United brokes guitar

Banyak jalan menuju Roma, banyak cara ngaduin komplain *kagak nyambung, maksa dot com*

Ceritanya sekelompok musisi – Sons of Maxwell asal Canada – yang akan tour, terbang menggunakan maskapai United Airways dari Halifax menuju Omaha via Chicago. Di awal perjalanan, mereka duduk deket jendela. Mereka terus dikagetkan dengan teriakan ibu2 yang duduk persis di belakangnya. Ibu2 itu teriak karena petugas bagasi melempar gitar ke dalam bagasi pesawat. Spontan mereka juga melihat ke jendela pesawat. Ternyata petugas bagasi itu melempar salah satu gitar kepunyaan mereka yang berharga $3,500!! Mereka kemudian complain sama pramugari, dan pramugarinya itu bukan urusannya dan mereka diminta untuk bicara sendiri dengan lead agent sambil menujuk ke luar pesawat. Akhirnya salah seorang dari mereka keluar dan berbicara dengan lead agent yang ditunjuk oleh pramugari. Sayangnya orang ini kemudian ga ngaku klo dia adalah lead agent dan meminta sang musisi mengurus komplainnya nanti di Omaha.

Begitu nyampe Omaha karena udah malem dan pada kecapekan, mereka ga cek gitarnya cuman liat kotaknya dan keliatannya ok2 aja. Besokannya waktu gitarnya dibuka dan dipake, ternyata gitarnya hancur sodara2 🙁

Segala cara dilakukan buat komplain, dari mulai nelpon, email dan fax dan ga dapet jawaban yang memuaskan. Akhirnya setelah 9 bulan sejak peristiwa itu terjadi, ada email pemberitahuan resmi dari pihak United Airways bahwa mereka ga akan ganti kerusakan gitar tsb dengan alasan2 yang ga masuk akal :headbang:

Dave Caroll – yang punya gitar – kemudian membalas emailnya dan bilang klo dia akan membuat 3 buah lagu mengenai pengalamannya ini dan kemudian mempublikasikannya di youtube. Tujuannya adalah semua orang tau pengalamannya.

Video ini kemudian mendapat perhatian sangat luas sampe masuk TV! Targetnya 1 juta orang yang nonton video itu dalam 1 tahun, ternyata belum setahun, yang nonton video ini di youtube sudah lebih dari 4 juta orang!

Akhirnya setelah video ini beredar, barulah pihak United Airlines tergerak hatinya untuk mengganti kerugian gitar yang rusak itu. Tapi nasi udah jadi bubur, citra mereka udah terlanjur rusak. Dave sih ga mau nerima ganti rugi dan nyaranin klo pihak United lebih baik menyumbangkan uang tsb ke lembaga sosial.

Lagunya ini juga dijual di itunes.com, kali Dave malah dapat keuntungan lebih besar dari lagunya itu :ngakak:

Hhmm, enak juga jadi musisi yaa, bisa komplain lewat lagu trus lagunya ngetop dan laku bisa sekalian dapet duit hehehe dasar cewek matre :dolar:

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • hati2x terhadap cewek matre

Comments

  1. Di sana mereka gak dijerat sama UU ITE ya mbak ? Klo di sini dituduh melakukan pencemaran nama baik dan perbuatan yang tidak menyenangkan. Apalagi lewat youtube. Kabur aahhh takut ditangkep juga…
    .-= Ruud´s last blog ..Acne in adult women =-.

  2. ho ho ho…

    makanya sekrang ini memberikan service gak bisa asal2an 😉

    udh pada melek inet niiiy 😀

    tapiiii mereka kan di amrik sono uni..

    nah kalo kiota disni
    heeem bisa2 bernasib = bu prita
    repoooot

    du.. du… du…
    hancur hatiku hahaha
    .-= Eka Situmorang – Sir´s last blog ..Sidak ! [Alnect Komputer] =-.

  3. sengsara membawa nikmat…
    bisa komplin n berkeluh kesah via internet….. mang promosi gratis
    tapi itu di paman sam
    kalo
    di ibu pertiwi bisa bisa senasib dengan ibu prita
    .-= shanushy´s last blog ..Obat Stres =-.

  4. banyak orang yang seperti itu…ada aksi baru ada reaksi
    dimana mana tuh, sering ditemuin…

    tapi, kalo bisa jadi lagu dan laku, keren bgt tuh
    di blog bisa nggak yah he he he
    di blog, yang ada malah di tuntut….aneh!!!
    .-= Zulhaq´s last blog ..Jalan-Jalan Sinting =-.

  5. uhuyyyy, kalo blog baru, nunggu moderasi dl yah…he2
    .-= Zulhaq´s last blog ..Jalan-Jalan Sinting =-.

  6. yang nyanyi cakep..hehe. lagunya juga bagus :y:
    .-= desty´s last blog ..Tiga saudara =-.

  7. Klo kita protesnya lewat apa ya biar diperhatikan? Lewat milis kuatir malah jd kasus panjangm trus?

    • mungkin cara nulisnya aja kli meid yang mesti diperhatiin.. nulisnya fakta n ga ditambahin perasaan dan asumsi 😉

  8. emangnya udah duduk di pesawat bisa keliatan orang masukin bagasi ya? bukannya bagasinya di bawah badan pesawat ya?
    .-= arman´s last blog ..Music Box =-.

    • hhmm ga terlalu dijelasin juga sih man
      klo yang pernah gw liat dari jendela sih mobil yang lagi ngangkut bagasi
      cuman lum pernah merhatiin proses selanjutnya
      peer klo nanti pake pesawat yak 😛

  9. pertama (maaf) mau nitip pesen buat semua penghuni dunia maya: “ikutan vote dan DUKUNG PULAU KOMODO SEBAGAI 7 KEAJAIBAN DUNIA

  10. salut banget sama cara komplen nya yaaa….cara komplen yg ‘haluuus’ banget…..tuuuh ternyata terbukti kan kalo komplen ga harus dengan kekerasan dan tetep terdengar…. :tutupmulut:
    .-= silvi´s last blog ..cerita di balik si nama =-.

  11. nah, ini baru komplen yang berbuah manis.
    ternyata nggak semuanya selesai di meja pengadilan ya, de?
    tapi itu kan musisi ngetop.
    lha, kalau konsumen kayak kita bisa apa, ya?
    apa musti nulis di milis kayak ibu prita dulu gitu? :bete:
    .-= marshmallow´s last blog ..Selamat Ulang Tahun =-.

  12. berkunjung

  13. Kalau di Indonesia, banyak ‘tikus’ yang suka nggerogotin bagasi. Nampaknya mereka kerja sama dengan bagian X-ray yang men-scan isi bagasi. Begitu kelihatan ada laptop, kamera, atau uang, mereka kasih kode pada orang-orang yang bertugas membawa bagasi ke pesawat. Nah, dalam perjalanan ke perut pesawat itulah bagasi digerogoti …
    .-= Tuti Nonka´s last blog ..Geisha, Misteri Bunga Sakura =-.

    • waa serem ya bu.. Alhamdulillah saya belum pernah kehilangan sesuatu di bagasi *eh, apa karena kopernya ga ada isinya yaa.. palingan isinya pakaian kotor :ngakak: *

  14. Kompleinnya benar2 ok banget..
    di Indo bsa kena UU TE….soalnya masih ngeh mana yg complain mana yg mencemarkan nama baik..semua di sapu rata mbak.”mencemarkan nama baik”

    🙂
    .-= Diah´s last blog ..Reviewme Bikin Blogger Ngiler =-.

  15. Kalo blogger gimana ya???
    Komplain malah bisa masuk penjara. 😀
    Kita hanya bisa pasrah terkadang meski sudah ada YLKI
    .-= kanglurik´s last blog ..Rumahku Puaanjang dan Lebar =-.

  16. yang menjawab adalah nasib baik 😀
    keren banget ya orang yg teraniaya akhirnya bisa happy karena perjuangan.
    yang ngerusakin kasian deh udah napet nama jelek malah ehhhh lagunya juga dah ketonton banyak orang…hehehehehe…
    .-= Ria´s last blog ..Perjalananku (Day 3 – day 4) =-.

  17. Wahhh..itu sebuah usaha yang tak kenal putus asa yang membuahkan hasil yang sangat manis… 😉
    Kalau di sini sudah menyampaikan pada jalurnya n tidak ditanggapi trus kemana lagi yaa ??!! :ga:
    .-= Arie Avianto´s last blog ..Diabetes Melitus ,Kencing Manis =-.

  18. wahhh…sayang juga uangnya mba..kekekek tapi niat Dave emang tulus dan lebih baik untuk mereka yg membutuhkan..salut :mrgreen:

    -salam- ^_^
    .-= Hariez´s last blog ..Langit itu =-.

  19. banyak ya yang bermasalah sama pelayanan…nggak kena tuntut balik tuh, kaya disini…?
    .-= geRrilyawan´s last blog ..CREATIVE THEME DAY #3: STOP VIOLENCE START CREATIVITY =-.

  20. Kreatif banget yach 🙂

  21. Saya kira gambar pak kumis dalam mobil itu paman saya, ternyata bukan. HEHEHE, ^_^…V chayoo
    .-= D3pd´s last blog ..Berasnya D3pd… =-.

  22. Wah beneran itu airlines kurang ajar.
    Tidak bertanggungjawab.
    Tp kayaknya disana pelayanan adalah concern no 1 ya, jadi mgkn ga bs dituntut dengan UU ITE ??
    .-= zee´s last blog ..wiken kebanyakan makan =-.

  23. Salam kenal Uni,

    Wah, bener banget tuh, dunia maya telah menjadi salah satu kekuatan utk “melawan” kemapanan, dan bisa sebagai alat perjuangan, tp kita juga harus berhati-hati juga jangan sampai kena kasus kayak Bu Prita

    btw, kasus bu Prita dinaikkan lagi yach… :diatuh:

    Salam saya
    .-= Bro Neo´s last blog ..Kopdar Jakarta =-.

  24. idenya keren…

    complain trus bikin lagu.. muantepp itu.. 😀

    tapi united airlines dodol banget sihh…, segitu lamanya merespon..
    .-= Indah Sitepu´s last blog ..Exotic Trip For Beach Lover =-.

  25. Ya…mungkin karna ‘korban’ adalah public figure, De… jadi United Airlines juga mikir-mikir untuk mem-Prota kannya. Coba kalo orang tak terkenal, mungkin dah kena pasal pencemaran nama biak. Lha wong tuduhan pencemaran nama baik itu juga yang ngajarin orang amrik sono kok.. :zzz:
    .-= anderson´s last blog ..The Man Behind the Gun =-.

    • Ah gak juga. Kalo kamu liat majalah di Amerika sini, isinya pada ngawur semua and terkesan fitnah. Cuma ya gak ada yg ladeni. Obama aja sering kenak kok.

  26. jahh…gitar dilempar, trus jadi terkenal. aku bisa ga ya kayak gitu? seseorang..tolong dong lempar gitarku 😀

  27. di sini komplain bisa2 kyk nasibnya bu Prita terancam masuk penjara… di sana malah untung ya…
    .-= ke2nai´s last blog .. =-.

  28. kalo di negeri saya yg tercinta ini mungkin tuh orang udh masuk bui kali ya..
    lha masalah cari keadilan aja malah masuk penjara hahaha…. :headbang:
    kunjungan pertama saya kesini, salam kenal ^_^

  29. itulah hebatnya musisi…
    menyampaikan perasaan lewat lagu…
    hebat… :y:
    .-= GeLZa´s last blog ..Tugas akhir dan Laptop baru… =-.

  30. Cara yg kreatif dan produktif untuk protes :y:

  31. Aku juga mau kalau jadi musisi.
    Hehehe.,..

  32. Uni Dede…pastinya kalo kita sabar akan membuahkah hasil ya khan ?! 😉
    .-= Mia Arizona´s last blog ..Gulai Kepala Ikan Kakap =-.

  33. Jangan coba-coba di Indonesia komplain kalau kaya gini …. atau anda akan didakwa untuk pencemaran nama baik 🙂

    Jadi ingat kasus nenek-nenek yang mengadukan produsen microwave ke pengadilan karena kucingnya mati dimasukin ke microwave, dengan alasan gak ada aturannya di manual microwave, dan sang nenek menang. Juga soal bolak-balik pelegalan dan pengilegalan miras oleh kongresmannya. Amerika emang negara “aneh” 🙂

    Salam kenal Uni Ade 🙂
    .-= Afda´s last blog ..katro will always be katro =-.

    • pengadilan di sini tergantung seberapa pintar sang pengacara memutar balikkan fakta dan membentuk opini sang juri hehehe..

      salam kenal juga Afda
      Makasih dah mampir yaa..

  34. Di manya-manya ternyata sama saja ya mbak. :kungfu:
    .-= Wandi thok´s last blog ..Blogger juga Manusia =-.

  35. jiiiahhh…..ada juga di Amrik orang-orang yang gak profesional? hihihi…
    lha kok sama aja……
    .-= nanaharmanto´s last blog ..Kopdar Berbonus Plus =-.

  36. Satu lagi cerita jaman internet, semoga memberikan feedback dan koreksi kepada mereka yang selama ini tidak melayani konsumen secara professional.

    btw, salam kenal uni.
    .-= melinda on toyota´s last blog ..Introducing Car Insurance/Auto Insurance Service and Quotes =-.

  37. Saya datang lagi, nih!!!!

    Koment-nya? Kemarin kan udah!

  38. iia.. tp begitu udah bersinggungan sama masalah ‘piracy’… paling gag mengenakkan menjadi musisi 🙁 iiaaahh namanya profesi.. ada ajja resikonya tul gag uni?!?! hehehhe…

  39. Hmm…
    Kira-kira mau bikin sensasi apa yaa supaya bisa raup duit banyak gitu :p

  40. ada hikmah dibalik semua musibah itu intinya mbak :rofl:
    .-= dafhy´s last blog ..Paid Review from buylinkpost.com =-.

  41. Musisi Indonesia klo kayak gitu nanti malah di tuntut deh…. :pheuw:
    .-= Tirta´s last blog ..Selamat datang kembali "aku" =-.

  42. wakh…..keren mana nih dengan grup musik SLANK…..mba

  43. adipati kademangan says:

    Ternyata orang sono masih ada juga yang begitu dalam menanggapi komplen.
    UU ITE mungkin di sana ada, namun penggunaannya jelas arahnya.

  44. Sebenarnya Indonesia juga ada. Lagu-lagu Iwan Fals, dan SLANK juga banyak yang berisi protes. Bedanya, di Indonesia masih berupa protes terhadap pemerintah/penguasa. Belum ada yang memprotes perusahaan atau layanan gitu.
    .-= alicia´s last blog ..TV Bravia W550 dari Sony =-.

  45. hem…nyali yg hebat !!! 🙂

  46. Kalau naik pesawat Republik Indonesia diganti enggak ya gitar semahal itu ?? Mungkin lama prosesnya ya.
    Salam dari Surabaya Uni.

  47. What a powerfull move …!

    Salam saya

  48. salah satu tanda orang2 yg kreatif kayak gitu ya Uni,
    masih bisa menciptakan lagu walaupun ada kekesalan,
    mirip dgn group Slank di negeri kita, mereka complain terhadap pemerintah melalui lagu.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Kecerdasan Spiritual. =-.

  49. adipati kademangan says:

    Sambil menyelam minum aer, sambil nyanyi terus komplen.

  50. kerennn..
    kalo di sinil, komplain malah di penjara
    HUH !!!

  51. Di Indonesia komplain malah masuk penjara, capek deh… setelah komplain malah minta damai ! capek lagi deh. Penderitaannya waktu bu prita dipenjara apa nggak dirasain sama mereka2 yang tiba2 ngajak damai? capek lagi banget deh… terus kalau musisi indonesia komplain demi prita. gimana kira2 ya… bagus nggak ya? :rock:
    .-= pakde´s last blog ..Rumah Inspirasi pakde =-.

  52. Karena saya bukan bintang, saya ngak tahu bisa komplain lewat apa? lewat email? nanti malah seperti prita. jadi kapan uni mau komplain lewat lagu? :rofl:
    .-= im not star´s last blog ..My Misty =-.

  53. Salam sukses buat Uni Dede. sudah lama tidak silaturrahmi, udah rindu pulo rasonyo kumpul bersamo, jadi itu namanya gitar bertuah rusaknya saja jadi dapat duit apa lagi kalau tidak rusak.

  54. salam kenal mbak.
    duuhhh, asiknya tanggepannya akhirnya didengerin..
    iya bener, klo kejadiannya di sini, apa kabar ya 🙁
    btw saya suka videoklipnya, lucu. hihihi. lagunya juga enakeun..
    .-= narpen´s last blog ..Dead by overwork =-.

  55. Cewek matre ya, un??.. kelaut ajee… heheheh :otot: :rofl:
    .-= p u a k™´s last blog ..Makanya.. (cerita jungkat-jungkit) =-.

  56. wah… dah banyak postingan. kok gak nimbul di google reader wempi ya.
    .-= Wempi´s last blog ..Belanja di Toko =-.

  57. Hallo uni…. maaf juga selama ini ngak bisa sering OL dan berkunjung ke blog ini karena sebenerya sekarang2 sedang masa kuliah praktek.

    Malu klo OL terus 😛
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Moe =-.

  58. semoga terteladani musisi indonesia…*LHO*…heheheheh
    .-= buwel´s last blog ..Alifiani =-.

  59. mampir, numpang ngetren…..salam kenal ya….
    .-= a-chen´s last blog ..Sepatah Kata =-.

  60. Wahhh …untung dia nggak stress berat yach… dengan sikap united yang cuek bebek ,tapi malah membuahkan hasil yang baik…..Dermawan lagi….. 😉 😉
    .-= Arie Formula´s last blog ..Perih Ulu Hati ? Awas Anda Terkena Maag !! =-.

  61. bukan masalah media penyampaian complain..
    mau mengatasnamakan karya seni berupa lagu pun,
    kalo memang mereka gak salah ato mencemarkan nama baik ya band-nya bisa dituntut balik..
    .-= Sari´s last blog ..Menanti Wangsit =-.

  62. uniiiiiiiiiii
    koq lama gak posting 😛

    terkena virus FB ya hihihi
    .-= Eka Siutmorang – Sir´s last blog ..Rumah Tetirah =-.

  63. weleh kasian yah… tp itu di luar negeri.. semoga tdak ada di indonesia…
    salam knal mbak..
    klo boleh tahu tuh nama bandnya pa ??

    ____________________________________________________
    we are not only blogreading but we share about it..

    Rumah Idaman VS Rumah Impian

    met malem dan meet bobok
    salam cinta dan damai..
    hepy weekend !!!

  64. salam kenal mbak… yg ptng di indonesia gak tjd…
    ____________________________________________________
    we are not only blogreading but we share about it..

    Rumah Idaman VS Rumah Impian

    met malem dan meet bobok
    salam cinta dan damai..
    hepy weekend !!!

  65. Di negeri mereka bisa ya.
    Coba di sini bisa diperkarakan. Semua masih bisa dibeli dan hampir tidak pernah ada satu orang yang menang melawan korporasi di hadapan hukum Indonesia.

  66. coba kalo blogger bikin tulisan protes terhadap sebuah perusahaan atau rumah sakit…. pasti ditangkap tuh.. hehe.. :rofl:
    .-= morishige´s last blog ..Events and The Gifts =-.

  67. emang sii kalau dah punya nama….. mau ngapa2in juga laku. 🙂
    .-= kw´s last blog ..the black swan #1 =-.

  68. kalo di indonesia, udah jadi prita tuh ya 😀

    aku sebel ama UA. dulu banget timbangannya curang. 5 lbs pulak 1 bah ! mana ticketingnya jutek2. gak pernah lg naek UA

  69. aku barusan nonton videonya hwhahaaaaaa kocak. aduh komplit dg name tagnya, Ms. Irlweg

    setelah denger lagunya, tentu saja beda dg prita. kalo prita langsung bikin statement : RS alam sutera penipu..hati2x dg dokter bla bla….(meskipun memang ancur tuh RS, tp kalimat prita bs menjadi bumerang)

    kalo band ini cuma nulis pengalamannya

  70. kreatif abis :ngakak: . Lagunya jg bgs lg. Salut dgn dave carrol. Ternyata pegawai UA selain jutek jg ga bertanggung jawab yah. ckckck :tonjok:
    .-= Desain Kaos´s last blog ..Toko Kaos Online YouthCracker =-.

  71. aku ada tuh gitar dirumah, kalau dibuang bisa jadi hits juga ga yah 😀 …. kocak abis videonya uni
    .-= 1nd1r4´s last blog ..Tasmania…a beautiful coldness (2 – Tamat) =-.

  72. hohoho….gitar bertuah…niatnya mo komplain, malah bawa rejeki. :ngakak:
    .-= frozzy´s last blog ..UNKNOWN NUMBER =-.

  73. beruntung ya mereka…ketiban durian runtuh. asiknya………… :giggle:
    .-= casual cutie´s last blog ..Mens New Trend : Legging????? =-.

  74. Itu kumisnya asli atau palsu yah? Jadi ingat kumisnya Pak Raden di cerita Si Unyil 😆

Speak Your Mind

*