Jam bumi 2009

Gi blogwalking ke blognya Gilang dan di sana sedang membahas tentang Earth hour 2009 yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 Maret 2009 jam 20.30 – 21.30.

Tadinya saya pikir, klo di Jakarta jam segitu berarti di sini masih pagi dong.. Jadi efeknya kan ga begitu kerasa yaa.. Hehehehehe.. Karena penasaran saya akhirnya googling dan nemu websitenya Earth Hour. Ternyata gerakan ini ga serempak, tapi berdasarkan waktu setempat yaitu jam setengah delapan sampai setengah sembilan malam.

Jadi dimanapun kamu berada tanggal 28 Maret 2009 jam 8.30 – 9.30 malem, pls matikan lampu dan semua alat elektronik.

Earth hour adalah gerakan yang dipelopori oleh World Wildlife Fund yang bertujuan sebagai bentuk kepedulian terhadap global warming dan komitmen untuk mencari solusinya. Dimulai di Sidney pada tahun 2007 , dan pada tahun 2008 diikuti lebih oleh hampir semua kota di dunia.

Ayo matikan lampu dan dukung jam bumi 2009!!

Comments

  1. Oiya himbauan ini udah diemail jg sama kantor.
    Duh pas malem pula. Mari kita lihat apakah ada yg berani mematikan listrik selama 1jam di rumahnya?
    Secara Jkt kota yg boros listrik gitu kan? Hhehehe…..

  2. Echo! Delta memanggil.. tut.. tut…

    Laporan trekbeknya sudah diterima, jenderal! πŸ˜€ Udah diping balik juga. Sip dah! πŸ˜‰

    Yok mari kita selamatkan bumi! Serbuuuu…

    *kayak mo perang ajah* wkwkwkw…

    Ganti. *soldier style on* πŸ˜†

  3. mari kita lihat apakah gerakan ini akan terealisasi dengan baik… πŸ˜€

  4. bisa ga ya aku ikut ?

    matiin lampu sih no problem πŸ˜€

    matiin kulkas ini baru problem :mrgreen:

  5. Mungkin 28 Maret, 8.30 itu …
    sudah disesuaikan dengan negara yang lainnya …

    Kalo di Sebrang sana .. instruksinya jam berapa Uni ?

    Salam saya

  6. Aku pikir serentak, Mba.. ternyata bergantian yah,,
    Hm,, nita bgt kok buat ikutan. Tp takut gelap,, gimana dounk πŸ™„

  7. oke deh…

    ini semua juga untuk kita πŸ™‚

    saya dukung jam bumi 2009…

    tapi jangan lama2 ya matinya πŸ˜€

  8. hmmmm kalo yang sering pegang internet keknya tahu akan hal ini. tetangga-tetanggaku yang bisa dibilang katrok keknya ga tahu tuh mbak πŸ˜€ . kita lihat saja nanti heheheh

  9. iya disini juga lg gencar2nya tuh..spy besok serempak matiin lampu jam 19:30 …
    seru jg yah..ga ada salahnya kita ikut berpartisipasi

  10. (time)
    kalo jam segitu mungkin ditempatku ga bisa di matiin lampunya karena mungkin lagi sibuk – sibuknya pekerjaan.Salam kenal ya.Coba kunjungi aku mungkin itu surat untukmu πŸ˜€

  11. kunjungan balik dari saya

  12. memang kegiatan ini mendunia uni. Kami di kampus sudah dikirimin reminder berkali2 via email mengingatkan jadwal Earth Hour. Seandainya saja bisa menerapkan seperti hari Nyepi di Bali, pasti berkurang lumayan banyak polusi dunia ini (claps)

  13. semoga semuanya bisa melaksanakan ini ya. amin πŸ˜€

  14. I Vote For EARTH! Can’t agree you more maam,, :p

  15. Ayo kita gelap-gelapan πŸ™‚

  16. wah, di Jakarta malah malam ini jam setengah 9 nanti malem, PLN mau matiin listrik selama 1 jam dimulai jam setengah 9 malem nanti mbak πŸ™

  17. ntar orang maling pada manfaatin loh gimana???

  18. hai de, gw lupa nih matiin lampu tadi malam. hahahaa…

  19. waktu jam segitu aku lg di semanggi, di sky dining nya… menatap gelapnya jakarta di malam hari dr atas. hehehe… ternyata keren jg. meskipun ga semuanya sih kynya yg matiin lampu.

  20. Uni… blog uni ngak kebuka dari rumah,
    jadi nunggu buka dari kampus.

    Sayang nya saat earth our lagi ngak ada di rumah,
    lagi pusing2 masang water cooling.

    Klo rumah sendiri sih di matiin, tapi tempat diriku berada saat itu ngak dimatiin.

    Btw, kok uni RSS nya bisa ada adsense nya sih ?

  21. pagi ini ditempatku mati lampu jadi gwa ikut kampanye jam bumi yah
    bahkan setiap hari mati lampu
    byme

Speak Your Mind

*