Raw Almond Milk

Raw Almond MilkSekarang banyak banget online shop buat makanan, dan untuk saya yang rumahnya di desa πŸ˜€ agak susah nyari online shop makanan yang bisa nganter sampe sini. Gegara pengen banget nyobain raw almond milk, dan ga ada yang bisa nganter sampe sini, akhirnya googling cara bikin dan bertanya sama yang udah pernah bikin

Eh, ternyata gampang looo..

Bahan2nya pun ga susah nyarinya.. Β Almond, kurma (jika suka, untuk pemanis), vanilla beans (aku ga pake). Peralatannya cuman blender dan kain saringan. Untuk kain saringan aku pake baju kaos (hahahaha ini kaos akhirnya ga dipake lagi, khusus buat nyaring aja)

Almondnya bisa dibeli online, banyak banget yang jualan online sepertiΒ http://www.superfoodindonesia.com atauΒ http://www.clubsehat.com

Caranya bisa diliat dari videonya membuat Raw Almond Milik Sophie Novita ini

Selamat mencoba!

 

 

Ga Bisa Komen di Blog WordPress.com

Setelah sekian lama hibernasi, saya mau balik lagi blogging dan blogwalking..

Nah ternyata, saya kesusahan buat komen di blog yg ada di wordpress.com, setiap mau komen di minta login ke wp.com sementara kan saya pengennya ngelink ke blog ini, bukan blog saya di wp.com

Akhirnya sering komennya dengan memakai akun FB deh πŸ™

Udah googling tapi belum nemu caranya.. Ada yg bisa bantu??

Naik Bis Malem Yuk

Jadi ceritanya sang suami sedang ngidam pengen naik bis malem.. Sementara saya yg asli Sumatera ini, udah puwaasss banget naek bis Padang – Bandung (vv) selama jaman kuliah dulu πŸ˜€

Tapi demi cintaku padamu (jiyaah), dan demi your wish is my command (double jiyaah), akhirnya 2 liburan kejepit kemaren kita jalan2 pake bis malem πŸ˜€

Kota pertama yg dikunjungi adalah Semarang. Sebelum mutusin kita browsing dulu, surprisingly webnya bis itu juga dah keren2 yaah.. Tapi teteup pembelian tiket harus dateng ke loket. Ke Semarang kita menggunakan bis Nusantara dan naiknya dari Terminal Bis Lebak Bulus

Dan berdasarkan riset di internet, ada banyak kejadian pencurian di bis malem, jadinya rada2 parno buat bawa laptop. Untuk ngeluarin tab selama di bis aja rasanya kok agak2 ngeri yaah πŸ˜€

Bisnya enakeun, saya bisa tidur dengan nyenyak selama lebih kurang 12 jam di bis.. Hiks iyah lebih lama karena pas Jumat, macetnya di tol Cikampek luar binasa.. Udah tidur lama, bangun masih di tempat yg sama hahahaha.. πŸ˜€

penampakan dalam bis Nusantara

penampakan dalam bis Nusantara

Dan beda dengan bis ke Sumatera yg ga menyediakan makan, bis malem ini berenti untuk makan malem dan penumpang bisa makan GRATIS dengan menu yg disediakan yaa.. yaeyalah gratis kok maunya milih πŸ˜€

 

Lumayan legaa :)

Lumayan legaa πŸ™‚

Lumayan sih menunya ada ayam goreng, sayur sop, sambel dan kerupuk dilengkapi dengan teh anget.

Untuk yang berikutnya ganti bis dengan tujuan : SOLO

Ke Solo pake Rosalia Indah naek dari Terminal Rawamangun.

Karena ini udah pengalaman kedua dan udah tau “keadaan”, saya berani bawa laptop. Selama di bis, tas laptop dimasukkan ke dalam sweater. Hahahaha teteup yaa.. Berhati2 tetep lebih baik sodara2 daripada menyesal kemudian πŸ˜€

Bisnya lebih nyaman dibanding Nusantara klo menurut saya loo

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Penampakan luar bis Rosalia Indah

Dan menu makan malemnya ternyata sama aja loo, walopun di restoran yg berbeda, kayaknya udah hasil konvensi antar restoran supaya tidak ada sirik2an yee :p

So, selanjutnya enaknya naik bis malem ke mana yaa? Ada usul? πŸ˜‰

Pengunjung datang dengan kata kunci:

  • cerita naik bus rosalia indah
  • cerita naik bus tujuan sumatera
  • yuk naik bus malam

Infused Water

infused waterGegara sering liat di pinterest, akhirnya nyobain juga bikin infused water πŸ˜€

Secara saya ni pemales minum air putih, bikin infused water bisa menambah jumlah air yg saya minum setiap harinya πŸ˜€

Cara bikinnya gampang banget, cukup masukkan buah2an ke dalam air, diamkan selama 8 jam dan infused water siap diminum

Jenis buah2an yg bisa ditambahinpun macem2

Yang sering saya lakukan adalah : lemon, timun dan daun mint

Tapi seringnya cuman lemon aja sik πŸ˜€

Daun mint susah nyarinya, timun suka kelupaan beli, ya sutralah yaa.. Paling sering akhirnya ya lemon aja

Tapi kok seringnya jadi ada rasa paitnya yaa πŸ™

Setelah googling sana sini, akhirnya nemuin tips supaya infused water dengan lemon jadi ga pait. Yay!

Caranya ternyata sederhana banget loo.. Jadi sebelumnya bijinya dibuang dulu semua baru masukin deh lemonnya

Jadinya ga pait lagi deh πŸ™‚

Squat Challenge

squat challengeWaktu foto ini beredar di instagram, masih adeeem.. Belum ada keinginan untuk mencoba.

Tetapi setelah muncul lagi di pinterest, mulai deh penasaran..

Okee.. Mari kita coba abis puasa, begitu niat gw dalam hati πŸ˜€

Nah abis puasa, ketika celana mulai sesak setelah makan membabi buta di hari lebaran #sigh, niat squat challenge ini jadi harus segera dilaksanakan.

Hari pertama, agak2 serem awalnya sih, takut ga nyampe 50 udah nyerah hihihi, eh ternyata lancar jaya dan berasa cincay yaa.. Dalam hati waa ringan banget yaa ternyata wkwkwkwk sombooong

Hari kedua, 55 squat, masih berasa ringan.. Ga pake jeda, langsung lunas πŸ˜€ Segini doang ternyata, kenapa ga dari dulu yaa.a. #masihsombong

Hari ketiga, 60 squat, di hitungan ke-30 udah ngos2an dan pake jeda 5-10 detik.. dan jeda terus di 40 dan 50 πŸ˜€ Hilang sudah keseombongan hihihi

Untunglah hari ke-4 ga ada jadwal

Lanjut hari kelima, 70 squat, masih jeda 5-10 detik setelah hitungan 30, tapi selamet sampe 70

Doakan saya istiqomah sampe hari ke 30 yaa #berdoadimulai