Penampilan Baru

Udah beberapa tahun belakang ini, model rambut saya bob nungging gitu 😀 Potongnya juga sama orang yang sama. Saya merasa cocok dengan model ini dan gampang banget klo mau nyatoknya supaya rapi 😀

Tapii, beberapa hari yg lalu saat saya dateng mau potong rambut dan minta model yg sama, sang stylist tiba2 nanyain, sependek apa rambut yg saya punya dan nanya mau ga dipotong pendek trus kasih poni yang tanpa belahan. Hihihi sejujurnya saya sudah nyaman dengan model rambut yg biasa, tapi the way he told me how my hairs gonna look like, saya jadi tergoda 😀

Dan klopun nanti saya ga suka, toh rambut ini akan tumbuh lagi dan dalam 3 bulan ke depan, i can back to my usual style 😀

Then i said YES.. hihihi

Turns out that i don’t like it, but i LOVE it.. Tapi setiap ngaca, masih suka kaget liat bayangan diri sendiri karena belum biasa aja kali yaa

Oiya, saya potong rambut sama Boon di One Piece Hair Studio. Saya suka di sana karena ramah dan ga beda2in customer based on their appearance (hihihi berdasarkan pengalaman buruk di salon lain) trus biaya potong rambut dah include semua, ga ada biaya cuci dan tambahan biaya lainnya. Dan klo mau ngasih tips, disediain box tips di deket meja kasir, jadi tinggal masukin situ aja uang tipsnya. Soalnya suka bingung soalnya klo soal tips, trus berasa agak awkward gitu klo ngasih tips langsung ke orangnya. Plus klo yang handle banyakan, harus siapin tips ke tiap yg handle juga kan yaa.. Makanya suka banget sama One Piece <3

Naik Bis Malem Yuk

Jadi ceritanya sang suami sedang ngidam pengen naik bis malem.. Sementara saya yg asli Sumatera ini, udah puwaasss banget naek bis Padang – Bandung (vv) selama jaman kuliah dulu 😀

Tapi demi cintaku padamu (jiyaah), dan demi your wish is my command (double jiyaah), akhirnya 2 liburan kejepit kemaren kita jalan2 pake bis malem 😀

Kota pertama yg dikunjungi adalah Semarang. Sebelum mutusin kita browsing dulu, surprisingly webnya bis itu juga dah keren2 yaah.. Tapi teteup pembelian tiket harus dateng ke loket. Ke Semarang kita menggunakan bis Nusantara dan naiknya dari Terminal Bis Lebak Bulus

Dan berdasarkan riset di internet, ada banyak kejadian pencurian di bis malem, jadinya rada2 parno buat bawa laptop. Untuk ngeluarin tab selama di bis aja rasanya kok agak2 ngeri yaah 😀

Bisnya enakeun, saya bisa tidur dengan nyenyak selama lebih kurang 12 jam di bis.. Hiks iyah lebih lama karena pas Jumat, macetnya di tol Cikampek luar binasa.. Udah tidur lama, bangun masih di tempat yg sama hahahaha.. 😀

penampakan dalam bis Nusantara

penampakan dalam bis Nusantara

Dan beda dengan bis ke Sumatera yg ga menyediakan makan, bis malem ini berenti untuk makan malem dan penumpang bisa makan GRATIS dengan menu yg disediakan yaa.. yaeyalah gratis kok maunya milih 😀

 

Lumayan legaa :)

Lumayan legaa 🙂

Lumayan sih menunya ada ayam goreng, sayur sop, sambel dan kerupuk dilengkapi dengan teh anget.

Untuk yang berikutnya ganti bis dengan tujuan : SOLO

Ke Solo pake Rosalia Indah naek dari Terminal Rawamangun.

Karena ini udah pengalaman kedua dan udah tau “keadaan”, saya berani bawa laptop. Selama di bis, tas laptop dimasukkan ke dalam sweater. Hahahaha teteup yaa.. Berhati2 tetep lebih baik sodara2 daripada menyesal kemudian 😀

Bisnya lebih nyaman dibanding Nusantara klo menurut saya loo

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Dan menu makan malemnya ternyata sama aja loo, walopun di restoran yg berbeda, kayaknya udah hasil konvensi antar restoran supaya tidak ada sirik2an yee :p

So, selanjutnya enaknya naik bis malem ke mana yaa? Ada usul? 😉

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • cerita naik bus rosalia indah
  • cerita naik bus tujuan sumatera
  • yuk naik bus malam

Squat Challenge

squat challengeWaktu foto ini beredar di instagram, masih adeeem.. Belum ada keinginan untuk mencoba.

Tetapi setelah muncul lagi di pinterest, mulai deh penasaran..

Okee.. Mari kita coba abis puasa, begitu niat gw dalam hati 😀

Nah abis puasa, ketika celana mulai sesak setelah makan membabi buta di hari lebaran #sigh, niat squat challenge ini jadi harus segera dilaksanakan.

Hari pertama, agak2 serem awalnya sih, takut ga nyampe 50 udah nyerah hihihi, eh ternyata lancar jaya dan berasa cincay yaa.. Dalam hati waa ringan banget yaa ternyata wkwkwkwk sombooong

Hari kedua, 55 squat, masih berasa ringan.. Ga pake jeda, langsung lunas 😀 Segini doang ternyata, kenapa ga dari dulu yaa.a. #masihsombong

Hari ketiga, 60 squat, di hitungan ke-30 udah ngos2an dan pake jeda 5-10 detik.. dan jeda terus di 40 dan 50 😀 Hilang sudah keseombongan hihihi

Untunglah hari ke-4 ga ada jadwal

Lanjut hari kelima, 70 squat, masih jeda 5-10 detik setelah hitungan 30, tapi selamet sampe 70

Doakan saya istiqomah sampe hari ke 30 yaa #berdoadimulai

Merah Putih Yang Aku Suka :)

Ayo siapa yg nonton Golden Globe Award kemaren?

Keren yaah..

Paling suka sama penampilannya Claire Daines dengan gaun merah Versace-nya

claire-danes-versace-golden-globes-h724

Dan sama penampilannya Anne Hathaway dengan gaun putih dari Channel

anne-hathaway-chanel-golden-globes-h724

They look stunning! And they both won the award! Yay!

Kalo kamu suka penampilannya siapa?

Foto diambil dari glamour.com

Tertampar

Abis terima email dari web yg pernah aku tulis reviewnya di blog ini, yg isinya mereka minta diremove link webnya yg ada di sini karena  alasan inih :

“…infected with malware; low quality site; paid link provider; manipulative link activity; link exchange networks; or simply not a good fit for our website”

Jujur rasanya kayak ditampar.

Setelah kerja keras – lebay 😀 – supaya blog ini punya reputasi bagus dan bisa dipake buat menghasilkan uang dari review2 berbayar, yg salah satunya adalah si pemilik web yg kirim email, akhirnya nasibnya jadi terbengkalai dan turun ranking 🙁

Mau mengembalikan lagi keaktifan ngeblog di sini *ini entah udah janji ke berapa yah hihihi.. Kali ini sungguh2 dan masuk to do list untuk selalu update 😀

Peristiwa kedua yg bikin nampar adalah kadar kolesterol yg tinggi! Mungkin klo ga ada kejadian sebelumnya bapak mertua masuk RS karena serangan jantung ringan, akan menganggap enteng hasil pemeriksaan darah tsb. Tapi kali ini, rasanya kayak tertampar. Beneran harus nerapin pola makan yg sehat, no skip lunch dan cuman makan gorengan atau yg berminyak lainnya :(, mulai mengurangi masakan bersantan (nooo.. kebayang yaa orang padang gitu loh 😀 ) Tapi, bagaimanapun harus demi kesehatan dan menurunkan kadar kolesterol! Dan harus mulai olahraga lagi

Doakan saya yaa!

Foto dari sini : http://somethingfathappened.wordpress.com/2012/11/01/a-freshly-slapped-otb/