Belajar SEO

Mba Dini, upline dan sekaligus pendirinya dbc-network ngadain kontes SEO. Siapa yang bisa jadi urutan teratas mesin pencari Google di bulan September dengan keyword Oriflame akan menjadi pemenangnya. Kontesnya khusus buat jaringannya Mba Dini n ga terbuka buat umum. Yang mau ikutan, gabung dulu ma jaringan dbc-network yaa.. Ups promosi di blog pribadi ga dilarangkan? Β :alis:

Selama ini belum pernah ikutan kontes SEO, karena ilmu SEO saya masih sangat minim hehehe.. Ga pernah belajar secara khusus.. eh pernah deng.. dulu banget pernah ikutan Asian Brain beberapa bulan, cuman karena waktu itu masih ngantor jadinya waktu belajarnya sedikit dan ga fokus dan dengan sangat menyesal proses belajarnyapun berhenti deh.

Sekarang ikutan, biar sekalian praktek ilmu yang diajarin Mba Dini juga. Dan kemaren sempet training online via YM ama Gie yang lagi Stop dreaming, start action :ngakak:

Mudah2an bisa, klopun ga menang, paling ga saya dah belajar banyak. Ya kan? Ada yang mau ngasih saran, tips atau memberikan link gratis buat blog Oriflame saya ini? πŸ˜‰

Comments

  1. wah ada yang baru ternyata. tadi iseng2 mampir gara2 ban kempes
    ternyata ada ilmu daru disini. tapi pusing bu, nggak ngerti *gaptek bodoh* kekekekekekk

  2. Weheee… :smirk:

    Belajar SEO itu emang nyenengin banget, teh! Apalagi kalo ikutan kontes SEO, wuih… menangtang sekaligus bikin tegang deh pas mau dinilai sama Juri Google… :pheuw:

  3. saya asli gak ngerti soal SEO,
    cuma hisa ngasih doa, smoga memang deh πŸ˜€
    .-= warm´s last blog ..software buat handphone =-.

  4. hehehe…aku juga gak ngerti ma SEO
    .-= sinta´s last blog ..Bersahabat Buku Memeluk Ilmu =-.

  5. waahh… kontest lagii…
    semoga menang ya sis, jangan lupa traktirannya loh.. :ganjen:
    .-= yorick´s last blog ..Laptop gratis, ada yang mau? =-.

  6. waahhh udah mulai… aku domain sendiri aja lom punya πŸ˜€
    btw, layout dtipz nya kerennn
    nga ngerti SEO juga diriku hehehehe

  7. waduh2 ada kontes lagi.. πŸ˜€
    .-= manusiahero´s last blog ..RUSLI ZAINAL SANG VISIONER =-.

  8. semoga menang buat kontesnya.. jangan lupa buat makaan-makann ntar :party:

  9. sayang yah, aku bukan member dbs. lumayan berat nih, aku juga berencana mau ikutan 5 buah kontes,hehe
    oke, saya akan dukung unidede.. :rock:

  10. Uni,

    Saya siap membantu dengan melink ke postingan Uni yang diikutkan di kontes ini. Blog saya ber-PR 2 sehingga mudah2an bisa membantu. Saya harus ngelink ke oriflame.unidede.com ya?

    Insya Allah 2 atau 3 hari lagi saya back link di postingan terbaru saya. Maju terus Uni… :dance:
    .-= Kang Yudiono´s last blog ..Lab PT Inco Direasesmen ISO 17025:2005 =-.

  11. Saya siap memback link Uni. Dengan PR-2, muddah2an bisa membantu. Insya Allah dalam 2-3 hari lagi saya backlink. Semoga sukses ya…
    .-= Kang Yudiono´s last blog ..Lab PT Inco Direasesmen ISO 17025:2005 =-.

  12. semoga menaaaaang… (dance)

  13. wuahhh Dini Shanti ya? hebat juga tuh bisa menyebar kemana-mana
    but aku internetan bukan untuk bisnis sih, jadi males hehehe

    SEO? tak serahkan pada plugin aja deh

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Sssttt rahasia ya, aku pelit! =-.

  14. Semoga Sukses Uni…Aku masih newbie, sehingga gak pede ikutan kontes SEO neh.
    .-= blogodolar´s last blog ..9 Kesalahan Ngeblog yang Wajib Dihindari =-.

  15. Hmm… area pertempuran di google.com atau google.co.id uni ?

    rada2 berat nie, yang bertengger paling atas udah lama domain nya dan ancor text banyak yang menuju ke sana…

    tapi dengan usaha yang rada keras pasti bisa, blog diriku juga baru naik dari urutan 4 ke urutan 3 dalam kata kunci pencarian “angga” he he he…. dan udah jadi yang pertama dengan kata kunci “Jadwal pameran komputer” dan “iCute modding” he he he….

    Ayo berjuang uni…!!!!
    πŸ˜€
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..I’m not a Pedofil ! =-.

  16. Aku di bayar berapa ya?.. :ngakak:

    Semangat un!!.. πŸ˜‰
    .-= p u a kβ„’´s last blog ..Berubah? =-.

  17. Waduuuuh Uni
    sama masih hijau inih
    maaf lom bisa kasih saran
    semoga menang yah πŸ™‚
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Hesti Ingin Menari =-.

  18. Apalagi saya, nggak pernah jadi SEO … kecuali SEOrang Bang Aswi ^_^
    Btw, kenal dengan Mia? Dia adik kelas yang terjun bebas di Oriflame….

  19. Hello Uni,
    artikel mengenai oriflame nya mana? admin Engineer Vacancy yang kebetulan punya beberapa blog dengan IP yang berbeda siap memberikan backlink dari PR2 ~ PR 4.

    email ya kalo artikel mengenai Oriflame nya dah jadi.

    salam
    citra indah at Engineer Vacancy

  20. selamat berkontes :salaman:
    kalo memang bagiΒ² yah ni πŸ˜‰

  21. oriflame saya tau, tapi SEO? makanan apa itu? :mrgreen:

  22. kepikiran ikut sih mbak, tp sempat gak yah? huhu skrg aja blogwalking keknya susah banget cari waktunya πŸ™
    .-= uke poet´s last blog ..Ikut grup mana Bu? =-.

  23. Ga ngerti SEO sih… good luck aja yah, semoga berhasil ^ ^

  24. entah mengapa saya ini males nembak-nembak keyword.. hohohoh… tapi alhamdulillah, blogku sudah keindeks google dan sering jadi nomer satu!

    hahaha… bersyukur…
    .-= ndop´s last blog ..Tutorial Corel Draw: Cara Meresize (Gambar Vector) =-.

  25. SEO penuh dengan mistery mbak.
    Susah ditebak..
    Sukses ya ikutan kontesnya. :y:
    .-= Akmal Online´s last blog ..Modem baru,PageRank baru,Semangat baru =-.

  26. saiia bersedia

  27. moga berhasil…..
    kalo menang udah pasti harapan nya, tapi kalo kalah ya jangan nyerah…. soalnya udah pasti harus ada yang kalah…
    sukses slalu.. :y:

  28. wahh..mBa..
    maaphkaN drikw ini taK bisa membaNtumu lwaT saRan..
    saia cuma bisa baNtu dengan….SEMANGAT!!!!! :rock:
    .-= chie´s last blog ..surat buat kawanku… =-.

  29. saya paling demen blog contest, tp langsung melangkah sejauh2nya pas tau itu kontes SEO… gak ahli, Mba… wong yg bukan SEO ajah saya ga beruntung, gimana yg SEO?! πŸ˜†
    .-= deeedeee´s last blog ..Sesuatu yang Tertunda : Award dan PR =-.

  30. :keringetan:

    hehehe,
    sama aja ternyata kaya sandra,
    oriflame lovers..

    hmm,
    tapi kemaren smpt pake parfumnya yg eclat juga
    dipaksa2 beli,
    fiuh…

    hehehe…
    .-= denny´s last blog ..Sleborius Makanius =-.

  31. aku cukup sebagai pengguna (parfum) oriflame aja deh
    πŸ˜€
    abis ngga ngerti seo2an
    πŸ˜€

  32. motivasi yg bagus tuh mbak…..belajar jadi yg terbaik ….semangaaaattt !!!! πŸ™‚
    .-= gwgw´s last blog ..gw dan impian gw =-.

  33. dulu ketika baru belajar ngeblog, sempat kusangka bahwa SEO itu kembarannya CEO. kukira SEO dipelesetkan dari CEO. baru sekarang aku tahu, rupanya SEO itu sejenis oriflame. :salaman:

  34. Woh…sukses mba buat kontesnya πŸ˜‰

  35. kebersediaan saiia adalah ‘memajang sesuatu’ di tmp saiia, karena saiia gag ngerti masalah SEO (nembak keyword dsb berikut ‘membantu dengan melink ke postingan Uni’…) maklum rocky abeess… (males pake noobs terus, hehehehehe)

    lalu apakah yg harus saiia pajang??? muhun pencerahannya ^:)^

  36. Mbak, kalo menang kirim2 paket oriflame gratis yak πŸ˜€

    *ampe sekarang masih gak ngerti benernya kalo ditanyain orang PR, alexa, SEO dll.. 😐

  37. aku pake parfum miss O mbak sehari2…hehehe
    wanginya enak πŸ˜›

    *boleh minta gratis ga?* :kiss:
    .-= Ria´s last blog ..Perempuan Hebat =-.

  38. dahsyat
    moga menang πŸ™‚
    .-= achoeyΒ΄s last blog ..Adikku, Menabuh Dram Seiring Detak Jantung Ibu =-.

  39. seringkali aku kuliah datang dan tidur saat Pa dosen memberi penjelasan tentang SEO dan akhirnyaaa…dapet Her deh mba huehehehe πŸ˜†

    btw semoga berhasil yo mba.. πŸ˜€ πŸ˜€

    -salam- ^_^
    .-= HariezΒ΄s last blog ..Tuan.. =-.

  40. Belajar SEO memang perlu terutama bagi yang pemula yang masih banyak trial dan error. Tapi yang penting adalah sedikit tips: kunjungi blog teman anda dan berikan komentar positif dan kurangi mengunjungi blog milik diri sendiri. :zzz:

  41. wihiiiiiiiiiiiiiii gudlak uni!!!!

    ntar kalo udah bisa ajarin aku yaaaaaaaaaaahhhh

    kan newbie niiiiiiiiih huhuhuhuh

  42. Selamat berjuang! Semoga menang lomba SEO Oriflame…Salam ACTION!
    .-= Joko SusiloΒ΄s last blog ..Inilah 10 Hot Niches Bisnis Internet yang Belum Terjamah =-.

  43. Semoga menang mbak πŸ˜€
    Hehe sorry koment nya delay selama 7 tahun wkwkwkw

Trackbacks

  1. […] mau ikutan kontes dan sekalian belajar SEO, saya bikin blog Oriflame baru lagi. Sebenernya udah punya blog khusus buat bisnis Oriflame ini, […]

Speak Your Mind

*