Female Daily Network Blogger Workshop

Hihihi ini postingan telat banget yaa.. Acaranya 8 Oktober. Persis sebulan yg lalu (tutup muka). Efek menunda2 yg parah banget 😀

Awalnya liat di Instagram Female Daily pengumumannya, pengen ikutan karena ada workshop fotografi sama fotografer kondang, Michael Cools. Liat2 jadwal eh ternyata bisa, jadilah saya daftar buat ikutan 🙂

Banyak banget blogger kondang yang sharing di acara ini, Diana Rikasari, Elle Yamada Suhay Halim, Jovi Adhiguna, Cheryl Raissa, Harumi Sudrajat, Cindy Karmoko, Astrid Satwika dan Rahne Putri. Agak2 star struck liat Astrid Satwika, ya ampuun cantik banget yaa… Sampe minder mau minta foto bareng hihihi

Benang merah yang bisa diambil dari semua sharing pembicaranya adalah:

  1. Find your passion

Temukan passion kamu mau ngeblog tentang apa. Karena passion ini yg bikin kita ga berenti dan enjoy menjalani prosesnya. Terharu denger Suhay keluar dari kantor buat seriusin vlognya dan sempet ngerasain ga punya uang.. hiks

2. Start NOW

Mulai sekarang, jangan nunggu2 lagi. Jangan nunggu sampe punya laptop misalnya. Atau bikin video, nunggu sampe punya kamera yg canggih. Gunakan apa yang kita punya sekarang secara optimal!

3. Be Consistent

Nah ini nih problem sayah.. Hihihi.. Konsisten buat selalu bikin postingan. Ga harus setiap hari tapi punya jadwal mingguan misalnya. Ini juga supaya pembaca setia atau followers kita untuk tetep selalu dateng2 dan baca. Klo ga update2, bisa2 lupa dan kabur deh 🙁

4. Be yourself

Jadilah diri sendiri. Dalam menulis, dalam bikin foto, bikin video. Yakin dan pede aja. Itu adalah nilai jual kita lo sebenernya 🙂

Foto diambil dari Instagram @michaelcools

Can you spot me? 😀

female-daily-network-blogger-workshop

Posting lagi

Entah udah berapa kali ini bikin postingan dengan judul posting lagi 😀

Duluu banget, saya rutin menulis di blog ini. Sampai satu ketika, pembaca semakin banyak dan saya terkena sindrom takut klo tulisan saya ga cukup bagus buat dibaca. Dan itu bikin aktivitas menulis, tak lagi menyenangkan dan cenderung bikin stres.. Hahahaha.. yes i’m that shallow 😀

Ketakutan untuk dihakimi itu sebenernya yang terjadi dan terjadi juga akhirnya di Facebook saya beberapa bulan belakang ini, seiring dengan makin banyaknya pertemanan.

Guru saya, pak Gede Prama pernah bilang klo kita ga pernah bermasalah dengan yang di luar. Yang bikin masalah itu adalah dalam diri sendiri. Yups. It’s me who creates that perspective. Karena saya sadari, saya adalah orang yang sangat judgemental hihihi.. Terlalu menghakimi apa yang terjadi dan siapa yang melakukan. Sehingga pada saat saya melakukan sesuatu, saya merasa orang juga akan menghakimi saya.

Sekarang sudah mulai berkurang, setiap orang punya masalah yg berbeda, kurangi menghakimi dan melihat semua orang dengan mata tanpa penghakiman.

Jadii, dengan postingan ini, saya akan belajar untuk kembali menulis tanpa takut dihakimi 😀

Wish me luck

Ga Bisa Komen di Blog WordPress.com

Setelah sekian lama hibernasi, saya mau balik lagi blogging dan blogwalking..

Nah ternyata, saya kesusahan buat komen di blog yg ada di wordpress.com, setiap mau komen di minta login ke wp.com sementara kan saya pengennya ngelink ke blog ini, bukan blog saya di wp.com

Akhirnya sering komennya dengan memakai akun FB deh 🙁

Udah googling tapi belum nemu caranya.. Ada yg bisa bantu??

Berhasil.. Berhasil.. :)

Jadi, ceritanya saya mau mindahin satu web wordpress dari hosting yg sudah mulai penuh ke hosting yg masih sepi. Biasanya pake cara export data di hosting lama (di wordpress tools) dan kemudian di import ke hosting baru. Namun cara ini cuman bisa pindahin isinya aja, alias design dan layoutnya ga ikutan pindah. Harus bikin ulang kayak blog baru.

Pake cara ini buat web baru atau web yg emang mau rubah design sih gpp, tapi web saya ini udah jadi dan bakalan ribet kalo harus ulang lagi setting2-nya 🙁

Makanya trus googling dan menemukan cara pindahan wordpress yg (katanya) gampang 😀 di sini

Okeh.. Mulai ngikutin step by stepnya

Agak lama di bagian download dan upload

Setelah semua step diikutin, nyobain klik link.. Voila tampilan web seperti semula

Tapi trus klik link, muncul error no page found

Paniklah saya.. Gilaaa.. Klo beneran hilang trus ya piyee 😀

Akhirnya hapus lagi tuh instalasi wordpress dan ulang lagi dari awal

Pelan-pelan diikutin

Begitu selesai, buka linknya muncul pesan error ga bisa connect ke database

Googling lagi deh apaan itu maksudnya 😀

Nemu kutunya, diperbaikin. Alhamdulillah semuanya sekarang udah kembali normal sodara2 di hosting yg baru 😀

Semua proses memakan waktu 3 hari sajah. Pfiuuuuh 😀

Beautifying Indonesia Seminar

Awalnya iseng2 ikutan kuis yang diadakan oleh Fashionese Daily yang hadiahnya tiket gratis untuk menghadiri seminar Beautifying Indonesia yang diadakan oleh Martha Tilaar dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-40. Sebagai seorang member Oriflame, saya pengen tau perkembangan dunia kecantikan Indonesia *hihihi iya iya iklan terselubung 😛

Eh ga disangka, saya menjadi salah satu pemenangnya.. Senangnya, bisa ikutan seminar gratis, klo beli tiketnya Rp 750,000 loo.. 😀

Seminarnya tgl 28 Sept yang lalu.. Udah seminggu yang lalu yaa.. hihihi maafkan telat banget postingnya 🙂

Beneran salut deh sama Ibu Martha ini, beliau memulai bisnisnya bermula di garasi milik ayahnya. Di usianya yang udah kepala 7, tetapi masih tampil cantik dan semangat mengikuti acara seminar yang diadain dari pagi sampe malem ini.

Seminarnya dikemas secara menarik dan ga melupakan promosi hihihi.. Jadi setiap topik seminar selalu berhubungan dengan salah satu produk dari Martha Tilaar Group. Eh ada yang sekalian launching juga kayak launching Dermabrite dari Biokos di workshop trend kosmetik saat ini. Cara yang cerdas yaa.. 😉

Acaranya molor hampir 2 jam dari jadwal. Workshop terakhir selesai jam 8.30 malam, yang seharusnya selesai jam 7 malem. Jadi setelah selesai makan malem jam 9an, saya akhirnya pulang deh.. Padahal masih ada acara fashion shownya.. Tadinya udah semangat banget tuh pengen liat, secara itu bakan jadi kali pertama eikeh nonton fashion show #mulainorak 😀

Makasih ya Fashionese Daily!!