Cerita Kuliner di Singapura

Akhir Oktober kemaren, saya dan suami berangkat ke Singapura.. Perjalanan singkat, 2 hari sajo 😀

Tadinya mau ke Jurong Bird Park, ternyata cuaca Singapura lagi ga bersahabat. Hujan dari pagi dan baru reda jam 12an 😀

Akhirnya kita memutuskan untuk jalan2 kulineran seputar Orchard sajo.

Yang pertama kita kunjungin adalah : LiXin Teochew Fishball Noodle

Bentuknya seperti mie ayam, trus dilengkapi dengan baso ikan. Ini asli enaaaakkk.. Tapi porsinya kecil. Jadi, klo ke sana pas laper, kayaknya harus pesan 2 mangkok hahaha

Lokasi yg kita kunjungi ada di Ion Mall, Lantai B4 di Food Hall. Mienya bisa milih dan tunjuk aja mau yg mana (ada contoh mienya ditoples2in depan kasir). Jangan lupa bilang tanpa pork yaa (buat yg muslim).

A photo posted by Ade Susanti (@unidede) on

Yang kedua adalah Gastronomia Da Paolo. Asli ngiler kalo liat2 foto2 cakenya Gastronomia yg beredar di Instagram 😀

Jadinya pas ada kesempatan ke Singapura, langsung masuk list yg harus dikunjungi. Lokasinya ada di Mall Paragon di Basement. Oiya karena udah kenyang, belinya emang buat dibawa pulang. Best Sellernya adalah Tiramisu. Jadi saya beli Tiramisu dan White Chocolate Yoghurt Crumble. Nutella Cakenya juga sepertinya endeess 😀

Ada 2 ukuran. Yg kecil dalam kemasan bunder, yang besar dalam kemasan berbentuk kotak. Saya sarankan untuk membeli yg besar, daripada menyesal kemudian hahahaha

 

A photo posted by Ade Susanti (@unidede) on

Yang terakhir adalah Jumbo Seafood. Lokasinya di Clarke Quay. Antriannya alhamdulillah selalu rame 😀 Jadi, saya saranin biar ga nunggu lama, reservasi dulu di sini. Dateng tepat waktu sesuai reservasi dan tunjukkan email konfirmasinya yaa

Di sini ga sempet foto2, karena udah keburu laper dan tangannya kotor 😀

Rekomendasi : Chilli Crab dan jangan lupa pesen roti mantou nya yaa.. Makan roti dicelupin ke kuah chillinya.. haduuh nulis ini aja saya sampe ngencessss..

 

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • cerita kulineran

Comments

  1. saya suka mantou!
    Tapi kalo musti ke singapura kejauhaaann

    oh iya saya baru tau instagramnya uni, jd skalian saya Follow barusan hehehehe

    sering2 dong bercerita macam ini lagi 😀

    • punya tempat rekomendasi mantou di jakarta om? Iyaa.. mari doakan supaya saya konsisten kembali menulis di blog ini 😀
      udah difolbek ignya kakaaakkk :p

  2. Best artikel.

Speak Your Mind

*