Blogwalking

Postingan ini dibuat dalam rangka Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2008 *hiks tapi telat dikit gpp yaa*

Mau sharing aja mengenai hobi blogging dan blogwalking.. blogging persisnya sejak kapan yaa.. me lupa.. awalnya sih pake blog yang di friendster, trus pindah ke blogspot sebelum akhirnya jatuh cinta ma wordpress dan punya blog dengan hosting berbayar.

Paling seneng blogwalking, karena gw tu orangnya seneng baca.. palagi klo yang punya blog punya gaya tulisan yang menarik dan enak dibaca.. jadi betah n bisa berkunjung terus tuh hehehehehe

Dari cuman senyum2 sendiri baca postingannya trus  berani ninggalin komentar ataupun SB dan akhirnya bisa berteman di dunia maya, eh ada juga yang dah ketemu juga deng 😀

Beberapa blog yang sering gw kunjungin dari awal blogging mpe gini hari :

1. www.istribawel.com

Awalnya sih gara2 gi ke gramedia hunting buku. Salah satu buku yang dibeli waktu itu Test Pack-nya Teh Ninit. Akhirnya jadi tau klo Teh Ninit juga ngeblog.. sering dapet info2 menarik nih di blognya..

Salah duanya sms gratis di web www.chawt.com *kepake banget mpe sekarang teh 🙂 * dan strip Command 3M untuk nempelin pigura di dinding penggantinya paku.. keuntungannya ga ada bekasnya di dinding klo dah ga dipake.. kerasa banget manfaatnya sekarang setelah disini.. Makasih ya Teh..

2. www.naked-traveler.blogspot.com

Blog ini tentang perjalanan yang dah pernah dilakukan oleh sang penulis blog, Trinity. Bahasanya enak, membuat gw ga bisa berenti baca sampai selesai. Waktu baru nemu blog ini, sempet kelamaan di warnet gara2 gw bacain semua postingannya dari awal hahahaha..

Oiya, selain itu postingannya bukan berdasarkan negara yang dikunjungin tapi topik sehari2 kayak toilet, di postingan ini dibahas mengenai keunikan toilet dari bermacam2 kota yang pernah disinggahinya.. Gw jadi ga kaget lagi waktu pernah nemu toilet yang flushnya otomatis *hehehe jadi ketawa sendiri di toilet inget postingannya Trinity*

Sempet lama ga mampir, gara2 kesibukan Trinity kuliah S2 di philippines jadi ga sempet update. Bukan gara2 gw sibuk loo.. hehehehe sesibuk2nya gw blogwalking sih jalan terus hahahha.  Tapi sekarang dah rutin di-update lagi.. Yippiee.. 😀

3. www.jengnad.net dan www.amotherventure.com

Tulisannya enak, ringan dan mudah mengerti dan inspiring banget. Punya keinginan buat kerja dari rumah, nemu blognya Jengnad dan jeng Sharah ini bagaikan nemu oase di padang pasir hahahaha..

4. www.onebizymama.com

Blognya ibu yang satu ini, yang bikin gw penasaran untuk menyoba blogging di wordpress dan akhirnya bener2 jatuh cinta ma wp 😀 Makasih ya jeng Sotya

Segini dulu yaa.. nti diupdate lagi..

Selamat hari blogger.. Keep on writing and i’ll keep on reading yours 😉

Speak Your Mind

*