Visanya dah diapproved :-)

Setelah sempet deg2an, secara dokumen yang dibutuhkan untuk aplikasi US visa ga tau kapan selesainya.

Akhirnya dokumen cleared, aplikasi visa via web OK dan dapet jadwal interview hari ini di kedutaan..

Malemnya my hubby dah bilang besok pagi jam 6 udah harus nyampe kedutaan.. huh? yup karena katanya ngantri banget..

Jadilah jam 4 pagi udah bangun, pi mau mandi rasanya maless banget.. dingin boo..

Parkir mobil di Gambir dan ternyata benar sodara2, yang ngantri udah panjang padahal masih jam 6 pagi!! hehehe sebagai seorang konsultan oriflame ngantri dah bukan hal yang aneh hehehehe.. antri oriflame even worse than this 🙂

Gate dibuka jam 7, dan akhirnya setengah 8 udah nyampe loket untuk bayar visa.. abis bayar trus ke loket lain untuk nyerahin dokumen.. hiks tau ga foto gw ga diterima gara2 ga keliatan kupingnya.. 🙁

how can i miss that details? jadinya harus keluar dulu untuk potret sesuai dengan persyaratan, so guys klo apply US Visa baca syarat2 foto dengan teliti di websitenya ya.. supaya pengalaman gw ga kejadian lagi

motret dulu di jl sabang, then balik lagi ke kedutaan.. pake angkutan favorit : bajaj.. 😀

dokumen beres, antrian selanjutnya adalah finger prints dan wawancara.. antrian disini lebih nyaman karena di ruangan ber AC dan bisa duduk 🙂

Selama nunggu, gw n my hubby sempet ngobrol2 gimana klo ga disetujui visanya? trus my hubby bilang “Ade harus bilang ke kantornya ga jadi resign”

Aduuh… jangan sampe deh Mas.. secara udah pengen banget keluar dan bisa kerja dari rumah..

Gw dengan positifnya bilang, iA disetujui kok visanya dah ga usah mikir macem2..

hehehehe suasananya mendukung sih untuk berpikir negatif, ngeliat orang yang abis diwawancara trus hasilnya ditolak.. hiks padahal buat apply itu bayarnya ga murah loo.. kebayangkan klo ditolak?

Giliran kita wawancara nih, ternyata ga seburuk yang dibayangkan kok..

Pertanyaan buat my hubby adalah seputar kerjanya disana ngapain, trus udah berapa lama kerja di perusahaannya sekarang.. that’s it..

n gw cuman ditanya, so you have to quit your current job?

hehehe.. ya iyalah masa ya iya dong! 😀

Alhamdulillah visanya disetujui, minggu depan paspornya bisa diambil dan kita pulang dengan langkah ringan.. 🙂

Comments

  1. bu mao pindah kemana???? wih… aku ta update begini heheheu

    GOODLUCK YAH BU!!! 😀

    blom kopdar kite dia sudah pergi jauh rupanya heheu

  2. lhaaaa mbak ade nya mo chaw… ntar aku beli sepreinya ama sapaahh??? hiks… anyway.. all the best yahhh.. huugggsss…

  3. huwaaa kereeen bisa dapetin visa US…pdhl suamiku mo ke canada aja ngurus visanya mpe mampus…gagal muluuuu

  4. Loh, mba ade mo kmana dirimuw.

  5. Mbak Adeeee…mau ngapain di US? is it for good? huhuhuhu
    keilangan lagi dooong kaya sharah?
    Mba…cerita dong mau ngapain disana, dimana…ntar kalo aku kesana boleh ga neb neb (nebeng maksudnya..hahahaha..kesian deh Diamond cari tempat gratisan…kan biar deket downline maksudnya…:D)

    Waktu belum married, aku di reject 3 x visanya sama US embassy mbak…tapi sekarang sih yakin dapet kalo mau pergi, soalnya udah koleksi visa berbagai macam negara di passport, jadi mereka ga curiga aku bakal jadi imigran gelap….

    cerita cerita ya mbak….

Speak Your Mind

*