Si Hijau nan Sensitif

Dulu, saya pernah ikutan training tentang Leadership di kantor. Tahap awalnya adalah mengenal diri sendiri dulu. Sebelum hari H, kita dah disuruh ngisi questionnaire yang lumayan banyak. Trus pas hari trainingnya dibagiin tuh hasilnya sambil dijelasin artinya apaan.

Ada 4 macem tipe orang

Merah : extrovert, senengnya ngasih perintah (tipe bos nih hehehehe), klo marah suka bentak2 atau ngomel pokoknya langsung dikeluarin semua unek2nya, tapi udah itu selesai. Ga takut mengeluarkan pendapatnya, walpoun beda ma yang lain.

Kuning : extrovert, seneng jadi pusat perhatian, tipe penggembira (kayak iklan, ga ada lo ga rame (giggle) ), easy going.

Biru : introvert, seneng ma detail

Hijau : introvert, cinta damai, menghindari konflik.

Tiap orang punya setiap elemen warna tersebut, cuman kadarnya ga sama. Na yang paling keliatan adalah warna yang paling dominannya aja. Ga ada warna yang paling bagus. Semua warna sama. Dan ga mesti leader yang bagus itu yang warnanya merah, banyak juga leader yang warnanya hijau taoi sukses. Tergantung dari jenis pekerjaannya aja.

Jadi, dengan mengenal karakter seseorang kita diharapkan bisa lebih tau gimana caranya menghadapi orang dengan karakter warna merah, biru, kuning atau hijau.

Hasil tes saya menunjukkan bahwa warna dominan saya adalah hijau, kemudian biru, kuning dan terakhir adalah merah.

Bener banget loo menurut saya hasil tesnya. Karena saya itu orangnya cenderung introvert dan suka ngalahan sama yang lain karena saya ga suka konflik B-) . Ada positifnya, saya jadi bisa beradaptasi dan berteman dengan banyak orang. Negatifnya saya suka memendam perasaan yang kadang2 bikin saya mellow sendiri.

Trus saya itu orangnya sensitif.. huhuhuhu padahal mungkin orang lain ga bermaksud menyinggung perasaan saya. Gampang memaafkan tapi ga mudah untuk melupakan hehehehehe itu sih ngeles aja kli ya, klo saya sebenernya ga gampang memaafkan 😛

Comments

  1. well
    aku pikir bercerita tentang environment, taunya tentang kepribadian ya?
    hehehe

    green emang keren ya…
    sepertinya cinta damai
    tapi untung uang Indonesia ngga berwarna hijau
    kalau tidak cinta damainya dikonotasikan “bribe” hehehh

    aku warna apa ya? ada testnya?

    EM (hi)

  2. Iya…
    Ada tes online-nya nggak ..?
    Wah, kaya’nya seneng deh deket Uni, ngemong
    (smile)

  3. Betul… baru mau nanya, apa ada testnya mbak?

  4. hasil test nya mbak Ade kok sama kayaak aku :mrgreen:

    kok bs ia? (blushing)

    apakah ini yg dinamakan jodoh? (cool)

  5. klo aku seneng yg biru jah mbak…. |(

  6. Aku yang kuning aja deh.. “nggak ada lo, nggak rame”.. (rock) heheheh…

  7. testnya kayak apa, pengen tau juga gw ini merah biru or kuning, apa jangan2 ijo

  8. Hai… jadi pengen nich…
    Aku khan semrawut gini, masuk yang mana yach… jangan2 pelangi nich auraku tar…hehehe (giggle)

  9. mbak, kl menurut elu gw warna apa? hehe… penasaran jg sih soalnya dulu gak sempat ikutan training beginian di “M…k”

    tesnya ada dimana yah? hehe apa ty pak john? 😛

  10. boleh tahu testnya seperti apa mbak? biar nyari2 di website siapa tahu ada test sedekimian rupa. 😀

  11. Oh merah itu suka marah2x ya? Jadi inget seseorang presiden RI ke 5 yg hobinya ngambek n marah setelah ga kepilih lagi di pemilu 2004 kemarin (giggle)

  12. kira” saia warnanya apa ya?
    apa gak ada tes-nya gitu mbak?

    btw, kunjungan perdana nih
    salam kenal 😀

  13. taelah… koq ga ada yang item?
    kalau versinya mbah dukun, item itu melambangkan rasa percaya diri, tapi buat sebagian orang katanya nunjukin orang yang hobi gelap-gelapan, cenderung buta warna! :mrgreen:

  14. Waa.. kayak nya sejenis dengan yang diriku lakukan kemaren deh

    diriku dapet warna biru

  15. Kalo gw De sukanya merah dan hijau. Tp kayaknya gw gak kejem2 amat deh, ga hobi perintah 😀 masih standard-2 aja..

  16. Kalo suka warna hijau berarti dominasi karakternya hijau juga gak? hehehe.. soalnya aku paling suka warna hijau.. Adem (wasntme)

  17. kayanya pernah ngisi test2 begini, dan sayah ada di warna hijau juga.. :D.. cinta damai hehehe

  18. Kalo aku tipe orange, gabungan antara kuning dan merah 😀

  19. Kalo lihat penjelasan di atas, kayanya saya tipe biru deh. kebetulan juga saya penyuka warna biru, termasuk suka sama tim2 yang berseragam biru. 😀

Speak Your Mind

*