Beautifying Indonesia Seminar

Awalnya iseng2 ikutan kuis yang diadakan oleh Fashionese Daily yang hadiahnya tiket gratis untuk menghadiri seminar Beautifying Indonesia yang diadakan oleh Martha Tilaar dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-40. Sebagai seorang member Oriflame, saya pengen tau perkembangan dunia kecantikan Indonesia *hihihi iya iya iklan terselubung 😛

Eh ga disangka, saya menjadi salah satu pemenangnya.. Senangnya, bisa ikutan seminar gratis, klo beli tiketnya Rp 750,000 loo.. 😀

Seminarnya tgl 28 Sept yang lalu.. Udah seminggu yang lalu yaa.. hihihi maafkan telat banget postingnya 🙂

Beneran salut deh sama Ibu Martha ini, beliau memulai bisnisnya bermula di garasi milik ayahnya. Di usianya yang udah kepala 7, tetapi masih tampil cantik dan semangat mengikuti acara seminar yang diadain dari pagi sampe malem ini.

Seminarnya dikemas secara menarik dan ga melupakan promosi hihihi.. Jadi setiap topik seminar selalu berhubungan dengan salah satu produk dari Martha Tilaar Group. Eh ada yang sekalian launching juga kayak launching Dermabrite dari Biokos di workshop trend kosmetik saat ini. Cara yang cerdas yaa.. 😉

Acaranya molor hampir 2 jam dari jadwal. Workshop terakhir selesai jam 8.30 malam, yang seharusnya selesai jam 7 malem. Jadi setelah selesai makan malem jam 9an, saya akhirnya pulang deh.. Padahal masih ada acara fashion shownya.. Tadinya udah semangat banget tuh pengen liat, secara itu bakan jadi kali pertama eikeh nonton fashion show #mulainorak 😀

Makasih ya Fashionese Daily!!

Sepatu Buluk Saya

Mau ikutan posting tentang sepatu buluk buat ngeramein kuis sepatu buluk blognya Arman 🙂 Eh, ceritanya boleh tentang sepatu buluk, tetapi hadiahnya sepatu baru yang keren loo 😉 Yuk mari ikutan!

Ceritanya sepatu ini dibeli 2 tahun lalu, waktu saya baru nyampe di US. Ceritanya pengen sepatu teplek yang enak dibawa jalan. Pengennya yang terbuka yaa sepatu sendal lah kali yaa.. Jadilah saya dan suami berburu di berbagai pelosok shopping yang ada di sekitar rumah 🙂 Sudah beberapa tempat didatangi, tetapi sang sepatu idaman tak kunjung bertemu 🙁

Model2 yang ada itu banyakan tertutup, sama sekali ga ada yang terbuka. Dengan hati gundah gulana #lebay, jadilah perburuan dihentikan. Dalam hati sempet berfikir, masak sih ga ada yang model kayak gitu. Dan ternyata, setelah bertanya kepada Om Google, diketahui bahwa model sepatu dan baju itu dijual berdasarkan musim. Secara waktu itu udah bulan September yang udah masuk musim gugur, makanya sepatunya model tertutup semua.. Hahaha dasar norak yaak..

Akhirnya perburuan sepatu diteruskan secara online saja dan jatuh hati pada sepatu ini, karena modelnya sesuai yang diinginkan dan terutama sedang sale. Mungkin karena ga ada yang nyari sepatu tepelek terbuka di musim gugur, makanya diobral kali yee 😀

Jadilah sepatu ini menemani kemanapun saya pergi. Terutama saat cuaca cerah dan ga dingin. Apalagi sejak pindah lagi ke Jakarta, sepatu ini semakin sering menjalankan tugasnya makanya jadinya buluk begini 😀 Saking enak dan ringan serta sesuai dengan cuaca Jakarta yang panas dan lembab. Jadi sembriwing gitu klo pake sepatu ini 😛