Do it my way

Dalam rangka ulang tahun saya hari Minggu tgl 24 Mei kemaren, saya dan hubby mengundang teman kantornya yang dah lumayan deket buat makan malam bersama. Teman kantornya ini adalah orang Amerika keturunan Vietnam dan istrinya sama2 keturunan Vietnam yang besar dan dilahirkan di Perancis. Mungkin karena faktor inilah yang membuat kita bisa dekat ya. Karena sama2 pernah merasakan gimana rasanya jadi orang asing di negeri orang. Mereka punya 2 anak laki2 yang lucu2.

Atas usulan mereka, kita makan malam di daerah inner harbor, Baltimore. Biar bisa sekalian jalan2 setelah makan, menurunkan makanan biar ga terserap semua dan diubah jadi lemak πŸ˜€

Restoran yang kita kunjungi adalah restoran Fogo de chao yang menghidangkan makanan khas Brazil, yang sistemnya ‘all you can eat’ gitu. Uniknya, ada kru restoran yang berkeliling menawarkan makanan berupa bermacam2 daging bakar (bentuknya kayak daging kebab). Satu orang kru, membawa 1 jenis daging bakar. Dari ayam, kambing, sapi dan babi :-X . Setiap orang dilengkapi dengan sebuah kertas yang bentuknya seperti tatakan gelas. Satu sisinya berwarna merah dan sisi lainnya berwarna hijau. Jadi, klo kita dah siap mau makan, kertasnya dibalik ke warna hijau. Nanti kru restorang akan datang menghampiri dan bertanya apakah kita mau daging bakar yang dibawanya. Klo kita mau, kru tsb akan mengiris daging tsb untuk kita. Yang paling menikmati, tentu saja sang hubby yang hobi banget makan daging πŸ˜€

Setelah makan selesai, dan bersiap untuk bayar ‘bill’ mulailah terjadi insiden rebutan buat bayar hehehehe.. Waitress restorannya mpe bingung.. mau dikasihin sama siapa. Sambil menyimpan ‘bill’ di balik punggungnya, dia nanya dalam rangka apa nih makan2nya, ada yang ulang tahun ga? Hubby otomatis jawab, istri saya ulang tahun. Dan si waitress bilang klo gitu, yang bayarin temennya dong sambil ngasih billnya sama temennya hubby.

Heh? lucu juga yaa.. ternyata klo di sini, yang ulang tahun yang dibayarin. Bukan yang bayarin, enak juga yak.. hehehe.. Lain kli, klo ulang tahun ngajakin makan lagi ah (party)

Sayangnnya ga ada foto2 pas di resto, saking sibuk makan dan takjub liat para kru yang lalu lalang πŸ˜€

Comments

  1. happy bday ya mba.. hoho.. ulang taunnya beda 12 hari ama chie.. πŸ˜€

    layout baru ya mba.. lucuuu..

  2. iya lucu ya disini… πŸ˜€
    tapi kalo ngundangnya orang2 indo ya tetep berlaku peraturan yang punya hajatan yang bayarin… hehehe

  3. Waaa….. enaknya
    klo gitu mah tiap ulang tahun bisa sejahtera,

    Klo diriku pasti ngak cuma sekali tuh makan2 dalam rangka ulang tahun
    seminggu sebelumnya dan semnggu sesudah nya pasti ngajakin orang2 buat makan2

    2 minggu makan2 gratis deh πŸ˜›

  4. Selamat ulang tahun, Mbak Ade. Restoran Brazilnya di jalan apa? Saya mau bawa temen ah ke sana kalo saya ulang tahun nanti..

  5. Hmm… Kok banyak yg ulang tahun ya di blogsphere? Banyak yg rombak rumah juga…
    Ada apa sih?

    BTW saya do’ain tahun ini lebih baik dari tahun kemaren disegala hal mba…

  6. Selamat Ulang Tahun ya… (birthday) (claps)
    di sini juga sama, yang ulang tahun diem aja, yang bikin pesta malah temen-temennya.

    Wah aku jadi pengen ke resto Brazil di Shibuya, ada tuh yang all you can eat. Udah gitu waiternya mirip Keanu Reeves…. Kalau all you can eat kan fixed price ya? Di sini utk meal nya aja 4000 yen.
    Sayang sekali waktu aku ke sana, sudah sempet makan di tempat lain, jadi rugiiiii

    EM

  7. woh saya juga mau dunk ulang tahun ngajak teman sekampung. enak gitu di bayarin. hahaha. btw, baltimore itu dmn ya mbak? dkt probolinggo? πŸ˜€

    kunjungan pertama nih, salam kenal ya. nice themes

  8. Happy Birthday, Mba Ade….. *tiup lilip, potong kue, makan-makan* :mrgreen:

    OOh,, begitu toh tradisi sana… ntar pas ulang tahun saya mo sana ah minta ditraktir mba ade πŸ˜†

  9. happy belated b’day De.. wah, seru ya ulang tahunnya.. resto brazil? duuuhh.. pengeeenn..

  10. happy b’day uni dede… semoga semakin menambah manfaat bagi dunia ini ya… πŸ™‚
    sshh…. uni, bentar lagi saya ulangtahun lho, nanti kita ke resto itu ya… huahaha… πŸ˜€

    • iya mba.. fixed price.. klo yang kayak saya mah rugu ke sana soalnya makannya dikit πŸ˜€

      ntar klo ke sana, salamin buat keanu reeves-nya ya mba πŸ˜‰

  11. uwihhhh senengnyaaaa

    kalo disini mah ditagih2 traktir :p

    bu sneng banget nih bisa buka blog mu lagi! kmaren2 mah bandwith exceed huhuhuhu

  12. happy b’day mbak

  13. yang lagi ultah di traktirin, trus yang ngasih kado siapa dong?

  14. blog uni acok error mah dari siko? di tanggapi ya… jangan pula di aduin seperti kasusnya prita.

  15. Boro boro inget moto.. inget aku aja nggak.. hehehe..
    Lamak tu, ulang tahun ado nan traktir.. (harok!) πŸ˜€

  16. waaa… hahahaaa…
    aku ketinggalan acara makan-makannyaaa…
    seru ya, kalau di sini mah yang ultah dong yang ditodong! wakakakaakk…
    tapi itung-itung syukuran.

    de, selamat ultah biar terlambat, ya? (gini nih kalau nggak sempat bw)
    tapi doaku selalu update kok sepanjang tahun, nggak buat ultah aja, untuk kesehatan, kebahagiaan dan keberkahanmu beserta suami tercinta. amin…

  17. ultah gw ntar bulan juli mbak…:-)

  18. happy b’day ya.. kl tradisinya kyk gitu jd pengen ulang tahun terus tiap hari.. hehehe…

  19. selamat ulang tahun mba ade.. (birthday)
    btw, enaknya ultah disana.. (wasntme)
    klo mim ultah, mim ajak ke toko kamera aja ah.. biar dibayarin beli lensa baru hahahaha.. (rock)

  20. happy belated b-day Ade…
    tentang bayar membayari, ada insiden juga sama temen di sini. dia ultah, diajakin sama temen-temennya karaoke dan makan. udah pede dong, eh, pas udah selesai, dia yg suduh bayarin. Bingung dong, karena waktu di Amerika kalo ada acara beginian, yg ultah yg di-treat. Uwh… untung ada credit card, hehehe…

  21. wew, enak dunk ultah malah ditraktir

    hehehe

  22. wah aku ya hampir ultah nih, makan-makan yuk mbak? (lho malah kabur?)

  23. asyik dunk ni di bayarin πŸ˜€
    mau dooonggg :mrgreen:

  24. Potonya bagus uni…
    ucapan selamatnya udah ya… kemaren di FB πŸ™‚

  25. happy b’day ya mba…

    enak tuh yg ultah…
    dah dibayarin dapet kado juga :P…
    enak…enak…enak…

    sukses slalu ya mba…
    inget mba…
    post terus yah…
    biar saya sering2 maen kesini ;))

  26. hihi… kok malah tebalik ya… enak banget tuh bisa ditraktirin…

    jadi weh kabita! haha… :))

  27. waahh.. template baru yah.. keren2… (star)

  28. tradisinya ternyata kebalik ya…
    disini malah yang ulang tahun yang dikejar-kejar, pada minta traktiran.

    enaknya ulang tahun disana! (smile)

  29. Met ultah aja, …….. nih telat ucapinnya

  30. wahhhh….

    eank bener ya mba’ aku lo ultah malah dikerjain.. πŸ™

  31. kalo gitu taun depan ndak usah ngajak-ngajak saya,
    wis jelas saya ndak bakalan mbayarin πŸ˜†
    Selamat (birthday) mbak,
    sehat dan sukses selalu yaa

  32. dikala matahari terbenam terselip sebuah harapan yang dinantikan..
    saat bel berdentang tengah malam, terucaplah asa yang terpendam..
    menitikan air mata dalam kegalauan yang berjalan panjang…
    kini, Ia pun tersenyum dalam sosok yang anggun..
    yang siap menapaki kedewasaan baru dalam hiruk pikuknya kehidupan..

    Happy birthday Mba Ade..

    -salam- ^_^

  33. I just wanna say “Happy birthday” (birthday) mba Ade…semoga selalu dalam lindungan Tuhan Amien.. πŸ˜€

    -salam- ^_^

  34. Haaa ??! Uni ulang tahun ??
    Maaf, aku gak tahuuuu (headbang)

    Selamat ya Uni, panjang umur, murah rejeki, cepet dapet momongan
    *doa standar, tapi aku serius*
    πŸ˜€

  35. berarti kl ulangtaun lagi, dari pagi kosongin perut trus berturut-turut ajakin orang makan, mba.. hihihi..

  36. loh? ulang tahun Mbak…

    Happy birthday yaaaaa…. wishing you all the best πŸ˜€ (party)

  37. happy bday y kak… (party)
    hihihi lucu y… yg ultah yg di traktir πŸ˜€

  38. selamet yah..

    *cheers* πŸ™‚

  39. Hmm…semoga sisa umurmu bisa lebih bermanfaat….Sukses terus mbak!! (claps)

    http://sendit.wordpress.com

  40. met ultah ya .. wish u all the best .. enak dongyg ultah dibayarin (wink)

  41. sampeyan ini mau bilang saya ulang tahun saja pake acara cerita makan daging segala (giggle) selamat ulang tahun mbak, semoga panjang umur dan bahagia (lagunya begitu kan…?) (party)

  42. to twiiiit (lain kali mampir ke blog aku yaaa)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    KONTES BLOG klik di sini

  43. Ngulangi tahun lahir nyang keberapa nih mbak Uni DD ? πŸ™„ Kok nggak ajak-ajak πŸ˜€ Selamat deh, muga-muga semoga saja ya mbak πŸ˜€ Sukses selalu.

  44. wah… Enak dunk yg ultah di traktir. Tau gitu ajak aja 3 orang berbeda mba. Buat sarapan, makan siang n makan malam he3. Mantabs bukan…

  45. sini sini sinii gw aja yg bayarin… ta’elaaaaaaaahh…

  46. hihihi kita orang asia terutama indonesia memang selalu rebutan bayar ya.

    makanya aku gak tega eh ultah kapan hari ngajak kawan makan. bukannya apa, udahlah bayar masing2x, pake bawak kado pulak

    matanya tetap ngambil vietnamnya hehee

  47. Hehehe, baru tahu nih ternyata kalo di luar sono ternyata kebalik dengan yg di Indonesia. Di sini yang ultah dikerjain, dilemparin telur busuk, disiram air, trus ditodong suruh traktir makan2. kalo di sana malah yang ultah yang ditraktir. Hmmm, Desember masih lama sayangnya. πŸ˜€

  48. ketika melihat fotonya, saya langsung tersenyum merekah… tampak bahagia sekali ya fotonya….

  49. oh tidakkk…maafkan ketelatan ini happy very belated b’day uni. Wish u all the best. Sama uni, aku juga baru tau sistem traktir mentraktir itu sesudah ada di Aussie πŸ˜€

  50. telat mbak, mel ultah ya, sukses selalu
    agal lama nggak kunjung, themes blognya lebih segar, abis limited bandwith ya, heheh
    sukses

  51. met ultah yaa
    maaf telat banget hehe

  52. Wah … saya ultah juga di bulan Mei lho, tapi duluan saya dua minggu.
    Selamat ultah ya Un, semoga selalu sehat, bahagia, dan sukses. Plus dirahmati Tuhan, tentu. Maaf, telat banget ngucapinnya … Kata orang kan ‘better late than never’ (halah, alasan!) πŸ˜€

  53. waaakk… happy belated bdaaayyyy hehhe
    kterlaluan emg niy gue ga tau :p
    enakan ngikutin tradisi sana kali yeee
    klo disini apalagi yg ngantor! pasti bangkrut deh (giggle)
    bersyukur kita ga ngantor lagi ye dee… heheh.. teteeuubbb πŸ˜€

    weellll… wish you all the best! mwah! (drink) (drink)

  54. selamat ulang tahun ya bu *maaf kalo telat ngucapinnya*
    yang penting ngucapin deh, lumayan nambah 1 doa kebaikan

    kalo ada makan2 gratis, kita2 juga ikhlas kok nampang tanpa malu malu hi hi hi

  55. wow
    .-= hanstoe´s last blog ..yang paling menyebalkan dari facebook =-.

Speak Your Mind

*