Pindahan

Akhir oktober, masa kontrak dengan apartemen lama berakhir.. Sebelumnya kita udah mulai nyari2 tempat yang lebih enakeun dan deket dengan salah seorang teman. Kebetulan adiknya temen itu kemudian berniat menyewakan condo-nya (hmm ntar pengen posting soal tipe2 rumah di sini yaa). Jadi, pucuk dicinta ulam tiba πŸ˜‰

Box2 yang berisi barang2 yang jarang dipake, sudah mulai pindah dari pertengahan September 2009. Trus hampir tiap minggu di bulan Oktober, kita nyicil bawain barang2 ke tempat yang baru ini. Jadi, begitu waktu pindahan tiba, ga terlalu banyak barang yang harus dibawa. Tinggal barang2 yang dipake sehari2 aja kayak baju dan peralatan dapur. Ga keliatan kayak orang pindahan hehehe..

Karena mau pindahaan, otomatis kita harus memutus koneksi internet dan TV kabel beberapa hari sebelum hari H. Prosesnya bener2 ga ribet. Dateng k dan kantor cabangnya, trus lapor klo pindahan dan mau memutus internet per tgl 29 Oktober 2009. That’s it. Sehari sebelum tgl 29 Okt, teknisinya nelpon buat janjian buat ngambil modem dan cable box. Trus buat tempat baru, kita apply lewat internet dan sekalian ngeset waktu pemasangannya.

Dibanding dulu waktu mau pasang Indovision, ribetnya ampuuun deh.. sampe harus nelpon berkali2 supaya teknisinya dateng. Mungkin karena Indovision waktu itu belum punya saingan untuk daerah tempat tinggal kita. Jadinya servicenya ga memuaskan πŸ™

Mulai Minggu sebenernya dah bisa online, cuman masih harus beberes rumah dan mengeluarkan barang2 dari kardus, jadinya baru online hari ini deh.. Ga sabar buat nenangga ke blogger2 yang lain πŸ˜€

Setahun kemudian…

Udah pengen nulis dari kemaren2, cuman gara2 punya penyakit tar sok alias suka menunda2 akhirnya kelewat deh πŸ™

Tanggal 13 Oktober, blog saya ini genap berusia 1 tahun. Bermula dari liat2 template wp yang keren2 trus abis terima bonus dari Oriflame, akhirnya nekat nyewa domain dan hosting. Bingung nyari nama, akhirnya memutuskan pake unidede.com dan berbekal nanya sama om google dan trial error, ngutak ngatik sampai pegel, alhamdulillah tgl 13 Oktober 2008 launching juga unidede.com ini.

Banyak banget hal baru yang saya dapet dari ngeblog ini. Dari mulai punya banyak temen baru, ilmu baru dari blogwalking,Β dapet uang pertama kali dari internet, ngadain kontes sendiri (gaya bener ya.. hehehe), ikutan kontes SEO, warna warni deh pokoknya πŸ˜‰

Terima kasih buat semua yang udah berkunjung dan yang masih suka berkunjung walopun akhir2 ini saya jarang banget update (huhuhu maafkan, janji deh setelah ini bakalan lebih sering update). Terima kasih juga yang udah nyemangatin buat tetep update blog ini (Eka, Wulan, Sari.. tengkyu!!).

Thanks to you, All.. Tiada kesan tanpa kehadiran komentar Anda πŸ˜€

Saya kembali ;-)

Ya ampuun.. blognya udah kelamaan ditinggal, udah debuan dan ada sarang laba2 wkwkwkwk :ngakak:

Mohon maaf buat yang udah komen dan belum ada respon dan belum ada kunjungan balik dari saya yaa.. πŸ™

Minggu kemaren, saya dan suami berkunjung ke Toronto, Canada dan baru balik Senin malem.. Maklum belum punya perangkat yang bisa koneksi internet dimana aja, beliin dong hehehehe.. Abis itu sibuk dengan cucian kotor dan pas nyampe rumah AC ga mau nyala, jadilah kemaren manggil mas handy man lagi πŸ˜€

Udah buka dan bales2in email, udah buka facebook, udah update blog Oriflame secara lagi banyak banget promo yang harus di publish di situ, tapi belum sempet buka Google Reader dan blogwalking..

Cerita soal Toronto-nya besok aja yaa.. sekarang mau bales2in komen dan blogwalking dulu πŸ˜‰

Indahnya persahabatan

Buku yang saya tamatkan selama nungguin parade, dan film yang saya tonton di hari Minggu sesudahnya, sama2 bertemakan persahabatan yang kemudian diuji dengan sebuah ujian persahabatan. Ga tau bisa pas gitu yaa πŸ˜€

Buku yang berjudul ‘Firefly Lane’ itu bercerita tentang persahabatan antara Tully and Kate yang sama2 tinggal di jalan ‘Firefly Lane’. Ceritanya dimulai pada tahun 70an saat mereka berdua masih sekolah. Diceritakan bagaimana persahabatan itu berawal. Tully dan Kate adalah 2 orang pribadi yang amat sangat bertolak belakang. Tully dibesarkan oleh neneknya karena ibunya adalah seorang drug addict. Tully kecil selalu mengharapkan ibunya datang dan menjemputnya. Ibunya kemudian datang dan mengambil Tully dari neneknya dan kemudian pindah ke Firefly Lane. Hidupnya tidak pernah normal, karena Tully harus selalu mengingatkan ibunya yang sakau tiap hari. Sementara Kate tumbuh dalam lingkungan keluarga yang penuh cinta kasih. Mungkin, hal ini yang kemudian membuat mereka jadi amat sangat dekat karena bisa saling melengkapi. Mereka juga punya cita2 yang sama ingin menjadi reporter wanita yang sukses. Karena jaman itu, reporter wanita masih amat sangat jarang.

Setelah neneknya meninggal dan ibunya yang drug addict kembali pergi meninggalkannya seorang diri, Tully akhirnya diambil dan dibesarkan oleh keluarga Kate. Ini membuat persahabatan mereka semakin erat.

Tully akhirnya berhasil mewujudkan keinginannya untuk menjadi seorang reporter dan punya sebuah acara talk show sendiri. Sementara, Kate berputar haluan menjadi seorang ibu rumah tangga dari 3 orang anak yang lucu2.

Akankan persahabatan mereka tak tergoyahkan, setelah pengkhianatan Tully terhadap sahabatnya Kate? baca sendiri yaa.. hehehe ntar ga seru lagi klo dah dikasih tau :giggle:

klo Bride wars ga usah diceritain kli yaa.. secara pasti dah banyak nonton dan udah duluan tau endingnya daripada saya hihihi..

Karena temanya tentang persahabatan, saya mau majang award dari sahabat2 blogger (nyicil utang nih ceritanya).

Pertama, friendship blogger award dari Orbgoblog dan Gie

Kedua, the best follower award dari Gie (lagi) dan Uke (lagi)

Aturannya adalah sbb :

1. Put this logo in your blog posting or
2. Invite 10 people to take this award
3. Do not forget to link back the web blog owned
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog
5. Share the love to those who get this award.

Dan award ini dipersembahkan untuk 10 orang top komentator bulan ini :

  1. Zulhaq – top komentator dimana2 nih kayaknya πŸ˜€
  2. Om Warm
  3. deeedeee
  4. Dinda Watson
  5. Eka Situmorang Sir
  6. Hariez
  7. Mas Stein
  8. Adipati kademangan (semoga dengan award ini, adipati bisa tergerak hatinya untk segera membuat blog πŸ˜€ )
  9. Arman
  10. Om Trainer

Komen ga ya?

Saya serius ngeblog baru beberapa bulan terakhir. Maksudnya serius, mulai update secara rutin, balesin komen dan membalas kunjungan yang komen. Sebelumnya update semaunya aja. Tergantung mood banget. 1 posting, trus setahun ga *hiperbola*

Pindahan blog aja sampai berkali2.. dari mulai friendster, blogspot (saya punya blog di blogspot sampai 4 buah!!), multiply sampai akhirnya pindah dan jatuh cinta dengan wordpress.com dan kemudian menyewa hosting dan domain.. Akhirnya dot com hehehehe..Β 

Sejak punya dot com mulai serius deh ngeblognya.. Secara dah bayar, masak mau dianggurin kan sayang banget yaa..

Mulai deh rajin posting tapi masih belum produktif, mulai blogwalking tapi belum berani komen.. sigh

Iya, awal2 saya sempet ga pede buat ngasih komen. Karena masih ada rasa2 takut kalo komen saya akan menyinggung dan ga berkenan di hati sang empunya blog. Wong namanya tulisan kan ga tau ekspresi yang nulis, takutnya salah pengertian atau apalah gitu.. Jadinya saya jadi pembaca aja.. Ga berani buat komen (bandit) Komen cuman di blog yang memang saya kenal aja secara offline.Β 

Trus, pada suatu hari hiduplah seorang petani saya memberanikan diri untuk keluar dari gua yang aman iniΒ berkomentar di beberapa blog yang saya sering kunjungi itu. Eh, ternyata enak juga yaa ngasih komentar, selain bisa berinteraksi sama yang punya blog, blog saya pun jadi dapat kunjungan balasan dari yang blognya saya kasih komen itu..

Memang masih belajar sih.. hehehehe belajar ngeblog dan belajar komen.. belajar biar nyambung dengan postingan dan belajar mengemukakan pendapat secara tertulis *hayah*Β 

Dah bisa nyela dan ledekan2 juga loo..

Senengnya ternyata bisa nambah temen dan menjalin persahabatan baru di dunia maya ini..Β 

Sekarang? Tiada hari tanpa komen Β (rock)Β