Kinda annoying

Masih inget palajaran SD tentang elektrostatik ga? itu loo yang pake penggaris plastik trus diusap2 ke rambut abis itu penggarisnya dideketin ke taburan kertas yang dah dipotong kecil2. Kertas2 kecilnya kemudian ketarik oleh si penggaris plastik tadi..

Naa, ternyata niy selama musim dingin ini – selain punya kebiasaan baru – dimana kelembaban udaranya rendah banget, berkisar antara 40 – 50% RH (bandingkan dengan Jakarta yang bisa mpe 90% RH), fenomena elektrostatik ini jadi sering banget terjadi..

Jadi klo abis diem gitu, trus megang sesuatu jadi kayak nyetrum gitu..zzzz gitu deh rasanya hihihihihi gimana yang melukiskannya dengan kata2.. Pokoknya kayak kesetrum gitu deh cuman ga separah klo nyetrum beneran 😀

Tapi kan lama2 jadi agak2 mengganggu gitu deh n jadinya klo mau megang handle pintu, tangga atau kran air tu jadi agak2 males gitu..

Oiya, yang lucu nih klo abis nyisir pake sisir plastik, ntar yang ada rambutnya pada naek2 gitu ngikutin sisirnya hihihihi lucu deh klo ngeliatin di kaca 😀

Tgl 2 Feb kemaren di sini dirayakan sebagai groundhog day yang menandakan bahwa musim dingin akan segera berakhir.. yay.. penyetruman ini akan segera berakhir 😛 n can’t wait to see the flowers start to bloom again..

Foto diunduh dari sini

Comments

  1. Lahh… jadi annoying nya beneran ngak sie..??
    Kok klo diliat dari portingan ini kesannya malah seru gitu sama elektrostatis..

    Senengnya ada musim dingin….

  2. Haha.. aku sih kdng sering jg nyetrum gitu pas kepegang besi di Mall atau kesenggol tangan temen, seringnya sih emg kejadian d mall. dan skrg aku baru tau itu krn kelembaban udara rendah ya, Mba? hahaha.. pengetahuanku nambah lagi, makasih ya..hehe..

    btw, pake sarung tangan aj Mba biar ga males pegang apa2, kan gawat klo sampe males megang handle pintu, suami pulang tar ga dibuka2 pintunya, haha..

  3. The Pilot says:

    Ummm…ummmm….forecastnya bilang bakal ada 3 snowstorm antara tanggal 10 Feb – 5 Maret…so, winter is not over yet…it’s just the beginning…xixixixixixixi

    And, kayaknya sekarang rH nya malah sekitar 15-25%

  4. Jadi klo abis diem gitu, trus megang sesuatu jadi kayak nyetrum gitu..zzzz gitu deh rasanya hihihihihi gimana yang melukiskannya dengan kata2.. Pokoknya kayak kesetrum gitu deh cuman ga separah klo nyetrum beneran 😀
    ———————————————-
    hwadooh..
    serem juga yah kak..

    Oiya, yang lucu nih klo abis nyisir pake sisir plastik, ntar yang ada rambutnya pada naek2 gitu ngikutin sisirnya hihihihi lucu deh klo ngeliatin di kaca 😀

    hiahahaha, kocak doong kak. nti kaya Donking promotor tinju
    rambutnya naik ke atas smua NgakakdotCOM

  5. waaaahh dah lama gak mampir ke sini ternyata tante adenya lagi main setrum2an …hahhaah.. di photo tan pas lagi jigrg2 rambut na’.. pasti lutu..

  6. hmm.. kok chie di sini ga ngerasa yak?? padahal kan musim dingin juga.. apa karena musim dingin di sini ga sedingin di sana yak??

  7. ooohh… baru ngerti arti groundhog day itu apa..

Speak Your Mind

*