Female Daily Network Blogger Workshop

Hihihi ini postingan telat banget yaa.. Acaranya 8 Oktober. Persis sebulan yg lalu (tutup muka). Efek menunda2 yg parah banget 😀

Awalnya liat di Instagram Female Daily pengumumannya, pengen ikutan karena ada workshop fotografi sama fotografer kondang, Michael Cools. Liat2 jadwal eh ternyata bisa, jadilah saya daftar buat ikutan 🙂

Banyak banget blogger kondang yang sharing di acara ini, Diana Rikasari, Elle Yamada Suhay Halim, Jovi Adhiguna, Cheryl Raissa, Harumi Sudrajat, Cindy Karmoko, Astrid Satwika dan Rahne Putri. Agak2 star struck liat Astrid Satwika, ya ampuun cantik banget yaa… Sampe minder mau minta foto bareng hihihi

Benang merah yang bisa diambil dari semua sharing pembicaranya adalah:

  1. Find your passion

Temukan passion kamu mau ngeblog tentang apa. Karena passion ini yg bikin kita ga berenti dan enjoy menjalani prosesnya. Terharu denger Suhay keluar dari kantor buat seriusin vlognya dan sempet ngerasain ga punya uang.. hiks

2. Start NOW

Mulai sekarang, jangan nunggu2 lagi. Jangan nunggu sampe punya laptop misalnya. Atau bikin video, nunggu sampe punya kamera yg canggih. Gunakan apa yang kita punya sekarang secara optimal!

3. Be Consistent

Nah ini nih problem sayah.. Hihihi.. Konsisten buat selalu bikin postingan. Ga harus setiap hari tapi punya jadwal mingguan misalnya. Ini juga supaya pembaca setia atau followers kita untuk tetep selalu dateng2 dan baca. Klo ga update2, bisa2 lupa dan kabur deh 🙁

4. Be yourself

Jadilah diri sendiri. Dalam menulis, dalam bikin foto, bikin video. Yakin dan pede aja. Itu adalah nilai jual kita lo sebenernya 🙂

Foto diambil dari Instagram @michaelcools

Can you spot me? 😀

female-daily-network-blogger-workshop

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • suhay halim

Blog yang terlupakan

Oalah entah sudah berapa bulan blog ini terbengkalai. Ga ditengokin sama yang punya. Duh maaf yaa..

Kopdar blogger Senin kemaren membuat saya untuk kembali menengok blog ini dan meng-updatenya. Susah banget ternyata untuk mulai menulis lagi 😀

Okeh baiklah saya akan berjanji untuk update rutin blog ini lagi *janji pramuka*

Semoga saya bisa menepati janji tsb yaa..

Ini foto kopdar kemaren itu, ceritanya seru banget.

Ada Mba Em yang dateng jauh2 dari Jepang sana, bersama Kai yang lucu n pipi merahnya yang ngegemesin itu

Ada Puak yang lagi kesengsem sama bang Edward Cullen. Sampe namanya udah berubah jadi Puak Cullen. #Uhuk

Ada Reti si bumil yang mungil.

Ada Yessy yang cantik dengan rambut megalomannya hehehe 😀 Piss Yes

Ada Bunda Tuti yang dateng jauh2 dari Jogja

Ada Eka Situmorang si empunya ceritaeka, Eka Sudjono yang juga lagi sekolah di Jepang dan ada satu Eka lagi hihihi Klo ada satu lagi bisa dapet payung tuh 😀

Ada Ria dari Duri yang selama acara sibuk jadi fotografer. Makasih ya Ri foto2nya.. muuuah

Ada blogger baru yang baru saya kenal karena belum pernah mampir di blognya : Mba Krismariana, Reva, Clara, Mas Daniel Mahendra.

Senangnya bisa ketemu temen2 di dunia maya di dunia nyata.. Yang biasanya cuman baca tulisannya dan liat fotonya, sekarang bisa denger langsung suaranya.. 😀

That’s the beauty of blogging *nyontek taglinenya on trainer nih*

Formasi lengkap

Cake coklat dari Eka Sudjono. Yum!

Yang udah ga sabar nungguin cakenya dipotong 🙂

Yessy - Mba Em - Kai (akhirnya bisa nyubitin dan nyium pipi merahnya hehehe)