes

Ada Bunda Tuti yang dateng jauh2 dari Jogja

Ada Eka Situmorang si empunya ceritaeka, Eka Sudjono yang juga lagi sekolah di Jepang dan ada satu Eka lagi hihihi Klo ada satu lagi bisa dapet payung tuh πŸ˜€

Ada Ria dari Duri yang selama acara sibuk jadi fotografer. Makasih ya Ri foto2nya.. muuuah

Ada blogger baru yang baru saya kenal karena belum pernah mampir di blognya : Mba Krismariana, Reva, Clara, Mas Daniel Mahendra.

Senangnya bisa ketemu temen2 di dunia maya di dunia nyata.. Yang biasanya cuman baca tulisannya dan liat fotonya, sekarang bisa denger langsung suaranya.. πŸ˜€

That’s the beauty of blogging *nyontek taglinenya on trainer nih*

Formasi lengkap

Cake coklat dari Eka Sudjono. Yum!

Yang udah ga sabar nungguin cakenya dipotong πŸ™‚

Yessy - Mba Em - Kai (akhirnya bisa nyubitin dan nyium pipi merahnya hehehe)

Alhamdulillah

Setelah berhari2 kepala panas, muka ditekuk, pikiran ga tenang *hahay lebay*, gara2 link buat log in ga bisa diakses dan kemudian blog ini sukses blank total. Alhamudulillah akhirnya problemnya dapat teratasi. Berkat bantuan Gilang niy, dengan dipandu dari YM dan Gie dengan mata mengantuk sukses memberikan step by step supaya blog ini back to life lagi hihihihi..

Mohon maaf buat yang udah meninggalkan komen dari tgl 12 Desember, karena backup yang saya punya sampai dengan tgl 11Β Desember hiks.. Jadinya yang komen setelah tanggal itu, ilang deh πŸ™

Berkurang sudah satu beban pikiran, sekarang tinggal satu yang masih bikin deg2an target bulan ini di Oriflame *hehehehe teutep*

Sekian dulu updatenya πŸ™‚

Pindahan

Akhir oktober, masa kontrak dengan apartemen lama berakhir.. Sebelumnya kita udah mulai nyari2 tempat yang lebih enakeun dan deket dengan salah seorang teman. Kebetulan adiknya temen itu kemudian berniat menyewakan condo-nya (hmm ntar pengen posting soal tipe2 rumah di sini yaa). Jadi, pucuk dicinta ulam tiba πŸ˜‰

Box2 yang berisi barang2 yang jarang dipake, sudah mulai pindah dari pertengahan September 2009. Trus hampir tiap minggu di bulan Oktober, kita nyicil bawain barang2 ke tempat yang baru ini. Jadi, begitu waktu pindahan tiba, ga terlalu banyak barang yang harus dibawa. Tinggal barang2 yang dipake sehari2 aja kayak baju dan peralatan dapur. Ga keliatan kayak orang pindahan hehehe..

Karena mau pindahaan, otomatis kita harus memutus koneksi internet dan TV kabel beberapa hari sebelum hari H. Prosesnya bener2 ga ribet. Dateng k dan kantor cabangnya, trus lapor klo pindahan dan mau memutus internet per tgl 29 Oktober 2009. That’s it. Sehari sebelum tgl 29 Okt, teknisinya nelpon buat janjian buat ngambil modem dan cable box. Trus buat tempat baru, kita apply lewat internet dan sekalian ngeset waktu pemasangannya.

Dibanding dulu waktu mau pasang Indovision, ribetnya ampuuun deh.. sampe harus nelpon berkali2 supaya teknisinya dateng. Mungkin karena Indovision waktu itu belum punya saingan untuk daerah tempat tinggal kita. Jadinya servicenya ga memuaskan πŸ™

Mulai Minggu sebenernya dah bisa online, cuman masih harus beberes rumah dan mengeluarkan barang2 dari kardus, jadinya baru online hari ini deh.. Ga sabar buat nenangga ke blogger2 yang lain πŸ˜€

Frequently Asked Question

Gara2 merhatiin kata2 apa yang sering bikin orang2 nyasar ke blog ini, jadi kepikiran buat bikin postingan yang sama kayak yang dibuat Arman hehehe πŸ˜€

OK, mari kita bahas satu2 yaa

1. Bikin akun yahoo, bikin email baru, buat yahoo id baru

Disatuin aja yaa, soalnya mirip2lah πŸ™‚

Bikin akun Yahoo sih ga susah kok.. Tinggal daftar di sini, trus klik Sign Up. Abis itu isikan semua data2 yang diminta. Untuk Yahoo IDnya setelah diisi jangan lupa klik ckeck untuk mengetahui apakah ID tersebut masih tersedia atau ga. Setelah semua diisi, kli Create My Account. Gampang kan? πŸ˜‰

Yahoo ID ini bisa dipake juga sebagai ID untuk login di Yahoo Messenger yaa

2. Icon Facebook Muntah

Aduuh, klo ini saya juga ga ngerti nih.. Gimana bikinnya yaa.. Maksudnya bikin icon muntah di jendela chatting Facebook yaa? Mungkin posting di sini bisa bantu.

3. Menampilkan jaringan YM teman

Hmm iniΒ  maksudnya gimana ya? Mau menampilkan YM teman di YM kita.. gitu kali yaa.. hihihi..

Caranya, pastinya add dulu temennya πŸ˜‰

Di Tab Contact, pilih Add Contact, abis itu tinggal isiin Yahoo ID sang teman yang mau ditambahin itu. Klik Next. Di menu berikutnya kita bisa atur, si teman mau dimasukkan dalam kelompok yang mana.

Mau bikin kelompok atau grup? Di tab Contact, klik Manage Group dan kemudian klik Add New Group. Trus isi deh mau bikin grup apa.. Bisa Keluarga, Teman SMP, Teman SMA, Teman Blogger, dll

4. Cerita persahabatan untuk 5 orang

Jadi inget bukunya Enid Blyton yang Lima Sekawan. Aduuh.. klo saya mah ga bisa ngarang euy.. Nulis aja susah payah gini hehehe..

5. Ringkasan novel My Sister’s Keeper

Baca langsung di sini yaa

6. dbc network

dbc network itu adalah jaringan konsultan Oriflame yang menjalankan bisnisnya secara online. Klik aja Site Map di bagian dbc network dan Oriflame atau di sini juga boleh πŸ˜‰

7. Cerita2 sedih

Duh.. jangan nyari cerita2 sedih ya, mending cari yang bikin ketawa aja, lebih seru kayaknya πŸ˜‰

Cerita2 lucu baca Nguping Jakarta atau mampir di blognya Ichanx πŸ˜€

8. Nampilin smilies

Kurang spesifik nih pertanyaannya.. Nampilin smiliesnya di mana yaa.. klo di YM sih tinggal pilih aja kok πŸ™‚

9. Liburan asik di Kuala Lumpur

Ada ebook dari Agung tentang travel hemat di Kuala Lumpur, klik aja di sini ya..

10. Cara ngintip orang chatting di MSN

Naa ini nih yang bikin senyum2 sendiri.. Mau ngintip siapa? Tinggal berdiri di belakangnya klo dia lagi chatting trus intip deh tuh chattingannya :ngakak:

11. Resep kopi

Mau bikin kopi apa dulu? Klo mau gampang beli Coffeemix atau Nescafe 3 in 1 aja. Tinggal seduh dengan air panas. Voila, kopi siap diminum πŸ™‚

Ok.. segitu dulu edisi FAQ kali ini.. hihihi