Ternyata fanz itu..

Hehehe.. keduluan nih.. Fanz dah duluan posting di blognya..

Berawal dari sebuah komentar di postingan ini, seperti biasa saya melakukan kunjungan balasan pada si pemberi komentar. Waktu itu, di blognya Fanz lagi cerita tentang paket dari Belanda.. Yang menarik perhatian saya adalah foto yang dipajang di situ. Foto itu adalah foto paketnya, dan terlihat di situ alamatnya adalah di Bukittinggi. Yay, nemu orang Bukittinggi nih di blogosphere.. Senengnyaa.. Karena Ibu dan Bapak (alm)  saya adalah asli orang Bukittinggi cuman mereka bekerja dan menetap di Padang.

Naa.. dari komentar di masing2 blog kemudian berlanjut dengan menambahkan teman di Facebook..

Peristiwa lucu mulai terjadi.. Karena Fanz bisa liat koleksi foto2 saya dan saya pun bisa liat koleksi foto2nya..

Ternyata oo.. ternyata.. kita berdua itu sodaraan loo.. hehehehe.. kemana aja neng..

Ternyata ni, Fanz itu adalah anaknya Om saya di Bukittinggi.. Duh.. maaf ya fanz.. ga ngenalin.. secara Fanz itu klo di rumah dipanggilnya Iin dan saya ga tau klo nama lengkapnya Muhammad Irfan.. Dan terakhir kali ketemu, dah lama banget.. yang saya inget Iin masih pake seragam SD

Maklum, saya hijrah dari Padang ketika lulus SMA dan melanjutkan kuliah di Bandung. Otomatis waktu pertemuan dengan keluarga di Bukittinggi jadi makin jarang..  wong ketemu keluarga Padang aja paling banter setahun sekali pas lebaran atau 2 tahun sekali aja.

Moral of the story, copas dari blognya Fanz, hehehehe gpp ya Fanz (wink)

Makanya kalo punya sodara tuh musti tau nama panjangnya jangan Cuma tau nama panggilan nya doank

Comments

  1. Aku udah ke tempat si fanz,, hahaa..
    Lucu ya Mb’,, kaya’ termehek-mehek versi online 😀

  2. dunia itu terasa sempit dengan adanya teknologi Internet ya uni. Bener tuch pesan moralnya…aku juga suka ga tau nama asli saudara papa yang dri Sulawesi…abis jarang banget ketemu (wink)

  3. huhehehehehe…
    jangan2 di duri sini saudaramu banyak ni…
    secara disini banyak orang bukit tinggi…

    lucu ya di pertemukan bahkan dengan kecanggihan dunia teknologi…kekekekeke

  4. weeeiiitsss !!
    Blogging membawa berkah (wink)

  5. Senengnya bisa keteme saudara… dan ternyata lagi2 blog menjadi perantaranya 🙂

  6. Jangan-jangan kita sodaraan uni, secara daku juga dari Padang.
    Oh, bukan ya.. daku orang Padang darah Jawa .. 😀

    Salam,
    Mbak Puak
    Rancak Bana (wink)

  7. good post, mirip2 kejadiannya ama aku dan suamiku, untung ga jadi incest.. (giggle)
    nice blog, kalo lagi santai, seneng baca2 tulisan uni di sini..

  8. mirip-mirip jalinan kasih yach :mrgreen:

    hehehehe

  9. Heu heu heu… diriku ngak pernah kayak gitu
    nemu sodara di blogsphere

  10. ini bisa saja terjadi ke saya, wong saya ini sama sepupu saja ndak apal namanya

  11. padang panas ya? bandung kan sejuk… wah… susah adaptasinya donk…

  12. wah..saling nulis tentang blog lain yah..

  13. Huehehe
    Papa salam balik ni
    Btw d facebook jg seru
    Prtama d add ni lusi abs tu d add ama ni fera
    Huehehehe
    Internet bkin jarak smakin dkat
    Huehehehe

  14. saya juga padang!!

    tapi sampai sejauh ini belum nemu sodara yang ngeblog juga… 🙄

  15. Hehehehe …

    Jangan-jangan Uni Dede sodaraan juga sama saya …
    sapa tau toh ?

    Salam saya

  16. The Pilot says:

    Emang seru di fesbuk…sapa nyangka bisa ketemu lagi sama mantan-mantan (ya..lebih dari satu mantan!!..kekekeke), maxutnya mantan temen SMP, mantan temen SMA, mantan temen kuliah…dlll…

    Kaaaaabbbuuuurrrrrrrr….. 🙂 Kekekekekekekekekekkekekeke

  17. wah saudara sendiri ya mbak (dance)
    saya huga sering kenal saudara hanya nama panggilannya aja 🙂

  18. wahhh seneng ya ketemu sodara.
    Dan memang FB sangat membantu menjalin hubungan
    ya dgn sodara, juga dengan mantan-mantan hihihi

    aku jg banyak ketemu sodara yang dulu ngga pernah kenal. Itu karena aku pakai nama fam, kalau tidak juga susah kok nyarinya
    ternyata nama keluarga itu penting kan!.
    (saya pernah tulis ttg nama keluarga di sini
    http://imelda.coutrier.com/2008/09/19/nama-keluarga/)

    EM

  19. wakakakaaakkk…
    duh, cape deeee…
    ternyata si unidede sepupuan sama si fanz.
    gak ngeh pulak.

    bener, de. kalau besodara tuh perlu banget tau nama lengkapnya, jangan panggilan doang. sering gitu kan? giliran berkelindan sama teman lain yang kemudian nanyain: si anu yang nama lengkapnya ini, ya? lha bingung, padahal ngakunya sodara dekat.

    duh, nggak brenti ngakak deh.

  20. Wkwkwkwk….
    Gmn sih maz ini?
    Sama sodara bisa seperti itu. Haduh…haduh…
    Tobat dah!

  21. hihihi.. aku baru baca postingan mba ade yg ini…

    lucu juga,,, sodaraan ketemunya di blog! (rock)

    Eniwei, aku juga org padang, tp bukan bukit tinggi… kampung saya di lawang 😀 *gak da yg nanya, Deee!* :mrgreen:

Speak Your Mind

*