Masak Yuk :)

Sejak balik lagi ke sini, kegiatan memasak jadi hal yang sangat dijauhi hahahaha πŸ˜€

Mengapa?

Selain karena sebenernya kan diriku tu tak bisa masak, jadi hasilnya yaa ga selalu sakses, kadang keasinan kadang malah anyep ga ada rasanya :p

Apalagi sekarang banyak saingan warteg dan amigos di sini jadinya tingkat kepedean dalam memasak menjadi menurun drastis! Wong klo beli banyak yang lebih enak dan harganya juga ga terlalu mahal karena yang makan cuman berduaan inih. Tinggal pilih mau makan apa hihihi πŸ˜€ Sementara klo dulu, kan emang beneran harus bikin, secara klo beli ga ada yang jual boo dan harganya pun alhamdulillah lumayan bikin males buka dompet :p

Jadinya kegiatan memasak tak lagi menyenangkan #alesyan

Sejak punya web resep ini (promosi terselubung wkwkwkwk), jadinya bikin semangat buat nyobain resep baru. Ini salah satunya : Ayam Woku Belanga. Resepnya di sini yaa : Resep Ayam Woku Belanga. Wenak loo! #promosi

Beautifying Indonesia Seminar

Awalnya iseng2 ikutan kuis yang diadakan oleh Fashionese Daily yang hadiahnya tiket gratis untuk menghadiri seminar Beautifying Indonesia yang diadakan oleh Martha Tilaar dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-40. Sebagai seorang member Oriflame, saya pengen tau perkembangan dunia kecantikan Indonesia *hihihi iya iya iklan terselubung πŸ˜›

Eh ga disangka, saya menjadi salah satu pemenangnya.. Senangnya, bisa ikutan seminar gratis, klo beli tiketnya Rp 750,000 loo.. πŸ˜€

Seminarnya tgl 28 Sept yang lalu.. Udah seminggu yang lalu yaa.. hihihi maafkan telat banget postingnya πŸ™‚

Beneran salut deh sama Ibu Martha ini, beliau memulai bisnisnya bermula di garasi milik ayahnya. Di usianya yang udah kepala 7, tetapi masih tampil cantik dan semangat mengikuti acara seminar yang diadain dari pagi sampe malem ini.

Seminarnya dikemas secara menarik dan ga melupakan promosi hihihi.. Jadi setiap topik seminar selalu berhubungan dengan salah satu produk dari Martha Tilaar Group. Eh ada yang sekalian launching juga kayak launching Dermabrite dari Biokos di workshop trend kosmetik saat ini. Cara yang cerdas yaa.. πŸ˜‰

Acaranya molor hampir 2 jam dari jadwal. Workshop terakhir selesai jam 8.30 malam, yang seharusnya selesai jam 7 malem. Jadi setelah selesai makan malem jam 9an, saya akhirnya pulang deh.. Padahal masih ada acara fashion shownya.. Tadinya udah semangat banget tuh pengen liat, secara itu bakan jadi kali pertama eikeh nonton fashion show #mulainorak πŸ˜€

Makasih ya Fashionese Daily!!

Sepatu Buluk Saya

Mau ikutan posting tentang sepatu buluk buat ngeramein kuis sepatu buluk blognya Arman πŸ™‚ Eh, ceritanya boleh tentang sepatu buluk, tetapi hadiahnya sepatu baru yang keren loo πŸ˜‰ Yuk mari ikutan!

Ceritanya sepatu ini dibeli 2 tahun lalu, waktu saya baru nyampe di US. Ceritanya pengen sepatu teplek yang enak dibawa jalan. Pengennya yang terbuka yaa sepatu sendal lah kali yaa.. Jadilah saya dan suami berburu di berbagai pelosok shopping yang ada di sekitar rumah πŸ™‚ Sudah beberapa tempat didatangi, tetapi sang sepatu idaman tak kunjung bertemu πŸ™

Model2 yang ada itu banyakan tertutup, sama sekali ga ada yang terbuka. Dengan hati gundah gulana #lebay, jadilah perburuan dihentikan. Dalam hati sempet berfikir, masak sih ga ada yang model kayak gitu. Dan ternyata, setelah bertanya kepada Om Google, diketahui bahwa model sepatu dan baju itu dijual berdasarkan musim. Secara waktu itu udah bulan September yang udah masuk musim gugur, makanya sepatunya model tertutup semua.. Hahaha dasar norak yaak..

Akhirnya perburuan sepatu diteruskan secara online saja dan jatuh hati pada sepatu ini, karena modelnya sesuai yang diinginkan dan terutama sedang sale. Mungkin karena ga ada yang nyari sepatu tepelek terbuka di musim gugur, makanya diobral kali yee πŸ˜€

Jadilah sepatu ini menemani kemanapun saya pergi. Terutama saat cuaca cerah dan ga dingin. Apalagi sejak pindah lagi ke Jakarta, sepatu ini semakin sering menjalankan tugasnya makanya jadinya buluk begini πŸ˜€ Saking enak dan ringan serta sesuai dengan cuaca Jakarta yang panas dan lembab. Jadi sembriwing gitu klo pake sepatu ini πŸ˜›

Selamat Idul Fitri yaa..

Sejuta rasa berkecamuk dalam hati

Sedih, haru dan bahagia menyambut hari yang fitri

Terucap kata maaf yang tulus dari lubuk hati

Selamat lebaran yang telah dinanti πŸ™‚

Buat yang merayakan

Selamat Idul Fitri 1431 H

Mohon Maaf lahir dan batin

Jakarta sepi πŸ™‚

Mengurus Paspor

Paspor saya itu ceritanya akan habis masa berlakunya Des 2010 ini. Tadinya berencana buat mengurus perpanjangannya di Konjen New York, prosesnya ga ribet dan ga perlu dateng. Cukup kirimkan semua persyaratan dilengkapi dengan amplop yang udah dilengkapi perangko untuk mengirimkan paspor yang sudah jadi. Tetapi, karena kepulangan kita dipercepat dari yang direncanakan, jadinya mau ga mau pengurusan diproses setelah sampai di Indonesia aja.

Karena pengalaman mengurus paspor 5 tahun yang lalu, baru nyampe di kantor Imigrasi sudah didatangi orang2 yang menawarkan jasa pengurusan dan karena kepepet juga waktu itu, perlu cepet makanya kemudian mengikuti prosedur yang ga normal πŸ™‚

Nah, kali ini karena ga buru2, saya bertekad untuk mengurus melalui prosedur normal aja.

Baru datang, langsung ke customer service untuk menanyakan prosedurnya, di sana dikasih info kalo beli formnya di koperasi yang letaknya berdampingan dengan kantor. Ada kejadian lucu nih di sini. Ceritanya ada 2 orang bapak2 yang piket di customer service. Sama bapak pertama, dikasih tau tentang surat2 apa aja yang harus dibawa dan dilampirkan di formulir untuk perpanjangan paspor. Karena dia ngecek masa berlaku paspor saya, ketauan kalo saya lahir di Padang. Trus dia nunjuk ke bapak kedua sambil bilang,

“Bapak ini juga dari Padang loo”..

Akhirnya saya ngobrol dong dengan bapak kedua. Ketauan kalo kampung kami berdekatan, trus dia nawarin untuk mudik bareng lebaran ntar. Saya bilang, saya dan suami belum memutuskan akan pulang atau ga untuk pulang lebaran ini. Eh, si bapak langsung bilang gini,

“O.. udah nikah ya.. Bilang dong dari tadi! Ya udah beli dulu formulirnya di koperasi ya!”

Gubrak! Maksud loo.. Halah.. Bener2 nyebelin tuh Bapak itu.. πŸ˜›

Okeh lanjut soal ngurus paspor, abis beli formulir seharga Rp 15,000 dan nambahin data2 yang diminta : Surat Nikah, Kartu Keluarga, Akte Lahir, Ijazah, Surat Pegunduran Diri karena status saya di KTP adalah karyawan sementara sekarang ini statusnya dah berubah jadi ibu rumah tangga πŸ™‚ Abis balik lagi ke customer service buat ngambil no antrian untuk memasukkan formulir. Antriannya ga terlalu panjang, ga terlalu lama menunggu no antrian saya pun dipanggil. Di situ dokumen di serahkan dan dicek sama aslinya, dan dikasih tanda terimanya. Di tanda terima dituliskan tanggal buat wawancara dan foto, 3 hari setelah waktu penyerahan dokumen.

Hari wawancara saya datang agak pagian biar ga terlalu ngantri. Eh tapi tetep aja ternyata antrinya panjang banget πŸ™

Pertama ngambil no antrian lagi buat bayar (bayarnya Rp 270,000) dan buat wawancara. Antrian buat bayar sih ga terlalu lama, karena prosesnya lebih cepet. Nah, buat wawancara dan foto tuh yang amit2. Sebenernya klo buat perpanjangan dah ga perlu wawancara lagi kali yaa.. Lumayan kan buat menghemat waktu πŸ™‚

Setelah wawancara dan foto dikasih lagi tanda terima yang harus dibawa untuk Β mengambil paspor. Klo ga salah 5 hari setelah waktu wawancara, paspor sudah bisa diambil.

Oiya, buat pengurusan paspor, customer service buka sampai jam 12 siang, dan setelah itu customer service dibuka untuk pengambilan paspor yang udah jadi.

Jadi, total waktu yang dibutuhkan buat ngurus paspor, sekitar 10 hari-an lah ya..

So, buat kamu yang mengurus paspor, jangan mengurus terlalu mepet yaa.. Ikutan prosedur normal aja. Gampang kok.. πŸ˜€