Ga fokus

Akhir2 ini, sejak kerja dari rumah dimana target saya tentukan sendiri dan review sendiri, saya punya penyakit ga fokus sama sesuatu yang lagi dikerjain. Mungkin karena ga bisa konsentrasi terhadap sesuatu hal dalam waktu lama. Dan juga kebiasaan menunda pekerjaan yang ga diminati atau dianggap susah. Jadi, klo lagi baca google reader sebentar, kemudian saya inget klo belum ngirim email tentang oriflame atau belum ngerjain tugas review. Atau lebih parah, saya inget belum melayani pelanggan saya di cafe mom :ngakak: atau staff saya di restaurant city kayaknya butuh istirahat deh :mrgreen:

Makanya klo saya lagi online, pasti banyak banget tab yang lagi saya buka karena saya amat suka berpindah dari satu tab ke tab lain dalam waktu singkat sigh..

Maksudnya mau multi tasking, tapi kok jadi malah ga ada yang selesai dan klo selesaipun jadinya perlu waktu yang lebih lama.

Jadilah sekarang ini saya mulai membatasi diri untuk tidak maen game dan membuka facebook kecuali memang ga ada kerjaan lain *ga percaya? liat aja history chrome saya :ninja:  *

Dan untuk membuat saya keep on track, saya membuat to do list yang harus dipatuhi dan jika sudah selesai harus dicontreng dan diberi tanggal untuk melihat seberapa lama saya butuh waktu untuk ngerjainnya.

Klo lagi blogwalking, saya akan baca sampai selesai dan ninggalin komen dan tutup tabnya setelah selesai, baru kemudian pindah ke blog berikutnya di Google Reader saya.

Ada yang punya resep ampuh buat saya coba?

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • uang balik terpercaya hm ilyas saputra

Comments

  1. setuju mba! berusaha tidak membuka facebook kecuali memang lg lowong. bikin ga produktif soalnya. hihi..
    .-= wulan aquariyanti´s last blog ..the wedding vow =-.

  2. Wah.. gak mau komen akh.. Soalnya kadang juga terjadi padaku. Jiakakakak… :-X :giggle:
    .-= Nug´s last blog ..Sudut-sudut Unik Pulau Dewata =-.

  3. Hi..De ,pastinya memang gitu dech klo multy tab ,saya dulu sering seperti itu… 😉
    De…yang dikerjakan dari tuh apa sich ? koq pake bikin review…heh aku pengen tau aja yach 😉
    .-= Arie Avianto´s last blog ..Anda Ingin Cantik ? Harus Sehat Dulu Donk ! =-.

  4. baru tau ada histori chrome… nyari ahhh

    EM
    .-= Ikkyu_san a.k.a imelda´s last blog ..Rumah Tradisional Jepang =-.

  5. tipe wanita memang multi tasking & alamiah.

    * Klik kanan
    * open in new tab
    * seperti yang Anda bilang

    Juat Do It !

    • di chrome tinggal klik tanda panah mas.. jadinya makin banyak tab yang dibuka saking mudahnya hehehe..

  6. hadoh Uni, knapa bisa begitu???
    Fokus gak Fokus itu bukan dilihat dari berapa banyak Tab yang dibuka. Tapi tergantung dari apa yang jadi prioritas. Gw, awalnya memang sampe bikin to do list, lengkap dengan jam2 nya. Dan itu memang gw harus patuhi. Bahwa jam sekian sampe sekian gw harus melototin monitor 1 dan 2 untuk briedging harga. Bahwa jam sekian ampe sekian gw harus kirim email balasan ke klien, yg dalam sehari jumlahnya sampe 30-40an. Selanjutnya, gw mulai kerjaan gambar menggambar gw…..

    Uni, biarpun uni kerja untuk diri sendiri, anggaplah Uni bekerja pada orang lain, di gaji sama orang lain. Kayaknya anggapan seperti itu akan memunculkan semangat dan konsentrasi yang lebih pada diri Uni….. Maaf ya uni, gak bermaksud menggurui lho…..

    Heh!!! barusan gw ngomong apa yak???
    [mendadak amnesia]
    *peyuk-peyuk Unidede*

    • prioritas ya mba.. iya nih kayaknya masih lemah dalam hal netapi mana yang prioritas utama, maunya semua masuk prioritas utama aja 🙁

      makasih ya tipsnya *peluk2 mba ratna* :hug:

  7. Penyakitnya keknya sama nih. Wakakak… makanya poin turun terus nih bu! Parah banget bulan ini!
    Ditambah lagi rebutan kompie sama anak dan bapaknya. 🙁

  8. waahahaha…
    begitu rupanya 😀

    kayaknya bikin to do list itu cukup ampuh kok. aku juga pake to do list.
    penyakit gak fokusnya sama hehehe

    :giggle:
    .-= enno´s last blog ..The Secret Door =-.

  9. Biar tetap fokus mendingan berkunjung ke blog saya, dijamin :rofl: :rofl: :rofl:
    .-= indra1082´s last blog ..IT hahaha =-.

  10. ahhhhh…. me tooo. Suka nggak fokus. Di kantor atau di rumah sama aja.
    Ada kerjaan yang udah 6 bulan tidak kusentuh sama sekali.
    Hari ini juga males banget buat start.
    Tapi kalo lagi mood… waaahh.. sudah ngerem.
    So.. kayaknya kalau buatku, build the mood dulu baru bisa fokus.
    cuman kalo mood baru datang tengah malam.. gimana dong??? hihihi

  11. Kalau saya, kerjain satu-satu dulu sesuai prioritas Mbak. Prinsip step baby gitu…
    .-= blogodolar´s last blog ..3 Tips Membuat Judul Postingan yang Baik =-.

  12. sugestikan diri ajah…

    eh tapi kalo udah males tetep aja susah ya..
    hehehheeh

    iconnya lucu lucu..
    icon skype.. :salaman: :salaman:
    .-= FaLLa´s last blog ..Hunting dan Hunting.. =-.

  13. Saya juga kada sering ngga fokus..! Biasanya bila sudah begitu coba istirahat sejenak…!
    Salam kenal..!
    .-= Aap´s last blog ..Ternyata Cari Uang Itu Susah =-.

  14. Ditulis dulu apa aja yang ma di kerjain trus di kasih nomor urut mulai mana yang di kerjain dna mana aja ayang bisa dikerjain bareng. Bikin rancangan seperti itu biasanya angga pake buat belajar klo mo ujian 😛
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Gaming Headset : Razer Megalodon & Logitech G35 =-.

  15. Kalo ditulis satu2 kayaknya lebih bisa fokus deh
    .-= Kuliah Gratis´s last blog ..Belajar Jaringan | DNS, FTP, HTPP, Hosting dan Domain =-.

  16. to do list itu kayaknya uda ampuh kok mbak… tinggal dipatuhi aja :ninja:
    .-= christin´s last blog ..Yes, it’s YOU. =-.

  17. wanita memang gitu sok multitasking 😛

    ada yang bisa ngerjainnya beres ada yang satupun ga selesai

    ^_^
    .-= Indah Sitepu´s last blog ..Di Sini Aku Pernah Tinggal =-.

  18. Setuju mbak!!!
    .-= Rosmana Apolla Putera´s last blog ..LIVING FOSSILS =-.

  19. hhmm, kalo ngomongin game ama fesbuk, godaannya berat bgt bu
    bisa ngabisin waktu lama bgt tuh he2, yang lain suka terabaikan…

    kalo ada sesuatu hal yang perlu di fesbuk siy, cukup buka mail notifikasi aja
    kalo ada sekiranya notifikasi yang harus di tanggapi, baru fesbuknya di buka
    dan biar nggak keliatan pasif bgt di fesbuk, update status, terus tutup lagi
    ntar bales komennya kalo dah lowong he he he *ngomong apaan siy* hi hi hi

    selamat siang bu, semoga penyakit nggak fokusnya segera terlupakan
    .-= Zulhaq´s last blog ..Karyawan Sinting =-.

  20. Sama dong, teh… Aku juga sering nggak fokus kalo pas online. Sering buka tab Chrome minimal 10 biji, dan surfing nggak jelas kesana kemari. Haha… :rofl: Tapi akhir-akhir ini aku jarang online fesbuk kok, soalnya bikin nggak produktip! :redevil:

    Hmm… Kayaknya saran dari komen-komen diatas pada bagus semua tuh… Bikin to do list dan PATUHI! Nah ini yang susah… :bete:
    .-= GiE´s last blog ..4 Sebab Anjloknya Nilai Pagerank =-.

  21. husss itu kan omiyan banget hahahahahha

  22. waduh jangan ampe gak fokus… Harus fokus nih 🙂
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Tips Sukses Jangka Panjang Dalam Bisnis Online =-.

  23. Kalo Sari lagi gak fokus, biasanyaaaaaaa…
    Matiin laptop, nyalain radio nyanyi2 bentar ato nonton tivi..
    Abis gitu mikir skala prioritas kerjaan.
    Trus, nyalain laptop lagi de 😀
    .-= Sari´s last blog ..Belanja Online =-.

  24. Vicky Laurentina says:

    Uni, aku juga persis kayak Uni.
    Kalo lagi buka Mozilla, aku buka banyak Windows sekaligus. Buat Yahoo Messenger, buat Yahoo Mail, buat Blogspot, buat Twitter, buat Facebook, buat Friendster, buat Detik, buat Kompas.com, buat Kompas Cetak. Banyak yah? Pantesan Mozillanya jadi lemot.

    Akhirnya aku biasakan kerjain satu window aja dulu. Misalnya lagi buka window Yahoo Mail, dapet e-mail satu berupa comment notification dari Blogspot, maka follow up aja satu e-mail dulu. Dan sekali follow up bisa mencakup buka Blogspot-ku, lalu buka link ke komentator bersangkutan, truz masukin nama si komentator ke daftar Follower. Kalo orangnya cakep sekalian aja diundang masuk Twitter. Tuh gara-gara follow-up satu e-mail aja udah buka sampai lima window sekaligus.

    Nanti kalo follow-up yang satu ini selesai, baru urusin yang lain. Gitu lho.

  25. wah, saya malah yang pengen diajarin bisa kerja dari rumah. mantap nih, Mbak.
    memang susah ya, kalo banyak yang harus dikerjakan dalam waktu bersamaan.
    kalo pengalaman saya, buka facebook aja sudah cukup mengganggu kegiatan bloging, kadang ada yang ngajak chat.
    solusinya, ya bener, daripada buka kebanyakan dan malah jadi lemot, mending dikerjain satu-satu 🙂
    .-= isnuansa´s last blog ..Dua-Duanya Menjanjikan Trafik Tinggi =-.

  26. weleeeeeh… hihihi
    to do list buat inet ? :wasntme:
    saya juga begituuu ! 😀
    apalagi kalo udh dateng wiken beeeuuuuuh mesti ati2 😀
    kalo nurutin nafsu yg ada OL 24 jam bisa hehhehe
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Memory Card SanDisk 4GB [Alnect Komputer] =-.

  27. resep biar fokus? cuman parasetamol, de!

    aturan pakai: letakkan satu tablet parasetamol di atas meja, pandangi selama 5 menit.
    kalau berhasil tingkatkan dosis menjadi 10 menit, kemudian 15, 20 dst.
    coba sampai dosis 2 hari 2 malam nggak tidur-tidur.
    kalau berhasil, maka anda berhasil fokus.
    selamaaaatt…

  28. hahaha … ternyata bukan aku aja yang ketagihan main game di facebook. kemaren2 sempet nyoba, niat sehariii aja ga main game disana, tapi ternyata ga bisa. ya itu, problemnya, staf restaurant city butuh istirahat hahaha.

    aku kalo dah ribet begini, dicatet. keliatannya lucu sih, tapi buat aku itu bener2 bisa ngebantu aku buat ga lupa apa yang mesti dikerjain hari ini :love:
    .-= Meda´s last blog ..Dengkulku malang =-.

  29. Ayo fokus lg mbak Ade…

  30. setuju banget mbak, kuncinya fokus. meski kerja online, harus dibedakan kapan waktunya kerja n kapan buka imel n fesbuk (kecuali itu bagian dari kerja). trims infonya:)

  31. iya sih, itulah repotnya kerja di rumah. kita musti membiasakan diri untuk mengatur jadwal dan berdisiplin, termasuk menghukum diri-sendiri kalau tidak taat jadwal hehe…
    .-= st_hart´s last blog ..How to Become an Expert at Sudoku =-.

  32. hehehe gak punya tips….
    soalnya saya juga orangnya susah fokus. menclak menclok kesana kemari…
    ya kerja, ya baca google reader, ya baca email, ya ini lah ya itu lah… hahaha kaco ya… 😛
    .-= arman´s last blog ..Emotional Attachment =-.

  33. biasalah itu kadang disiplin kadang gak
    .-= Billah´s last blog ..BH Unik Nan Sexy =-.

  34. gak bisa ngasih saran juga,
    soalnya soal gak fokus ini, saya jagonya :mrgreen:

    ya mungkin musti sesuai dgn apa yg udah dicatet itu aja, de
    .-= warm´s last blog ..sekolah yang dijual =-.

  35. wow keren….jadi ghitu yah caranya…..walah aku mah biasa aja sih mba…jalan-jalan nyate aja….

    kadang ngoment juga gag nyambung…hueheheheheh
    .-= nyegik´s last blog ..Akhirnya Pesanan Aku Dateng Juga =-.

  36. kata Pak guruku seh..memang susah ngerjain dua hal sekaligus, misalnya mendengarkan guru menjelaskan di depan sambil baca komik, ee’ sambil sikat gigi..hehehe,,,jadi memeang kita harus fokus pada satu hal baru ngelakuin hal yg lain….heheheheh

  37. nyantai aja mbak…..relax….tenang……ok
    .-= gwgw´s last blog ..Balik Maning ning blogosphere =-.

  38. gw kasih award …mau…:-)…ambil ya …ditempat gwgw

  39. biasanya sy tiap malem suka mikir besok bakalan ngelakuin apa y.. yah kayak bikin to do list gitu deh tp gak di catet cm disimpen di otak.. hehehe… Kadang berhasil, tp kadang msh byk tergoda juga akhirnya berantakan.. 😀
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  40. Semangat mbak, biasanya kalo orang begitu itu pikirannya lgi banyak.
    biasanya sering ngalamun atau kurang konsentrasi pada pekerjaannya.
    semoga nanti bisa lebih konsentrasi pada pekerjaanya.
    saya juga begitu, kalo cuma baca sekali kurang paham, harus baca dua kali!
    semangat!
    Stop
    Dreaming Start Action

    .-= Iklan Baris´s last blog ..Situs Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar =-.

  41. review?
    blom pernah dapat job ini
    🙂
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Dirayakan Tanggal Berapa? =-.

  42. Aku juga mau fokussss 🙂

  43. hm…sibuk sekali keliatannya….:) kalo saya sih menentukan skala prioritas terhadap semua job saya…bekerjalah dengan cerdik….bukan bekerja dengan keras..akan cape sendiri nantinya. artinya pekerjaan yang memerlukan tenaga fisik kasih saja ke assisten. 🙂 kalo memang skala prioritas utama belum tercapai ya saya jarang ngeblog kalo perlu hiatus sampai target utama saya tercapai 🙂 semoga sukses :flower:
    .-= Diajeng´s last blog ..“Saat Hati Telah Terpaut…Menikahlah” =-.

  44. supaya bisa terorganisir dgn baik dan tentu gak buang byk waktu yg percuma, di schedulin dong jeung…
    tapi…..kayaknya aqu juga kayak gitu deh…suka menunda kerjaan..haqhaqhaq… :ngakak:
    .-= M!ke´s last blog ..Cara Memasang Twitter Feed di Blog WordPress =-.

  45. Itulah susahnya mba… harus di menej dengan baik biar fokus… salam kenal ya… :dance:
    .-= Planet Orange´s last blog ..Ledakan bom di JW Marriott dan Ritz Carlton ( Image ) =-.

  46. saya juga sering ga fokus… jadi bagaimana yah? 😀

  47. Mulai sekarang satukanlah hati dan cita-cita. Flashback sama seperti yang saya alami sekarang. Bagitu banyak Ilmu, keinginan dan impian yang menyita banyak waktu yang tidak ada hasilnya. Saat ini saya berfikir dan bertanya?…apakah yang menjadi tanggung jawab saya sudah terpenuhi?…begitulah dan kini saya mencoba untuk memfokuskan terlebih dahulu satu tujuan dari semua keinginan dengan rasa semangat yang tinggi & selalu bersyukur padaNya! :salaman: :salaman: :salaman: keep struggle ^_^…V
    .-= D3pd´s last blog ..Casing & Virusnya D3pd… =-.

  48. ah, malah belajar dari ni dede nih….absi saya ga fokusnya parah banget, ampe sering lupa yg sebenernya mo dikerjain yg mana…. thank u tipsnya cin… :salaman:
    .-= frozzy´s last blog ..TAK BISA MEMILIHMU =-.

  49. Gak ada resep ampuh Uni …
    Kecuali …
    Bersungguh-sungguh mengerjakan suatu hal … tuntas …

    Salam saya

    (sok nasehati … padahal … hehehe aku juga suka begetoh …)(tergantung mood)

  50. tidur. tidur. tidur…..

    itu aja cukup..
    .-= kira´s last blog ..Wake Up =-.

  51. Batasin waktu untuk masing-masing task, dan kalau mau overlapping jangan lebih dari dua tasks bersamaan. Dengan begitu, lebih efektif dan terfokus.
    .-= Lex dePraxis´s last blog ..Tips Trik Hard Disk External =-.

  52. btw, aku jadi inget… awardnya belom di kerjain!! maap ya… :mrgreen:
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Blog Contest : Nothing Impossible =-.

  53. naah… gitutuh kasusnya kalo ga ditemani rokok + kopi, ga fokus!
    .-= yorick´s last blog ..Nyasar ke Afrika Selatan =-.

  54. waduh..maaf beribu maaf mba..wong tugas ku saja sudah mau 2 bulan dan besok DL nya satupun belum ada yang kukerjakan gara-gara
    1. FB (main game Poker)
    2. FB sibuk jawabin PM dari orang kantor sampe Dosen
    3. Lemot *tumben ngaku*
    4. Dll masih banyak mba.. *piss ah*

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Kotaku =-.

  55. Saya juga sering begitu je mbak.kalau mbuka blog lupa nutup sehingga pagi hari ketika mulai on lagi,tabnya berjejer pulau-pulau,akhirnya hang.he..he..he

    :star:
    Salam dari Surabaya.
    .-= Abdul Cholik´s last blog ..Blog warming =-.

  56. Hoho.. aku juga kadang kebingungan kalau banyak tab dibuka. tp juga males kalau ketika mbuka satu blog yang lodingnya lama, makanya, siapa lodingya cepat dia dapat komen duluan.. hoho..

  57. De,
    Iya tuh musti dikurangi main gamenya. Main game itu menguras energi banged, jadi memang pasti kita jd rada lemot krn kelelahan, akibatnya ya ga konsen utk task2 yang lain.. ;D

  58. Bukan gak fokus kali mbak, tapi cepet bosen dan gak sabaran.. :lipstick:
    Tapi masih mending ya buka banyak tab tapi nyambung semua. Kompie saya makin banyak dibuka makin hang aja …maklum jadul
    .-= Ruud´s last blog ..Acne, Bad Company Of The Adolescent =-.

  59. adipati kademangan says:

    ya sudah yang dihadapan itu dikerjakan lebih dulu, kalau salah nanti akan dituntun ke pekerjaan yang seharusnya dikerjakan pertama kali. :weits:

  60. gak fokus sih wajar aja itu kan sifat dasar manusia adakalanya disaat-saat tertentu tiba2 timbul bagaimana pun kita punya banyak kelemahan

Speak Your Mind

*