Quote

Klo nonton TV, saya seneng ma reality show dan film seri.. Kadang suka diledekin ma hubby, klo gi nonton America’s next top model.. πŸ˜€

Tapi beneran lo, saya nonton TV ga asal nonton aja, ada aja pelajaran atau kata2 mutiara yang bisa diambil *ngeles dot com*

Walopun ga selalu ada sih hihihi ngakuu..

Paling sering yang nyelipin pesan2 moral itu Ugly Betty.. saya paling inget kata mutiara quote yang ini :

Growing up is not about making the right decision but how to deal with the decision you’ve made

Bener banget ga sih? hihihi kadang saya suka ga nyadar, padahal yang bikin keputusan ya saya2 juga, tapi trus klo dah mentok yang ada penyesalan.. coba tadi milih yang itu yaa.. kan ga begini jadinya.. gitu tuh biasanya keluhannya..

Jadi apapun keputusan yang diambil, ga boleh disesali dikemudian hari.. yang ada gimana caranya menjalaninya yaa kann.. hiks ngena banget nih..

Saya dan hubby, sempet menyesal dengan keputusan yang kita ambil untuk pindah kesini, duh kok ya ga seindah yang dibayangkan, duh kok ya susah ya ternyata hidup di negeri orang dan menjadi golongan minoritas, duh kok ya kangen ma sodara2, duh kok makanannya ga cocok ma perut jadi ga selera makan.. ada aja deh yang dikeluhkan..

Duh, begitu denger Ignacio – bapaknya Ugly Betty – ngomong gitu.. deg langsung berasa hiks ngena banget nih omongan.. Ga boleh nyesel yang ada gimana menjalanin keputusan yang udah diambil ini dan gimana caranya supaya betah disini..

Sebenernya asalkan bisa berpikiran terbuka *yang kadang susah banget hiks* akan bisa meliat banyak banget hal2 positif yang bisa bikin betah disini.. saya sekarang bisa belajar masak, bisa sering update blog, punya banyak temen baru di dunia maya karena kerjanya internetan mulu hihihi, punya kesempatan belajar lebih banyak, oiya sekarang juga mulai belajar merajut hihihihi..walopun rasa kangen ortu, kangen sodara, kangen temen2, kangen rumah masih tetap melanda tapi saya sudah berani bilang kalo saya sudah merasa betah disini.. Hubby sempet heran, secepat itu kah? Yup, cepat atau lambat itu adalah pilihan kan.. klo memang bisa cepat knapa harus dilambat2in πŸ˜€

Satu lagi quote yang berkesan nih, kata2 dari ibunya Tyra Banks, karena panjang saya ga begitu inget detil dia ngomongnya..

If you knock on the house where your dream in it, and no one open the door, then try the back door.

Intinya sih, ada banyak jalan buat meraih mimpimu dan jangan pernah menyerah..

Mimpi saya sekarang bisa punya penghasilan lagi walopun sekarang hanya dirumah aja.. makanya sekarang gi giatnya dbc-network bersama ibu cantik ini dan ibu cantik satunya ini yang punya mimpi yang sama..

Ga boleh putus asa, jangan biarkan orang lain menghalangi mencapai mimpi teman2, let your dreams come true..

PS : dah ikutan unidede.com New Year’s Giveaways belum? Jangan lupa ikutan yaa.. Ada hadiahnya loo.. Yang udah ikutan jangan lupa semua syaratnya dipenuhin yaa.. coba dicek dan ricek lagi.. Gut lak

Comments

  1. Kalo quote yang aku suka… yang ada di The Devil Wears Prada. Dimana salah satu stylistnya berkata “you are not trying, you’re whining”.

    Tepat disaat aku berpikir untuk resign dari kerjaan, menyalahkan sana sini dan ingin pulang aja :p

  2. Looking at the bright side? Loves the idea! Makes us stay positive on whatever we may gone through!

    (cozy)

  3. Ah, manusia emang gitu ya? Milih2 sendiri, mutusin sendiri, udahannya nyesel dan ngebanding2in dengan kemungkinan2 lain.

    Btw, quote favoritku dari filmnya jennifer anniston and kevin costner (inget judulnya gak?): “it’s not that I can’t live without you. I can. I just don’t want to.”

    Ada lagi: “gile lu, Ndro” dari film warkop *ditampar*

    Uuuh pegel ngetik komen dari henpon :p

  4. walaupun katanya seindah2 nya negeri orang masih terasa lebih indah negeri sendiri… tetap sabar dan semangat ya mba…

  5. @chrisibiatika : mengeluh memang nikmat chris *sigh* πŸ˜€

    @mbu : tengkyu mbuu (cozy)

    @venus : whooooaa si mbok komen.. bisa2 ga tidur eike nih malem ini mbok.. eh mbok, judul filmnya ‘Rumor has it’ bukan? atau ‘Depan kena, belakang kena’ ? (worship)

    @Lala : makasih ya Laa (cozy)

  6. Hiks, aku dibilang cantik… jadi terharu deh.
    Btw, semoga kita bisa mewujudkan impian kita yah Bu. Amin.

    But it’s true… life is about making decisions.
    Once I was regret that my decision to move to Me**k was wrong and that I should stay in Ka**e to have a good career, but then if I think about it more, I would lost precious chance to meet good friends in Me**k and to have a good boss like you (though I wasn’t a good subordinate hehe).
    And the most important thing is I wouldn’t have the chance to bear a sweet daughter like Dira.
    So there’s always a bright aide. Even a coin has two sides. Even a cloudy cloud can have a silver lining.

    Gee.. I make a long comment hehe…

  7. jadi inget quote di pembukaan film “suddenly susan” yang agak gokil :

    roses are red
    violets are blue
    i bet you look great naked
    i do too

    :))

  8. klo aku apa yaa..:D
    kebanyakan dari lagu sih..:D

    “Life is a journey not a destination and how high can you fly with broken wings”

    -Steven Tyler-

  9. hmmm (sambil mangut mangut)
    he he hehe he

  10. lets your dream come true…

    yuukssss πŸ˜€

  11. wah tontonan saya waktu dikosan tuh ugly betty, lucu,hehehe.

  12. bagus quote nyah
    hohohoh
    kalo saya paling suka dri pilem nya suzana
    “Bokiir mana bakpaonya bokiiir anak saya lapar”

  13. hore..mbak Ade aktif lagi di dBC…!
    targetmu 9% tho mbak (apa mau langsung 12% hehe) ? udah lebih dari 50% kok…ayo, pasti bisa!
    everything that you dream will definitely come true! you just have to believe it and accept it! πŸ˜€ GO MANAGER!

  14. clengak clinguk nyari shoutbox disini…yasud comment di sini aja deh yaaa…

    Aku ga bisa memaksa siapapun untuk menaiki tangga menjadi diamond..
    karena pasti itu berat buat aku….

    tapi kalau kita bergandengan tangan dan aku teriak dari tangga atas:
    heeyy sini naik dehh,, pemandangannya bagusss banget..trus kalian yang para downline naik satu per satu tangga itu …kayanya enaakkk bangeeettt yaaa…
    si upline ga capek teriak2, si downline senyum2 juga naiknya ga pake di teriak2in….

    hahahaha…pagi2 bicara apa sih aku ni…
    GO DIRECTOR DULU DEH YAA….

  15. kalo ada kata2 QUOTE, wajib dibaca judulnya πŸ™‚
    tnyata hobi sama yaa… nonton sesuatu trus sok2an nulis tu quote hehehe
    dulu cita2 punya web yg isinya quote melulu, lah.. catatannya ntah dimana2 πŸ˜€

    tadi malam dah nulis2 niy di sini, eeh.. kok ya byarpet! jadi ngulang .. eeh.. tambah seneng baca comment mbak Thia hehe (komen apa siy akuuu…hihi)

    btw, Quote mu yang pertama itu lagi kenaaaa banget di aku niy hahaha
    soo…aku contek ya buat di blog ku!

    eehh.. itu diganti dong banner 6% nya!!
    spt kata mbak Thia! GO DIRECTOR!!!

    kita bertemu di Seminar Manager 2009 yak! ehh.. pulang ga? :p
    (panjang bener yaaaa???, gpp kan dapet surat cinta pagi2 hihi)

  16. quote favorit saya dari eddie jordan
    never look back unless you can laugh,
    never look forward unless you can dream

  17. Hai Uni…

    Saya setuju banget dengan pendapat Uni. Kenapa? Karena saya pun mendapatkan banyak quote-quote menarik dari serial televisi juga film2. Saya sampai mengkoleksi quote film2 favorit saya untuk kemudian saya simpan dalam folder khusus. Gunanya untuk apa? Tentunya seperti Mbak Uni… sebagai kalimat-kalimat penguat… siapa tahu suatu saat nanti saya membutuhkannya…

    seperti film KungFu Panda yang lucu itu.
    ternyata ada quote yang sangat menarik dan malah menimbulkan ide untuk menulis…
    Isn’t that fantastic? πŸ™‚

    Salam kenal, Uni..
    Maaf udah cerewet, yah… πŸ™‚

  18. De, palik minta quote nyo yo. Alah palik latakkan di fs palik. Makasih..
    Sukses selalu ya..

  19. @Uke : Iya jeng.. yukkk kejar mimpinya

    @Kelly amareta : Quote yang sexy πŸ˜€

    @Ino : Lagu juga bagus2 ya kata2nya

    @suwung : hhmm (ikutan manggut2)

    @yessy muchtar : Amiinn, thanks jeng!

    @soerdjak : lucu dan memotivasi πŸ˜€

    @cebong ipiet : ROFL

    @wikan : Thanks jeng!

    @meuthia rizki : Mbaaa, makasih yaa.. duhh maknyus deh baca komennya Mbak Thia

    @Mimi : GO Director!! Thanks bu for all of your support to me *terharu mode on*

    @itikkecil : nice quote

    @Lala : Hi La.. dah sering mampir sih ke blognya Lala
    cuman masih malu2 buat komen hihihihi
    secara kan eikeh pemalu boo..

    @Ruli Rahmadi : Buliah palik.. Sukses juga buat palik

Speak Your Mind

*